Как ловят мошенников в реальной жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Prostota
6.07.2019 - 20:22
3
Статус: Offline

Шутник

Скрут респект. Тема нужная. В коментах очь много еще полезного можно вычетать))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rm2811
6.07.2019 - 20:23
3

Ярила

Я примерно понимаю, кем аффтар работает (да, это не органы).
И видимо, работает недавно.
Потому, что разглашает.
А подписывал неразглашение.
Это конечно не уголовка, но пинок под жопу с работы и черная метка в трудовую. Да и слухи пойдут о нем.
Отрасль весьма специфичная и все друг друга знают. А если не знают, то знают тех, кто знает.
Из этого следует вывод, что афтар устроился туда недавно, возможно, сразу после "вышки", ибо впечатлительный очень. Не, видно, что умный, других туда не берут.
Просто слишком любит этот ваш интернетик/лайки/просмотры и прочую хуету.
И после первого же мероприятия попытался высрать в бложик весь расклад.
Но получилось кривовато, если честно.

[^]
kombrig68
6.07.2019 - 20:23
0

Ярила

Цитата
или введением в заблуждение для получения ордера.
, давать которые прекратили ещё при Сталине. Постановление выносится судьёй...)

И ещё ТС знает, как надо играть в футбол, и лечить людей )

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 6.07.2019 - 20:26

[^]
Konstantin69
6.07.2019 - 20:25
0

ХВВАУЛ

Выпивали два поца. Один другому заказал 4 колеса от классики. Договорились на завтра в своей автомонтажке. Второй снял колёса с соседней машины ночью и поставил сразу на машину первого. ТС, твой выход. НИФИГА не найдёшь, хоть обчатишься...

[^]
erbogr
6.07.2019 - 20:27
1

Хохмач

А вот насчет прослушки не понял, если это телефонный разговор. то ради бога, это же радиоволны передают информацию, а их никак не спрячешь, просто нужно специальное оборудование, правда оно дорого стоит. Ну а если использовать телефон в качестве "жучка", то тут да есть тоже возможности, а некоторые телефоны прямо на это настроены, тут толи недоработка конструктора, толи специально сделали. Прослушать можно что твориться вокруг телефона: набирается номер телефона и специальный код и телефон начинает исправно через свой микрофон передавать все звуки происходящие около него. Такая функция была продемонстрирована моему сыну, говорит не успел понять только, какой код был набран.

[^]
Вожик65
6.07.2019 - 20:34 [ показать ]
-11
Shazam
6.07.2019 - 20:35
19

Ярила

Цитата (Skrut @ 5.07.2019 - 17:50)
про сопарные телефоны тут коряво написано, разовью немного тему.

итак - мусор получил табличку Excel со всей статистикой по району
в Excel есть замечательный инструмент сортировки по всему
сортируем
удаляем телефоны которые тут всегда были ( это местные )
удаляем телефоны которые засветились по разу-два ( кто-то мимо проехал )
остаются телефоны , которые возникли в районе месяц-два назад ( предполагаемые жулики )
далаем запрос в ОПСОС обо всех передвижениях этих телефонов
находим те, которые двигались вместе. вот они - "сопарные телефоны"
один из них - "левый" с которого разводят
ну а второй - вестимо - личный телефон жулика
вуаля

поэтому, если вы купили "левый" телефон, но носите его в одной барсетке с вашим "белым" - это пустая трата денег. вычислят на раз-два-три

Насколько я помню, сопарные телефоны сорм3, если не сорм2 уже анализировал и сохранял.
У ментов ручонки покороче, а для фейсов и анализировать ничего не надо, вся аналитика со ВСЕХ вышек всех опсосов где светился имей наготове - как и примечание, что вот эти аппараты могут быть дублями.
А один телефон одновременно светится в городе вышках на 15. Конечно, в большинстве случаев - очень плохо. Однако, для позиционирования этого хватает за глаза. Конечно, не как жипиес, но до одного дома область сузить - запросто. А в случае ТЦ - еще и этаж с примерным местонахождением.

Тут мент один знакомый случай рассказал. Нашли по весне в лесу подснежника, явно грибник - то есть с осени. Ножевые. А место глухое, просто ой.
от станции километров 12, а в деревне только он да две бабки осталось.
Время когда он пропал было определено с точностью всего в 3 недели. Ну, вот так.
Запросили опсосов данные с вышек. Нашли телефоны тех, кто на труп выезжал и кто жмура нашел. Прикинули уровень сигнала, как он светился на разных вышках.
Ну и составили в том же экселе табличку, кто там бывал за месяц. Получилось аж номеров 50. Каждому прозвонились, предложили доставку продуктов из инет магазина.
10 было наиболее подозрительных, запросили данные.
Нарисовалось двое сидельцев с нехорошими статьями в прошлом.
И оба подходили.
Места не московские, колоть решили обоих - и самое смешное что и раскололи обоих. Повели обоих показывать где жмура заныкали, думали один на себя наговаривает - и тут еще одного жмура нашли.

[^]
Shazam
6.07.2019 - 20:39
12

Ярила

Цитата (Вожик65 @ 6.07.2019 - 20:34)
Цитата (Skrut @ 5.07.2019 - 17:34)
...меняйте симки часто, не храните улики дома, не светите фейс и да пребудет с Вами сила.
ТС, ты реально идиот? Нахера ты (и другие шибко умные уроды) выкладываете в открытый доступ методики оперативных мероприятий? Это надо только жуликам и ублюдкам! Нормальному человеку и обычному гражданину это не интересно, а вот всякой сволочи - только нА руку твоё пиздобольство!
Ты - находка для шпиона и криминала, инициативный предатель! Надеюсь, что сотрудники МВД/ФСБ обратят внимание на твой пост и примут меры.
Чтоб тебя машина переехала, баран тупорылый!
Из-за таких уёбков, как ТС, бандиты и шпионы получают нужную им информацию, а менты никого поймать не могут...
Что у вас, разговорчивых дебилов, в голове - опилки? Таких паскуд стрелять надо!

Кому надо, эти вещи давно знают, а статья эта не только на Япе.
Я айтишник, в прошлом айтишник-сетевик, в свое время с интересом читал о методах работы управления Р в спецразделах интернет магазинов наркушей. В ТОРе, конечно.
Советов автор не дает, больше того - намекает на неотвратимость закона.

Я вот, чисто для гимнастики ума, придумал пару вариантов стать неуловимым джо, но мне оно не надо. Да и не хватает ума у большинства криминала на серьезную безопасность, а у кого хватает - у них же хватает ума и держаться от этих дел подальше

[^]
мультипульти
6.07.2019 - 20:40
0

Ярила

Цитата (rm2811 @ 6.07.2019 - 20:23)
Я примерно понимаю, кем аффтар работает (да, это не органы).
И видимо, работает недавно.
Потому, что разглашает.
А подписывал неразглашение.
Это конечно не уголовка, но пинок под жопу с работы и черная метка в трудовую. Да и слухи пойдут о нем.
Отрасль весьма специфичная и все друг друга знают. А если не знают, то знают тех, кто знает.
Из этого следует вывод, что афтар устроился туда недавно, возможно, сразу после "вышки", ибо впечатлительный очень. Не, видно, что умный, других туда не берут.
Просто слишком любит этот ваш интернетик/лайки/просмотры и прочую хуету.
И после первого же мероприятия попытался высрать в бложик весь расклад.
Но получилось кривовато, если честно.

Афтору вапщета в ментовке колено проломили. И правильно сделали.

[^]
Сомалиец
6.07.2019 - 20:41
0

Ярила

Автор как понимаю из жуликов ,раз пишет вначале ,что сам не мент но все казусы испытал на себе

[^]
Vetalar
6.07.2019 - 20:44
14

Ярила

Цитата (yapet @ 5.07.2019 - 18:07)
видать крепко мусора колено лечили.прям инструкция.хотя давно известно,если забыл дома трубу,на мокруху иди смело.все орм на стадии хуилинга идут в архив висяков.если конечно вы свой паспорт трупу не подкинете.

99% преступлений совершают люди с IQ пылесоса "ракета". забывали на месте преступления телефоны, документы, ключи от тачек и прочее. при этом в подавляющем большинстве из ближнего круга знакомых среди соучастников. вот для 1% тех что поумнее и приходится выкатывать весь этот арсенал.

а эти телефонные разводилы это в подавляющем числе зэки на зоне. там в каждой хате по сотне трубок и мешки симок, их крышует администрация. иди с ними ОРМ проводи...

[^]
naivnost
6.07.2019 - 20:44
0

Балагур

ТС все красиво! Но кто же будет всё это мутить и тратить ценные ресурсы в кол-ве нескольких сотрудников на каждого кто спиздил 10к =))) Скорее всего твой рассказ относится к мошшеникам - которые намного большие суммы пиздят или развели много людей.

[^]
Recall
6.07.2019 - 20:45
5

Весельчак

Цитата (Shazam @ 6.07.2019 - 19:35)
Тут мент один знакомый случай рассказал.

И оба подходили.
...и раскололи обоих.

Я хз, в каком мире пони, какающих бабочками вы живете.

Зачем эти предварительные сложности с телефонами. Просто находим в радиусе 50 километров всех ранее судимых и пиздим больно. Первый признавшийся и виноват.
Ну просто это так и происходит, что уж там спорить.

[^]
Shazam
6.07.2019 - 20:50
7

Ярила

Цитата (Recall @ 6.07.2019 - 20:45)

И оба подходили.
...и раскололи обоих.

Зачем эти предварительные сложности с телефонами. Просто находим в радиусе 50 километров всех ранее судимых и пиздим больно. Первый признавшийся и виноват.

И сразу пролетаем мимо, ибо жили оба персонажа значительно дальше.
В том и была фишка, чтобы прокрутить время назад и посмотреть, кто находился в радиусе километров 25 на примерное время убийства.

[^]
hamsters
6.07.2019 - 21:20
-1

Приколист

Много жаргонизмов. Не осилил. И таки да, данный текст возбуждает ненависть к сотрудникам органов, а я к ним отношусь положительно, ибо только пользу видел от них

[^]
Skrut
6.07.2019 - 21:33
2

Старик Похабыч

Цитата (Recall @ 6.07.2019 - 20:45)

И оба подходили.
...и раскололи обоих.

ну, кстати, да. в наше время большая часть ОРМ проводится по простейшей схеме -
находим главного подозреваемого. ( Cui prodest? )
3.14здим, пока не признается.
профит !

Это сообщение отредактировал Skrut - 6.07.2019 - 21:36

[^]
Skrut
6.07.2019 - 21:35
2

Старик Похабыч

Цитата
данный текст возбуждает ненависть

ну у меня ни разу не возбуждает
скорее воспринимаю это , как материал "поучиться"
воспринимал бы
если б не знал это сам по себе

Цитата (hamsters @ 6.07.2019 - 21:20)
ибо только пользу видел от них

завидую.

Это сообщение отредактировал Skrut - 6.07.2019 - 22:07

[^]
Eino
6.07.2019 - 21:39
2

Ярила

Знание подобной информации простого человека только дисциплинирует, а по поводу всякой швали так ей социум как комару человек, а те кто пытаются поиметь систему всегда на шаг впереди подобной информации(именно поиметь систему а не социум), потому как все эти схемы и системы придумывают люди очень далекие от репрессивной машины.

[^]
Nameloss
6.07.2019 - 21:43
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Skrut @ 05.07.2019 - 18:37)
[QUOTE=darkest,5.07.2019 - 18:16-->
Наставление для начинающих мошенников. ТС школу жулья на Япе решил открыть ?Где там МЕХАНИЗМ бродит ?

мопед не мой, я просто разместил объяву с точки зрения технических подробностей[/quote]
Про пиздюли-тоже тех. подробности?

[^]
ZoomBuy
6.07.2019 - 22:00
1

Весельчак

Цитата (Basanday @ 5.07.2019 - 22:46)
Цитата (Какструктор @ 5.07.2019 - 18:03)
Читал, читал. Так и не дочитал!
Передергивание с мусора на жулика и с жулика на мусор говорит мне, что это одно и тоже лицо!

Из грязи в князи ... .
От сумы да от тюрьмы... .
В нашей загадочной стране ситуация мгновенно меняется - я вот прошлым летом с удивлением узнал , что еще лишнюю пятилетку должен до пенсии въебывать .
Вроде очевидно , что это придумали жулики и передарсты , но недавно стало известно , что если этих жуликов и педерастов так называть , то за это срок положен... ."

Люто плюсую!
"Кусают, шакалы, за все, что попало,
Ударишь - посадят, убьёшь - не поймут.© Шаов Тимур"

[^]
Skrut
6.07.2019 - 22:04
1

Старик Похабыч

Цитата (Nameloss @ 6.07.2019 - 21:43)

Наставление для начинающих мошенников. ТС школу жулья на Япе решил открыть ?Где там МЕХАНИЗМ бродит ?
Цитата

мопед не мой, я просто разместил объяву с точки зрения технических подробностей
Цитата

Про пиздюли-тоже тех. подробности?

ну не редактировал я текст
тупо копи-паста

Это сообщение отредактировал Skrut - 6.07.2019 - 22:05

[^]
Resurrect
6.07.2019 - 22:05
0

Хохмач

Цитата (Skrut @ 5.07.2019 - 17:34)
М-ка - автомобиль оборудованный оборудованием "содержащим базовую станцию"

Оборудованый оборудованием. gigi.gif Масло масляное нервно курит в сторонке.

[^]
4thRonin
6.07.2019 - 22:19
0

Шутник

Хорошая попытка, товарищ майор )

[^]
VoVaN38
6.07.2019 - 22:24
4

Ярила

Все эти советы (меняйте симки чаще, меньше эпизодов докажут), детский лепет. В моем городе так, в РОВД опера собирают доки вызывают жулика, культурно допрашивают, паралельно расследуют дело и вот есть доки ,а жулик не сознается и заявляет о невиновности и ТД. Тогда его передают в другой отдел, ну скажем в шестой, а там спецы такой квалификации, что жулик сам рассказывает и сдает всех подельников. И если автор думает, что возможно скрыть эпизоды, что многое недоказуемо, он очень ошибается, попавший в эту "машину" жулик расскажит все. Так, что живите честно, и минует вас чаша Сия!))))

[^]
SDM970
6.07.2019 - 22:48
-1

Ярила

Цитата (Skrut @ 5.07.2019 - 18:12)
каждый телефон имеет свой уникальный код - IMEI ,

это шутка такая? про уникальность Имея?

Каждый школьник (продвинутый) сможет его сменить за 5 сек - надо только комп... (это я про андроид)

Я как то перешивал свой телефон и удалились все Имеи (все 2) (я шил с полным форматом памяти) - так я вбил обычные числа в прогу - и эти имеи прижились:) dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57977
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх