Год поисков профессии мечты или выход из зоны комфорта.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Supervisor
6.08.2019 - 16:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kollektor @ 6.08.2019 - 14:42)
Ну а я вот парикмахер...

lol.gif бывает... хотя, у тебя юзернаме не парикмахерский чёт

[^]
Лихтенштулер
6.08.2019 - 16:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (куишкер @ 5.08.2019 - 16:14)
Тс, в том то и дело, что к 40 годам у вас не сложилось диалога с самим собой. Что хочу? Денег, славы, похуй как! А так бывает? А зачем это вам? А может счастья поискать? Или просто попробовать рассмотреть его в дне сегодняшнем?!
Мы не ценим, то что имеем и имеем в голову сами себя. Еда, семья, одежда, крыша, телек, интернет, тёплый сартир, горячая вода... чуз йо лайф, мазафака! Но помни, бесплатны сыр-всегда в мышеловке.
Зы. Подумай о вере. Что это слово значит для тебя? Дыру в душе размером с бога можно заполнить только им. Не торопись, думай, слушай, наблюдай. Думаю время у тебя ещё есть, что б стать счастливым. Удачи, от души, друг!

Чтож вы так,батенька...Таблетки надо вовремя принимать.

[^]
19JOKER75
6.08.2019 - 17:26
3

Ярила

Цитата
Как это знакомо до боли - на работу как на каторгу. Я такой работой прозанималась год, я ненавидела эту работу, однажды, отгребая утром снег от машины, я подумала: Боже, как же классно быть дворником!!!! я хочу быть дворником!!! В итоге ушла всё таки, правда, не дворником)))

Моя мама работала бухгалтером с 16 лет. Да и сейчас работает, до пенсии дорабатывает. У нее была подруга, мы еще в Казахстане жили. Тоже бухгалтер. В один прекрасный день увольняется, отучилась на штукатура и стала работать на стройке. На все вопросы отвечала: Мне так лучше. Отработала смену, умылась и домой пришла ни о чем не думая, отдыхаешь телом и разумом. А пока бухгалтером работала - работа в голове день и ночь. Не отдыхаешь толком.

[^]
Colds
6.08.2019 - 18:21
0

Ярила

Цитата (FullStalker @ 5.08.2019 - 15:59)
Цитата (KiberLis @ 5.08.2019 - 15:57)
Я твердо знаю чего хочу - я хочу строить города и космопорты на Луне.  Поэтому живу в гармонии с собой.

А там невыгодно строить, даже по той причине что огромная радиация от Солнца, и слишком огромные перепады суточной температуры.

Я тебя умоляю, когда это кого у нас останавливало? Кому то очень даже выгодно.

[^]
клоблук
6.08.2019 - 19:25
1
Статус: Online

Юморист

а я знаю кем хочу быть-пенсионером, да государство не разрешает

[^]
dirtyjohnny
6.08.2019 - 19:27
0

Юморист

Цитата (flybord32 @ 5.08.2019 - 15:49)
Ведь есть миллион никчемных профессий приносящих большие деньги их обладателям, не внося ничего полезного в жизнь окружающих 

эскортницы ...вебдизайнеры

Как это вебдизайнеры бесполезные?

А эскортницы дарят радость людям. Радость дарят по-разному - кто-то их заказывает/ посещает, а кто-то дрочит на фото из их анкет (это могут быть одни и те же люди, к слову).

осторожнее надо, аффтар.

[^]
iCaesar
6.08.2019 - 19:33
2

Ярила

Раньше нужно было выживать - выживать было проще в коллективе, поэтому что тебе говорили - то и делал.
Это приводило к срывам, запоям, домашнему насилию и кучи всего, что принято было держать за замком и никому никогда не рассказывать.

Потом общество перестало нам помогать.. старая мораль, образ жизни летят к чертям... жить по тому как тебя учили в детстве можно... но к 40 годам.. не хочется.

И вот люди пытаются поздно, но все же найти себя.

В Штатах есть такая тема интересная... когда подросток заканчивает колледж (бакалавриат как теперь) он на год два едет по штатам или по миру... едет за свой счет, подрабатывает где может, занимается чем хочет.... и это примерно на год-другой. Потому уже в 22-24 года находит нормальную работу... и решает, учиться дальше или уже жить как есть.. мне кажется вот эта идея паузы на пару лет в 20 - очень очень интересная и важная.

[^]
waraew13
6.08.2019 - 20:58
-1

Весельчак

Цитата (flybord32 @ 5.08.2019 - 18:49)
Ведь есть миллион никчемных профессий приносящих большие деньги их обладателям, не внося ничего полезного в жизнь окружающих и совокупное благополучие страны и общества. Блогеры, баристы, эскортницы, барбершоперы, вебдизайнеры.

Я 12 лет работаю web-дизайнером, проектирую интерфейсы +программирую, зрение посадил до -7.5, хорошо что геморроя еще нет....

Работа очень трудоемкая и нервная, каждый день надо что-то изучать, все очень быстро меняется, раньше кроссбраузерность была проблемой, потом размеры мониторов стали увеличиваться, теперь смартфоны появились.

Шрифты Sans, Serif, Handwriting, форматы изображений дошли до SVG, теория цвета, палитры, психология, UI, UX, CSS, HTML, JS, PHP - это тебе не отверткой ковырять...

Также, надо быть хорошим психологом, уметь презентовать свой дизайн и объяснить почему он будет привлекать внимание и товары/услуги заказчика будут продаваться.

Более того, надо уметь общаться с клиентами, 95% которых предприниматели и зачастую применяют психологический прессинг, всякие НЛП, ДЭИР, дианетику и прочую хуйню..

И, наконец, надо уметь вовремя забрать свои деньги, иначе будешь год пахать на благо чьего-либо ТОО, пока твои дети едят хлеб с водой от твоих "больших денег.."

Вот и попробуй поработай веб-дизайнером, а потом говори... чепушило никчемное..

P.S. Это не тебе ТС, это тому кто просил разместить!

[^]
KV4777
6.08.2019 - 21:36
0

Ярила

Цитата (flybord32 @ 6.08.2019 - 14:42)
Цитата (KV4777 @ 6.08.2019 - 14:35)
все просто
любо ты умеешь зарабатывать либо нет.
Это ясно уже в 13-14 лет.

Если не умеешь, то тебе хоть что дай - не заработаешь. Сможешь только делать то что за тебя придумает владелец средств производства.

интересное мнение, а с сексом так же, с вождением машины, самолета, башенного крана, с игрой на виолончели?

Так же.

Вот видите вы красивую открытку на прилавке. и думаете "ой прикольно"
а я вижу сколько станков, операций и работников надо...

бизнесу не научиться если не дано и не прет от этого.

и так же кстати если вистибулярка слабая хрен вы крановщиком станете

проверено. Ходил на курсы по рисунку и живописи до усрачки, результатов нет вообще

[^]
MarkGray
6.08.2019 - 21:52
1

---

Цитата (flybord32 @ 5.08.2019 - 15:49)
бывают в жизни люди с призванием (типа великих трансплантологов, педагогов, физиков-ядерщиков) и всех остальных, тех на чьем фоне и видны такие самородки в различных отраслях.

rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Год поисков профессии мечты или выход из зоны комфорта.

[^]
MarkGray
6.08.2019 - 21:53
1

---

ТС, не с того начал, найди хобби, и если это твое и ты это делаешь хорошо то оно станет работой...
+ Творчество должно идти не от хотелок клиента...

[^]
GreatTraktor
6.08.2019 - 23:42
0

Ярила

А я хочу купить трактор и навесное к нему. Экскаватор, кран и другие нужные машины. Пока стремлюсь к этому, ибо все сразу взять не получится, хотя бы трактор

[^]
Kriz0x
7.08.2019 - 00:22
0

Ярила

Цитата (Гон @ 6.08.2019 - 20:58)
Жалею об одном- что на заре 2000ых не потратил баксов 100-200 на биткоины.

2011й год - это "заря двухтысячных"? Интересный у вас календарь!

[^]
Mihido
7.08.2019 - 01:20
0

Этноботаник

Цитата (Bratelly @ 5.08.2019 - 19:36)
Цитата (eJIKA @ 5.08.2019 - 22:53)
Сегодня бездумно тыкая (с бодуна был) ролики на ютьюбе, нарвался на описание профессии "Конфискатор самолётов". И вот прям хочу. Но там нужна лицензия пилота (

Но  другой стороны... Можно же и яхты конфисковывать?

Там лицензия капитана нужна ... gigi.gif

В свете новых реалий - корсара cool.gif

[^]
УЧК
7.08.2019 - 01:35
0

Ярила

странно, холодильщики весьма востребованная профессия... А пусть попробует в моря походить - хорошие рефы в цене, деньги неплохие, и не с 9 до 18, а вахта через вахту месяца три... cool.gif р-романтика!

[^]
LuckyLuchano
7.08.2019 - 04:48
1

Приколист

Цитата (Anachronism @ 6.08.2019 - 19:06)
Цитата (LuckyLuchano @ 6.08.2019 - 12:20)
Под каждым словом подпишусь. Вот честно. То ли я неудачник, то ли мир вокруг так складывается, но с легкостью обучаясь и не боясь работы и трудностей, я за почти 20 лет работы никуда не поднялся. Если коллектив хороший и дружный - з/п никакая, если з/п более менее - коллектив гавно и работа чушная. Короче все наоборот. Это так всегда и у всех? Вариантов нет? Не, ну реально интересно. Кто-то нашел баланс?

Это потому что люди делятся на две категории после СССР. На тех, кто деньги Зарабатывает, и тех, кто получает их в окошке, конверте, на карточку.

А вы знаете, не всем быть неординарными. Мир то, в основном, состоит как раз из обычных людей. Если вы коммерсант от бога или человек, который может что-то, за что другие готовы платить - замечательно. Но как быть остальным? Это и есть те люди, которые работают на успешных и стоят потом в окошко. Мне кажется у каждого должна быть возможность двигаться хотя бы в своих пределах. Даже если ты изо дня в день точишь болты на станке, то рано или поздно ты все равно становишься лучшим в своем деле. И должна быть возможность рассчитывать на то, что тебя заметят и отметят, что ли. Это мотивация для каждого. Наверное дело в том, что всем на всех похрен. И если ты автор своего дела, то ты можешь позволить себе выражаться, а если ты винтик в механизме, который зарабатывает деньги другому, то тут все сложнее. Вот как раз СССР не имел лица во главе. И рулило процессами коллективное сознание. Ты работал и не зависел от амбиций твоего владельца. И если ты работал хорошо и эффективно, система двигала тебя вверх: бригадир, начальник смены, начальник цеха и т.д. Хоть до директора. Потому, что ты служил на благо этой системы. Система не могла тебя любить, система это не человек, это и было общество. Она тебе просто не мешала. Делай хорошо - и получай свои ништяки. Большинству людей только этого и надо. Я не вижу себя олигархом. Я знаю, что не смогу. Ни стать, ни быть. Мои идеалы намного скромнее, и основной из них даже не деньги. Я хочу, чтобы мое руководство видело, как я стараюсь и чтоб у этих стараний был результат. Иначе зачем стараться? Много букаф получилось, но итог такой: я ни на кого не обижаюсь и не жалуюсь, но факт есть факт - как бы я все эти годы ни старался - меня никто не видит. И руки опускаются иногда и неохота ничего. Может дело и во мне. Не буду спорить. Но тогда я просто не знаю как еще.

[^]
ОперацияЫ
8.08.2019 - 18:22
0

внештатный опер

Цитата (MarkGray @ 6.08.2019 - 21:53)
ТС, не с того начал, найди хобби, и если это твое и ты это делаешь хорошо то оно станет работой...
+ Творчество должно идти не от хотелок клиента...

а если у меня хобби играть в компьютерные игры и сидеть на ЯПе?

Это сообщение отредактировал ОперацияЫ - 8.08.2019 - 18:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27323
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх