Запретить выезд депутатам, поднять зп, расстрелять, посадить и тд - это популизм и хотелки на уровне школоло.
Сейчас объясню.
Это все эмоциональные хотелки, без логического моделирования "а что будет дальше?". Не то чтобы я против таких хотелок, просто я могу смоделировать дальнейшее развитие сюжета и в нём ничего хорошего не будет.
Во-первых, потому что у нас капитализм. И требовать что-то от правящего класса на уровне "я хочу чтобы.." не прокатит. Хоть усритесь, но желания народа жить лучше останутся желаниями народа. Это касается и зарплаты и пенсий и социальных льгот.
Просто потому что буржуазии, которая стоит у руля власти ваще насрать на все эти хотелки. Она (эта самая буржуазия) будет суетится только тогда, когда пролетариат перейдет от "хотеть" к "требовать". И то как суетится? Подкинет пару льгот, поднимет зп какой-нибудь социальной группе, типа врачей, по региону и все. Остальные сосут тунца в прежнем режиме.
Так что забудьте про ваши хотелки на уровне школоло. Как бы это ни звучало прискорбно, но если вы именно так думаете, то пичалька с вашими способностями аналитически мыслить и логически моделировать ситуации.
Во-вторых, любой экономист скажет: неожиданное повышение зарплаты бюджетникам автоматически добавляет инфляцию. Тут все просто: стало у народа больше денег, эти деньги надо изымать обратно. Повышаем цены на потреблядство, типа ипхон стоит на тыщу рублей дороже, повышаем цену на коммуналку или сопутсвующие услуги.
Разводим руками и говорим, ну мол, тут налоги и все такое...
В итоге население опять сосёт тунец в прежнем режиме, потому что опять денег нет.
Хотеть нужно не зп поднимать, а хотеть надо, чтобы в стране была такая экономика, при которой можно вполне достойно жить при текущем уровне зп или хотя бы повышение зарплаты бюджетникам не отразится сильно на инфляции.
В-третьих, хотеть социальные льготы это хорошо и правильно. Я вообще считаю, что врачи и учителя должны быть самыми важными профессиями, обеспечиваемыми льготами и зарплатой.
Только вот проблема в том (см п.1) - правящий буржуазный класс, на более 95% из которых состоит вся наша госдура и правительство, вполне устраивает то, что медицина и образование в России именно такие, какие есть.
Население должно потреблядствовать, быть в меру тупым и предсказуемым на сигнальные шаблоны (ЯПфорум тому охуенный пример). бухать бухло и сдыхать до наступления пенсионного возраста.
Аллиуйя.
Поэтому, в-четвертых, чтобы ваши хотелки переросли в желания, а желания в требования, а требования в исполнение, нужно социальное правительство.
Или по-крайней мере такое правительство, в котором нет врагов народа, которым насрать на население, главное чтобы собственные хотелки реализовывались.
Или же альтернативный вариант: в рамках дозволенных законов требовать назад свои права, благополучно отнятые за последние 30 лет.
Ну да, конечно это все сложно, непонятно как и главное .. а нахуя рвать жопу, если ничего не изменится? Так?
А вот эта фатальность и есть следствие тридцатилетней идеологической войны, которую народ благополучно просрал. Поэтому в мозгу чётко зафиксировалась установка: чтобы ты ни делал, нихуя хорошего не будет.
Вот поэтому и остается только сидеть на диване и мечтать о хотелках.