Айтишная ностальгия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pinehidden
7.08.2019 - 23:05
1
Статус: Online

Ярила

Еджей наше фсе rulez.gif первые семплы первое нервное настроение от хуеты когда не то выходит, лабали, спасибо напомнил agree.gif

Качаем ЯП для Android!

[^]
SkodaKadikak
8.08.2019 - 02:09
7
Статус: Offline

Ярила

Я понял. Надо в России не интернет запретить, а GUI запрещать, чтоб всех ламеров сдуло обратно к телевизору из инсты и вконтактиков lol.gif

[^]
Участнег
8.08.2019 - 02:12
3

Ярила

Код активации был выцарапан ручкой на спинке стула. Да что там говорить, у меня тогда и стул был деревянный...

[^]
ParazitN
8.08.2019 - 06:48
1

Борзый скуф

Цитата (Autoguen @ 7.08.2019 - 20:01)
Office 365 это прежде всего инфраструктура. Это тебе и готовый шарепойнт-обменник с правами доступа и Тимс, пакет офиса на web интерфейсе (!!!), домен, почта и еще много чего. И все это не на твоих серверах, которые стоят сейчас оч.хороших денег и не требуют зарплаты админов. Так, что это еще большой вопрос, что там и как окупается.

Ну да. И стоит пропасть инету и вуаля. Или тетя Валя сохранит корявый файл на место рабочего и пиши в ТП
Бред сажать контору на инфраструктуру, которая "где-то там" в облаке.
Зарплата админа (даже 2-3) - вообще мизерная цена за то, что любая возникшая проблема начинает решаться моментально "здесь и сейчас", а не с заявки в распиздяйский хелпдеск с курицами, которые только и могут что тикет завести.

[^]
ParazitN
8.08.2019 - 06:49
0

Борзый скуф

Цитата (B737NG @ 7.08.2019 - 20:05)
Блядь, к своему стыду, не помню этот серийник от винды 98... Он точно один для всей страны был?
Тест на возраст пройду легко))) Первый комп был в 1997, пень 150, до сих пор помню, как их можно было разгонять путем перестановки джамперов. Любимые игры тех времен - Beasts and bumpkins, Total Annihilation, Blood и Redneck rampage (Последняя - вообще пиздец как заходила нам, малолетним придуркам. Насколько я знаю, это первая игруха, дублированная на русский язык с нормальными матюками).
Кстати, кто-нибудь может подсказать, где скачать и как запустить игру "Beasts and bumkins" на ноуте с win 10? Пиздец хочу в неё поиграть. На форумах сидел, эмуляторы качал, с бубном танцевал, но результат один - ХУЙ!(((

Мож проще на барахолке какой третий пень купить системник и поставить на него винду 98 ? Аппаратное решение оно часто лучше любых эмуляторов.

[^]
ParazitN
8.08.2019 - 06:53
0

Борзый скуф

Цитата (dimka691 @ 7.08.2019 - 21:19)
дерьмо этот ejay. fl studio это тема

Фрутик - тоже дерьмо, жрущее ресурсы как не всебя и при том виснущее "на самом интересном месте".
Настоящая православная прога - комбайн стабильная и шустрая называется Logic Pro X но она есть только под макось.
Собснно ради нее завел себе макбук и еще ни разу не пожалел.
С содроганием вспоминаю виндовые поделки и пародии на лоджик.

[^]
Raismm
8.08.2019 - 07:00
3

Сисадминша

Ой, всё! Господа, коллеги... Говорите про серийники. Ну-ну. У меня в гараже есть универсальный комп на первом пне под лицензионной!!! винде 95 (англ), с 5 дюймовым дисководом/ Зачем? Патамушта, сохранились дискеты с игрулями. Heroes 1, tetris и т.д.) И с си-ди ромом 2-х скоростным (да-да! было время, когда си-дюшники измерялись по скоростям). Т. вот, этот 2-х скоростной девайс читает всё!(не шучу), он всежрущий, что касаемо CD,- любое заляпанное, зацарапанное говно прочтет и не подавится, ни одному блю рею такого не дано. Комп рабочий. Можно сказать собран из осколков эволюции Ай Ти технологий и 15" ЭЛТ монитором с колонками в ушах. Пашет, сволочь, как танк, даже инет выдает на родном ослике по вафле. Милота. А ещё кнопочки у него древнее говна мамонта. Если кто помнит, такие, со времен pc/xt, при нажатии кликают... Вау! И мышь с шариком.
Короче, я его не выкинула и не думаю.

Это сообщение отредактировал Raismm - 8.08.2019 - 07:11

[^]
Myth
8.08.2019 - 07:04
0

Ярила

ХЗ о чем вы тут ностальгируете. Я с 2002 года пользую кошерный опенсорс. С 2004 - правильный (теперь уже почти) Gentoo

[^]
motorv12
8.08.2019 - 07:07
0

Юморист

Про китайский вариант мне тоже эта мысль в голову приходила, ибо какого йуха они нам санкции а мы им поддержку деньгами?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nikva
8.08.2019 - 07:22
1

Юморист

Вы посмотрите сколько стоит "российское ПО "и поддержка. типа роза линукс. Так что винда не дорого стоит.

[^]
Raspatel
8.08.2019 - 08:41
2
Статус: Online

массовик с вот таким затейником

Цитата (Mentat @ 07.08.2019 - 19:15)
а как же православный Norton? )))

Православный тогда не Нортон, а Волков Коммандер!
Нортон - его оригинальная католическая/протестантская версия.
А ещё буквально на днях нашел в серверной старый IDE- винчестер. На нем архив ещё более старого софта. Среди прочего не менее православный текстовый редактор Слово и Дело.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bishop66
8.08.2019 - 09:44
1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 8.08.2019 - 08:41)
Цитата (Mentat @ 07.08.2019 - 19:15)
а как же православный Norton? )))

Православный тогда не Нортон, а Волков Коммандер!
Нортон - его оригинальная католическая/протестантская версия.
А ещё буквально на днях нашел в серверной старый IDE- винчестер. На нем архив ещё более старого софта. Среди прочего не менее православный текстовый редактор Слово и Дело.

дос навигатор почему забыли?

[^]
alexus2k
8.08.2019 - 10:14
1

Шутник

Цитата (OldSlavik @ 7.08.2019 - 14:08)
IDDQD super.gif

и еще IDKFA

[^]
BattlePorQ
8.08.2019 - 10:17
2

Парасьонах

Цитата (bishop66 @ 8.08.2019 - 09:44)

Глючное тормозное поделие, перегруженное никчемными свистоперделками.
Не нужен.

[^]
sharipovraus
8.08.2019 - 10:23
0

Ярила

Я SIEMENS NX юзаю и на работе и дома. Лицензия на одно рабочее место до 20 килобаксов. Конечно, я пират.

[^]
717media
8.08.2019 - 10:28
-1

Балагур

eJay классная штука, правда, звук у треков на выходе полная жопа. В детстве хиты пачками выдавал - на "радость" родственникам, которые были вынуждены слушать и процесс создания нетленок, и конечный уебищный результат rulez.gif

[^]
bitwi
8.08.2019 - 10:41
1

Приколист

Какой Ejay ? Scream tracker и Impulse tracker наше все. disco.gif

А как же setup.exe /smdev для типо "unattended install" ?
Да и популярных серийников было больше, те же
k4hvd-q9tj9-...
w7xtc-2ywfb-...

Золотые времена, эххх...

[^]
Gasp
8.08.2019 - 10:56
0

Приколист

Цитата (BattlePorQ @ 8.08.2019 - 10:17)

Не нужен.

Да ты оху..л??? Там же был встроенный редактор и вьювер текстовых файлов, с возможностью раскраски текста под заданный шаблон, а шаблон можно было вешать на расширения файла. Так же в нем был "человеческий" копи-паст в редакторе, а не такое говно как в нортоне.

[^]
BattlePorQ
8.08.2019 - 11:42
0

Парасьонах

Цитата (Gasp @ 8.08.2019 - 10:56)
Да ты оху..л??? Там же был встроенный редактор и вьювер текстовых файлов, с возможностью раскраски текста под заданный шаблон, а шаблон можно было вешать на расширения файла. Так же в нем был "человеческий" копи-паст в редакторе, а не такое говно как в нортоне.

Как любой комбайн, умеющий всё, он умел всё одинаково плохо )
Редактор можно было внешний прицепить хоть в Нортоне, хоть в Волкове, более функциональный и удобный. Вот Волков да, идеален был - ничего лишнего.

[^]
berserkren
8.08.2019 - 11:49
1

тыц дрыц холодильник....

эх, тьма побери, сразу вспомнил код для 98й винды, я её так часто переустанавливал, что разбуди ночью вспомню х)
и программу для музыки очень прекрасно помню, сколько было слеплено при её помощи всяких бредовых треков х) только вот я пользовался Dance eJay 2.0, потом появилась какая-то BBC Top of the Pops (честно, не помню точного названия, но что-то такое было), похожая на dance eJay, но с сэмплами электрогитары. А уж когда сделал открытие fruity loops.... до сих пор пытаюсь в ней что-нибудь замутить, хотя какое там, далеко мне до великого композитора, да даже до невеликого музыкантишки далеко xD

А что касается дисков с софтом, я сам такой делал, даже при помощи Macromedia Flash умудрился ему автозагрузочное меню нарисовать дабы программы не надо было на самом диске искать. Даже продал пару копий одноклассникам ) Сиё меню была отвратительно по нынешним стандартам, кривое, медленное, с кучей бесполезных эффектов и не всеми рабочими ссылками (впрочем какой пиратский диск этим не страдал?)

А вот что касается RDP, то тут, ТС, могу посоветовать тебе более дешёвый вариант - ThinStuff называется, подключение идёт всё через то же самое RDP (mstsc) окошко, а вот на сервере софт ставится ThinStuff, который и позволяет не покупать и не использовать CAL'ы

А да, ещё openOffice фигня, он, похоже, нифига не развивается в отличии от LibreOffice. Меня каждый раз всё удивляет как в нём быстродействие совершенствуют с эксель файлами. Это уже далеко не то тормозилово, хотя до офиса от микрогадов всё же далековато.

Ну и на последок вспомнилось - переустановка винды 98й 2мя флопиками и с помощью соседского компа, там пока одна пишется, вторая в моём компе читается, и так весь день туда-сюда, туда-сюда xD

[^]
ParazitN
8.08.2019 - 12:54
0

Борзый скуф

Цитата (berserkren @ 8.08.2019 - 12:49)
эх, тьма побери, сразу вспомнил код для 98й винды, я её так часто переустанавливал, что разбуди ночью вспомню х)
и программу для музыки очень прекрасно помню, сколько было слеплено при её помощи всяких бредовых треков х) только вот я пользовался Dance eJay 2.0, потом появилась какая-то BBC Top of the Pops (честно, не помню точного названия, но что-то такое было), похожая на dance eJay, но с сэмплами электрогитары. А уж когда сделал открытие fruity loops.... до сих пор пытаюсь в ней что-нибудь замутить, хотя какое там, далеко мне до великого композитора, да даже до невеликого музыкантишки далеко xD

А что касается дисков с софтом, я сам такой делал, даже при помощи Macromedia Flash умудрился ему автозагрузочное меню нарисовать дабы программы не надо было на самом диске искать. Даже продал пару копий одноклассникам ) Сиё меню была отвратительно по нынешним стандартам, кривое, медленное, с кучей бесполезных эффектов и не всеми рабочими ссылками (впрочем какой пиратский диск этим не страдал?)

А вот что касается RDP, то тут, ТС, могу посоветовать тебе более дешёвый вариант - ThinStuff называется, подключение идёт всё через то же самое RDP (mstsc) окошко, а вот на сервере софт ставится ThinStuff, который и позволяет не покупать и не использовать CAL'ы

А да, ещё openOffice фигня, он, похоже, нифига не развивается в отличии от LibreOffice. Меня каждый раз всё удивляет как в нём быстродействие совершенствуют с эксель файлами. Это уже далеко не то тормозилово, хотя до офиса от микрогадов всё же далековато.

Ну и на последок вспомнилось - переустановка винды 98й 2мя флопиками и с помощью соседского компа, там пока одна пишется, вторая в моём компе читается, и так весь день туда-сюда, туда-сюда xD

За наводку на Thinstuff спасибо, посмотрю. Чесговоря даж не думал, что такое существует еще и русское.
А про openoffice я имел в виду все семейство опенсорсного офиса. Есть и опен есть и либра, кому из юзеров что по нраву.
Но в любом случае в 99% случаев их возможностей для повседневных нужд хватает за глаза, я х.з., что надо сделать, чтобы пришлось ставить именно MS поделку из-за ее богатых возможностей, а не необходимости 100% совместимости с чужими экосистемами.
А.. Вспомнил. В опен офисе они не нашли блеать сортировки строк по цвету шрифта.
Всегда угарал над этой "очень нужной килер-фичей". До такого я даже по лютой синьке не додумался бы. Сортировать строки по цвету.

[^]
AlexZombie
8.08.2019 - 17:04
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 8.08.2019 - 10:17)

Не нужен.

Не знаю, мне как раз удобнее было в доснавигаторе все делать. Даже на FAR перейти не смог, радовался когда с 1.42 (самая стабильная версия кажись была) сделали новую с поддержкой длинных имен.

[^]
samryb
8.08.2019 - 19:49
1

Ярила

еджей-хоть попробовать позволял оценить свои возможности хоть что-то изобразить и понять, а стоит ли даль ше продолжать....фрукты первые были достаточно сложны в понимании процесса и как сцуко из этого выдавить звук и что сделать?!?! кубик тоже не проще...если мог разобраться как играть на клавиатуре))) ты уже крут( миди клава стоила дооорого), а накидать семплы-ну тут как пойдёт))) хотя в еджее можно их резать, накладывать свои добавлять, внешние качать...эффектпроцессоры есть, разделение по каналам, дорожкам....но в этом тоже надо разбираться хоть малость, а не просто тетрис из семплов накидать......эхххх было время))))

[^]
B737NG
8.08.2019 - 21:28
1

Приколист

Цитата (ParazitN @ 8.08.2019 - 06:49)
Блядь, к своему стыду, не помню этот серийник от винды 98... Он точно один для всей страны был?
Тест на возраст пройду легко))) Первый комп был в 1997, пень 150, до сих пор помню, как их можно было разгонять путем перестановки джамперов. Любимые игры тех времен - Beasts and bumpkins, Total Annihilation, Blood и Redneck rampage (Последняя - вообще пиздец как заходила нам, малолетним придуркам. Насколько я знаю, это первая игруха, дублированная на русский язык с нормальными матюками).
Кстати, кто-нибудь может подсказать, где скачать и как запустить игру "Beasts and bumkins" на ноуте с win 10? Пиздец хочу в неё поиграть. На форумах сидел, эмуляторы качал, с бубном танцевал, но результат один - ХУЙ!(((

Мож проще на барахолке какой третий пень купить системник и поставить на него винду 98 ? Аппаратное решение оно часто лучше любых эмуляторов.

Дружище, сделать это аппаратно - это конечно же, без базара, очень крутое решение... правда. Но в силу особенностей моего образа жизни (я мобилен и живу между городами), этот вариант не подходит. Реально, я даже не знаю, в каком городе мне эту великую игровую станцию найти, купить и оживить))) Летаю с этим ноутом везде, поэтому, хотелось бы найти программное решение, если это вообще возможно.

[^]
Partyzann
9.08.2019 - 12:46
0

Оппортунист администрации

Цитата (B737NG @ 8.08.2019 - 22:28)
Цитата (ParazitN @ 8.08.2019 - 06:49)

Дружище, сделать это аппаратно - это конечно же, без базара, очень крутое решение... правда. Но в силу особенностей моего образа жизни (я мобилен и живу между городами), этот вариант не подходит. Реально, я даже не знаю, в каком городе мне эту великую игровую станцию найти, купить и оживить))) Летаю с этим ноутом везде, поэтому, хотелось бы найти программное решение, если это вообще возможно.

Вот поддержу, что аппаратное решение самое оно. Может попробовать тогда ноут найти на авито, который будет работать под 98-ой виндой за копейки. И места особо не займет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19513
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх