О чём умалчивали в Советском Союзе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gamer81
29.05.2019 - 15:07
2
Статус: Offline

Гость

Цитата (Snyph @ 29.05.2019 - 15:01)
Цитата (Gamer81 @ 29.05.2019 - 17:56)
Я вот думаю,кем бы я мог стать,если бы мой теперешний возраст пришелся бы на СССР.
  Наверное алкашом.Ну а что?К чему стремиться?Из этого убогого государства всё равно я бы никуда не делся.С работы тебя не уволят,получал бы свою гарантированную зп и норм.В другие страны я так до конца жизни и не попаду,разве что получиться взглянуть краешком глаза в программе "Клуб кинопутешествиников",о работе из дома,на иностранные компании,как сейчас вообще речи быть не могло,заклеймили бы как тунеядца.Качественные вещи,нормальная бытовая техника...это вообще смешно(да да,я потреблядь)
    Так то я бы бухал.Завел бы себе шаболду,тоже алкашку,мы бы заебенили ребенка(мне нужно,что бы меня кто-то тащил домой из наливайки после получки)ездили бы всей семьей на дачу копать картошку,пили березовый сок,дрались бы в очереди за эмалироваными тазами,заряжали воду перед телеком....эх..страна упущеных возможностей.

ты из откуда будешь, мыслитель?
по методичке пишешь чтоли, так ровно и складно, как в учебнике с образцами школьных сочинений прямо ))))

Я начинал учиться в СССР dont.gif
А то что ты читаешь,это ошметки былого,лучшего в мире образования pray.gif

[^]
Mandavarius
29.05.2019 - 15:07
1

Шутник

Цитата (АзмъестьЯ @ 29.05.2019 - 14:24)
Цитата
Советский Союз — это когда ты вешаешь бельё после стирки на верёвках во дворе, и тебе даже в голову не придёт, что что-то могут спереть или испачкать из хулиганства.

Ну да, а у гражданки Лифановой бельё с чердака спи... похитили. Да их там целая банда..

На фото не молодой капитан америка из мстителей?

Это сообщение отредактировал Mandavarius - 29.05.2019 - 15:08

[^]
Valuj
29.05.2019 - 15:08
14

Ярила

Цитата (sinutra @ 29.05.2019 - 15:00)
Цитата (Valuj @ 29.05.2019 - 14:52)
Цитата (Garik499 @ 29.05.2019 - 14:32)
maxturbo
Цитата
Для обычного человека, жившего в то время, Советский Союз — это не доллар по 76 копеек,

Цитата
Советский Союз — это когда ты идёшь по улицам родного города в любое время суток и никто не то, что не нападёт — слова грубого не скажет.

Чет похоже не на обычного человека жившего в то время, а на фантазии юного совкодрочера.

Ога, никто не нападет, грубого слова не скажет lol.gif Хулиганья не было, грабежей и разбоев не совершалось, люди не дрались и матом не ругались lol.gif

Правда в 70-х могли в Казани молодежные банды случайного прохожего насмерть забить, а в 60-х в Ростове-на-Дону в магазине братья Толстопятовы могли из автомата расстрелять. Но как-то добрее они это делали, душевней что-ли lol.gif lol.gif lol.gif

Преступления бывают в любой стране. Но тогда убийство - это ЧП, а сейчас - досадный висяк.
Чувствуешь разницу?

Разница только в доступности информации. Сейчас школьник депутатше в лицо стукнул - весь интернет знает. А раньше знали бы только свидетели. Поэтому и "маньяков в СССР не было" и "по улицам безопастно ходить было" .

[^]
ELECTRIK43
29.05.2019 - 15:08
5

Ярила

Цитата (runsilent @ 29.05.2019 - 14:30)
Еще СССР занимал одно из первых мест в мире по числу самоубийств. Убийств на душу населения тоже было куда больше чем в "загнивающем западе" (кроме США).
И совсем уникальная штука - при Брежневе падала средняя продолжительность жизни, в то время как почти во всем мире она в то время росла.

По самоубиствам- 50-60 очень много травмированы участников ВОВ было, не каждый смог жить с этим, психика нарушена, и т.д. При Брежневе- полный похуизм, и всеобщая алкоголизация страны, водяра дешёвая лилась из каждого рукомойника. Вот причины.

[^]
ubnt
29.05.2019 - 15:09
18

Хохмач

<<<Советский Союз — это когда ты вешаешь бельё после стирки на верёвках во дворе, и тебе даже в голову не придёт, что что-то могут спереть или испачкать из хулиганства. Потому, что не было такого на твоей памяти.>>>>>

ога , попробуй джинсы повесь . их даже с балконов снимали , спиннингом .
и воопче , Советский Союз был разный , у каждого свой .
кто-то в очередях за дифцитом всю ночь стоял , а у кого-то от красной икры диатез был .

[^]
Adothariel
6

Смерть в чебуречной

Цитата (Narkozist @ 29.05.2019 - 14:21)
Как гласит старая поговорка: меньше знаешь - крепче спишь... Да, многое нелицеприятное умалчивалось, но мои родители (сам я СССР застал можно сказать формально) всегда с теплотой вспоминают 70-е-начало 80-х. Да и бабушка тоже. Как ни крути, а у людей уверенность в завтрашнем дне тогда была...

еще один про уверенность в завтрашнем дне.

и это дно наступило в 1991-м, когда все наебнулось и со скоростью света советский "рай" полетел в пизду. gigi.gif

[^]
komissar88
5

Хохмач

Странные вы все... все равно никто, ничего, никому не докажет, никто, никого не переубедит...

[^]
evilsun
29.05.2019 - 15:10
6

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.05.2019 - 14:58)
Цитата (evilsun @ 29.05.2019 - 14:54)
Если здорового человека поместить в условия дикого стресса - он может сойти с ума.
В 90-е годы, произошла кардинальная смена ценностей, пересмотрены результаты целой эпохи, поставлено все с ног на голову. Белое объявили черным, черное - белым. Все это сопровождалось системным кризисом в стране, беззаконием, задержкой зарплат, дикой инфляцией.

Ага, но при этом "самые образованные люди в мире" заряжали банки перед телевизором и несли бабки в МММ. Это ли не следствие офигенно крутого советского образования?

Вы не правы:
1. В моей семье (оба родителя с высшим образованием) - никто баночки не ставил. Пыталась ставить бабушка, дык она и в религию ударилась почти моментально. Если человек верит в бородатого дядьку на небесах, то и в Чумака верить можно.
Думаю, как раз образованные люди на эти трюки поддались меньше всего.
2. МММ и всякие Русские дома недвижимости/Селенга - это просто финансовая неопытность. Вот уж что-что, а инвестировать свои деньги с прибылью и оценивать финансовые риски в СССР не учили.

В третьих, повторюсь, что людям сломали систему ценностей. В стране был дурдом. Люди пытались найти опору хоть в чем-то.
Знаете, когда люди чаще всего обращаются в религию? В период максимальных жизненных трудностей, пограничных ситуациях и личных горьких утратах. Когда разум отказывается принять ситуацию и ищет опору в любой соломинке. Также было и в 90х. На фоне общего психоза люди верили во всякий бред. Кроме того, как я писал - люди привыкли верить телевизору, ну не могут же там показывать какую-то ерунду? Оказывается, могут.

[^]
Yanssen
29.05.2019 - 15:11
13

Тоже сволочь

Цитата
уверенность в завтрашнем дне.

Это когда 50 лет подряд обещают, что следующее поколение будет жить при коммунизме и надо только немножко потерпеть.

Так чего вам, сцобакам, надо? Путин тоже обещает нормально. Не хуже коммуняков..

[^]
LondoMallary
29.05.2019 - 15:12
2

Ярила

Цитата (Yanssen @ 29.05.2019 - 14:53)
Цитата
Советский Союз - это страна, где высоко ценились моральные качества человека. Это страна, где чиновники были уважаемыми людьми не потому что они чиновники, а потому что многие из них действительно были специалистами в той отрасли, где работали.

Это и депутат Совета Союза Верховного Совета СССР Б. Ельцин.
Это секретарь КПСС М. Горбачёв

А если бы Ельцин и Горбачёв называли себя не коммунистами, а рыбами? это были бы люди или рыбы?

[^]
bmw13
29.05.2019 - 15:12
2

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 29.05.2019 - 14:27)
Цитата
А в телефонных будках лежат справочники. Интересно, сколько минут бы они пролежали сегодня?

Пиздеж.
Уже в 90-е телешоу было, за какое время справочник не спиздят. В Питере.
Часа полтора был рекорд.

90-е - не "совок", это начало всей той хуйни, что творится сейчас

[^]
DedCanLiv
29.05.2019 - 15:13
2

Пока еще землянин

Цитата (SturgeonRU @ 29.05.2019 - 20:23)
Кто помнит "автоматы" по продаже билетов в автобусах, тот знает все о советском человеке.

И в троллейбусах тоже. И компостеры на поручнях.

[^]
OlegKorney68
29.05.2019 - 15:13
4

Ярила

Цитата (666Ghost666 @ 29.05.2019 - 14:57)
Более лютой поебени, я ещё не читал.

Я бы сказал сильное художественное преувеличение. Подросток вечером, к примеру, в чужом районе гарантированно получал люлей.

[^]
666Ghost666
29.05.2019 - 15:14
1

ctrl+c ctrl+v

Цитата (AndrewSha @ 29.05.2019 - 15:05)
Цитата (maxturbo @ 29.05.2019 - 16:18)
Советский Союз — это когда ты идёшь по улицам родного города в любое время суток и никто не то, что не нападёт — слова грубого не скажет.

sm_biggrin.gif дальше смыла нет читать. Писал человек никогда не живший советском союзе.
Была шпана, был гоп-стоп. Когда я был мелким пиздюком, по соседству жила семейка АУЕшников 4 брата, они с 12 лет по зонам торчали. Постоянно бомбили прохожих и пьяных

А зря не читал, там ещё есть это: lol.gif
Цитата (maxturbo @ 29.05.2019 - 14:18)

Советский Союз — это когда взрослый мог подойти к одиноко стоящему ребенку на улице и поинтересоваться нуждается ли тот в помощи. А сегодня на такого взрослого спустят всех собак подозревая в педофилии.

[^]
МорскаяМина
7

Ярила

Вспомнился анек тех времён:
У нас всё во имя человека, всё во благо человека! И да, я хочу видеть этого человека!
))))

Сказки Венского леса.
Многое было так, но многое было совсем не так.
Про стаканы в автоматах - да. Но справочники в телефонных будках???!!! Помню, смотрели "Терминатора", удивлялись, когда он Сару Коннор искал...)))

[^]
Жидомасон
16

Ярила

Цитата
А в телефонных будках лежат справочники. Интересно, сколько минут бы они пролежали сегодня?

Пиздеж.
Часа полтора был рекорд.

По ТВ в советское время показывали какую-то страну, там как раз телефонные справочники лежали. И как раз спрашивали, сколько бы они пролежали у нас -в СССР. А у нас телефоны у телефонов часто трубки отрывали, не то, что справочники.

[^]
SturgeonRU
-2

Ярила

Цитата (AndrewSha @ 29.05.2019 - 15:05)
Цитата (maxturbo @ 29.05.2019 - 16:18)

sm_biggrin.gif дальше смыла нет читать. Писал человек никогда не живший советском союзе.
Была шпана, был гоп-стоп. Когда я был мелким пиздюком, по соседству жила семейка АУЕшников 4 брата, они с 12 лет по зонам торчали. Постоянно бомбили прохожих и пьяных

То ли дело сейчас, при благословенном капитализме. Сейчас такого просто быть не может.

Про Чумака могу еще продолжить. А если посчитать количество "заряжающих баночки" тогда, и количество "верующих в бога" сейчас. Кого будет больше? А это абсолютно одинаковая чушь.
Причины этого чуть выше хорошо описал товарищ.

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 29.05.2019 - 15:16

[^]
Yanssen
7

Тоже сволочь

Цитата (LondoMallary @ 29.05.2019 - 15:12)
Цитата (Yanssen @ 29.05.2019 - 14:53)
Цитата
Советский Союз - это страна, где высоко ценились моральные качества человека. Это страна, где чиновники были уважаемыми людьми не потому что они чиновники, а потому что многие из них действительно были специалистами в той отрасли, где работали.

Это и депутат Совета Союза Верховного Совета СССР Б. Ельцин.
Это секретарь КПСС М. Горбачёв

А если бы Ельцин и Горбачёв называли себя не коммунистами, а рыбами? это были бы люди или рыбы?

Что значит сами себя называли? Их остальные коммунисты на самый верх поднимали. Дружными коммунистическими голосованиями. На всех уровнях.

[^]
Garik499
29.05.2019 - 15:15
6

Ярила

LondoMallary
Цитата
Так а вопрос кто составлял? почему он именно так и звучит? Не потому ли, что его составили мрази, которые знают что народ проголосует за сохранение Союза Советских Социалистических Республик? Эти мрази уже знали что им нужно и как следует задать вопрос, что бы устроить парад суверенитетов, для развала страны. Оставалось только наебать наивных и доверчивых людей.

Советский человек не ложил хер. Советский человек считал, что он всё ещё живёт в государстве рабочих и крестьян с мнением которых считаются.

Так советскому человеку сказали, цитирую:

Соотечественники! Граждане Советского Союза!

В тяжкий, критический для судеб Отечества и наших народов час обращаемся мы к вам! Над нашей великой Родиной нависла смертельная опасность! Начатая по инициативе М. С. Горбачёва политика реформ, задуманная как средство обеспечения динамичного развития страны и демократизации общественной жизни, в силу ряда причин зашла в тупик. На смену первоначальному энтузиазму и надеждам пришли безверие, апатия и отчаяние. Власть на всех уровнях потеряла доверие населения. Политиканство вытеснило из общественной жизни заботу о судьбе Отечества и гражданина. Насаждается злобное глумление над всеми институтами государства. Страна по существу стала неуправляемой.
Воспользовавшись предоставленными свободами, попирая только что появившиеся ростки демократии, возникли экстремистские силы, взявшие курс на ликвидацию Советского Союза, развал государства и захват власти любой ценой...
...
Кризис власти катастрофически сказался на экономике. Хаотичное, стихийное скольжение к рынку вызвало взрыв эгоизма — регионального, ведомственного, группового и личного. Война законов и поощрение центробежных тенденций обернулись разрушением единого народнохозяйственного механизма, складывавшегося десятилетиями. Результатом стали резкое падение уровня жизни подавляющего большинства советских людей, расцвет спекуляции и теневой экономики...
...
Бездействовать в этот критический для судеб Отечества час — значит взять на себя тяжёлую ответственность за трагические, поистине непредсказуемые последствия. Каждый, кому дорога наша Родина, кто хочет жить и трудиться в обстановке спокойствия и уверенности, кто не приемлет продолжения кровавых межнациональных конфликтов, кто видит своё Отечество в будущем независимым и процветающим, должен сделать единственно правильный выбор. Мы зовём всех истинных патриотов, людей доброй воли положить конец нынешнему смутному времени.

Призываем всех граждан Советского Союза осознать свой долг перед Родиной и оказать всемерную поддержку Государственному комитету по чрезвычайному положению в СССР, усилиям по выводу страны из кризиса.

советскому человеку объяснили, что СССР хотят развалить, что Родина в опасности.
Но советский человек хер положил на эти обращения и призывы popcorn.gif

[^]
Gris76
29.05.2019 - 15:16
1

Юморист

Эффект Манделы прямо, хотя города разные может быть, телефонные справочники в будках помню и стаканы в "газировке" было но потом резко все пропали вместе с будками, ключи под дверью тоже, иногда дверь даже не закрывали я бросал велик на улице и пожрать домой забегал, приходил и он всегда был на месте так было до 86 года) потом да как в другой мир попал - украли велосипед, в магазинах потихоньку стало пропадать все. Пьянь на улице до 11 лет никогда не видел ни одного, и вдруг как завезли их откуда, везде полно в автобусах, парках, магазинах.

[^]
Жидомасон
29.05.2019 - 15:17
14

Ярила

Цитата
Советский Союз — это когда автоматы с газировкой на каждом углу и гранёные стаканы в них всегда на месте. А в телефонных будках лежат справочники. Интересно, сколько минут бы они пролежали сегодня?

Как человек 1974 г рождения такого не помню. А вот, кто такие "несуны" помню. Что скажешь, ТС, ты помнишь несунов?

[^]
Angelberth
3

адвокат дьявола

Цитата (bmw13 @ 29.05.2019 - 15:12)
Цитата

Пиздеж.
Часа полтора был рекорд.

90-е - не "совок", это начало всей той хуйни, что творится сейчас

Но люди-то те же были...

[^]
OlegKorney68
4

Ярила

Цитата (МорскаяМина @ 29.05.2019 - 15:14)
Сказки Венского леса.
Многое было так, но многое было совсем не так.
Про стаканы в автоматах - да.

Ну как сказать. Бомжи и разная безыдейная молодежь их оттуда регулярно пиздила для употребления бормотухи. Во всех детсадиках утром из веранд уборщицы убирали следы ночных попоек.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 29.05.2019 - 15:18

[^]
edhar
29.05.2019 - 15:18
3

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 29.05.2019 - 16:13)
Цитата (666Ghost666 @ 29.05.2019 - 14:57)
Более лютой поебени, я ещё не читал.

Я бы сказал сильное художественное преувеличение. Подросток вечером, к примеру, в чужом районе гарантированно получал люлей.

Если шел с девчонкой не кто его пальцем не трогал,а вот обратно lol.gif

[^]
OlegKorney68
29.05.2019 - 15:18
12

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 29.05.2019 - 15:17)
Как человек 1974 г рождения такого не помню. А вот, кто такие "несуны" помню. Что скажешь, ТС, ты помнишь несунов?

Через нашу проходную пронесу хоть мать родную ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37117
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх