Космонавты до Гагарина. Разоблачение мифа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StarrMaster
5.06.2019 - 14:25
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pavlo225 @ 5.06.2019 - 13:12)
Цитата (Эмил @ 4.06.2019 - 22:22)
Даже если и был бы Гагарин не первый,первыми были всё равно русские.Нравится кому то или нет.

Советские. Лучшие умы некогда единого Великого государства.

Номерной кремлебот, иди дрочить дальше на слово "советский".

[^]
techNICK
5.06.2019 - 14:34
2

Ветеран Броуновского движения

Balazs
Цитата
Американцам как-то более похуй. Они живут себе, работают, растят детей и мало думают, кто первым полетел в космос

Ну да-ну да. То-то они про свою лунную высадку и о том, что их человек был первым на Луне молчат gigi.gif
StarrMaster
Цитата
И только русские лезут в каждую дырку со своим мнением.

Хорошо живётся в вымышленном мире? smile.gif
В каждую дырку лезет тот, у кого есть ресурс, интерес и воля туда лезть. Остальные заглядывают первопроходцам в задницу.

[^]
Gonzo73
5.06.2019 - 15:45
0

Ярила

fatman2
Цитата
Эти мифы сатирически Пелевин обыграл в своем романе "Амон Ра"

"Омон Ра". Будущий космонавт Кривомазов был назван отцом в честь отряда милиции особого назначения.

[^]
Кулакофф
5.06.2019 - 15:50
0

Ядрила

Кстать, ещё до всяких гугломэпсов, в СССР, в 1991 г. в альманахе "Наука и человечество" был опубликован "Портрет полярной области Венеры".

Пользуясь случаем, спрошу -ни у кого в цифровом виде не валяется?

[^]
StarrMaster
5.06.2019 - 16:11
-2

Ярила

Цитата (techNICK @ 5.06.2019 - 14:34)
Balazs
Цитата
Американцам как-то более похуй. Они живут себе, работают, растят детей и мало думают, кто первым полетел в космос

Ну да-ну да. То-то они про свою лунную высадку и о том, что их человек был первым на Луне молчат gigi.gif
StarrMaster
Цитата
И только русские лезут в каждую дырку со своим мнением.

Хорошо живётся в вымышленном мире? smile.gif
В каждую дырку лезет тот, у кого есть ресурс, интерес и воля туда лезть. Остальные заглядывают первопроходцам в задницу.

Ох, блин, вы прям такие первопроходцы, аж пиджак заворачивается. Ну-ка, по порядку, в чем Россия сейчас первопроходит? Ну, кроме геноцида своего же населения и лишения людей элементарных прав?

[^]
Кулакофф
5.06.2019 - 16:24
2

Ядрила

Цитата
Ох, блин, вы прям такие первопроходцы, аж пиджак заворачивается. Ну-ка, по порядку, в чем Россия сейчас первопроходит?

По количеству наблюдающих. И комментирующих. Все в рунете, потому как Россия хоть куда-то идёт, а эти наблюдуны уже и встать не в состоянии. Токма вякать.

[^]
techNICK
5.06.2019 - 17:36
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (StarrMaster @ 5.06.2019 - 18:11)

Ох, блин, вы прям такие первопроходцы, аж пиджак заворачивается. Ну-ка, по порядку, в чем Россия сейчас первопроходит? Ну, кроме геноцида своего же населения и лишения людей элементарных прав?

Нукать бабе своей будешь.

Качаем ЯП для Android!

[^]
Гиперион
6.06.2019 - 05:47
0

Колорад в ватнике

Перепись дебилов верящих во всякую ахинею доставила, жгите еще

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Некомсомолец
6.06.2019 - 08:55
0

Приколист

Цитата (carlmarx @ 4.06.2019 - 20:40)
Цитата (Семьянин @ 4.06.2019 - 17:19)
Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 04.06.2019 - 16:43)
Запись космонавта Людмилы, перехваченная итальянцами. Слушать жутко , но поговаривают что это фейк.

Несколько раз прослушал. Ничего не понял

Текст, который присутствует на этой записи:

Пять... Четыре... Три... Два... Один...
Один... Два... Три... Четыре... Пять...
(Тут непонятная фраза)...
Слушайте!... Слушайте!... Раз-раз-раз!
Говорите! Говорите! ...
Мне жарко! ... Мне жарко!
Что?... 55?... Что?... 55? ... 50?...
Да... Да... Да... Дыхание...
Дыхание... Кислород...
Кислород... Мне жарко...
Это не опасно?... Всё... Это не опасно?... Всё...
Да ... Да ... Да ... Как это?
Что? ... Говорите!... Как я должна передать? Да... Да... Да...
Что? Наша передача будет сейчас...
41... Таким образом... Наши передачи будут сейчас...
41... Таким образом... Наши передачи будут сейчас...
41... Да... Мне жарко...
Мне жарко... Всё... Всё...
Мне жарко... Мне жарко... Мне жарко...
Я вижу пламя!... Что?... Я вижу пламя!... Я вижу пламя!...
Мне жарко ... Мне жарко... 32... 32... 41... 41...
У нас авария... Да ... Да... Мне жарко!...
Мне жарко!... Я ввожу, повторите еще раз!... Я ввожу... Я слушаю!... Мне жарко!...

Я лично при прослушивании не расслышал ни одной понятной фразы, так что больше склонен думать, что каждый там слышит именно то, что хочет и готов услышать. Но это ладно. Предположим, что приведенный именно тут текст имеет место быть. Передача открытым текстом, значит логично предположить, что из соображений минимальной секретности текст должен быть кодом. Это азы, отработанные еще во времена ВОВ. То, что фразы повторяются в тексте всегда дословно без изменений это подтверждает. В случае, когда текст не кодирован, но связь плохая, выгоднее фразы переформулировать - так получается донести смысл быстрее при помехах. Например о пожаре на борту без кода можно сообщить десятком разнообразных фраз, например "На борту пожар", "Всё горит", "Воспламенение в отсеке" и прочее - фразы различны до полной непохожести и как при периодичных помехах, так и при случайных смысл сообщения будет понят раньше, чем при кодировании, когда важно получить почти добуквенное соответствие кодовых фраз. В тексте не так - явный код. А код никогда не говорит о том, что следует из прямого смысла слов. Так что упоминание в тексте пламени и огня может говорить о чем угодно, кроме как раз пламени и огня. Это в общем. Что касается конкретики, то судя по тому, что эмоционально голос женщины практически ровный, то я бы предположил, что это вполне рядовая радиосвязь. Например сеанс связи с полярной или геологической экспедицией, кораблем или подлодкой в море или даже шпионская передача для агента на территории врага. Я в советское время на обычном радиоприемнике слушал достаточно как похожих на эту, так и прямо "шпионских" передач просто с перечислением цифр типа "одиннадцать тридцать четыре девяносто пять восемдесят семь тринадцать..."

[^]
StarrMaster
6.06.2019 - 16:48
-2

Ярила

Цитата (techNICK @ 5.06.2019 - 17:36)
Цитата (StarrMaster @ 5.06.2019 - 18:11)

Нукать бабе своей будешь.

Качаем ЯП для Android!

Слился, баба? Я так и думал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45694
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх