Как выжить в Польше на Х денег

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cst27
7.08.2019 - 15:21
3
Статус: Offline

Ярила

KiKoZ
Цитата
Гораздо объективнее действия граждан. Люди ногами голосуют.
Потому я в Германию верю.

Люди какие? Беженцы из Сирии? Так они не работать туда стремятся. Во всяком случае, большая часть.
В Германии, чтобы более-менее жить, тоже надо вкалывать. И это поняли украинцы, которые сначала массово туда ломанулись-ну а потом поехали обратно.
Насчет поляков-тут ты не совсем прав. Про Британию и США пиздеть не буду-не был, а в Германии друзья живут, причем в разных местах-и в Берлине, и в глубинке. Так вот, рассказывали они, что те же польские дальнобойщики массово из Германии домой поехали. Польские перевозчики з/п подняли, они подсчитали соотношение доходов/расходов+возможность все-таки дома жить и сделали свой выбор.И вот уже в Германии не хватает 45-60 тысяч водителей. Что-то приехавшие эту нишу не стремятся занять.
Да, Германия-локомотив европейской экономики, без сомнений. Они же не уничтожили свое машиностроение, как Италия или Испания. И верфи, как греки, не закрывали. А теперь имеем то, что имеем. Немцы вносят в фонд ЕС чуть ли не больше всех-но и получают тоже. Берет Польша кредит у евробанка на строительство дорог-а строит кто? Немецкий Strabag. Нужны испанцам башенные краны-опять кредит-и немецкий Liebherr.
Так что без остальных стран немцам тоже туго придется. Китай не дремлет, знаешь ли, а Европой весь мир не заканчивается.

[^]
cst27
7.08.2019 - 15:31
0

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 7.08.2019 - 15:00)
Цитата (cst27 @ 7.08.2019 - 14:58)
Цитата (KiKoZ @ 7.08.2019 - 14:43)
Цитата (ktotoneprav @ 7.08.2019 - 14:32)
Цитата (KiKoZ @ 7.08.2019 - 14:26)
Депортация?
lol.gif
Других причин я не вижу.
rulez.gif

Нет, причины в том, что в их стране становится лучше и лучше. А дома всегда больше счастья, чем на чужбине. Кстати, у Польши самая быстро растущая экономика в Европе.

Ну вот Украинцы наверняка не согласны. Они тут пишут что самая быстрорастущая у них.
Но я чё то туда не хочу.

А в Варшаву по случаю буду. У меня Вена и Варшава в планах. Может прямо так и сделаем до Варшавы а оттуда поездом в Вену ехать то ночь и вниз по Дунаю....

Из Варшавы? Вниз по Дунаю? До Вены?
У вас, в Москве, какая-то альтернативная география?
Или до Вены и вниз по Дунаю?
Что-то я запутался.

2 тебе по русскому языку и чтению

Сначала читать научись
Географ.

Запятых тебе не насыпать, пейсатель? Чтобы другие понимали.
Я теперь понимаю, почему в Кракове на тебя косо смотрели. Тоже бычить начал?

[^]
ktotoneprav
7.08.2019 - 15:31
0

Юморист

Цитата (ktotoneprav @ 7.08.2019 - 15:19)
Лови ссылку http://metrocosm.com/global-migration-map.html

Только тут данные за 2010-2015 годы, не актуально уже

[^]
Периндоприл
7.08.2019 - 15:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (cst27 @ 7.08.2019 - 13:55)

Да мне до российских ежиков дела нет, я там не живу.
Ну хотя бы голонка по старопольски, речная форель на гриле, журек. Грибной суп в хлебе из боровиков в горах. Да бигос, в конце концов-не то уебище, которым нас в рядах доблестной Советской Армии кормили. А настоящий.
И пиво у них лучше, чем латышское.

Хорошо. Вот для тебя всё перечисленное вкусно. А для меня нет.
Мне глубоко насрать на названия блюд и на то, как на них надрачивают окружающие. Для меня критерий один - "вкусно-невкусно". Лично мне.
И то, что продают и готовят в Польше мне категорически не нравится. Вот и все дела.
Это, как борщ и БОРЩ. Вроде по одному рецепту и из сходных продуктов. Но в первом случае - хуйня невообразимая, а во втором - достойная еда.

По пиву ничего сказать не могу. Пиво не пью. Давно. Лет 15 или более того.

[^]
Jamazaka
7.08.2019 - 15:53
0

Ярила

Цитата (ktotoneprav @ 7.08.2019 - 15:31)
Цитата (ktotoneprav @ 7.08.2019 - 15:19)
Лови ссылку http://metrocosm.com/global-migration-map.html

Только тут данные за 2010-2015 годы, не актуально уже

Динамика из-за этого своей актуальности не утеряла поляков здесь в Германии чуть больше чем дохуя и продолжают понаезжать, в королевстве их тоже много, но там прибалтов больше, любят они сырость и мерзкую погоду, в Шотландии у меня даже подруга латышка была lol.gif

[^]
Периндоприл
7.08.2019 - 15:55
0

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 7.08.2019 - 13:45)
Цитата (cst27 @ 7.08.2019 - 14:33)
Цитата (Периндоприл @ 7.08.2019 - 14:31)
Цитата (Тиранка @ 7.08.2019 - 13:18)
Цитата
Жратва только в Польше невкусная..

С чего вдруг?! По сравнению с какой кухней или с какими продуктами?

По сравнению с моей кухней и продуктами, которые я у себя покупаю. )))))
Латвия. ( Про которую тут говорили выше, что у нас тут вообще жопа ))))

В Латвии есть нормальная еда? Вы серьезно?
Можно какой-нибудь национальный шпециалитет? Кроме селедки с картошкой?

Лидо видимо :))))))

Походу ты таки побывал в рижском аэропорту. Или даже ( О, Боже! ) добрался до "Лидо" на Краста.

Хотя "Лидо" и позиционирует себя как "ресторан национальной кухни", но:
1. Это не ресторан.
2. Кухня не особо-то и национальная.

Вобщем, столовка с претензиями. Бываю там пару раз в год ( на Краста ) с однокашниками по училищу . После всяких там официальных мероприятий закатываемся туда бухнуть.
Почему туда?
1. Можно спокойно распивать принесённые с собой алкогольные напитки.
2. Можно собрать в кучу столы, в зависимости от количества участников возлияния.
3. Закусь и более плотную еду - что актуально для ребятишек, приехавших из-за рубежей - не надо заказывать и ждать. Идёшь себе и набираешь, что надо.
4. Атмосфера совкового общепита вполне располагает поностальгировать в подсознании. Всё ж самый молодняк у нас - это мальчики, перескочившие в шестой десяток.
5. Гарантированно не потравишься.
6. Относительно недорого.

По вкусу...Х.з. Мне ( опять же - лично мне ) не нравится. А ребята из России и особенно Белоруссии - тока что кипятком в потолок не ссут. Ну - это их дело.

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 7.08.2019 - 15:58

[^]
cst27
7.08.2019 - 15:58
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 7.08.2019 - 15:42)

Ну хотя бы голонка по старопольски, речная форель на гриле, журек. Грибной суп в хлебе из боровиков в горах. Да бигос, в конце концов-не то уебище, которым нас в рядах доблестной Советской Армии кормили. А настоящий.

Мне глубоко насрать на названия блюд и на то, как на них надрачивают окружающие. Для меня критерий один - "вкусно-невкусно". Лично мне.
И то, что продают и готовят в Польше мне категорически не нравится. Вот и все дела.
Это, как борщ и БОРЩ. Вроде по одному рецепту и из сходных продуктов. Но в первом случае - хуйня невообразимая, а во втором - достойная еда.

Ну так ты же заявлял-в Польше еда говно. И продукты говно. Не "по моему мнению", или "лично для меня"-а прямо вот так, безапелляционно. Говно-и все тут.
А для меня латышская еда-корм для свиней. Ну вот эти ваши гороховые каши со шпиком и сельдь с картошкой. Но это же мое мнение? И всем на него похуй.
P.S. В Латвии был, если что. Не один раз.

[^]
Периндоприл
7.08.2019 - 16:00
0

Ярила

Цитата (cst27 @ 7.08.2019 - 14:58)
Цитата (Периндоприл @ 7.08.2019 - 15:42)

Ну так ты же заявлял-в Польше еда говно. И продукты говно. Не "по моему мнению", или "лично для меня"-а прямо вот так, безапелляционно. Говно-и все тут.
А для меня латышская еда-корм для свиней. Ну вот эти ваши гороховые каши со шпиком и сельдь с картошкой. Но это же мое мнение? И всем на него похуй.
P.S. В Латвии был, если что. Не один раз.

И ещё раз заявляю - говно.
Если тебе так приятно это слышать. )))))

[^]
Периндоприл
7.08.2019 - 16:01
0

Ярила

А чего ты так возбудился-то вообще?

[^]
cst27
7.08.2019 - 16:05
0

Ярила

Периндоприл
Цитата
По вкусу...Х.з. Мне ( опять же - лично мне ) не нравится. А ребята из России и особенно Белоруссии - тока что кипятком в потолок не ссут. Ну - это их дело.

У нас есть категория людей, (в основном они на онлайнер.бай сидят)-для которых даже хуй в газету завернутый будет вкусно, если они его за границей съедят. А так-то Лидо и у нас есть (с наним уклоном, конечно). Согласен-обычная столовая.

[^]
cst27
7.08.2019 - 16:10
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 7.08.2019 - 16:01)

Потому, наверное, что по сравнению с Польшей-Латвия не то что хуже, а просто нищий хутор в жопе Европы. Даже Литва лучше, я уж про Эстонию не говорю.

[^]
Jamazaka
7.08.2019 - 16:13
1

Ярила

Что-то я вашего научного спора, коллеги, не понимаю: в Польше еды хорошей не меньше чем в Прибалтике, аграрный комплекс у них развит хорошо. Покушать кст. в Польше и Чехии дешевле обойдётся чем и в Германии.

[^]
Периндоприл
7.08.2019 - 16:15
0

Ярила

Цитата (cst27 @ 7.08.2019 - 15:10)

Потому, наверное, что по сравнению с Польшей-Латвия не то что хуже, а просто нищий хутор в жопе Европы. Даже Литва лучше, я уж про Эстонию не говорю.

Да ты шо?
А ты сам-то откуда будешь, мил человек?

[^]
futureman
7.08.2019 - 16:18
0

Юморист

Был в Польше по туристическому маршруту, но без тур.фирмы Гданьск-Сопот-Гдыня и там по району замки посмотреть. Очень удивился, что в той стороне цены на продукты высокие. В Лидле тоже.
А латыши (с Лиепаи) кстати, к нам в лидл ездят просто повально, семьями и набирают полные машины. Берут всё подряд. Пока им свои Лидл немцы не построят.

[^]
ktotoneprav
7.08.2019 - 16:22
0

Юморист

Цитата (Jamazaka @ 7.08.2019 - 16:13)
Что-то я вашего научного спора, коллеги, не понимаю: в Польше еды хорошей не меньше чем в Прибалтике, аграрный комплекс у них развит хорошо. Покушать кст. в Польше и Чехии дешевле обойдётся чем и в Германии.

Вот вот. Ем в польких столовках каждый день. Такая же еда, как и во всех постсоветских странах. Плюс минус. Это вам, не Индия и не Китай. Картошка любых видов, салаты овощные, мясо, котлеты, все тоде самое. Эти фляки, бигосы и прочее в основном только для туристов.

[^]
cst27
7.08.2019 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 7.08.2019 - 16:15)

Да ты шо?

А ты? Я вот местожительство в профиле под расплывчатым "НАТО" не скрываю. Честно пишу.

[^]
ktotoneprav
7.08.2019 - 16:25
0

Юморист

А вообще самая популярная польская еда - это кебаб. Или шаурма / шаверма по нашему.

[^]
cst27
7.08.2019 - 16:29
0

Ярила

Цитата (futureman @ 7.08.2019 - 16:18)
Был в Польше по туристическому маршруту, но без тур.фирмы Гданьск-Сопот-Гдыня и там по району замки посмотреть. Очень удивился, что в той стороне цены на продукты высокие. В Лидле тоже.
А латыши (с Лиепаи) кстати, к нам в лидл ездят просто повально, семьями и набирают полные машины. Берут всё подряд. Пока им свои Лидл немцы не построят.

"Лидл" не дадут построить. У прибалтов своя мафия- Рими и Максима. Чужих не пускают-ни ашанов нет, ни Теско.

[^]
Периндоприл
7.08.2019 - 16:30
0

Ярила

Цитата (cst27 @ 7.08.2019 - 15:23)
Цитата (Периндоприл @ 7.08.2019 - 16:15)

Да ты шо?

А ты? Я вот местожительство в профиле под расплывчатым "НАТО" не скрываю. Честно пишу.

Ну, вроде пол-дня уже ты твердишь, какая жопа в моей Латвии - ты ж откуда-то это взял? Наверное в моих постах где-то вычитал - да?
Если у тебя хреново с обработкой информации, то повторю ещё раз: из Латвии. Рига.

Так откуда?

[^]
Периндоприл
7.08.2019 - 16:32
0

Ярила

Цитата (ktotoneprav @ 7.08.2019 - 15:25)
А вообще самая популярная польская еда - это кебаб. Или шаурма / шаверма по нашему.

У нас походу тоже к тому идёт. Навтыкали пакистанцы этих шаурмячных по спальным районам и приучают молодёжь потихоньку.
Дочку уже не раз отлавливал на поедании "шавухи", как они её называют. )))

[^]
cst27
7.08.2019 - 16:33
0

Ярила

Цитата (ktotoneprav @ 7.08.2019 - 16:25)

Мы за национальную спорили. По твоей логике, в Германии самое популярное блюдо-это донёр (она же шаурма). Да и в России тоже.

[^]
Хулинадо
7.08.2019 - 16:33
0

Ярила

А у нас скоро 1 сентября блять, боюсь на собрание идти, начнётся ебаная песенка, сдай на то, сдай на это, на ремонты, на краску, на шторы, на еще хуйню какую не нужную, на вротвыебанный фонд класса, нет деньги у меня как бы есть, но где бы взять такой хуй, чтобы он им всем в рот не влез.

[^]
Jamazaka
7.08.2019 - 16:36
0

Ярила

Цитата (ktotoneprav @ 7.08.2019 - 16:25)

У нас поговаривают, что кебаб или Döner в Берлине придумали и от туда он расползся по всему миру, где его больше, а где меньше, но везде находил его, я кст. не любитель его, ем может рах в год по случаю.

[^]
SDM970
7.08.2019 - 16:37
1

Ярила

Польские сырв - ням- ням, ичсх - дешевле местных, украинских. Причём это не контрабас, а официально продаваемые в сетях. Вот как, блять такое может быть? Там, в Польше, и выше зп, и логистика довести сюда, и сырье наверняка дороже, а готовая продукция дешевле?
Когда попробовал польский шоколад ( контрабас) куда там тому рошену? И мясо польское отличного качества....и колбаса польская, и даже консервы тушенная - точь в точь как ссср завтрак туриста))

Так что все у них с продуктами нормально)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
futureman
7.08.2019 - 16:38
0

Юморист

Цитата (cst27 @ 7.08.2019 - 16:29)
Цитата (futureman @ 7.08.2019 - 16:18)

"Лидл" не дадут построить. У прибалтов своя мафия- Рими и Максима. Чужих не пускают-ни ашанов нет, ни Теско.

В Литве Лидлы с 2016 года. В каждом городе и городке есть. В Латвии хотят строится(данные январь 2019)
Maxima и Рими им не конкурент т.к. у них в разы больше магазинов. Зато в Литве Лидл это нифига не дешёвый магазин. Выше названные магазины постарались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5431
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх