В школе навязали "Основы православной культуры".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wagner
21.05.2019 - 20:27
22
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ALKONAVT @ 21.05.2019 - 20:21)
Атеист остаётся атеистом до того момента, как врач сообщает ему неизлечимый диагноз gigi.gif

Какой потрясающий БРЕД !
Расскажи это детям, больным онкологией, в чем их вина, за что их этот ваш сраный бог наказал такой болезнью ?!

[^]
Тойгильда
21.05.2019 - 20:27
-2

Ярила

Цитата (dedded @ 21.05.2019 - 20:22)
Вас минусят, это уже норма для некоторых "умачей". Не разобравшись в ситуации, скорее "минус свой" всунуть.
Я согласен с вашим мнением и хочу добавить, слишком мы уже стали кой-кому подражать. Типа "запретить все российское"; язык. фильмы, книги, забыть родственников в России, запретить въезд русских...
Знать о религии, это повышать свое общее образование. По всему миру распространено много различных религий ( в ваших глазах они все дебилы). В России тоже существует множество различных народностей, со своими вероисповеданиями.
Вот к примеру мой отец и его предки, молокане. Вот вы даже не знаете про такую "веру" (сейчас полезете в интернет). А она широко распространена по всей
русской земле.
А вот эстетике и культурного развития своего чада, возьмите на себя. Это ваша прямая обязанность.

прастите, а 70 лет вы клали прибор на религию, подражая коммунистическому еврейскому кагалу или шо?

[^]
Бойцоваямышь
21.05.2019 - 20:29
6

Ярила

Цитата (da83 @ 21.05.2019 - 20:26)
Будешь выёбываться - дадут тебе Коран и заставят выучить наизусть.

Как вы сука заебали, шизанутые "атеисты".

Вот в 5 классе в истории древнего мира - целая тема - возникновение христианства. А потом в 6 классе - возникновение ислама. Кстати, в 5 классе по истории и про буддизм говорится.

Сожги нахуй учебники и убейся сам апстену.

И зачем тогда ещё и отдельно одну из религий целый год изучать?

[^]
Evongelion
21.05.2019 - 20:29
-4

Приколист

"Рядом со школой церковь построили" и бла-бла-бла...
Вот не понимаю я этого кипиша... У нас рядом были школа, церковь и лицей, и я агностиком вырос. А для общего развития я считаю, что можно ребёнку походить на занятия. История Руси всегда тесно переплетались с церковью- факт.
Только одного понять не могу- РОССИЯ МНОГОКОНФЕССИОНАЛЬНАЯ СТРАНА, почему только христианство изучают?

Это сообщение отредактировал Evongelion - 21.05.2019 - 20:32

[^]
zamimama
21.05.2019 - 20:30
3

Приколист

Сам раскажи ребенку для чего нужны религии. Что они нужны для того чтобы легко объяснять то, что ещё не объяснила наука. Что они нужны, чтобы легче было объяснить тупому народу правила поведения, и неотвратимость божьей кары. И расскажи о всех религиях которые знаешь, включая макаронного монстра. Лучше, чтоб ты рассказал это раньше, чем его научат молиться в школе. Но и терпимости к религиозным людям тоже нужно научить.

[^]
Gruner
21.05.2019 - 20:30
2

Ярила

Не парьтесь. Будут вести этот предмет по остаточному принципу, затыкая часами этого предмета остальные уроки. По сути, он даже школе в одно место не впился.

[^]
ALKONAVT
21.05.2019 - 20:31 [ показать ]
-14
Lexkp
21.05.2019 - 20:31
0

Весельчак

Цитата (Teuton @ 21.05.2019 - 20:23)
Цитата (Lexkp @ 21.05.2019 - 20:17)
Цитата (Wagner @ 21.05.2019 - 19:53)
Цитата (quor @ 21.05.2019 - 19:48)
Не понимаю истерики.
Преподают же историю, например, литературу.
Религия - это часть культурного наследия любого народа, и можно воспринимать это именно так, а не чураться, как чорт ладана.

История, литература и прочие предметы, изучают реальные исторические факты или произведения реальных писателей, а эта херня про несуществующих исусов с какими то христосами, которых никогда не было, которых казнили позорной казнью где то в далеком Израиле.
- Зачем это детям малым ?? - Это не наша история !

В литературе за реальными фактами никто не гонится, однако изучают, и ничего, никто не помер. Православие - это огромный пласт как истории, так и культуры России, хочешь ты этого или нет. Пусть ребенок разбирается, что и зачем вокруг него, он для этого школу и посещает. Что ты за истерику развел, ТС? Визжишь, как семиклассница, страдальца корчишь, навязали тебе что то, бедолаге. Не пускай дочку свою не эти уроки, если у тебя так жопа подгорает. А про то, что кто существовал, а кто нет - ты проверял что ли?

Эм. Ловко Вы тут пытаетесь сову на глобус натянуть.

Литературе предлагается поклоняться? Не, к программе по литературе сегодняшней у меня много вопросов, но это ладно.

Но тратить учебное время на изучение расшибания лбов? Там просто кратко лекции по максимум 1,5 часа достаточно в рамках как раз той самой истории. Городить отдельный предмет совершенно не нужно. И гораздо больше смысла пройтись вообще по истории религий.

Не ловчее Вашей натяжки той же совы - где в учебнике предлагается поклоняться? В нем приводятся основы православия, потому что в головах таких неучей как ТС, например, дикая мешанина из откровенно бредовых представлений о религии. А так хоть дочь будет хоть какое то представление иметь. Если в этом учебнике вы видите только лбы - попробуйте почитать хоть немного. Как именно тратить учебное время, и сколько часов на какую лекцию надо, нужен предмет или нет - на это, не поверите, есть специально обученные люди, вот им свои соображения и излагайте, мне-то зачем?

[^]
denick
21.05.2019 - 20:31
7

Балагур

Да верь ты, блядть, хоть в кого! Хот в ииссуса, хоть в будду, хоть в аллаха с яхвой!
НО! Не пытайся перенести свою веру на других! Блядть! Я этого не не переношу! Своих детей я воспитал Агностиками, и внук будет Агностиком!

А минусят, вероятно, адепты чувака, вытащенного из пещеры и "правоверные", а так-же хасиды.
Ничего против Вашей религии не имею, только прошу-не навязывайте её никому!
И будет Вам щастье!

Это сообщение отредактировал denick - 21.05.2019 - 20:42

[^]
Shark13
21.05.2019 - 20:32
13

Ярила

Цитата (k120 @ 21.05.2019 - 19:52)
Если ребенок прочтет учебник физики, он не станет физиком, если учебник биологии то не станет биологом.
Если прочтет основы православной культуры, то в монастырь он точно не уйдет.
А для общей эрудиции полезно.
Откуда столь негативная реакция?

Хочешь знать откуда реакция?
Да пожалуйста: физики-биологи-астрономы и т.д. не лезут со своими проповедями, платят государству налоги со своих доходов, не обдирают население (свечи купленные в другом храме недействительны), не строят свои лаборатории на месте парков, не отжимают себе в собственность здания.
Место для курения у меня на работе находится в 15 метрах от задних ворот церкви и я вижу на КАКИХ машинах раскатывают эти мракобесы.

В школе навязали "Основы православной культуры".

[^]
telefon
7

Ярила

Цитата (Lexkp @ 21.05.2019 - 20:17)

В литературе за реальными фактами никто не гонится, однако изучают, и ничего, никто не помер. Православие - это огромный пласт как истории, так и культуры России, хочешь ты этого или нет. Пусть ребенок разбирается, что и зачем вокруг него, он для этого школу и посещает. Что ты за истерику развел, ТС? Визжишь, как семиклассница, страдальца корчишь, навязали тебе что то, бедолаге. Не пускай дочку свою не эти уроки, если у тебя так жопа подгорает. А про то, что кто существовал, а кто нет - ты проверял что ли?

Lexkp, я почитал твой коммент и пришёл к выводу, что логичней было бы преподавать в школе "Основы научного атеизма". В этот предмет можно вложить ПРАВДУ о всех религиях, культах и их бесчестных и лживых служителях.
И, опять же, учебник печатать не надо. Хватит минимальных 3-5 часов лекций.

[^]
Teuton
2

Ярила

Если ребенок прочтет учебник физики, он не станет физиком, если учебник биологии то не станет биологом.

Вас минусят, это уже норма для некоторых "умачей". Не разобравшись в ситуации, скорее "минус свой" всунуть.
Я согласен с вашим мнением и хочу добавить, слишком мы уже стали кой-кому подражать. Типа "запретить все российское"; язык. фильмы, книги, забыть родственников в России, запретить въезд русских...
Знать о религии, это повышать свое общее образование. По всему миру распространено много различных религий ( в ваших глазах они все дебилы). В России тоже существует множество различных народностей, со своими вероисповеданиями.
Вот к примеру мой отец и его предки, молокане. Вот вы даже не знаете про такую "веру" (сейчас полезете в интернет). А она широко распространена по всей
русской земле.
А вот эстетике и культурного развития своего чада, возьмите на себя. Это ваша прямая обязанность. Хотя судя по вашим коментам, вам самим нужно это учить сначала.

Кстати, с точки зрения РПЦ как раз ваш отец и молокане - злостные еретики.

[^]
Участнег
21.05.2019 - 20:33
3

Ярила

Что делать? Менять страну. Скрепославие будет силой дальше насаждаться, чтобы голову не поднимали и не спрашивали себя как люди на самом деле плохо живут. Будешь бороться - создадут проблем. Окружающие и знакомые отвернутся, потому что до сих пор большей части населения хорошенько промывают мозги. По тв уже открыто всех кто против скрепославия называют отбросами.

[^]
pultovoi
21.05.2019 - 20:33
4

Весельчак

Если детям с малых лет вдалбливать, что они грешны от того что уже родились, что нужно поклоняться и слушаться людей возомнившими себя ближе к богу и выше других. То получится нация безвольных рабов не способных не на что.

[^]
1CHiEF1
21.05.2019 - 20:34
8

агент госдепа

Цитата (Wagner @ 21.05.2019 - 20:27)
Атеист остаётся атеистом до того момента, как врач сообщает ему неизлечимый диагноз gigi.gif

Какой потрясающий БРЕД !
Расскажи это детям, больным онкологией, в чем их вина, за что их этот ваш сраный бог наказал такой болезнью ?!

это обычный религиозно-наркоманский бред из разряда "не бывает атеистов в окопах под огнём" и "не бывает атеистов в падающем самолёте", из чего делаем вывод что воюют и разбиваются на самолётах только верующие, херовая перспектива

[^]
dedded
-1

Ярила

Цитата (pultovoi @ 21.05.2019 - 20:27)

русской земле.
А вот эстетике и культурного развития своего чада, возьмите на себя. Это ваша прямая обязанность.

Широка да и сколько молокан осталось? И для РПЦ вы такие же как и атеисты вредные, потому как денег в кассу не приносите.

Прочитал в интернете? Кто написал то про это, кто в глаза не видел ни одного молакана?
Могу тебя заверить, сравнивать сколько осталось или есть, с таким же успехом можно говорить и о любой вере.

[^]
Lexkp
-1

Весельчак

Цитата (denick @ 21.05.2019 - 20:31)
Да верь ты, блядть, хоть в кого! Хот в ииссуса, хоть в будду, хоть в аллаха с яхвой!
НО! Не пытайся перенести свою веру на других! Блядть! Я этого не не переношу! Своих детей я воспитал Агностиками, и внук будет Агностиком!

То есть, только тебе переносить свою веру на других можно?)) И еще вопрос: а вот такой истеричный тон - это норма для атеистов или как?

[^]
Vladimirrus
21.05.2019 - 20:35
5

_

Цитата (ALKONAVT @ 21.05.2019 - 20:31)
Цитата (Wagner @ 21.05.2019 - 20:27)
Атеист остаётся атеистом до того момента, как врач сообщает ему неизлечимый диагноз

Какой потрясающий БРЕД !

А разве это неправда?

Если врач "сообщает неизлечимый диагноз", то с чего бы атеист станет верующим? Ведь тогда получится, что это бог его наказал, значит бог плохой- буду сатанистом biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Vladimirrus - 21.05.2019 - 20:35

[^]
SUDI
21.05.2019 - 20:35 [ показать ]
-14
ALKONAVT
21.05.2019 - 20:35
1

Обитатель Великого Космоса

Цитата (Teuton @ 21.05.2019 - 20:32)

Кстати, с точки зрения РПЦ как раз ваш отец и молокане - злостные еретики.

Вот поэтому и надо иметь представление о ВСЕХ религиях, а не только о православии, только исламе или только протестантстве. Чтобы не верить слепо церковным иерархам, а иметь свое мнение.

[^]
Teuton
21.05.2019 - 20:36
3

Ярила

Цитата (Lexkp @ 21.05.2019 - 20:31)
Не ловчее Вашей натяжки той же совы - где в учебнике предлагается поклоняться? В нем приводятся основы православия, потому что в головах таких неучей как ТС, например, дикая мешанина из откровенно бредовых представлений о религии. А так хоть дочь будет хоть какое то представление иметь. Если в этом учебнике вы видите только лбы - попробуйте почитать хоть немного. Как именно тратить учебное время, и сколько часов на какую лекцию надо, нужен предмет или нет - на это, не поверите, есть специально обученные люди, вот им свои соображения и излагайте, мне-то зачем?

В учебнике откровенно просто 1. искажение самой Библии 2. навязывание религии 3. уже как раз вводный курс по битью башкой о пол

Откуда вы знаете, какие у ТСа представления о религии? Что такого прямо в православии сложного, чтобы его учить наряду с физикой? Обзорной лекции в рамках истории России за глаза. И есть еще и просто энциклопедии. Я считаю, что гораздо больше смысла вообще с историей Византии ребенка знакомить, понимания гораздо больше и откуда все ноги растут.

[^]
ALKONAVT
21.05.2019 - 20:36 [ показать ]
-11
Тойгильда
21.05.2019 - 20:36
4

Ярила

кстати да, давно ли в россии сносили сквер чтобы физики там построили свой адронный коллайдер?

[^]
Масяня999
21.05.2019 - 20:37
0

Ярила

Цитата (Wagner @ 21.05.2019 - 19:40)
Я атемст, жена тоже не верующая и я категорически против того, что бы моему ребенку втирали про какого то там исуса блядь христоса, молитвы и прочую херню.

Безбожники что ли? spy.gif

[^]
sergatver
21.05.2019 - 20:37
1

никто так не умеет жить, как я не умею

иди на принцип: пускай не учит, 2-ку получает. припадают же химию, но химиками становятся единицы из миллионов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24152
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх