Сколько получали пенсионеры в СССР в 1985 году в пересчете на современные деньги?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anton79
23.07.2019 - 18:00
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Valuj @ 23.07.2019 - 17:41)
Цитата (anton79 @ 23.07.2019 - 17:39)
Цитата (petr1m @ 23.07.2019 - 17:13)
Цитата
Ага, ещё из этих денег не платили НДС, бензин был копеечным, квартиры давали и ездили на моря за счёт заводов если что, не переживали что после обучения в высшем учебном заведении не найдут работу

Бензин копеечный, да заливать не в чего. Автомобилей мало и дорогие. Квартиры давали только ооочень заслуженным. На моря по путёвкам обычно начальству, родственникам и друзьям ПРОФСОЮЗА. Работа была.

Авто не очень-то и нужны были. Массово во всех семьях авто начали появляться в начале 2000, когда граждане стали кататься на работу из более мелких городов в более крупные. И когда стали кредиты на эти самые жоповозки давать. И когда порушили общественный транспорт, что городской, что пригородный.
Раньше вся инфраструктура строилась вокруг предприятий, а сейчас строят очередной посёлок из которого потом часа 2 нужно на работу добираться. В советское время отвести ребёнка в садик и дойти до проходной-это максимум минут 20. В школу, кстати, дети уже сами ходили. Пешком.
Охуеть какой плюс в этих ваших авто. Купи авто, выплати кредит с процентами, потраться на налоги, на масло, шины, расходники, бензин.
"Внезапно" выясняется, что со своей функцией доставлять людей к месту быстрее и комфортнее авто не справляется. Да ещё и денег должен.

Вот за что люблю СССРофилов, так это за железобетонные аргументы.
На любой косяк ответ один "советскому человеку это было не надо"!!!
Наверное и в очередях за авто по несколько лет стояли, потому что нафиг они не нужны были. lol.gif

Сначала в очередях годами стояли, потом эти самые авто в гаражах годами стояли.
Выгоняли их из этого гаража в выходные, мыли, а затем обратно загоняли.
И, эта, что-то я не наблюдаю чтобы российский автопром (наследник советского), как-то развился за последние 28 лет, если это так стратегически важно, по вашим словам.

[^]
AйAй
23.07.2019 - 18:03
8

Ярила

Цитата (anton79 @ 23.07.2019 - 17:12)
Цитата
Всякие джинсы, телевизоры и т.п не берем - их стоимость существенно упала.

Можно даже и их взять.
Стоимость топового телевизора в то время: около 2 тысяч (буржуйский). Сейчас: 500 тысяч. (телевизоры за 5 лямов я не беру в расчёт, ибо это уже не домашний и не массовый уровень).
Джинсы 120 рублей. Сейчас: 50000. Китайскую хуйню, рвущуюся через несколько месяцев, я не рассматриваю. Берём уровень тогдашних монтан, ливайсов и ли, которые по 20 лет носились. Сейчас, например, оригинальные американские джинсы стоят от 1000 баксов.
А если говорить про продукты питания, то не стоит забывать про советские ГОСТы.
"Внезапно" может оказаться, что современная еда с точки зрения тех ГОСТов это не продукты питания, а отрава. Продукты же, соответствующие тем ГОСТам, и сейчас стоят столько, что глаза на лоб лезут. Причём, продаются они в магазинах, где завсегдатаи Азбуки вкуса покажутся нищебродами.
Но и в отношении супердорогих продуктов нет 100%ной гарантии, что тебе какую-нибудь хуйню не втюхают.

Это великолепно. bravo.gif
Телевизор за 500000 и джинсы за 50000. Я вам стоя аплодирую. ЯП порой поражает засильем дебилов.

[^]
Laryx
23.07.2019 - 18:04
-2

Ярила

Пля... Надо брать не среднюю, а медианную, или минимальную пенсию.

Какая была минимальная пенсия в 1985 году, и что на нее можно было купить.

[^]
alexandr0472
23.07.2019 - 18:06
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Kapues @ 23.07.2019 - 15:38)
Ты еще в попугаях посчитай, умник.
Цитата (СтарыйАлкаш @ 23.07.2019 - 17:34)
320 руб. — такой сумме эквивалентен сегодня 1 руб., которым расплачивались граждане СССР 34 года назад.

То есть, водка стоила штукарь. faceoff.gif Или подешевела в три раза.

В 1985 бутылка водки "Русская" стоила, если мне память не изменяет, 10 р.20 коп. Значит в пересчёте на сегодняшний момент, по формуле ТСа, она стоила бы 3264 рубля... cry.gif
Учитывая, что качество её было намного хуже той, которая сейчас стоит 1000 руб. Я сейчас беру в "Пятёрке" водку на спирте "Альфа"(название писать не буду, реклама) 320 руб. Иногда бывает акция на неё 259. Поверь, мне много лет, и я разбираюсь в водке. Так вот она ни чем не хуже "Белуги" или "Абсолюта". dont.gif

Это сообщение отредактировал alexandr0472 - 23.07.2019 - 18:55

[^]
дурковатый
23.07.2019 - 18:09
5

Хохмач

Цитата
Хех. У МОЕЙ бабушки пенсия была 12 рублей. Не пизжу.

Верно, была такая пенсия у колхозников - две бутылки водки и чутка закусить. )))
Где-то в 76 году (не помню точно, плюс-минус пару лет) увеличили до 24 рублей.
Вот народ раздышался-то!!! ))))))))

[^]
maugly47
23.07.2019 - 18:12
1

Ярила

Цитата (Spiteful73 @ 23.07.2019 - 17:50)
Цитата (maugly47 @ 23.07.2019 - 15:52)
320 руб. — такой сумме эквивалентен сегодня 1 руб., которым расплачивались граждане СССР 34 года назад.

Водка подешевела.И сигареты тоже.
СССР нужны были грамотные, здоровые и не пьющие граждане..
РФ такие не требуются, алкоголик готов работать за три копейки, на выборах голосует за бутылку, и быстро дохнет на пенсии. Одни плюсы для капиталиста.
Один из первых указов ЕБН. о разрешении самагоноварения.
А в штатах за это сажают, удивительно..
Зато подорожала квартплата и общественный транспорт, и еще подражает, судя по словам Путина про цены на бензин.

Вот прямо так во всех поголовно 50 штатах сажают? Где-то запрещено, где-то разрешено.

Там где разрешено видимо нужно купит лицензию?

[^]
топтун
23.07.2019 - 18:20
1

Хохмач

Цитата (kkvvnn1 @ 23.07.2019 - 20:00)
Цитата (Mариуnоль @ 23.07.2019 - 15:41)
Только по 8 рублей золота нигде не было.
Чтобы обручалку купить нужно было в Загсе справку брать, иначе - хер вам а не золото.

Нет, вы путаете времена. Со справкой из ЗАГСа - это в конец 80-х - дефицит, покупку перед свадьбой колец/костюмов/платий/обуви по "карточкам" в Домах молодоженов (или как они у кого назывались)
Женился в 82 колечки по справкам были, цену не помню.

Женился в 82 колечки по справкам были, цену не помню.

[^]
alexandr0472
23.07.2019 - 18:20
1

Хохмач

Цитата (дурковатый @ 23.07.2019 - 15:59)
Советский рубль и золото - понятия несовместимые.
Никогда советский рубль не обеспечивался золотом. За исключением НЭПа, когда ходил золотой червонец.
А курс 60-70 центов за рубль был выдуман губами из пальца, мягко выражаясь. На чёрном рынке за доллар давали 4 рубля - это близкий к истине расклад. Да и покупная способность доллара была раз в 10 выше рубля.
Не зря же в СССР граждане собственную валюту называли уничижительно "деревянный", "рваный", "фантик", "тугрик" и пр.
И почему за "обеспеченные золотом" рубли не продавали товары в "Берёзках" и прочих валютных магазинах?
Даже близко не подпускали, если не покажешь доллары или чеки. Иначе гнали ссаными тряпками, как людишек второго сорта. )))))))
Так что смело делите 28,800 на 5 = 5,760руб. Поздравляем!!!

В принципе всё правильно, за исключением одного. Если ты в "Берёзке" показал бы доллары, тебя бы задержали и уехал бы ты по 88 статье на долгие годы. Официально в валюте платитили только тем, кто работал за границей. Послы, дипломаты, специалисты и т.д. но эта была б/н валюта, которая по прибытию в отпуск или по окончании командировки менялась на чеки. Вот с ними уже можно было идти в "Берёзку". Но командировочные предпочитали покупать всё на месте, если было что купить. Потому, что командировка могла быть и в Германии, и в Монголии, что очень большая разница.
Ну и, конечно, чеки можно было купить с рук с наценкой в несколько раз. По моему от трёх до пяти. Но могу ошибаться.

[^]
ozz2008
23.07.2019 - 18:21
0

Ярила

Цитата
Ага, ещё из этих денег не платили НДС, бензин был копеечным, квартиры давали и ездили на моря за счёт заводов если что, не переживали что после обучения в высшем учебном заведении не найдут работу

Бензин копеечный, да заливать не в чего. Автомобилей мало и дорогие. Квартиры давали только ооочень заслуженным. На моря по путёвкам обычно начальству, родственникам и друзьям ПРОФСОЮЗА. Работа была.

Авто не очень-то и нужны были. Массово во всех семьях авто начали появляться в начале 2000, когда граждане стали кататься на работу из более мелких городов в более крупные. И когда стали кредиты на эти самые жоповозки давать. И когда порушили общественный транспорт, что городской, что пригородный.
Раньше вся инфраструктура строилась вокруг предприятий, а сейчас строят очередной посёлок из которого потом часа 2 нужно на работу добираться. В советское время отвести ребёнка в садик и дойти до проходной-это максимум минут 20. В школу, кстати, дети уже сами ходили. Пешком.
Охуеть какой плюс в этих ваших авто. Купи авто, выплати кредит с процентами, потраться на налоги, на масло, шины, расходники, бензин.
"Внезапно" выясняется, что со своей функцией доставлять людей к месту быстрее и комфортнее авто не справляется. Да ещё и денег должен.

Наверное и в очередях за авто по несколько лет стояли, потому что нафиг они не нужны были. lol.gif

Вы когда родились я свой первый автомобиль уже купил, ЗАЗ-965 с рук 500 рублей заработанных мной за несколько лет работы дворником летом.
Тогда я был не автовладелец, а автолюбитель и каждую гайку в своем зазике знал в лицо.
Вы просто не понимаете, что с тем развитием общественного транспорта личные автомобили были интересны только автолюбителям.
Вы "Мимино" смотрели?
Вот там показано как общественный транспорт в виде вертолета работал. И это не фантастика, мой батя недавно вспоминал, как на кукурузнике в соседнюю область летал.

[^]
Sidorini
23.07.2019 - 18:23
-1

Балагур

Цитата (AйAй @ 23.07.2019 - 07:03)
Цитата (anton79 @ 23.07.2019 - 17:12)
Цитата
Всякие джинсы, телевизоры и т.п не берем - их стоимость существенно упала.

Можно даже и их взять.
Стоимость топового телевизора в то время: около 2 тысяч (буржуйский). Сейчас: 500 тысяч. (телевизоры за 5 лямов я не беру в расчёт, ибо это уже не домашний и не массовый уровень).
Джинсы 120 рублей. Сейчас: 50000. Китайскую хуйню, рвущуюся через несколько месяцев, я не рассматриваю. Берём уровень тогдашних монтан, ливайсов и ли, которые по 20 лет носились. Сейчас, например, оригинальные американские джинсы стоят от 1000 баксов.
А если говорить про продукты питания, то не стоит забывать про советские ГОСТы.
"Внезапно" может оказаться, что современная еда с точки зрения тех ГОСТов это не продукты питания, а отрава. Продукты же, соответствующие тем ГОСТам, и сейчас стоят столько, что глаза на лоб лезут. Причём, продаются они в магазинах, где завсегдатаи Азбуки вкуса покажутся нищебродами.
Но и в отношении супердорогих продуктов нет 100%ной гарантии, что тебе какую-нибудь хуйню не втюхают.

Это великолепно. bravo.gif
Телевизор за 500000 и джинсы за 50000. Я вам стоя аплодирую. ЯП порой поражает засильем дебилов.

Цифры вполне правильные для сопоставления потребительских качеств товаров.

Ведь в СССР проблемы купить штаны небыло. Не с голой же жопой ходили. И не всякие джинсы стоили зарплату. Должны были быть американскими, настоящими, с правильными лейблами, сшитые руками американских трудящихся.

Сейчас наверняка в каких нибудь бутиках продаются дизайнерские джинсы за 1000 долл. Вот это и есть полный аналог . И эти штаны за 1000 долл кто то покупает, а кто то завидует и только хочет купить, но не хватает бабла.

Капиталистическая Россия всем такие штаны не может пошить? Вижу что не может.

И СССР не мог американские штаны пошить,потому как они должны были быть американскими, в этом был весь их смысл.

[^]
dimz
23.07.2019 - 18:26
1

Весельчак

На всех последних выборах голосовал за коммунистов. Считаю СССР великой державой.
Но после кучи пиздобольских постов на япе, о том, что было просто "эльдорадо", больше не буду.
Наглядно убедился, что нынешние коммунисты, такие же пиздоболы, как и путиноиды. Почему нельзя писать правдивые посты о заслугах советов, их же было не мало. Зачем писать выдуманное говно, не понимаю.
Мне что теперь за Алешку топить? Или все до одного там брехуны.

Это сообщение отредактировал dimz - 23.07.2019 - 18:27

[^]
Sidorini
23.07.2019 - 18:27
1

Балагур

Цитата (maugly47 @ 23.07.2019 - 07:12)
Цитата (Spiteful73 @ 23.07.2019 - 17:50)
Цитата (maugly47 @ 23.07.2019 - 15:52)

Водка подешевела.И сигареты тоже.
СССР нужны были грамотные, здоровые и не пьющие граждане..
РФ такие не требуются, алкоголик готов работать за три копейки, на выборах голосует за бутылку, и быстро дохнет на пенсии. Одни плюсы для капиталиста.
Один из первых указов ЕБН. о разрешении самагоноварения.
А в штатах за это сажают, удивительно..
Зато подорожала квартплата и общественный транспорт, и еще подражает, судя по словам Путина про цены на бензин.

Вот прямо так во всех поголовно 50 штатах сажают? Где-то запрещено, где-то разрешено.

Там где разрешено видимо нужно купит лицензию?

За все штаты не скажу, но в Калифорнии можно гнать самогон, делать вино и варить пиво без лицензии, если не превышать установленных обьёмов.
Например варить пива можно 200 галлонов в год и без права продажи. Чиста дя себя.

[^]
bay12
23.07.2019 - 18:28
3

Балагур

Цитата (Syrax @ 23.07.2019 - 15:53)
Опять.
Человеки рожденные в 90х.
Рассказывают нам.
Как славно нам жилось при СССР...

Жилось тогда, всем, как и сейчас, по разному.
Точка.

Опять человеки, рожденные в 2000-х рассказывают нам, как ужасно жилось в СССР. И как там никто не выжил. Но откуда они, человеки, вообще взялись, как-то не задумываются.

Это сообщение отредактировал bay12 - 23.07.2019 - 18:29

[^]
Valuj
23.07.2019 - 18:33
2

Ярила

Цитата (anton79 @ 23.07.2019 - 18:00)
Цитата

Сначала в очередях годами стояли, потом эти самые авто в гаражах годами стояли.
Выгоняли их из этого гаража в выходные, мыли, а затем обратно загоняли.
И, эта, что-то я не наблюдаю чтобы российский автопром (наследник советского), как-то развился за последние 28 лет, если это так стратегически важно, по вашим словам.

Еще раз. Зачем несколько лет стоять в очереди за "ненужным" автомобилем? Или это партия считала, что он не нужен, а граждане совсем не против такой покупки были?

[^]
illund
23.07.2019 - 18:36
0

Балагур

Цитата (OTMOPO3OK @ 23.07.2019 - 15:37)
Цитата (СтарыйАлкаш @ 23.07.2019 - 13:34)
Вычисления:
Сколько золота было в советском рубле в 1985 г.? Если взять цену в долларах на Лондонской бирже металлов и умножить на официальный валютный курс, установленный в то время Госбанком СССР, получается, что 1 грамм драгоценного жёлтого металла можно было купить тогда за 8,52 руб.
При цене и курсе, сложившихся в наши дни, нужно иметь уже 2700—2800 руб. Делим цену-2019 (например, в марте) на цену-1985. И готово!
Теперь осталось найти сведения (или просто вспомнить) какой размер пенсии был в 1985 году. Но мы нашли и документальные подтверждения.
Средняя пенсия в стране в 1985 году была около 90 рублей, а средняя зарплата — около 190 рублей.
Кстати, коли уж нам попался и средний размер зарплаты в СССР в 1985 году, то не откажем себе в удовольствии пересчитать ее размер на сегодняшние деньги.
Умножим средний размер зарплаты образца 1985 года (190 рублей) на 320 рублей (эквивалент советского рубля 1985 года) и получим 60 800 рублей.
60 800 рублей была средняя зарплата по стране в 1985 году.
Теперь подсчитаем размер средней пенсии.
Умножим средний размер пенсии образца 1985 года (90 рублей) на 320 рублей (эквивалент советского рубля 1985 года) и получим 28 800 рублей.
28 800 рублей была средняя пенсия по стране в 1985 году.

Можно, конечно, сравнивать по количеству продуктов и телевизорам, что можно было купить на пенсию тогда и сейчас.Но одно точно:живут сейчас пенсионеры гораздо хуже чем в Союзе.
sad.gif

У меня бабушка пока была жива пенсию около 20-и и получала, ветеран ВОВ,инвалид и ещё что-то там. Умерла в 2011-м

Ну не знаю. Моя бабушка - ветеран тыла и дедушка - ветеран ВОВ. В маленькой деревне чернозёмной, так скать, области. Исхитрялись мне ещё и на новые сапожкИ выделять по осени. И матери совать узелок, явно с рубликами...[b] Причём дедушка, когда-то давно, засеял все свои наградные докУменты.

[^]
alexandr0472
23.07.2019 - 18:40
2

Хохмач

Цитата (ВесельчакЛю @ 23.07.2019 - 16:18)
Цитата (bobbax @ 23.07.2019 - 15:38)
)))))Дьявол кроется в деталях.... Валютный курс))) Иди купи по нему валюту)))

А она нахрен никому не нужна была особо, только спекулянтам фарцовщикам и то не факт. А Волга стоила 10000 рублей вроде. Это на наши деньги 3.2 млн. Круто что то.

В 1985 "Волга ГАЗ 24-10" стоила около 15000 рублей в зависимости от комплектации. Так что переведя на указанный ТС курс, она бы стоила 4,8 млн.руб. Круто? rulez.gif

[^]
Doumat69
23.07.2019 - 18:40
1

Ярила

Мама отца,отработала в колхозе деревни до выхода на пенсию в 57 лет-получала пенсию в....27 рублей.
Мама матери работала на фабрике,на пенсии с 55 лет-пенсию получала в 72 рубля.
Согласно этой теме курс рубля 85го года-320р
Значит их пенсии прим 8т.р. и 22т.р.
За труд в сельском хозяйстве-совсем негусто.....

[^]
дурковатый
23.07.2019 - 18:43
2

Хохмач

Цитата

Цитата (дурковатый @ 23.07.2019 - 15:59)
Советский рубль и золото - понятия несовместимые.
Никогда советский рубль не обеспечивался золотом. За исключением НЭПа, когда ходил золотой червонец.
А курс 60-70 центов за рубль был выдуман губами из пальца, мягко выражаясь. На чёрном рынке за доллар давали 4 рубля - это близкий к истине расклад. Да и покупная способность доллара была раз в 10 выше рубля.
Не зря же в СССР граждане собственную валюту называли уничижительно "деревянный", "рваный", "фантик", "тугрик" и пр.
И почему за "обеспеченные золотом" рубли не продавали товары в "Берёзках" и прочих валютных магазинах?
Даже близко не подпускали, если не покажешь доллары или чеки. Иначе гнали ссаными тряпками, как людишек второго сорта. )))))))
Так что смело делите 28,800 на 5 = 5,760руб. Поздравляем!!!

В принципе всё правильно, за исключением одного. Если ты в "Берёзке" показал бы доллары, тебя бы задержали и уехал бы ты по 88 статье на долгие годы. Официально в валюте платитили только тем, кто работал за границей. Послы, дипломаты, специалисты и т.д. но эта была б/н валюта, которая по прибытию в отпуск или по окончании командировки менялась на чеки. Вот с ними уже можно было идти в "Берёзку". Но командировочные предпочитали покупать всё на месте, если было что купить. Потому, что командировка могла быть и в Германии, и в Монголии, что очень большая разница.
Ну и, конечно, чеки можно было купить с рук с наценкой в несколько раз. По моему от трёх до пяти. Но могу ошибаться.

Да верно всё. Скупали именно чеки, за доллары могли замести. Чеки шли по цене доллара - в 70ых в Москве по 3р, до Урала за 4р, За Уралом, в Приморье и на Северах от 4 до 6 рваных.
За доллары заходили тариться интуристы. Блядей подкормить, или знакомым русским гешефт устроить.
Их охрана и персонал за километр распознавали - глаз-то намётан. )))))

Это сообщение отредактировал дурковатый - 23.07.2019 - 18:43

[^]
dioptriy
23.07.2019 - 18:46
1

Юморист

Цитата (anatoly16rus @ 23.07.2019 - 15:37)
Посчитать сколько можно на пенсию купить тогда и сейчас буханок хлеба. Вот самый простой расчет.

Зачем в буханках?
Почему не в киловатт-часах или трамвайных билетах?
А если в литрах водки посчитать - то современные пенсионеры просто жируют!
Все подобные сравнительные методики подсчёта будут иметь погрешность, и для того, чтобы сравнить по-настоящему, нужно обсчитать всё, в чём человек нуждается в течении года, на что тратится сейчас, и на что тратился тогда. Также необходимо сделать учёт изменения цен по технологическим причинам. Например, тогда на телек год откладывать нужно было, а сейчас его можно с зарплаты, ну с двух купить.
И главное: социальные гарантии. Советский пенсионер лечился бесплатно. Отдельные вымогания и благодарности врачу в расчёт не берём, т.к. это явление не было систематическим, не то, что сейчас.
Также моя бабуля, например, имела право на льготы и ежегодно на 3 недели ездила в дома отдыха. И многие советские пенсионеры имели такое право.
А вот моя мать уже никуда после пенсии не ездит и даже не мечтает.
Очень хочу устроить ей такую возможность, но пока не получается. А от государства - ничего. Вот вам и современная пенсия.

[^]
топтун
23.07.2019 - 18:49
-3

Хохмач

У моей бабули колхозная пенсия была 5.20, размер зависел от трудодней, семью в 30 годах выслали с Украины (казаки)кого в Казахстан, кого в Киргизию, прадеда в расход, комуняки таких гнобили как могли, наебки, счетоводы их трудодни присваивали. Пенсия 90-120 персоналка, в основном самые красные комуняки получали, простые 20-25-40. Кооперативная квартир, лично получал в 85 году, первый взнос 2500 и 54 руб всего (11000-12000) 50м2,на 15 лет, после 90 г, погасил с получки всю задолженность. Водка в 79 в (армию уходил), 3,62 пшонка, 4,12 столичная, мясо 2.20-2.80, стенка(шкафы такие) 6 метров,, 600 руб и 50 сверху( без "сверху" хуй чо купишь), доставка 25.
Прикидывал думаю что мои тогдашние 300 руб как сейчас 60-70 000.

[^]
Sidorini
23.07.2019 - 18:50
1

Балагур

Цитата (Valuj @ 23.07.2019 - 07:33)

Еще раз. Зачем несколько лет стоять в очереди за "ненужным" автомобилем? Или это партия считала, что он не нужен, а граждане совсем не против такой покупки были?

Первый автомобиль я купил с рук, без очереди. Второй ждал 8 месяцев. Довольно быстро. И нехарактерно. 2108 только стали выпускатся и...когда первая пришла на завод, от нее очередники впереди отказались. Ходили упорные слухи что там всё пластмассовое, ломается, машина сырая...

В штатах я тоже стоял в очереди на машину. Год. Можно было купить у спекулянтов переплатив пару тыщ ( точно как в СССР) , но хотелось по заводской цене.

Выпуск автомобилей в СССР ограничивался сверху совершенно осознанно и правильно. Какой смысл иметь автомобиль если уже пешком городах получается быстрее?
Сетуация когда любая ТП может насосать на авто- просто опасна.

Если бы выпуск автомобилей сохранился на советском уровне ( полтора млн. в год), то сейчас на дорогах было бы вдвое меньше автомобилей. И с парковкой проблем бы небыло..

Это сообщение отредактировал Sidorini - 23.07.2019 - 18:59

[^]
DocNok
23.07.2019 - 18:51
-1

Ярила

Очередная попытка подвести муде к бороде.

[^]
Sidorini
23.07.2019 - 18:58
0

Балагур

Цитата (alexandr0472 @ 23.07.2019 - 07:40)
Цитата (ВесельчакЛю @ 23.07.2019 - 16:18)
Цитата (bobbax @ 23.07.2019 - 15:38)
)))))Дьявол кроется в деталях.... Валютный курс))) Иди купи по нему валюту)))

А она нахрен никому не нужна была особо, только спекулянтам фарцовщикам и то не факт. А Волга стоила 10000 рублей вроде. Это на наши деньги 3.2 млн. Круто что то.

В 1985 "Волга ГАЗ 24-10" стоила около 15000 рублей в зависимости от комплектации. Так что переведя на указанный ТС курс, она бы стоила 4,8 млн.руб. Круто? rulez.gif

Многие страны ограничивают колличрство автомобилей разными способами.

Например ценой. В Сингапуре простенькая тоёта Королла стоит от 120 тыщ долл. Подороже Волги получается. cool.gif

[^]
Dune15
23.07.2019 - 18:58
0

Хохмач

В 1985 году папа получал пенсию 132 рубля, но он еще проработал 6 лет, не помню платили ли тогда работающим пенсию.

Мама вышла в 1982 году на пенсию с средним заработком около 140 рублей и пенсия назначена была 92 рубля, ее сестра моя тетя годом раньше пошла на пенсию и со среднего заработка 147 рублей получала пенсию 95 руб.
У меня сохранились их пенсионные удостоверения.

Выходит, что государство обеспечивало пенсией 65% от среднего заработка.
Сейчас же только 20 %.

Бабушка пенсию не получала, так как на государство не работала. Однако, оставшись рано вдовой, подняла шестерых детей, работала портнихой.

[^]
Laryx
23.07.2019 - 19:02
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 23.07.2019 - 18:23)
Сейчас наверняка в каких нибудь бутиках продаются дизайнерские джинсы за 1000 долл. Вот это и есть полный аналог . И эти штаны за 1000 долл кто то покупает, а кто то завидует и только хочет купить, но не хватает бабла.

Ну нет. "Дизайнерские джинсы" - это не полный аналог.

Полный аналог - это товар, без которого ты выглядишь лохом. Скажем, смартфон. Но, самые дешевые смартфоны сейчас начинаются от 2 тр.

Лабутены за 100тр, про которые ты любишь говорить - это тоже не аналог, без лабутенов ты лохом выглядеть не будешь.

И без Ойфона - тоже.

А вот если у тебя не было джинсов - на тебя смотрели с сожалением. И любой молодой человек старался иметь джинсы, пусть не чисто американские, хрен с ним, индийский Milton - тоже годился. Но и индийские джинсы стоили одну зарплату.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26377
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх