Патриарх Кирилл заявил о ложности лозунга "Свобода, равенство, братство"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimitryofsound
29.05.2019 - 23:05
4
Статус: Offline

Railroad Tycoon

Ну все, пи@дец. Теперь в одном из вестибюлей м.Автозаводская покрасят потолок, на котором эти слова начертаны...

[^]
jkl2002
29.05.2019 - 23:07
4

Ярила

Бородатых попов снесёт ветер истории, как бы они ни изгалялись, а свобода и равенство восторжествуют в конце концов.
https://www.youtube.com/watch?v=4bJROBO6XiM

[^]
BrusLu
29.05.2019 - 23:12
7

Ярила

Еще граф Толстой писал - Сравнить не значит доказать. Сравнил общество людей с травкой) Равенство может быть перед законом , свобода - передвижения и т.д. Об этом выше в комментах отписались. А по физическим кондициям и умственным способностям люди вполне не равны, так даже веселей

Это сообщение отредактировал BrusLu - 29.05.2019 - 23:13

[^]
Gdialex
29.05.2019 - 23:24
1

Ярила

Цитата (Romulus001 @ 29.05.2019 - 22:05)
Цитата (SUDI @ 29.05.2019 - 21:03)

Рассуждая о лозунге французской революции "Свобода, Равенство, Братство", Патриарх Кирилл, заметил, что он неточен и противоречив. "Если свобода, то не может быть равенства. Потому что свобода - это просто луг, на котором растут цветы и травы, и каждая трава поднимается в меру своей силы. Равенства нет: одна более сильная, другая послабее, а третью вообще не видно. А вот если равенство, то это подстриженный газон, все равны, но никакой свободы", - рассуждает он в своей авторской программе "Слово пастыря".

заебись манипуляция ,а то, что цветы растут на равных условиях, его не беспокоит ?

Ну не скажи. Одни все же сильнее других. Вона, одуванчики сколько не коси, они все равно будут цвести до выработки семян хоть до ноября. А другие скосишь и все.

[^]
Alex0053
29.05.2019 - 23:30
1

Ярила

Цитата (SUDI @ 29.05.2019 - 20:03)
Рассуждая о лозунге французской революции "Свобода, Равенство, Братство", Патриарх Кирилл, заметил, что он неточен и противоречив. "Если свобода, то не может быть равенства. Потому что свобода - это просто луг, на котором растут цветы и травы, и каждая трава поднимается в меру своей силы. Равенства нет: одна более сильная, другая послабее, а третью вообще не видно. А вот если равенство, то это подстриженный газон, все равны, но никакой свободы", - рассуждает он в своей авторской программе "Слово пастыря".

Вот за этих гребаных лицемеров коммунисты и ненавидели! dont.gif

[^]
YurAn0379
29.05.2019 - 23:33
3

Злой Кот

Кириллу я мог бы сказать, что равенство здесь означает равенство всех и каждого перед законом и судом. Кстати, у самого святейшества никакой прикосновенности нет, если что. Это так, на случай, если он вдруг возомнил, что вырос выше других.

Это сообщение отредактировал YurAn0379 - 29.05.2019 - 23:34

[^]
pinehidden
29.05.2019 - 23:47
4

Ярила

Крови будет много конечно, но я за мир труд май, и поддержку революцию, но много будет крови вот жалко детишек малят наших, из-за таких уродов страдать им, мне похуй уже я свой " до" для себя определил и могу судить и жить как мне хочется, им же ещё с этим справляться как то , а по теме нос об хуй сшибет и точка dont.gif

Здесь был YАРiК+

[^]
Речатка
29.05.2019 - 23:53
2

Пересмешник

Даже не читала тему. Хто заказчик? Я вас спрашиваю? Не, Кирилл приборзел канкретно, это к сожалению - факт. Бога не боятся ироды окаянные, интересно почему? ..

[^]
ed77
29.05.2019 - 23:58
4

Балагур

Пизди, пизди. скоро опять конюшни будут в этих постройках.

[^]
apmdirektor
30.05.2019 - 00:02
3

Ярила

Мало им в семнадцатом ликбез проводили...

[^]
masterhud
30.05.2019 - 00:07
2

Ярила

А кого то волнует что сказал тот кто отделен от государства? получается раз отделен значит его нет! why.gif

[^]
serg2773
30.05.2019 - 00:12
1

Ярила

Как то его стало много везде. С высказываниями и оценками. Как то излишне лояльна нынешняя власть к попам.

[^]
DOBROVTABLO
30.05.2019 - 00:12
2

Ярила

хуев тебе мохнорылый

Это сообщение отредактировал DOBROVTABLO - 30.05.2019 - 00:13

[^]
GilRovadry
30.05.2019 - 00:21
4

Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

Ленин. «Об обмане народа лозунгами свободы и равенства»

Разбираться начнем со свободы. Свобода, нечего говорить, для всякой революции (как и для всякого Майдана – прим. авт.), социалистической ли или демократической, это есть лозунг, который очень и очень существен. А наша программа заявляет: свобода, если она противоречит освобождению труда от гнета капитала, есть обман. И всякий из вас, кто читал Маркса, – я думаю, даже всякий, кто читал хотя бы одно популярное изложение Маркса, – знает, что большую часть своей жизни и своих литературных трудов и большую часть своих научных исследований Маркс посвятил как раз тому, что высмеивал свободу, равенство, волю большинства и всяких Бентамов, которые это расписывали, и доказательству того, что в подкладке этих фраз лежат интересы свободы товаровладельца, свободы капитала, которую он употребляет на то, чтобы угнетать трудящиеся массы.
------------------------------
Теперь от свободы я перейду к равенству. Здесь дело стоит ещё глубже. Здесь мы касаемся вопроса ещё более серьезного, вызывающего большие разногласия, и более болезненного.
Революция в своём ходе свергает один эксплуататорский класс за другим. Она сбросила сначала монархию и понимала под равенством только то, чтобы была выборная власть, чтобы была республика. Она, перейдя дальше, сбросила помещиков, и вы знаете, что вся борьба против средневековых порядков, против феодализма шла под лозунгом «равенства». Все равны, независимо от сословий, все равны, в том числе миллионер и голяк, – так говорили, так думали, так искренно считали величайшие революционеры того периода, который в историю вошёл, как период Великой французской революции. Революция шла против помещиков под лозунгом равенства, и называли равенством то, что миллионер и рабочий должны иметь равные права. Революция пошла дальше. Она говорит, что «равенство», – мы этого не сказали особо в своей программе, но нельзя же повторять бесконечно, это так же ясно, как то, что мы сказали про свободу, – равенство есть обман, если оно противоречит освобождению труда от гнёта капитала. Это мы говорим, и это совершенная правда. Мы говорим, что демократическая республика с современным равенством, – это ложь, обман, что равенство там не соблюдается и его там быть не может, и то, что мешает пользоваться этим равенством, – это есть собственность на средства производства, на деньги, на капитал.

----------------------
«Свобода и равенство» в буржуазном строе (т. е. пока держится частная собственность на землю и на средства производства) и в буржуазной демократии остаются только формальными, означая на деле наёмное рабство рабочих (формально свободных, формально равноправных) и всевластие капитала, гнёт капитала над трудом.

Это сообщение отредактировал GilRovadry - 30.05.2019 - 00:21

[^]
terabyte
30.05.2019 - 00:29
5
Статус: Online

Ярила

гундяй со своим зао

[^]
УЧК
30.05.2019 - 00:31
2

Ярила

Цитата (SUDI @ 29.05.2019 - 21:06)
Патриарх заметил, что укоренившийся в среде советских и русских интеллигентов лозунг, вреден. Предстоятель РПЦ уверен: "если бы пораньше об этом задумались наши горе-интеллектуалы, если бы такого рода сравнение пришло им в голову, если бы такого рода сравнение распространить в массовом сознании, то, может быть, повнимательнее отнеслись бы к этому соблазнительному лозунгу: "равенство, братство, свобода", ведь революция совершалась, в первую очередь, ради свободы".

Однако, не все согласны с мнением Патриарха. В частности, есть мнение, что в документе времен Французской революции под названием "Декларации прав человека и гражданина" в эти понятия "свобода, равенство, братство" вкладывался абсолютно иной смысл, нежели тот, который углядел представитель РПЦ.

В частности, свобода - это возможность делать все, что не наносит вреда другому, равенство — "равный доступ ко всем постам, публичным должностям и занятиям сообразно способностям граждан и без каких-либо иных различий, кроме тех, что обусловлены их добродетелями и способностями".

согласен, горе-интеллектуал в данном случае - сам Кирюша
"Почем опиум для народа?!"(цы)

[^]
Armata81
30.05.2019 - 00:34
10

Необитаемая башня

Цитата (Zalf @ 29.05.2019 - 22:09)
я даже не знаю что сказать, мы точно то ВОВ выиграли?

Не выиграли МЫ ВОВ. Ее выиграл советский народ.
А мы к той Победе имеем такое же отношение, которое имели варвары, поселившиеся на руинах Рима, к прошлым победам Римской империи.

[^]
GothSky
30.05.2019 - 00:38
-1

Юморист

Цитата (Romulus001 @ 29.05.2019 - 21:05)

заебись манипуляция ,а то, что цветы растут на равных условиях, его не беспокоит ?

Так они и сейчас растут на равных условиях) Но никому это не нравится) Я допустим зарабатываю очень прилично и меня все устраивает, однако, чисто по человечески я понимаю, что кто-то голодает, но делится с ним я не буду. Если этот голодающий включит голову и захочет заняться бизнесом, я не дам ему зайти на "свое поле" и стать конкурентом. Вот вам и свобода))
Все верно Кирилл сказал.

Это сообщение отредактировал GothSky - 30.05.2019 - 00:38

[^]
Mark1322
30.05.2019 - 02:43
2

Ярила

У мракобеса не зря подгорает! Ведь в подлиннике было : "Свобода, равенство, братство - ИЛИ СМЕРТЬ!" А русский бунт он , как известно, беспощадны. То-то, гильотина мерещится.

[^]
ShadoWRunneR
30.05.2019 - 02:55
2

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 30.05.2019 - 00:21)
Ленин. «Об обмане народа лозунгами свободы и равенства»

Разбираться начнем со свободы. Свобода, нечего говорить, для всякой революции (как и для всякого Майдана – прим. авт.), социалистической ли или демократической, это есть лозунг, который очень и очень существен. А наша программа заявляет: свобода, если она противоречит освобождению труда от гнета капитала, есть обман. И всякий из вас, кто читал Маркса, – я думаю, даже всякий, кто читал хотя бы одно популярное изложение Маркса, – знает, что большую часть своей жизни и своих литературных трудов и большую часть своих научных исследований Маркс посвятил как раз тому, что высмеивал свободу, равенство, волю большинства и всяких Бентамов, которые это расписывали, и доказательству того, что в подкладке этих фраз лежат интересы свободы товаровладельца, свободы капитала, которую он употребляет на то, чтобы угнетать трудящиеся массы.
------------------------------
Теперь от свободы я перейду к равенству. Здесь дело стоит ещё глубже. Здесь мы касаемся вопроса ещё более серьезного, вызывающего большие разногласия, и более болезненного.
Революция в своём ходе свергает один эксплуататорский класс за другим. Она сбросила сначала монархию и понимала под равенством только то, чтобы была выборная власть, чтобы была республика. Она, перейдя дальше, сбросила помещиков, и вы знаете, что вся борьба против средневековых порядков, против феодализма шла под лозунгом «равенства». Все равны, независимо от сословий, все равны, в том числе миллионер и голяк, – так говорили, так думали, так искренно считали величайшие революционеры того периода, который в историю вошёл, как период Великой французской революции. Революция шла против помещиков под лозунгом равенства, и называли равенством то, что миллионер и рабочий должны иметь равные права. Революция пошла дальше. Она говорит, что «равенство», – мы этого не сказали особо в своей программе, но нельзя же повторять бесконечно, это так же ясно, как то, что мы сказали про свободу, – равенство есть обман, если оно противоречит освобождению труда от гнёта капитала. Это мы говорим, и это совершенная правда. Мы говорим, что демократическая республика с современным равенством, – это ложь, обман, что равенство там не соблюдается и его там быть не может, и то, что мешает пользоваться этим равенством, – это есть собственность на средства производства, на деньги, на капитал.

----------------------
«Свобода и равенство» в буржуазном строе (т. е. пока держится частная собственность на землю и на средства производства) и в буржуазной демократии остаются только формальными, означая на деле наёмное рабство рабочих (формально свободных, формально равноправных) и всевластие капитала, гнёт капитала над трудом.

Цитата
как и для всякого Майдана – прим. авт.

это Ленин украинцам говорил в 2014 году, это текст не для русских,
стыдно не знать такое, стыдно товарищ dont.gif gigi.gif

[^]
ShadoWRunneR
30.05.2019 - 03:01
2

Ярила

Цитата (GothSky @ 30.05.2019 - 00:38)
Цитата (Romulus001 @ 29.05.2019 - 21:05)

Так они и сейчас растут на равных условиях) Но никому это не нравится) Я допустим зарабатываю очень прилично и меня все устраивает, однако, чисто по человечески я понимаю, что кто-то голодает, но делится с ним я не буду. Если этот голодающий включит голову и захочет заняться бизнесом, я не дам ему зайти на "свое поле" и стать конкурентом. Вот вам и свобода))
Все верно Кирилл сказал.

тут может появиться вопрос о изначальной справедливости раздела площади поля

[^]
Zigana
30.05.2019 - 03:05
2

Ярила

он мне напоминает ее

Это сообщение отредактировал Zigana - 30.05.2019 - 03:06

[^]
ShadoWRunneR
30.05.2019 - 03:12
1

Ярила

Цитата (Zigana @ 30.05.2019 - 03:05)
он мне напоминает ее

под кат такое надо, чуть в транс не вошел dont.gif

[^]
Resident114
30.05.2019 - 03:16
1

Ярила

А я считаю все Кирюхины книги,которыми он в лавках торгует,лживыми жидовскими сказками.

[^]
TOS1
30.05.2019 - 03:23
1

шутник

Тут и сказать то более нечего....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20978
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх