«Золотой» астероид угрожает мировой экономике, заявили эксперты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yanssen
5.07.2019 - 08:28
2
Статус: Offline

Тоже сволочь

Цитата (ss1971 @ 5.07.2019 - 08:25)
лет через 100 думаю до него доберутся. не обязательно его к земле тащить можно строить космические корабли прямо там а для серьёзного освоения можно просто превратить его самого в большое поселение - захотел жильё - металл под ногами бери да делай.

Платиново-золотые космические корабли - это наверно слишком по-мажорски.
Все инопланетяне офуеют. И для гармонии придётся посылать космонавтом Киркорова.

[^]
Эдзичка
5.07.2019 - 08:29
1

Вуглускр

А в рублях это скока будет?

[^]
IR145
5.07.2019 - 08:29
0

Ярила

Цитата
ну будем ждать когда он ебнецца на нашу Землю, тогда и заживем

Цитата

Уф-ф, - вздохнул Айворд, отхлебнув. - Очень не плохо! - Он осторожно поставил стакан и откинулся назад, сонно прикрыв глаза. - Взгляните на них: три миллиарда слепых мышей. Кто разбудит кота? Видимо, у Мартину мысли тоже начали путаться, он полусонно встрепенулся.

- Простите?

- Я сказал: три миллиарда слепых мышей. Кто разбудит кота? - с достоинством повторил Айворд. - Хотя кота, насколько я знаю, нет.

- Нет бесполезно, - Мартину не пытался вникать в это. Прикончив свой стакан, Айворд одобрительно рыгнул и подытожил:

- А в общем, по совести говоря, мышам не так уж плохо... о чем мы говорили?

- Видимо о мышах.

- Я говорил о мышах, - поправил Айворд. - А мы говорили о "везунах". Но это не может продолжаться долго.

- Что не может продолжаться?

-Все это, - Айворд описал рукой широкий круг. Не только эта вечеринка, а и все остальное. "Птичка ходит весело по тропинке бедствий...". Скажите вы полагаете, что человечество распоряжается своей судьбой, или же, как некоторые верите, что мы - игрушка высших сил? Для разнообразия Мартину рад был услышать вполне осмысленную фразу. Он не спеша, обдумал вопрос.

- Это кажется, один из парадоксов? Я... нет, не знаю.

- Так, я вам скажу, - пообещал Айворд. - Как вы думаете, кто-нибудь вами дорожит, кроме вас самого.

- Нет, - уверенно ответил Мартину. - Разве что команда моего корабля, да и то я не в каждом уверен.

- Вы счастливчик и я тоже. А возьмите всех этих людишек, которые воображают, будто что-то для кого-то значат. Как ужасно им будет понять, что они не значат ничего!

- А им придется понять?

Профессор явно не ждал этого вопроса.

- О, да, наверняка, в свое время. Вы знаете, что такое "везуны"? Я имею в виду - для чего они? Это становилось скучным, видимо, следовало бы внять совету Ангуса.

- Не знаю, скажите, - покорно ответил Мартину.

- Заранее предупреждаю - вы мне не поверите. Ангус не верит, он типичный твердолобый индивид. И остальные тоже, с кем бы я ни говорил. Но я вам все равно скажу. Вы говорили, что не знаете игрушки мы или нет. Так вот мы - не игрушки. Потому что мы не занимательны. Мы - только досадная помеха... Вам когда-нибудь досаждали мыши? Единственно вежливость заставила Мартину проявить внимание, которое он уже почти утратил:

- Когда я был маленьким, - сказал он, - помню, у нас в доме их было полно. Но мне они не досаждали, скорее нравились. Вот только запах...

- И как ваша мать боролась с ними?

- М-м... помнится, сначала мы их ловили, но это помогало не долго: скоро хитрые зверушки научились избегать мышеловок. Так что, в конце концов, их истребили отравой. Новая пара появилась у входа. С переплетенными руками, слишком занятые собой, чтобы замечать окружающих, они направились к портьерам позади. Радуясь неожиданной помехе, Мартину через плечо глянул на них: они отдернули портьеру, за которой оказалось открытое окно, и, облокотившись о подоконник, стали глазеть на звезды. Мартину им позавидовал.

- Хорошо, - раздался голос Айворда. - А если вам нужно сделать что-то подобное с людьми, какую приманку вы положите в ловушку?

- Простите, - ...вздрогнув, Мартину пришел в себя. Айворд повторил.

- Ну, - он решил не перечить до конца, - я бы положит туда что-нибудь полезное или ценное.

- Совершенно верно. А для начала вы бы разбросали часть наживки вокруг просто так, чтобы привадить свою дичь к ловушкам. И вдруг Мартину понял. Но почему это не дошло до него сразу?

- Вы про "везуны", да? - спросил он резко. Но тут же до него дошел и комизм положения: в конце концов, Ангус его предупреждал. Он хмыкнул: значит это - мышеловки, а мы - мыши! Но в вашей аналогии не все сходится. Как насчет отравы?

- К ней я и перехожу, - спокойно ответил Айворд, - как и к тому, что придумали "везуны". Когда мыши научились избегать ловушек, ваша мать сразу забросила их?

- Нет, мы еще какое-то время ставили их. И только когда мыши стали настоящим бедствием, перешли к отраве.

- Вот и-мен-но! - Казалось, это обрадовало Айворда. - И, по-моему, они - кем бы они не были - тоже решили, что их ловушки больше не годятся. И тогда кто-то найдет супер-"везун", громадный и стабильный, и притащит его на Землю, и... тогда все будет кончено. По спине Мартину пробежал озноб. Стараясь обращаться к открытому окну позади, он медленно проговорил:

- А вы разве не слышали?

- Что не слышали? Мухамед Абдул на "Веге" только что наткнулся на первый стабильный "везун" со времен "Капеллы". Сегодня он выведет на околоземную орбиту. И... и еще, этот "везун" - громадный, просто гигант. Лицо Айворда вдруг побелело, как сметана. Глядя на Мартину, он открыл рот, но не смог вымолвить ни слова. Позади них, глядя в окно, девушка спросила удивленно:

- Милый, который час?

- Три, зачем тебе?

- Я так и думала, еще не утро. И к тому же, это ведь совсем не восток. Но посмотри, как там краснеет небо!

"Усовершенствованная мышеловка"

Это сообщение отредактировал IR145 - 5.07.2019 - 08:36

[^]
MaxQuadCore
5.07.2019 - 08:30
0

thispersondoesnotexist

Цитата (iitiro @ 5.07.2019 - 08:23)
Цитата (Эхуэнио @ 5.07.2019 - 08:19)
Цитата
квинтиллионы долларов

Можно даже какую-нибудь экономическую категорию ввести для недостижимого богатства, например, свистиллионы долларов...

Спиздиллионы, тогда уж...

Бюджет России удобно измерять в этих единицах gigi.gif

[^]
YuriyZ
5.07.2019 - 08:31
0

Юморист

Цитата (ss1971 @ 5.07.2019 - 10:25)
лет через 100 думаю до него доберутся. не обязательно его к земле тащить можно строить космические корабли прямо там а для серьёзного освоения можно просто превратить его самого в большое поселение - захотел жильё - металл под ногами бери да делай.

Невыгодно из них строить космический корабль. Тяжелые металлы с низкой температурой плавления.

[^]
ss1971
5.07.2019 - 09:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (YuriyZ @ 5.07.2019 - 08:31)
Цитата (ss1971 @ 5.07.2019 - 10:25)

Невыгодно из них строить космический корабль. Тяжелые металлы с низкой температурой плавления.

платина тугоплавкая. "Платина устойчива к вакууму и может применяться в космической технике","легирующая добавка для производства высокопрочных сталей"(вики)

ну и по честности сказать там железа тоже более чем много чисто из за того что его везде много. судя по весу земли его в ядре земли например больше чем чего либо другого

[^]
f983lda
5.07.2019 - 09:11
0
Статус: Online

Изменил статус

Цитата (serjharrison @ 29.06.2019 - 16:31)
Блин обожаю такие желтушные новости.
Нихера на поверхности астероида не были а уже весь состав знают.
Еле с планеты на орбиту вышли а уже пром добычей астероидов собрались заниматься. Ага плять

С чего ты взял, что так сложно понять из чего он состоит? Зная орбиту можно, можно получить массу, зная размеры, получим среднюю плотность, зная плотность можно на основе предположений представить состав. И с высокой долей вероятности, после успеха миссии, эти данные подтвердятся. Расхождения будут минимальны, ибо астероиды, почти все одинаковые.

[^]
kwant71
5.07.2019 - 09:13
0

Ярила

Цитата
не обязательно его к земле тащить

На Землю из космоса постоянно падает какая то хрень. Масса Земли увеличивается, g растёт. Нехорошо

[^]
WASIL777
5.07.2019 - 09:18
1

Ярила

...

[^]
Mielofonvasy
5.07.2019 - 09:20
0

Юморист

Цитата (ИванСамогон @ 29.06.2019 - 12:33)
Цитата (serjharrison @ 29.06.2019 - 12:31)
Еле с планеты на орбиту вышли а уже пром добычей астероидов собрались заниматься. Ага плять

а внутри граненный бриллиант с пузырем чистого бензина ну мульон галлонов! rulez.gif

Ну это ты загнул. Бриллиант еще возможен, а миллион галлонов бензина - такое богатство на орбите не валяется.

[^]
Джин2
5.07.2019 - 09:34
0

Ярила

Цитата (Dimon555 @ 29.06.2019 - 12:35)
Цитата (serjharrison @ 29.06.2019 - 12:31)

Состав определяют спектральным анализом, слышал про такой?

Я слышал. И даже делал. Бред это про астероид.

[^]
feumcok
5.07.2019 - 09:42
1

Расчленитель сыра

Они могут направить свои деньги на улучшение жизни на Земле, на предотвращение грядущего в ближайшие годы парникового эффекта, на организацию насаждений новый деревьев взамен вырубленных старых, на переработку мусора, на популяризацию возобновляемых источников энергии - но зачем? Есть же новая "перспективная индустрия", на которой можно заработать "астрономические деньги". Полетели-ка лучше золото с астероидов добывать, оно же жизненно важно. Леса и водоёмы - хуй с ними, мы будем баксы жрать и баксами укрываться от ветров.

[^]
misssha
5.07.2019 - 09:48
0

серьёзный

сосед спрашивает где эта хуита рухнет

[^]
cerkovsky
5.07.2019 - 09:54
1

urfincer

Не знаю, каково это, когда все миллиардеры, но когда все были миллионерами - толку не было.

[^]
УправМод
5.07.2019 - 09:54
1

Ярила

Помнится Толстой описывал что происходит когда золота становится очень много:

За ночь по городу были разбросаны золотые бруски прямо на тротуарах. К
девяти часам в парикмахерских и табачных лавках вывесили объявление: "Здесь
продается червонное золото по два с половиной доллара за кило".

Население дрогнуло Хуже всего было то, что никто не понимал, для чего
продают золото по два с половиной доллара за килограмм. Но не купить --
значило остаться в дураках. В городе началась давка и безобразие.
Многотысячная толпа стояла в гавани перед кораблями и кричала: "Бруски, бруски, бруски!.." Золото продавали прямо на сходнях. В этот день остановились трамваи и подземная дорога. В конторах и казенных учреждениях стоял хаос: чиновники, вместо того чтобы заниматься делами, бегали по табачным лавкам, прося продать брусочек. Склады и магазины не торговали, приказчики разбегались, воры и взломщики хозяйничали по городу.
Прошел слух, будто золото привезено для продажи в ограниченном
количестве и больше кораблей с брусками не будет.
На третий день во всех концах Америки началась золотая лихорадка.
Тихоокеанские линии железных дорог повезли на запад взволнованных,
недоумевающих, сомневающихся, взбудораженных искателей счастья. Поезда
брались с бою. Была величайшая растерянность в этой волне человеческой
глупости.
С опозданием, как всегда это бывает, из Вашингтона пришло
правительственное распоряжение: "Заградить полицейскими войсками доступ к
судам, груженным так называемым золотом, командиров и команды арестовать,
суда опечатать". Приказ был исполнен.
Разъяренные толпы людей, прибывшие за счастьем с других концов страны,
побросавшие дела, службу, чтобы заполнить раскаленные солнцем набережные
Сан-Франциско, где все съестное было уничтожено, как саранчой, -- одичавшие
люди эти прорвали цепи полисменов, дрались, как бешеные, револьверами,
ножами, зубами, побросали большое количество полисменов в залив, освободили
команды гаринских пароходов и установили вооруженную очередь за золотом.

[^]
max7811
5.07.2019 - 09:55
0

Изотоп 415

Если эту хуету приволокут на орбиту земли, то, для равновесия, надо будет выкинуть равную массу чего другого, чтобы не нарушить общую массу на орбите земли-луны вокруг солнца. Или, при увеличении общей массы, нас выпнет нахуй, дальше от солнца

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
totktoest
5.07.2019 - 09:55
0

Приколист

За морем телушка — полушка, да рубль перевоз.

Себестоимость драгметаллов, добытых таким образом, будет в тысячи и миллионы раз больше, чем если их добывать на земле. А продать их дороже, чем они стоят на земле, будет невозможно. И в чем тогда смысл затеи?

Другой вопрос, если бы удалось такой "платиновый" астероид доставить невредимым на землю, но это даже обсуждать смысла нет. dont.gif

[^]
ZABOLASHA
5.07.2019 - 09:56
0

Приколист

Возвели камушки и железки в степень бога - получайте идола.

[^]
i77artur
5.07.2019 - 09:59
1

Ярила

Уже было. «Ширли-Мырли» Спаситель России.
«Капусточка, мама, конечно, дело хорошее, но в доме надо держать и мясные закуски»

[^]
kumishka
5.07.2019 - 10:03
0

Ярила

Цитата
Однако эксперты считают, что бурение астероидов и новая золотая лихорадка могут привести к краху мировой экономики.

Будет тоже, что в своё время с алюминием, сначала стоил дороже золота, а потом копейки.

[^]
Guns116
5.07.2019 - 10:03
0

Шутник

А спонсоры экспедиции дядюшка Скрудж Макдак, Ротшильды и Рокфеллеры.
hz.gif

[^]
blagorod32
5.07.2019 - 10:04
0

Ярила

Дальше луны нас не пустят,писька ещё не обросла.

Качаем ЯП для Android!

[^]
sergeantRRR
5.07.2019 - 10:05
0

Ярила

Цитата
Как сообщает портал Oil Price, эксперты подсчитали суммарную стоимость всех металлов на (16) Психее: 700 квинтиллионов долларов.

Если человечество сможет добывать золото и платину в тех же объёмах как к примеру железо,цена этих металлов моментально упадёт.Достаточно вспомнить насколько был дорог в своё время аллюминий...И какова его цена ныне,что из него штампуют даже посуду...

[^]
kosmonavtom
5.07.2019 - 10:06
0

Ярила

Да. Но сначала сгоняют на Альфа Центавра на солнышке погреться, а потом уже к "золотому" астероиду полетят :)

[^]
CutPaste
5.07.2019 - 10:07
1

Ярила

мировой экономике угрожают вот такие "эксперты"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25961
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх