Семья не по карману: россияне все чаще выбирают одиночество

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КрошкаЕнот
11.09.2019 - 13:51
2
Статус: Offline

Жертва пропаганды

очередная пропаганда на разъединение и вымирание.
а потом воют, что в школе нет русских детей. на улицах нет русских людей.
войте дальше, и поддерживайте пропаганду вымирания. че тут скажешь.

[^]
Lisa80
1

Ярила

Цитата
А больше всего сторонников брака - среди тех, кому за 60. В этом возрасте лишь 5% поддерживают идею, что одиночество лучше семьи, а 84% считают обратное - видимо, наконец дозрели.

ВЦИОМ со своими вциомовскими выводами))) Люди, которым сейчас более 60лет - выросли в другой стране с другими жизненными ценностями, это люди даже не прошлого поколения, а позапрошлого. И вероятнее всего большинство из них прожили свои прошлые годы в браке.
Естественно они будут сторонниками брака.

То, что одиночек становится всё больше - это правда. И это общемировая тенденция, не только российская. И дело не только в финансах.

[^]
TelQuel
1

Приколист

Вопрос «зачем мне семья и дети?» (с долей искреннего непонимания) часто задают те, кто себя плотно ассоциирует с родительской семьей. Пока мама / Папа есть - есть семья. Этакая позиция великовозрастного дитяти. Ни разу не слышала такого вопроса от тех, кто рано родителей потерял.

[^]
Vardok47
11.09.2019 - 13:53
3

Ярила

Цитата (Veterrrr @ 11.09.2019 - 15:47)
Цитата (Vardok47 @ 11.09.2019 - 13:42)
Цитата (Veterrrr @ 11.09.2019 - 15:36)
Постоянно слышу от родственников, от друзей/знакомых и даже от коллег  на работе, что надо обязательно детей иметь. Хотя бы для себя родить, если мужа нет. Но я никак не могу ответить сама себе на вопрос, а зачем мне дети? Для какой цели? Понимаю что они мне совершенно не нужны, но отовсюду слышу что надо срочно рожать во что бы то ни стало.

А сколько годиков тебе?

Мне 32. И я понимаю, что если рожать то в ближайшие годы иначе потом уже поздно будет. Но также я понимаю, что детей не хочу и вообще не понимаю для чего они мне и что с ними делать буду.

Воспитывать, растить, любить и заботиться.
Если норм мужика найти не можешь, то вполне себе вариант через банк спермы или через подходящего донора. У меня так две знакомые поступили. Родили от мимо-проходящих мужчин по прямой договоренности, типа от мужика только роль осеменителя и ничего больше.
Я хз канеш как эти мужики на это подписались (рисковые похоже), но сейчас у одной ребенку почти 15, у второй в первый класс пошел, про отцов ни слуху ни духу, отношений нет, но все всем довольны (с их слов).

[^]
Аритэ
11.09.2019 - 13:53
5

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (Eshelon777 @ 11.09.2019 - 12:08)
Заголовок не соответствует тексту.
Таких Оль, Юль, Зин,Нин (нужное подставить) вагон и маленькая тележка. К теме обеспеченности семьи их образ жизни не относится. Решила бы создать семью, искала бы толкового и надёжного парня, но ему надо соответствовать, что сложно. А этот образ жизни просто способ уйти от ответственности. Про мужика бы в таких случаях сказали - "слабак".

картинка:
ну в 25 целомудрие а в 26 ребенок, еще может быть, но потом при 40 уже бабушка, чота в пути явно пошло не так gigi.gif

[^]
Vardok47
11.09.2019 - 13:54
3

Ярила

Цитата (Цифра @ 11.09.2019 - 15:49)
Цитата (filochka13 @ 11.09.2019 - 13:08)
Чем более развито общество, тем менее стремление рожать (в принципе) и тем более более 1 ребенка. В отсталых странах как: нарожали кучу, часть выжила, часть выросла, часть работает. Может кто-то один и выучился. Понятие "качество жизни" отсутствует, религия опять же процветает, что способствует рождаемости. Развитые страны мыслят совсем другими категориями: ребенка мало родить, его нужно воспитать, дать полноценную возможность всесторонне развиваться не лишая при этом детства: это огромный финансовый и моральный труд. Более одного: уже проблема. А взвесив все это многие (те, кто не видит себя в родительстве в принципе) приходят к выводу,что в жизни есть много  других интересных вещей. Только не надо про "материнский инстинкт" которого у многих и родивших-то нет и про "стакан воды": затаскано и не работает.  Так что это тенденция и никакие пособия, патриотические лозунги и "страшилки" про вымирание ничего не изменят. Ищите другой выход, господа. Какой? Не знаю.  upset.gif

Без комментариев bravo.gif Только в России общество разве развито ?

Ты удивишься, но вполне себе да.

[^]
Andross74
11.09.2019 - 13:54
0
Статус: Online

Балагур

поэтому европеидная расса и вымрет... эмансипированные блин. муслимам, неграм, индусам и азиатам такое скажи-они то плодятся как мухи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fledgling
11.09.2019 - 13:55
13

Балагур

10 лет жили втроем - я с женой и одим ребенок.
Довели доходы до весьма комфортного уровня, денег стало хватать почти на все.
Хотели второго, но никак не получалось.
Внезапно, родили. ДВОЙНЮ (без ЭКО есличо). В 37 лет.
Стали не бедными конечно... но из зоны финансового комфорта вылетели пулей.

Насчет пособий и льгот, фактически всех. Они на кого рассчитаны, особенно пособия для многодетных? Там доход на человека в семье должен быть такой, что на хлеб с молоком не всем хватит и кто то будет таки запивать хлебушек уже водой! Как бы не сильно то и хотелось, но все таки?

А выход имхо простой - нахрен пособия, которые рассчитаны или на особо бедных или вообще на маргиналов с бухашечкой. Дайте налоговые льготы. На НДФЛ хотя бы! Родил одного - на тебе - 11% ндфл. 2 - 8%, 3 - 5%! И ничего государству особо тратиться не надо и люди к труду мотивированны. ИМХО.

ЗЫ: помощь (пособия) несомненно должны быть для инвалидов и матерей-одиночек. То есть те, кто нетрудоспособен или сильно ограничен в возможности к труду

Это сообщение отредактировал Fledgling - 11.09.2019 - 13:56

[^]
Enic
5

Ярила

Если что я все еще ищу жену smile.gif
Мне очень надоело быть в одиночестве

[^]
КрошкаЕнот
3

Жертва пропаганды

Цитата (aeg187 @ 11.09.2019 - 15:31)
...

да. есть такая тема. знакомая девочка очень хвалилась, что дала своей работнице целый месяц после родов дома с ребенком пробыть.
для нас - это немыслимо. для них - офигенная плюшка.

[^]
chester16ru
11.09.2019 - 13:56
0

Ярила

Цитата (Кацап @ 11.09.2019 - 12:14)
Сейчас я бы сильно подумал, заводить детей, или нет.
Что их ждет в этом мире? Я не олигарх, и не крутой бизнесмен, не чиновник высокого ранга. Что светит моим детям, даже если обеспечить им отличное образование?
Все мы рабы нынешнего режима, и добавлять еще рабов детям тех, кто нынче у власти? Не хочу. Очень низкие шансы на то, что моим детям удастся пробиться куда-то своими талантами.
А если жопой или лизоблюдством, то нахера мне такие дети?
Везде пишут, что количество рабочих мест будет неуклонно сокращаться, таковы тенденции. Малый бизнес в хрен нашему правительству не тарахтел, куда идти, чем зарабатывать?
Инстинкт продолжения рода?

Скажи спасибо своим родителям, что они не думали так же и ты есть на этом свете.

Ровным счетом ничего не меняется. По сути одни и те же проблемы с нехваткой денег и прочим. Тем не менее человечество существует и только приумножается.

[^]
Baurus
11.09.2019 - 13:56
14

Приколист

C нашими российскими зарплатами, очень много народу, а особенно молодежи репродуктивного возраста, даже собственную квартиру или дом приобрести не могут, какие уж там дети. P.S Позабавила строчка в статье "Несмотря на старания правительства по увеличению рождаемости".

[^]
ralfhomeher
11.09.2019 - 13:57
0

Ярила

Дорого наххх... Я злой и страшный серый волк, я днем и ночью, яйца брил smile.gif

[^]
Edge79
11.09.2019 - 13:59
1

Сам по себе мальчик

Цитата (Enic @ 11.09.2019 - 13:55)

Это точно не тот пост lol.gif Таких жен врагу не пожелаешь

[^]
Vardok47
8

Ярила

Цитата (Enic @ 11.09.2019 - 15:55)

Вон на предыдущей странице гражданка Veterrr холостая и без детей пока что. И ровесница твоя практически.
Я благословляю вас на брак, короче pop.gif sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Vardok47 - 11.09.2019 - 14:00

[^]
КрошкаЕнот
0

Жертва пропаганды

Цитата (Fledgling @ 11.09.2019 - 15:55)
10 лет жили втроем - я с женой и одим ребенок.
Довели доходы до весьма комфортного уровня, денег стало хватать почти на все.
Хотели второго, но никак не получалось.
Внезапно, родили. ДВОЙНЮ (без ЭКО есличо). В 37 лет.
Стали не бедными конечно... но из зоны финансового комфорта вылетели пулей.

Насчет пособий и льгот, фактически всех. Они на кого рассчитаны, особенно пособия для многодетных? Там доход на человека в семье должен быть такой, что на хлеб с молоком не всем хватит и кто то будет таки запивать хлебушек уже водой! Как бы не сильно то и хотелось, но все таки?

А выход имхо простой - нахрен пособия, которые рассчитаны или на особо бедных или вообще на маргиналов с бухашечкой. Дайте налоговые льготы. На НДФЛ хотя бы! Родил одного - на тебе - 11% ндфл. 2 - 8%, 3 - 5%! И ничего государству особо тратиться не надо и люди к труду мотивированны. ИМХО.

ЗЫ: помощь (пособия) несомненно должны быть для инвалидов и матерей-одиночек. То есть те, кто нетрудоспособен или сильно ограничен в возможности к труду

не совсем понимаю. а пособия до 3х лет не нужны? или мать в декрете работоспособна?

[^]
Stalk74
11.09.2019 - 14:05
3

Ярила

Откладывать начало семейной жизни на все более поздний срок - общемировая тенденция.

Уже чушь. Не общемировая, а так называемых стран "первого" мира. Везде - от Китая до Бразилии женятся и рожают, как и положено по природе.
А планировать родить одного ребенка в районе 35 - это прямая дорога к вырождению нации, что успешно и происходит.

Сборная Франции - чемпион мира

Семья не по карману: россияне все чаще выбирают одиночество

[^]
Fledgling
11.09.2019 - 14:06
0

Балагур

Цитата (КрошкаЕнот @ 11.09.2019 - 13:59)
не совсем понимаю. а пособия до 3х лет не нужны? или мать в декрете работоспособна?

Сейчас по сути до 1.5 лет. Дальше - просто смешно.
Читайте нижнюю строку "сильно ограничены в возможности на труд".
Хотя если б дали выбирать - пособие на детей до 1.5 или снижение ндфл родителям до совершеннолетия детей - я б не сомневался в выборе)).

[^]
Lisa80
11.09.2019 - 14:06
11

Ярила

Цитата (Edge79 @ 11.09.2019 - 12:24)
Цитата (Flexso @ 11.09.2019 - 12:21)
Цитата (Edge79 @ 11.09.2019 - 12:17)
Цитата (Flexso @ 11.09.2019 - 12:14)
Цитата (Edge79 @ 11.09.2019 - 12:12)
Цитата (Flexso @ 11.09.2019 - 12:11)
Цитата (Edge79 @ 11.09.2019 - 12:09)
Люди блядь в войну рожали по 5 детей и поднимали,а у этих припизднутых по две машины,квартиры и айфончики по 80 штук-но детей поднять не в силах... why.gif

Сколько вам лет и сколько у вас детей, можно поинтересоваться?

Двое.Мальчик и еще мальчик

А годиков? Ну хотелось бы понять, войны нету, а детей меньше пяти. В чём причина, конечно может всё впереди ещё.

15 и 9.Двоих считаю достаточно.

Люди блять в войну рожали по 5 детей, а вы "припизданутый" двое достаточно.
Как вам ваши слова, к себе не относите их?

Нет.Как бы вы не цеплялись к словам-пять это образно.Речь о том что люди РОЖАЛИ,а не искали причины и оправдания самим себе...и своим личным заебам..

как же вы надоели адепты "в войну люди рожали, а сейчас просто эгоисты" (С)

В войну у людей гандонов не было и возможности безопасного прерывания беременности, рожали - потому уже народилось. Само, знаете ли, не рассасывалось.
Вы бы еще крестьян в царские времена вспомнили с их 10-12 детей, кто выживет - ну и ладушки, остальных боженька прибрал.

[^]
YeTT
11.09.2019 - 14:08
0

Балагур

Цитата (Vardok47 @ 11.09.2019 - 13:39)
Цитата (YeTT @ 11.09.2019 - 15:35)
Почему бы не сделать одним из бонусов, например за рождение n ребенка освобождение от любых налогов(в том числе и ндс) на 18 лет. Это будет  с некоторого дохода куда лучше,чем мелкие подачки. Да у семей с высоким доходом появиться хоть какой то стимул рожать детей, т.к это будет означать в том числе и финансовую выгоду.

Мысля отличная. Местами она реализована отчасти. Например за троих детей нет налога на авто до 150лс (в моем регионе так, хз как в других). Че-то там еще какие-то плюшки есть, вроде участок под стройку дают бесплатно, а если в лесхоз обратиться, то и сруб для дома нахаляву дадут.
Но рожать конкретно у нас в Башкирии все равно не торопятся. Именно по причине нежелания нарушать устоявшийся порядок. 1 ребенок это как стандарт. Две - вполне распространено. А вот трое воспринимаются уже как "ООО, как вы так решились!?" Хотя только как минимум трое детей в каждой семье смогут обеспечить рост населения.

Ну то что сейчас это сущие копейки. А теперь очень грубо посчитаем. Есть семья с доходом в 60 к(до уплаты ндфл). Если для такой семьи отменить все налоги, то она в месяц будет получать минимум +30к/мес (9к ндфл, 21к отчисления работодателя). И это только с зп. Сюда же можно плюсовать скидку в 20% почти на все. Таможенная пошлина(Вот к слову и "скидка" на транспортное средство образовалась) и другие налоги(сразу и не вспомню какие).
Отмена налога до 150 лс(6к в ГОД, ps данные по Москве) и участок под стройку(скорее всего в ебенях). Это даже смешно сравнивать.

[^]
vanrock
11.09.2019 - 14:08
16

Amor fati

Цитата (Bilge @ 11.09.2019 - 12:07)
Ну, с точки зрения собственного благополучия, современному мужчине жениться и обзаводиться детьми совершенно невыгодно.
С точки зрения благополучия нации, рождение первого ребёнка после 35 лет - путь в вымирание.

Я должен нации ровно столько, сколько она дала мне. Залупу на воротник. Я свободный человек и после меня хоть потоп. И да, у меня было бы совсем другое поведение если бы нация дала мне что-то по мимо красивых слов.

[^]
Gamblerok
11.09.2019 - 14:09
0

Ярила

Да хоть всю жизнь без детей дело ваше.

Вопрос только в том, что если рожать первого в 35, то к его поступлению в институт вам будет 53-55, а к окончанию института 58-63.

Если смотреть на реальную продолжительность жизни - то вы уже одной ногой там, да еще не дожив до пенсии.

ЗЫ в 35 найти одинокого, не разведенного, без алиментов тот еще квест. А уж ужиться с ним при своих привычках....

[^]
Lisa80
11.09.2019 - 14:09
10

Ярила

Цитата (chester16ru @ 11.09.2019 - 13:56)
Цитата (Кацап @ 11.09.2019 - 12:14)
Сейчас я бы сильно подумал, заводить детей, или нет.
Что их ждет в этом мире? Я не олигарх, и не крутой бизнесмен, не чиновник высокого ранга. Что светит моим детям, даже если обеспечить им отличное образование?
Все мы рабы нынешнего режима, и добавлять еще рабов детям тех, кто нынче у власти? Не хочу. Очень низкие шансы на то, что моим детям удастся пробиться куда-то своими талантами.
А если жопой или лизоблюдством, то нахера мне такие дети?
Везде пишут, что количество рабочих мест будет неуклонно сокращаться, таковы тенденции. Малый бизнес в хрен нашему правительству не тарахтел, куда идти, чем зарабатывать?
Инстинкт продолжения рода?

Скажи спасибо своим родителям, что они не думали так же и ты есть на этом свете.

а за что он должен им говорить "спасибо"? Если бы он не родился, он бы ничего не потерял... потому что его бы не было.

Как всегда унылая демагогия тех, кто желает своё видение "правильной жизни" насадить другим. Как будто взрослые люди без них не разберутся, что для них счастье и как они сами хотят прожить свою единственную жизнь.
Поучайте своих паучат ©

[^]
Eshelon777
11.09.2019 - 14:10
0

Весельчак

Цитата (Jasmintee @ 11.09.2019 - 13:10)
Цитата (Eshelon777 @ 11.09.2019 - 18:05)
Цитата (Jasmintee @ 11.09.2019 - 12:29)
Цитата (Eshelon777 @ 11.09.2019 - 17:08)
Заголовок не соответствует тексту.
Таких Оль, Юль, Зин,Нин (нужное подставить) вагон и маленькая тележка. К теме обеспеченности семьи их образ жизни не относится. Решила бы создать семью,  искала бы толкового и надёжного парня, но ему надо соответствовать, что сложно. А этот образ жизни просто способ уйти от ответственности. Про мужика бы в таких случаях сказали - "слабак".

В 25 лет целомудрие, в 26 -мать, а в 40 хоп - и бабушка?) внуки от 14летней дочери?)

Слово "целомудрие" не тождественно отсутствию половых контактов. Целомудренной может быть и жена и мать.
Из вражеской википедии:
"Целомудрие (по-видимому, калька с греч. σωφροσύνη + σώφρων) — моральная добродетель, означающая контроль сексуальных желаний. Исторически требования целомудрия основаны на религиозных этических представлениях и нравственных заповедях."

Очень хочу ошибиться, но по личным впечатлениям - сейчас отношения становятся всё примитивнее. К сожалению, в современной жизни это слово почти неприменимо. На таких людей лепят штампы о закомплексованности, отсутствии навыков общения, и т.д.
Уважаемый Jasmintee, возможно, через какое-то время это слово и совсем забудут. (

Так по картинке она все равно стала матерью в 26, а бабушкой - в 40

Тоже сперва смутило. Если я правильно понял, ребёнок уже существует в предыдущей картинке читающей женщины, а на следующем ребёнку уже несколько лет (тогда совсем маленькими детьми няни занимались). Хотя достоверно пересказать замысел художника у меня не получится. Слишком разные эпохи, изменился образ жизни, мышление и способы передачи информации и много чего ещё. Так что настаивать на своей версии не буду )))

Ещё версия. Повнимательнее рассмотрел картинку - в правой стороне возраст девушки 25 лет, а в левой 20. Может быть это опечатка и девушке с книжкой 20 лет?

Это сообщение отредактировал Eshelon777 - 11.09.2019 - 14:35

[^]
martin407
11.09.2019 - 14:10
3

Юморист

Если бы наши родители занимались рассуждениями о том, рожать или нет и как все вокруг хуево, вас всех бы нытиков тут не было, и наверное было бы заебись, лично я рад, что родился, и вдвойне рад, что у меня двое детей, шпальте на здоровье!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37540
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх