День влюбленных у славян. Почему никто не вспомнил?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
8.07.2019 - 13:42
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 8.07.2019 - 12:29)
Цитата (TagirS @ 8.07.2019 - 11:20)
Нахуй и хавронью и петьку.

Нельзя нахуй,они наш.А вот святага валентина как раз таки можно cool.gif

Удивишься - но и святой Валентин таки тоже. Так как он канонизирован ещё до разделения церкви на православную и католическую.

[^]
Adothariel
8.07.2019 - 13:42
10

Смерть в чебуречной

ТС, ты историю-то хоть этих "святых" читал? там такое адище, что перевод текстов "Cannibal corpse" детским лепетом покажется!

Это сообщение отредактировал Adothariel - 8.07.2019 - 13:42

[^]
mrPitkin
8.07.2019 - 13:44
1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 8.07.2019 - 10:20)
Цитата (hamsters @ 8.07.2019 - 08:17)
Цитата (RUSCTAPbIU @ 08.07.2019 - 08:14)
Вчера Ивана Купала праздник был и я ни одного ребёнка с капитошкой/брызгалкой не увидел.

Иван Купала только в Беларуси отмечали. И то лет 30 назад. Причем банальным пьянством или в пионерских лагерях.

Я помню, в пионерском лагере отмечали. В подмосковье.
Обещали приз тому кто цветок папоротника найдёт и надо было через костёр лазить. Не, ну так-то прыгать, но у меня нога болела и пришлось лазить.

В июне отмечают. В день Великого солнцестояния.

[^]
Treker80
8.07.2019 - 13:47
5

Ярила

Цитата (Vailed @ 8.07.2019 - 15:33)
Потому что церковнички выдумали этот праздник и быстренько вместе гос-вом его оформили. На фоне новостей о яхте патриарха с полуголыми бабами и парнями, этот церковный праздник чистое лицемерие. Еще у нас в некоторых областях на 1000 браков по 400 разводов. Какая Феврония, какой Петр? Сказочки тут не помогут

Да не по 400, а порой до 800-от...от такие мы верные и семейные славяне.
Да чо уж там...главный "славянин", Царь царей Влодимир, бросил царицу престарелую...и стал разведенкой...вот блять и день Петра и Февронии lol.gif

Это сообщение отредактировал Treker80 - 8.07.2019 - 13:48

[^]
UncleFrodo
8.07.2019 - 13:48
2

Ярила

Цитата (Шлюз @ 8.07.2019 - 10:25)
Ога, Оне такие флюбленные были, что уссаться. Девушка сказала Петру, что тебя вылечу, если женишься ( у Петра какие-то то ли язвы то ли струпы по телу пошли), она помазала ржаной мукой смешанной с чем-то, но одну язвочку оставила, У Петра все подзажило и он умчался и не стал жениться, а эта одна язвочка опять по всему телу пошла и он снова поехал лечиться к Февронии. Феврония сказала, что если все-таки женишься, то снова вылечу, а нет - тогда не вылечу. Пришлось жениться. Вот такая любовь по шантажированию, никто их тогда не любил, Февронию за дерьмо считали, детей не нажили. За что считать их святыми - ума не приложу.

Они после смерти в одном гробу оказались. Может за это?

[^]
Киси
8.07.2019 - 13:51
7

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 8.07.2019 - 08:21)
Цитата (muhalot @ 8.07.2019 - 08:14)
Просто нужно популяризировать подобные праздники. Но Россия очень многонациональна, да и РПЦ всё испохабит.

Популяризация праздника обмана? Как будто на Руси не было примера любви и верности, кроме девки, затащивщей обманом богатого мужика под венец. Скрепненький такой праздник, подленький.

Видимо каждой правящей когорте по душе свой праздник. Да, да..тот, что ближе по духу и содержанию. В принципе, это всё, что нужно знать, прочитав историю этой охуенной *любви*. Я х.з., но я пошла руки помыла, после прочитанного.
Как мне тут недавно один крендель заявил (не помню уже про что речь шла, но что-то про деньги терли, а у мужа хобби дорогое) он и говорит-"так скажите мужу, чтоб продал часть, типа или я или хобби. " Я ему сказала, что он-олень. Только сучье отродье может в отношениях с любимым человеком опуститься до шантажа.

[^]
Tianda
8.07.2019 - 13:53
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 8.07.2019 - 13:44)
Цитата (Yanssen @ 8.07.2019 - 10:20)
Цитата (hamsters @ 8.07.2019 - 08:17)
Цитата (RUSCTAPbIU @ 08.07.2019 - 08:14)
Вчера Ивана Купала праздник был и я ни одного ребёнка с капитошкой/брызгалкой не увидел.

Иван Купала только в Беларуси отмечали. И то лет 30 назад. Причем банальным пьянством или в пионерских лагерях.

Я помню, в пионерском лагере отмечали. В подмосковье.
Обещали приз тому кто цветок папоротника найдёт и надо было через костёр лазить. Не, ну так-то прыгать, но у меня нога болела и пришлось лазить.

В июне отмечают. В день Великого солнцестояния.

Как то так
Вот вам и славяне (((((

[^]
SkodaKadikak
8.07.2019 - 13:54
3

Ярила

Писец, такие серьёзные размышления в теме smile.gif

[^]
SkodaKadikak
8.07.2019 - 13:55
5

Ярила

ТС, праздник не славянский, а православный.

[^]
Olegolos
8.07.2019 - 13:55
-3

Ярила

Цитата (RAPTOR82 @ 8.07.2019 - 08:47)
Цитата (Olegolos @ 8.07.2019 - 08:38)
Предположу, что религиозные пукановзрыватели уже вполне успешно пересрались в других темах: там одна про христианство, другая про ислам - выбирай любую.
Про "фсебабыказлы" вполне успешно пишет Кочет. Толпа "любителей" там регулярно тусуется. Вот поэтому, видимо, тема и не взлетает. Хотя еще не поздно.  biggrin.gif  Сейчас там коллектив освободится и придет сюда желчь изливать

А что не так? У князя была жена. Потом князь заболел, приходит херпоймикто и говорит: “Возьми меня в жены и я тебя вылечу". При этом разница тогда между высшем сословием и низшем такая как между тобой и чурками. То бишь ты стал бы жениться на узбечка если бы она обещала тебя вылечить? Тем более если у тебя жена красивая уже есть. Вот такая счастливая история....

Да нет, все так. Просто последнее время, в том числе и здесь, идет яростная атака на институт семьи, который лежит в основе любого государства.
Учитывая неоднозначное отношение людей к этому празднику, я лично не знаю, в каких целях он начал так активно продвигаться и пропагандироваться.
И действия разных "пукановзрывателей" мне тоже очень понятны в свете вышенаписанных положений. Кому-то очень не хочется, чтобы семьи становились крепче. Весь вопрос, кому?...

[^]
Garik499
8.07.2019 - 13:59
-5

Ярила

Цитата (SkodaKadikak @ 8.07.2019 - 14:55)
ТС, праздник не славянский, а православный.

Это почему? Что за бред?

[^]
ВесеннийСон
8.07.2019 - 14:02
3

Ярила

То змей Еву искусил и она Адама под изгнание из Рая подвела.. Жил себе мужик в Раю - не тужил..
Теперь Февронье змеюка помогла выгодно замуж выйти, цапнув ни кого нибудь, а самого князя..

Совпадение? - не думаю.))

[^]
shutnik78
8.07.2019 - 14:03
3

Ярила

пьяные женщины в фате с криками "за семейную жизнь!" и с вопросами "в каком ЗАГСе был расписан?" прыгают по фонтанам, так должно быть что ли?

[^]
TraderFX
8.07.2019 - 14:06
5

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Где ненавистники Дня святого валентина которые постят картинки с расстрелами ангела? И требуют подать им истинный, расово верный праздник?

Мне нахуй не нужен день святого валентина. Но и этот праздник нахуй не нужен, я неверующий и мне все эти святые по барабану. А вам обязательно надо какую-нибудь хуйню отмечать?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 8.07.2019 - 14:06

[^]
nymHuk
8.07.2019 - 14:06
6

Ярила

Автору что, лень хотя бы в Вики заглянуть?
"День Петра́ и Февро́нии — день памяти святых Петра и Февронии[1], покровителей семьи и брака, а также Февронии Низибийской[2] в Русской православной церкви. Отмечается 25 июня (8 июля).

В народном календаре восточных славян — день первого покоса." И никакого дебильного "дня влюбленных" у славян! Это церковный православный праздник. Или аффтар путает "православие" с язычниками-славянами?

Кроме того, дьявол кроется в деталях: "Он является традиционным для восточных славян, а если быть более точными – для русских". Согласно той же Википедии - "Восто́чные славя́не — культурно-языковая общность славян, говорящих на восточнославянских языках." Конкретизируем: "к XVII веку сформировались (в порядке убывания численности) три народа: русский, украинский, белорусский". Ну, для русских он может и "традиционный", но причем тогда здесь остальные восточные славяне?

Это сообщение отредактировал nymHuk - 8.07.2019 - 14:07

[^]
ВесеннийСон
8.07.2019 - 14:07
4

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 8.07.2019 - 13:48)
Цитата (Шлюз @ 8.07.2019 - 10:25)
Ога, Оне такие флюбленные были, что уссаться. Девушка сказала Петру, что тебя вылечу, если женишься ( у Петра какие-то то ли язвы то ли струпы по телу пошли), она помазала ржаной мукой смешанной с чем-то, но одну язвочку оставила, У Петра все подзажило и он умчался и не стал жениться, а эта одна язвочка опять по всему телу пошла и он снова поехал лечиться к Февронии. Феврония сказала, что если все-таки женишься, то снова вылечу, а нет - тогда не вылечу. Пришлось жениться. Вот такая любовь по шантажированию, никто их тогда не любил, Февронию за дерьмо считали, детей не нажили. За что считать их святыми - ума не приложу.

Они после смерти в одном гробу оказались. Может за это?

ну как запихнули трупы - так и оказались..Бедняга князь, даже после смерти от змеиной протеже не отделался gigi.gif

[^]
Tianda
8.07.2019 - 14:16
5

Ярила

Цитата (shutnik78 @ 8.07.2019 - 14:03)
пьяные женщины в фате с криками "за семейную жизнь!" и с вопросами "в каком ЗАГСе был расписан?" прыгают по фонтанам, так должно быть что ли?

Они ещё должны разбивать о голову бутылки шампанского

[^]
Vurl
8.07.2019 - 14:20
3

Ярила

06.07 был Ивана-Купала вот это древний славянский праздник, а ни какое-то следствие еврейских сказок.

[^]
Tianda
8.07.2019 - 14:32
1

Ярила

Цитата (Vurl @ 8.07.2019 - 14:20)
06.07 был Ивана-Купала вот это древний славянский праздник, а ни какое-то следствие еврейских сказок.

Славянский, ага

Это сообщение отредактировал Tianda - 8.07.2019 - 14:32

[^]
platonmsk
8.07.2019 - 14:38
7

Абонент временно недоступен

Цитата (rgyqq @ 8.07.2019 - 08:19)
Цитата (Матрос1984 @ 8.07.2019 - 08:07)
Он учрежден в Российской Федерации в 2008 году.

а вот его инициатор. Совпадение?

До того, как мадам Медведева не начала активно педалировать этот праздник с ромашками, мало кто знал об этой парочке - Петре и Февронии. Даже в Муроме, причём я это вполне авторитетно говорю, так как прожил в этом городе почти 40 лет.
Искусственное всё это, наносное, церковное.
Праздник семьи должен быть тихим, без этого свинства с миллионами на ветер. Всё, что нужно семьям, это благополучие и достаток, чтобы дети не росли голодранцами, глядя на нажратые рожи чинуш.

[^]
gluk35
8.07.2019 - 14:41
3

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 8.07.2019 - 13:42)

Удивишься - но и святой Валентин таки тоже. Так как он канонизирован ещё до разделения церкви на православную и католическую.

Только буржуи его выперли из святых.
Деканонезировали.
Цитата
В католической церкви в 1969 году при пересмотре общего литургического календаря св. Валентин был исключён из списка святых, чья память обязательна к литургическому почитанию.

[^]
sell2b
8.07.2019 - 14:45
2

Балагур

зачем придумывать фальшивый праздник если весь нормальный мир празднует день Св.Валентина?

[^]
Atraks
8.07.2019 - 14:48
7

Ярила

Давайте вспомним, о чем идет речь, когда идёт разговор о Петре и Февронии.

Пётр поражённый, судя по всему, каким-то либо очень тяжёлым дерматитом, либо экземой, пребывает к ней в лес. Как он заразился от крови коварного змея, совершавшего блуд с женой его брата - это часть другой сказки, нам интересно именно продолжение, про крепкую семью и верность.

Итак, она – простолюдинка, дочь древолазца (бортника), целительница по тем временам. Он - князь, элита того времени, недавно одержал победу над волшебным змеем.

Пётр умоляет его вылечить, Феврония его лечит, но ставит условие: я тебя вылечу, но ты берёшь меня в жёны. Пётр соглашается и обещает это сделать. Феврония, будучи неглупой, судя по всему понимает, что её могут надуть, и она, совершая манипуляции по излечению струпьев «един струп остави непомазан».

То есть она оставляет одну язву, один струп на развод, чтобы обезопасить себя. Её план оправдывается.

Отказавшийся после излечения жениться, князь Пётр уезжает, но он не успевает доехать до своего Мурома: «И от того струпа начаша многи струпы расходиться на теле его. И весь оструплен многими струпы и язвами яко же и в первый раз».

Конечно, он снова возвращается к Февронии, она снова ставит ему условие: либо ты берёшь меня в жёны, либо я тебя не лечу. Он соглашается, понимая, что другого выхода нет.

После второго случая, когда она его лечит, он, скорее всего опасаясь, что где-то что-то ещё осталось незалеченным и третьего раза уже может не быть, женится на ней.

Таким образом, речь идёт о том, что девушка грубым шантажом заставляет на себе жениться князя.

Далее сюжет закручивается ещё более интереснее для главных символов семьи и верности.

Эта пара в течение некоторого времени живёт в Муроме, затем, она разводится. Причём, судя по всему, пара была ещё и бездетной, потому что ни причудская редакция, ни муромская редакция никаких сведений о детях не представляют.

Почему произошёл развод? Потому что оба решают постричься в монахи: и Пётр становится монахом, и Феврония становится монахиней.

Монашество – это полный отказ не только от собственного мирского имени, не только от мирских привычек, не только давание определённых обетов, но это обязательно полное прекращение всего, что связано с личной жизнью, с семейной жизнью, это обязательный развод.

Бездетная, сошедшаяся на почве шантажа, пара разводится, и разворачивается триллер про мертвецов.

Пётр собирается умирать, посылает постоянно к Февронии гонцов с тем, чтобы и её тоже вынудить умереть примерно в один день.

После настоятельных увещеваний Феврония тоже умирает, и этих людей, разделённых монашескими обетами, разводом, хоронят в разных местах. Хоронят в разных гробах, естественно.

Даже в наше время никомув голову не может прийти мысль, чтобы инока и инокиню класть в один гроб.

Но в нашем триллере как только происходит захоронение, наутро муромчане обнаруживают инока и инокиню в одном гробу, совершенно в другом месте. Каким образом они сползлись, с тем, чтобы улечься в один гроб, и что они там делали, история и житие умалчивает. Но это происходит не единожы, а несколько раз.

Резюмируем: символом российской любви, семьи и верности становится бездетная, разведенная, сошедшаяся из-за шантажа пара, которая после смерти зачем-то по муромской грязи собирается в одном гробу.

С праздником.

[^]
shutnik78
8.07.2019 - 14:49
1

Ярила

Цитата (sell2b @ 8.07.2019 - 14:45)
зачем придумывать фальшивый праздник если весь нормальный мир празднует день Св.Валентина?

"весь нормальный мир" это кто? барыги из пендосии?

Это сообщение отредактировал shutnik78 - 8.07.2019 - 14:50

[^]
tigrische
8.07.2019 - 14:49
7

Ярила

А давайте проще: где праздники, которые были ДО! христианизации?, а?...
Иван-Купала - да, и то не многие вспомнят((((((((

А остальное НАСЛЕДИЕ Славян, которое греки наебнули, никого не интересует?...

... Церковь... Церковь... Церковь...

Любая церковь - ГОВНИЩЕ!!!!!!!!!!

Хоть Православная, хоть Лютеранская, хоть Католическая, хоть какая...

Церковь - инструмент порабощения ДУШИ...

В нынешних реалиях - это просто инструмент пиздатого заработка, притом ещё, и налогами не обременённого))))))))

Охуенно у нас смычка происходит: "храмов" больше, чем заводов((((((((

У нас скоро "государство" от Церкви будет отделено, походу((((

ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ЖИТЬ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, УРОДЫ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17578
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх