Прошло полгода....
Борис проснулся от звонка в дверь, который не прерывался.
- Да бля кто там притащился и трезвонит!
Мужчина с трудом оторвал тело от дивана, голова немного закружилась, к горло подкатила тошнота. Вчерашние посиделки давали о себе знать. Мельком взглянув на часы, они показывали час дня, Борис подошел к дверям.
- Да иду я, нехрен так трезвонить!
Открыв дверь, мужчина слегка остолбенел.
- Ты?
- Ну привет.
Промолвила Варвара и стала протискиваться в дверь с большой сумкой. Следом за ней вошел паренек лет 9.
- Ты откуда здесь?
Все еще обомлев от таких гостей промолвил Борис.
- Пришла сообщить, что отец твой умер , Царство ему небесное, неделю назад. До тебя не дозвонились. Вот место захоронения.
Варвара протянула листок Борису и прошла на кухню, села на табурет
- Мдааа...ну так...я это...у ба...друзей был.
Несвязно протянул Борис.
- Ну дак че, пасиб что похоронила папашу. На кладбище я это, потом заеду. Тебе деньги нужны за похороны? Пока нет, но я верну, канеш, потом....
Промолвил Борис и слегка покосился на дверь. За все время даж не взглянув на своего сына, который так и стоял в корридоре.
- Да нет, Борис. Мы приехали вступать в наследство. Вот бумага, по которой половина этой квартиры теперь принадлежит твоему сыну, наследнику своего деда.
С этими словами Варвара протянула какие то бумаги бывшему мужу.
Борис машинально протянул руку, а в голове лишь завертелись мысли, ну как так то, вот ведь старый козел....
Прошло еще полгода.
Дверь в квартиру распахнулась и вошла, нет почти влетела счастливая Варвара, а за ней ее любимый сын.
- Давай заходи и больше ничего и никого не бойся, сынок.
Улыбнувшись Варвара начала раскладывать продукты в холодильник. Мальчик немного помешкав спросил:
- Маааам, а можно теперь это будет моя комната, где раньше он жил?
- Канешно милый, ему она теперь ни к чему.
Немного задумчиво протянула Варвара, на минуту вспомнив похороны Бориса, на которые почти никто не пришел. В свидетельстве о смерти стояла причина - отравление метанолом. Хорошо что они тогда уехали в деревню, попроведать тетку. Вернувшись через пару дней, Варвара нашла уже мертвого Бориса, который умер примерно сутки назад.
Получив документы из Загса, она занялась оформлением наследства на своего сына, который являлся законным наследником половины квартиры, которая принадлежала его умершему отцу.
- Теперь заживем.
Тихонько прошептала женщина.