Мать не та, что родила, а та, что воспитала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Айдэн
21.06.2019 - 20:14
7
Статус: Offline

...

Цитата (kensajou @ 21.06.2019 - 20:12)
Цитата (phelina @ 21.06.2019 - 22:05)
Цитата (kensajou @ 21.06.2019 - 20:01)
А отчимом быть легко? Ему не лезут в душу постоянно с советами и ухмылками? Почему для мужика принять неродного ему ребёнка - в глазах женщины чуть ли не святая обязанность, а в зеркальной ситуации, которую набросил ТС, это втройне тяжело?

Нет тут никакой зеркальной ситуации. Я вообще не вижу проблемы мачеха-ребенок. К тому же она даже и не мачеха еще, вообще ребенку никто. В школе и больнице с ней даже разговаривать не будут.

В этом вбросе проблема сожитель-сожительница.

да, тут есть момент статуса. Но вот что бы, собственно, изменил официальный брак? Она бы сразу полюбила первого ребёнка мужа? Прям штамп волшебный как эликсир счастья подействовал бы что ли в конкретно этом отношении?

что бы изменил штамп?
многое.
женщина бы успокоилась.ее ребенок стал бы законным.ее права тоже.

[^]
kensajou
21.06.2019 - 20:15
1

Уральский подмосквич

Цитата (Апельсиняя @ 21.06.2019 - 22:11)
Ещё раз: здесь не зеркальная ситуация, здесь мужчина не предложил женщине стать его женой и матерью ребёнка, а наоборот постоянно подчёркивает, что она ребёнку - никто, да и ему самому - никто, он первую жену любит. И их общий ребёнок ему тоже неинтересен, и он ещё думает - кто он ему или никто.

Ещё раз. Вы, женщины, видите только то, что вам понятно и близко, и в упор не замечаете всей фразы, кроме выдранного из контекста её клочка. Мужик говорит: "Я её люблю как мать своего ребёнка".
Перевод с мужского: "я не поливаю её грязью, да, мы были счастливы когда-то, но вот не сложилось. Как мать она отлично себя ведёт, даром, что мы давно не вместе."
Перевод с женского: "Он её любит. Всё ясно"

И здесь сразу ещё раз вопрос. Вот они поженились. Официально она стала мачехой. Она после этого сразу взяла и поменяла своё отношение к его первенцу?

Это сообщение отредактировал kensajou - 21.06.2019 - 20:17

[^]
phelina
21.06.2019 - 20:15
10

Ярила

да, тут есть момент статуса. Но вот что бы, собственно, изменил официальный брак? Она бы сразу полюбила первого ребёнка мужа? Прям штамп волшебный как эликсир счастья подействовал бы что ли в конкретно этом отношении?

Любить она его не обязана, а до описываемых событий они вроде дружно сосуществовали. Вполне возможно, что продолжили бы сосуществовать и дальше. Ее недовольство не затрагивает ребенка лично, только мужчину.

П.С. Я не припомню, чтобы ЯПовки хоть раз писали об обязательной любви отчима к детям. А вот мужских истерик по этому поводу видела тут не мало. Особенно набило оскомину вот это "сейчас налетят" в каждой теме.

[^]
Айдэн
21.06.2019 - 20:18
2

...

Цитата (McT969 @ 21.06.2019 - 20:11)
Цитата (Айдэн @ 21.06.2019 - 20:07)
Цитата (McT969 @ 21.06.2019 - 20:00)

нахуй послать советчиков, не? spy.gif

кого,например?
родителей-его или своих-которые следят,что бы ты не обидела -не обделила-сильнее не шлепнула,кусок больше не положила?? попробуй,чо уж

родители БЖ были категорически против, чтоб их дочь выходила замуж за еврея - она послала их

я думаю,что там проблема не в том,что товарищ-еврей.а в том,что родители видели его отношение к дочери и не хотели ей такого счастья

я кстати тоже не люблю эту присказку,про то что мать не та что родила,и т д.-все таки мать-одна. ни одна другая женщина НЕ ОБЯЗАНА ею становиться. МОЖЕТ, но не обязана.

[^]
Badsurfer
21.06.2019 - 20:18
1

Ярила

Тот случай когда уже невозможно заставить себя прочитать стартпост

[^]
kensajou
21.06.2019 - 20:19
1

Уральский подмосквич

Цитата (phelina @ 21.06.2019 - 22:15)

Любить она его не обязана, а до описываемых событий они вроде дружно сосуществовали. Вполне возможно, что продолжили бы сосуществовать и дальше. Ее недовольство не затрагивает ребенка лично, только мужчину.

П.С. Я не припомню, чтобы ЯПовки хоть раз писали об обязательной любви отчима к детям. А вот мужских истерик по этому поводу видела тут не мало. Особенно набило оскомину вот это "сейчас налетят" в каждой теме.

Оскомину набило больше "Мне тебя жаль", "Живите с мужиками" и пр. Яповки не напишут об обязательной любви отчима к ребёнку. Для них это по умолчанию потому что должно быть

[^]
phelina
3

Ярила

Цитата (kensajou @ 21.06.2019 - 20:15)
И здесь сразу ещё раз вопрос. Вот они поженились. Официально она стала мачехой. Она после этого сразу взяла и поменяла своё отношение к его первенцу?

А какое у нее отношение к первому ребенку?

[^]
UncleVo
2

Ярила

Цитата (МарфаЯ @ 21.06.2019 - 20:14)
Цитата (UncleVo @ 21.06.2019 - 20:05)
Цитата (МарфаЯ @ 21.06.2019 - 18:11)
Цитата (McT969 @ 21.06.2019 - 17:57)
Сказал что люблю бывшую жену как мать ребёнка

"Милый, я все еще люблю Васю, но не переживай, только как отца своего ребенка" - повод для бабосрача категории "все бабя - бляди", почему тут должно быть иначе?)

А еще текст не соответствует заголовку. Женщина первому ребенку не то что не мать, она даже не мачеха - в браке то не состоят. У меня был парень, у которого была дочка, у моего бывшего была дочка, у моего нынешнего целых двое почти взрослых детей - таки я шо, многодетная мать? blink.gif

конечно,Марфа,так и есть! Бегом в собес за медалькой и прочими ништяками,имеешь право dont.gif

Да чёрт с ними с медальками, не попросить ли мне стакана воды на старости - здрасьте, дети, я сплю с вашим папой, значит я ваша мама, не хотите ли мне счёт за воду оплатить? Представляю, как охYеют)

ну да

Мать не та, что родила, а та, что воспитала

[^]
NellKa
21.06.2019 - 20:20
9

Бабушка-Бэтмен

Ещё раз: здесь не зеркальная ситуация, здесь мужчина не предложил женщине стать его женой и матерью ребёнка, а наоборот постоянно подчёркивает, что она ребёнку - никто, да и ему самому - никто, он первую жену любит. И их общий ребёнок ему тоже неинтересен, и он ещё думает - кто он ему или никто.

Ещё раз. Вы, женщины, видите только то, что вам понятно и близко, и в упор не замечаете всей фразы, кроме выдранного из контекста её клочка. Мужик говорит: "Я её люблю как мать своего ребёнка".
Перевод с мужского: "я не поливаю её грязью, да, мы были счастливы когда-то, но вот не сложилось. Как мать она отлично себя ведёт, даром, что мы давно не вместе."

Ну нееееееееет.
Если твоя женщина, будет тебе говорить, что она любит бывшего, неважно как - как друга, как отца ее ребенка, или еще каким интересным образом, это ни одному мужчине не понравится.

[^]
МарфаЯ
21.06.2019 - 20:20
5

Ярила

lol.gif И после этого вы, мужики, говорите, что называете вещи своими именами) А чё, прямо так сказать нельзя - у нас не срослось, но я не зла не держу? Надо обязательно "я её люблю"? ну, звучит похоже, чё там))

[^]
joker888666
21.06.2019 - 20:21
1

Гондольер

Имею...сказать тост!!

Что бы у детей не было таких матерей! alk.gif

[^]
podonok1
21.06.2019 - 20:22
2

Ярила

лениво так , ну давайте что ли сраться , основные игроки подтянулись

[^]
phelina
3

Ярила

Цитата (kensajou @ 21.06.2019 - 20:19)
Оскомину набило больше "Мне тебя жаль", "Живите с мужиками" и пр. Яповки не напишут об обязательной любви отчима к ребёнку. Для них это по умолчанию потому что должно быть

Не больше, чем 40 кошек. Ты можешь знать, какие установки по умолчанию только в своей собственной голове. Судить ты можешь о незнакомых лично людях только по написанному тексту. Я здесь подобных высказываний не видела.

[^]
Lisa80
19

Ярила

1)считаю, всем женщинам после развода нужно оставлять детей бывшим мужьям - нужно приобщить мужской пол к когорте "мерзких РСП". Чтобы на собственной шкуре прочувствовали всю прелесть выстраивания новых отношений с ребёнком на руках. С матерей естественно взимать алименты (как сейчас с отцов).

2) конкретно копипаста идиот в том, что свою вторую жену изначально "обделил", поставил на ступень ниже своей бывшей жены. Так что её претензии обоснованы. Та бывшая была офиц.супругой, эта новая - просто сожительница. И тем больше её удручает этот факт, что уже родился их общий ребенок, но она по-прежнему сожительница.

3) НЕ рожать детей вне брака. Хочешь детей - женись, не хочешь жениться - не хочешь детей. Современные женщины слишком избаловали мужиков, сами собственными руками создают себе лишний геморр.

[^]
kensajou
21.06.2019 - 20:23
-1

Уральский подмосквич

Цитата (Айдэн @ 21.06.2019 - 22:14)
Цитата (phelina @ 21.06.2019 - 22:05)
Цитата (kensajou @ 21.06.2019 - 20:01)
А отчимом быть легко? Ему не лезут в душу постоянно с советами и ухмылками? Почему для мужика принять неродного ему ребёнка - в глазах женщины чуть ли не святая обязанность, а в зеркальной ситуации, которую набросил ТС, это втройне тяжело?

Нет тут никакой зеркальной ситуации. Я вообще не вижу проблемы мачеха-ребенок. К тому же она даже и не мачеха еще, вообще ребенку никто. В школе и больнице с ней даже разговаривать не будут.

В этом вбросе проблема сожитель-сожительница.

что бы изменил штамп?
многое.
женщина бы успокоилась.ее ребенок стал бы законным.ее права тоже.

простите за оверквотинг, пожалуйста, но сохраню цитаты

Ок, она бы получила гарантии. Факт. И, кстати, я согласен с тем, что гипотетический собирательный образ, про которого наброс был от ТСа, проебал именно этот момент в первую очередь.

Но почему твоя фраза об изменении многого касается только их совместного ребёнка? Как бы изменился статус первого и отношение к нему со стороны женщины? Почему всегда отход от топика? Вопрос чёткий - почему мужик должен полюбить чужого ребёнка, а баба нет.

Это сообщение отредактировал kensajou - 21.06.2019 - 20:24

[^]
Апельсиняя
5

Ярила

Цитата (kensajou @ 21.06.2019 - 18:15)

Конечно. Тем более, что в истории и менять не надо было, она хорошо к нему относилась. Но отец всеми силами не разрешал ей стать ему матерью.
И где вы видели женщину, которая бы сказала: я люблю своего первого ребёнка и его отца, а этого вот нашего совместного - не знаю, может, принимать не захочу и тебе оставлю, поэтому расписываться пока не будем на всякий случай.

[^]
voolya
15

Ярила

Ну давай разбираться.
В нормальной семье отчим целый день на работе, вечером приходит, ужинает, садится у телевизора. В выходные в кино или в парк всей семьей. Вечером, если человек хороший и детей любит, с мальчишкой футбол погоняет или розетку вместе починит. Т.е. фактически проводит с неродным ребенком от силы часа полтора, с девочкой и того меньше. Это не в упрек, и с родным папой чаще всего такая же ситуация - детьми заниматься просто некогда.
С женщиной история другая. Чаще всего накормить, одеть, обстирать должна женщина, проверить уроки, заставить помыть посуду, убрать в комнате, почистить зубы - все мачеха. Причем если от родной мамы это воспринимается спокойно, от мачехи - как покушение на личную свободу. Вот, даже в теме парень обижен, что ему доставалось снег убирать, а не больной дочке. А ведь и с родной мамой ему, скорее всего, пришлось бы выполнять те же самые обязанности, не больной же младшей сестре.
Вот и получается, что если отношения не сложатся, отчим может просто плюнуть и отстраниться, сказать - сама со своим пиздюком разбирайся. А мачехе, хочешь или нет, надо выполнять все материнские обязанности.

Это сообщение отредактировал voolya - 21.06.2019 - 20:27

[^]
McT969
21.06.2019 - 20:26
1

циничный клоун

Цитата (bagatur @ 21.06.2019 - 20:12)
Цитата (McT969 @ 21.06.2019 - 15:57)
Причём вторая жена мне сказала, что если разойдёмся, то ребёнка буду видеть только через суд в определенные дни.

за эту фразу сразу моральных пиздюлей, вещи в охапку и пинка под зад на улицу!
тебе попалась стерва и сука, умная и терпеливая, хорошо скрывала свою сучность пока не залетела. или ты просто уши развесил и не видел красных флажков до этого момента.

фраза "если разойдемся" как бэ подразумевает варианты и желание, пусть мизерное, найти компромис

[^]
Айдэн
21.06.2019 - 20:27
5

...

Цитата (kensajou @ 21.06.2019 - 20:23)
Вопрос чёткий - почему мужик должен полюбить чужого ребёнка, а баба нет.

мне этот вопрос можешь не задавать.потому что я изначально не считаю,что мужик (баба) обязаны полюбить какого-то там ребенка. они МОГУТ,но не обязаны.

[^]
vandereelk
-1

Ярила

Цитата (Akonit @ 21.06.2019 - 19:30)
Это не тру стори , бро . Вот тру стори от меня:

Мамка бросила сына в Москве с отчимом и укатила к новому ёбарю на пмж, в сшп. Сынке почти 30, он так и живет со своим "папой". Несколько лет назад охмурила его одна красотулина и женила на себе по причине внезапной беременности. Но потом дело закономерно пришло к быстрому разводу и алиментам. Особенно сильно они выманиваются и выпрашиваются в период его новых отношений. Первая скво через ребенка знает, что у папы новая пассия и усиливает натиск. Не гнушается названивать свекрови и требовать переводы.
Так вот последней своей девушке он ебал мозги 2 года. У той любовь и на чужого ребенка была согласна. Но в конце концов прозрела (сама уже не девочка, пора семью создавать) и вывела его на чистосердечное признание. Мы всем семейным кланом в последствии, малость офигели от ответа - "мне- говорит- нужна женщина за которой я буду , как за каменной стеной. Чтобы она все решала и рулила по жизни". Ну, не тюфяк ли?

Не тюфяк.

[^]
kensajou
-1

Уральский подмосквич

Цитата (NellKa @ 21.06.2019 - 22:20)
Ну нееееееееет.
Если твоя женщина, будет тебе говорить, что она любит бывшего, неважно как - как друга, как отца ее ребенка, или еще каким интересным образом, это ни одному мужчине не понравится.

Я это понимаю. Поэтому женился на женщине без детей и с ней безумно счастлив. А в октябре буду счастлив уже трижды wub.gif

Я, Наташ, всё же несколько об ином. Фраза "я люблю её как мать моего ребёнка" в устах мужика не означает ту самую Любовь, о которой думают женщины. Вот если я скажу, например: "Блин, у меня дружище, люблю его ваще, красавец, вчера такое отмочил" и далее по тексту. Ведь никто же не подумает, что я его люблю в значении именно Любви? А женщина вот услышала только слово "люблю" и у неё нет других значений этого слова

[^]
McT969
21.06.2019 - 20:28
0

циничный клоун

Цитата (Елжбета @ 21.06.2019 - 20:05)
Цитата (McT969 @ 21.06.2019 - 21:56)
к чему или к кому?

Смари, если у МРСП хороший доход, то можно для его детей нанять няню и домработницу, а самой заниматься собой. Качественно. На ево денюшки.
А ты что имел в виду? hz.gif

честна, теряю смысловую нить твоего коммента ... простите глупого cry.gif

[^]
дикийпрапор
21.06.2019 - 20:29
-1

пожарнег-пинсианер

Ну если трезво взглянуть? В народных сказках мачеха всегда-злая сука,и это неспроста. Бабы всегда злее, сучествее и гадостней мужиков.

[^]
Pespikola
21.06.2019 - 20:30
4

Митяй

Lisa80
Цитата
3) НЕ рожать детей вне брака. Хочешь детей - женись, не хочешь жениться - не хочешь детей. Современные женщины слишком избаловали мужиков, сами собственными руками создают себе лишний геморр.

жить больше полугода не надо вне брака, так правильно

[^]
grayDen
21.06.2019 - 20:31
2

Бессмертный пони

Цитата (kensajou @ 22.06.2019 - 00:19)

ЯПовки не пишут вообще об обязательной любви женщины. Женщине любить мужчину?! Херасе, наглость!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54840
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх