Законно ли изъятие мобильников?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
devICE
3.09.2019 - 22:40
0
Статус: Offline

Юморист

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif интересно, гвардейцы от 98 года рождения и догонят как разблокировать мою нокию 210?

[^]
Demoxxx
3.09.2019 - 23:59
0

Ярила

Цитата (Nutaweb @ 02.09.2019 - 08:02)
Их больше и они сильнее. Отнимут как гопари - и всего делов.

И пусть угадывают пароль.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
adroit
4.09.2019 - 01:23
2

Ярила

Хорошая статья разъясняет именно наши права а не обманки от тв и росгвардии.
У нас давно настала палочная система которая только запрещает.
Еще хотелось узнать на основании чего я должен разблокировать телефон и показывать его сотруднице аэропорта на досмотре? Включать ноутбук?

[^]
Basanday
4.09.2019 - 01:27
0

Ярила

Цитата (igorgri @ 2.09.2019 - 08:26)
пофиг, я раза 2 в неделю чищу и логи, и сообщения в вайберах и ватцаптах и смски...

gigi.gif Ах какой прошареный .
Это из серии- похуй , что в жопу ебут - у меня вазелин всегда под рукой.

[^]
Markus2000
4.09.2019 - 01:49
0

Ярила

пофиг, я раза 2 в неделю чищу и логи, и сообщения в вайберах и ватцаптах и смски...

Значит, есть что скрывать? За тобой уже выехали...

[^]
SmileCat
4.09.2019 - 04:44
0

Ярила

Цитата (Primartem @ 2.09.2019 - 13:38)
Какая, блядь, конфиденциальность информации, какая блядь тайна переписки, какая, блядь приватность личной жизни?
Понадобилась картонная коробка на работе определенных размеров, иду на склад, говорю кладовщику:
- Ваня, мне нужна КОРОБКА.
- Какая коробка?
- Картонная, небольшая КОРОБКА.
- Бля, нету у меня такой КОРОБКИ.
- Ваня, мне очень нужна такая КОРОБКА.
- Ладно, попробую найти КОРОБКУ.
Это был просто разговор. Телефон держал в руках.
Сука, на следующий день меня заебала реклама в интернете " Закажи коробки, купи коробки, не проеби момент, бери коробки."
Кому надо, тому и телефон не надо изымать. Все знают.
Пиздец.

работаю в типографии, постоянно разговор про печать, краски, и пр..
ни разу интернет не предложил из этой тематики что нибудь купить..
Зато блядь стоит глянуть стоимость запчасти на авто, все пиздец, все баннеры на эту тему. средство для суицида не везде справляется.

[^]
mrzorg
4.09.2019 - 04:52
2

Ярила

Цитата
В Конституции Российской Федерации закреплено как одно из важнейших право каждого гражданина «на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну…

Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения" (статья 23).

Моя ржаль, закреплено у них право блин gigi.gif deal.gif stol.gif

[^]
mrzorg
4.09.2019 - 04:54
1

Ярила

Цитата (Demoxxx @ 3.09.2019 - 22:59)
Цитата (Nutaweb @ 02.09.2019 - 08:02)
Их больше и они сильнее. Отнимут как гопари - и всего делов.

И пусть угадывают пароль.

После угощения шампанским, как тогда в Казани, ты полицаям как миленький этот свой пароль разболтаешь. Ну, или только очко у тебя разболтанным останется lol.gif

[^]
Ganjsta
4.09.2019 - 06:32
0

Wazzzzzzaaaaaaaaa!!! =)

Цитата (zaebatov @ 2.09.2019 - 11:03)
Цитата (bishop66 @ 2.09.2019 - 08:02)
Цитата (zaebatov @ 02.09.2019 - 08:00)
не хочу и не скажу!

А мы тебе бутылку в жо

а ты тренируй сфинктер, чтобы не могли ввести... shum_lol.gif Железное очко делает вас смелее и избавляет от всяких "инцестов", рассчитанных на пугливых и впечатлительных, пока они не успели опомниться

Какие способы и методы тренировки ты пропагандируешь, противный!? gigi.gif

[^]
Saladine
4.09.2019 - 07:19
0

Ярила

Ссышь когда страшно?)))

[^]
Олюхенций
4.09.2019 - 08:22
2

Балагур

У меня ситуация такая была: обыск по УД, я как свидетель. Требуют телефон. отказывают. Выносят меж собой решение провести личный досмотр, мои возмущение называют противодействием органам, угрожают отнять детей, насильно проводят досмотр и забирают телефон.
какие у нас законы, их просто нет для подобных ситуаций... Миллион нарушений, которые ты можешь оспорить...

[^]
magnumv
4.09.2019 - 09:50
1

Ярила

ну не знаю, у моего друга зарплату изъяли доблестные блюстители правопорядка, причем друг был трезвый, а вы тут про телефон

[^]
Олюхенций
4.09.2019 - 11:00
0

Балагур

Цитата (magnumv @ 4.09.2019 - 09:50)
ну не знаю, у моего друга зарплату изъяли доблестные блюстители правопорядка, причем друг был трезвый, а вы тут про телефон

Ну в телефонах нынче ну очень много информации можно найти, не в железке дело ж

[^]
bestnoob
4.09.2019 - 11:09
2

залупастикус волнистый

демократия, конституция?

[^]
папасемен
4.09.2019 - 11:10
1

Ярила

Цитата (Primartem @ 2.09.2019 - 09:38)
Какая, блядь, конфиденциальность информации, какая блядь тайна переписки, какая, блядь приватность личной жизни?
Понадобилась картонная коробка на работе определенных размеров, иду на склад, говорю кладовщику:
- Какая коробка?
Сука, на следующий день меня заебала реклама в интернете " Закажи коробки, купи коробки, не проеби момент, бери коробки."
Пиздец.

Вот нахуя ты это НАПИСАЛ?!!
У меня теперь на половину монитора реклама коробок! cry.gif

[^]
sobor
4.09.2019 - 11:16
2

Ярила

Цитата (Primartem @ 2.09.2019 - 09:38)
- Какая коробка?
Пиздец.

Так вот почему мне постоянно предлагают увеличить член!

[^]
Cache
4.09.2019 - 16:08
0

Почетный ЯПер

Цитата (sharipovraus @ 2.09.2019 - 08:58)
Пароль, пароль. У меня телефон разблокируется поднесением к лицу. Так что, если не успеют лицо разукрасить, то даже спрашивать не будут. А если успеют - отпечатком разблокируют (хорошо, если палец не отрежут ради этого).

Серьезно задумался. А не вернуть ли мне лучше парольную защиту? pray.gif

[^]
Tenshinur
4.09.2019 - 16:39
-1

Кто тут?

Цитата (Gunsss @ 2.09.2019 - 08:28)
Цитата (Turtle @ 2.09.2019 - 07:57)
Процедуры изъятия мобильных телефонов и изучения их содержимого сегодня не предусмотрены. Но телефоны изымаются и изучаются без оглядки на это.

Если сотрудник войск национальной гвардии имеет достаточные основания считать гражданина подозреваемым в совершении преступления, то сотовый телефон может быть признан вещественным доказательством. Если оснований для «возведения в ранг» подозреваемого недостаточно, то росгвардеец может предложить гражданину «в добровольном порядке предоставить мобильный телефон, а также с его согласия ознакомиться с содержащимися в нем медиафайлами, которые могут способствовать пресечению преступлений».

Подозреваемые и их вещи подвергаются досмотру, что регламентировано статьёй 27.7 КоАП РФ. Процедура проводится при составлении протокола досмотра росгвардейцем или полицейским одного с человеком пола в присутствии двух понятых того же пола. При этом даже в случае соблюдения этой процедуры подозреваемый может не разблокировать свой смартфон, поскольку такой обязанности законодательство не предусматривает. Визуальное изучение гражданина и находящихся при нем вещей с его согласия называется осмотром, который не требует процессуального оформления.

Из ответ росгвардии

Если сотрудник войск нацгвардии имеет достаточные основания считать гражданина подозреваемым в совершении преступления, то он обязан:
1) Ознакомить гражданина с сутью своих "оснований" на основании ст.24 Конституции РФ, а так же согласно ФЗ "О Полиции"
2) После ознакомления (если вообще такое в жизни хоть раз было), принять меры для задержания и доставления в отдел полиции, при этом "Обязан" составить соответствующий протокол.
3) Если имеются претензии к телефону, в качестве его изъятия у гражданина, то снова "обязан" составить соответствующий протокол изъятия данного устройства, в котором должны быть написаны причины.

Конечно, все это никогда не выполнялось и выполняться не будет, так как в итоге это ударит по самому "сотруднику" которого как минимум уволят из органов или вообще осудят по статье. А граждане, которые ничего не знают и имеют "положительный" образ Милиционера дяди Степы еще от времен СССР, в итоге добровольно дают им карт-бланш.

[^]
Tenshinur
4.09.2019 - 16:44
-1

Кто тут?

Цитата (Олюхенций @ 4.09.2019 - 08:22)
У меня ситуация такая была: обыск по УД, я как свидетель. Требуют телефон. отказывают. Выносят меж собой решение провести личный досмотр, мои возмущение называют противодействием органам, угрожают отнять детей, насильно проводят досмотр и забирают телефон.
какие у нас законы, их просто нет для подобных ситуаций... Миллион нарушений, которые ты можешь оспорить...

В данном случае нужно было сообщить о необходимости юридической помощи, и только в присутствии адвоката пусть проводят все процедуры.
Отказать не могут, так как в итоге любые их действия/результаты действий будут рассмотрены судом как служебный подлог. А в присутствии адвоката незаконные действия они тоже делать не смогут, так как в суде это снова обернется против них.

[^]
Олюхенций
6.09.2019 - 04:39
0

Балагур

Цитата (Tenshinur @ 4.09.2019 - 16:44)
Цитата (Олюхенций @ 4.09.2019 - 08:22)

В данном случае нужно было сообщить о необходимости юридической помощи, и только в присутствии адвоката пусть проводят все процедуры.
Отказать не могут, так как в итоге любые их действия/результаты действий будут рассмотрены судом как служебный подлог. А в присутствии адвоката незаконные действия они тоже делать не смогут, так как в суде это снова обернется против них.

Вот расскажу как это было.... Адвокат- не положено, детей отнимем, сопротивляетесь, оказываете противодействие сотрудникам. Пришли маскишоу звать свидетеля (меня) взламывали дверь, маскишоу хихикал при слове адвокат, и говорил "поздно"
Да так вышло, что как и большинство, я не знаю законов, не могу сказать: по ст такой-то не имеете права или имеете право только на это... а мне реально нечего сказать, я понимаю, что права мои нарушаются, но средств защиты в данный момент реальных не имею.
В итоге после показаний говорят подписывайте, а там черным по белому: мне разъяснено право воспользоваться услугами юриста и т.п. Ну не подписала, заортачилась, так и прописала, что в праве пригласить адвоката следователем мне было отказано.
По-хорошему, будь финансовая возможность в подобных случаях приглашали бы юристов и может даже никаких допросов, обысков и потраченных нервов не было, за умеренную плату специалисту. Телефон кстати, весь прошарили, но я буквально выйдя с допроса все, что можно заблочила: почту, мессенджеры, какие было возможно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34039
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх