Укол или как я умирала, да не умерла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kira2402
17.05.2019 - 17:26
0
Статус: Offline

не пижжжу

Цитата (eric5347 @ 17.05.2019 - 01:20)
Цитата (Balazs @ 16.05.2019 - 22:17)
Какой-то антисоветский рассказ. Бутылки в молочной кухне, затыкаемые ватой... Пьяный хирург на операции, потом вот это: "...пьют все".
Что, в СССР действительно было повальное пьянство?

Про кефир не знаю, но бухали все

9 лет назад на молочке давали такой кефир, заткнутый ваткой cool.gif
а баночку творога закрывали бумажкой и затягивали черной резинкой.

история какая то ненастоязая, мать сначала звонит отцу и лишь потом в скорую, а папка приходит раньше скорой, он че в соседнем доме служил?)
насчет аллергии не знаю.

[^]
EvSonia
17.05.2019 - 19:02
0

Ярила

Цитата (eric5347 @ 16.05.2019 - 22:19)
Цитата (Андрей1956 @ 16.05.2019 - 22:03)
Фигня рассказ. Это С чего это это у девочки был шок ? А что мама до этого не знала,  что у неё такой бывает на пенициллин? Простые выдумки.

Не выдумки, можно 5 раз уколоть, а на 6 начнётся

Называется накопительная аллергия.

У меня так младшенький пил себе спокойно молоко, кушал творожок, а я ему смесь начала давать и уже 4 месяца лечу... Периодами добавляется бак. инфекция и масштабы катастрофы увеличиваются.

[^]
mikhalych
17.05.2019 - 19:07
0

Ярила

пробу сделать перед не?

[^]
ziiz
17.05.2019 - 19:12
0

Ярила

Цитата (зудука @ 16.05.2019 - 21:45)
Любят мамки с медицинским образованием укольчиками и антибиотиками детей лечить. Ой как любят. Причем даже с высшим медицинским.

Да не о том рассказ.
Он о том, что медики живут как проклятые своей работой, забывая порою даже о самых близких в свое профессиональной деформации.

[^]
Basьka
17.05.2019 - 21:00
3

Приколист

Цитата (ЯКассандра @ 17.05.2019 - 11:16)
...А это значит, что анафилактического шока у ребенка в данных условиях не могло быть. Он всегда происходит (или не происходит) при первом же уколе. Поэтому (я еще не забыла) при уколе пенициллинов полагалось спрашивать, кололи ли больному пенициллин раньше.
Так как хотя непереносимость этого лекарства встречается черезвычайно редко, но она врожденная...

rolleyes.gif Попробую объяснить.
Для развития аллергической реакции необходимо наличие антител (АТ). Это особые вещества – специфические нейтрализаторы, которые вырабатываются в ответ на поступление в организм различных чужеродных агентов – антигенов (АГ)- аллергенов. Процесс образования АТ (сенсибилизация) при регулярном поступлении АГ, в среднем, занимает около недели (для этого нужно иметь генетическую предрасположенность). Синтезированные АТ фиксируются на тучных клетках и ждут момента, когда произойдёт очередное поступление АГ. Связывание АТ с АГ приводит к дегрануляции - высвобождению из тучных клеток биологически активных веществ, которые вызывают появление зуда, красноты, кожных высыпаний, отёка, удушья, резкого расширения сосудов с падением артериального давления и пр. Клиническая картина аллергической реакции во многом зависит от количества вовлечённых в процесс тучных клеток и от места их нахождения (в коже, в дыхательных путях, в ЖКТ, в сосудистом русле и пр.).

При возникновении аллергических реакций возможны следующие варианты развития событий.
1. Пациент – “чист”, он не сенсибилизирован, т.е. у него в организме нет никаких АТ и, естественно, нет никаких сведений об аллергических реакциях. Сегодня пациент начинает получать препарат пенициллин. День, два, три …. и к 7-м суткам происходит сенсибилизация - выработка АТ к АГ – пенициллину. Последующее введение препарата будет уже с клиникой аллергии: крапивницы или отёка Квинке, бронхоспазма, шока и пр., как повезёт.
2. Пациент сенсибилизирован. Он уже готов “к обороне”. Из расспроса выясняется, что ранее отмечал непереносимость тех-то и тех-то лекарств. У такого больного реакция будет сразу же, при первом введении препарата.

Бывают ещё псевдоаллергические реакции и токсические эффекты (местных анестетиков). Но это уже тонкости.

[^]
Basьka
17.05.2019 - 21:04
0

Приколист

Цитата (ЯКассандра @ 17.05.2019 - 11:29)
А тем, кто минусы мне вкатил, сообщаю: моя мать работала в аптеке...

Не переживайте, я вам поставлю + smile.gif

[^]
Юнона
17.05.2019 - 21:31
2

Ярила

Аллергия - штука беспощадная и слабопредсказуемая dont.gif
Наносит нам временами мелких гадостных мошек, кусающихся как сволочи - практически у всех от одного укуса шишки вылезают, которые потом по месяцу не проходят.
Вот эти твари и покусали моего ребенка года три назад, да так, что по лицу узнать нельзя было - так опухло...Вечером покусали, утром - ребенок-монстр, хоть в фильмах ужасов снимай cry.gif В детскую привела - там тоже все офигели, вкололи двойную дозу антигистаминного и отправили в детскую больницу на трое суток под усиленное наблюдение. До сих пор страшно, как подумаю, что еще с десяток укусов могли вызвать анафилактический шок...от одной мысли трясти начинает....

[^]
Alexnsk54
18.05.2019 - 20:38
0

Весельчак

Отличный рассказ. Как будто сам пережил весь ужас мамы этого ребенка...
Анафилактический шок действительно страшная штука.

[^]
schtrut
18.05.2019 - 20:42
0

Ярила

Цитата (OSM @ 16.05.2019 - 21:50)
Те же года. Тот же пенецилин.
Часто болел ангиной, то тех пор пока в 12 лет не вырезали гланды.
Уколы ставила мамина пожилая знакомая.
Ух и боялся я этих уколов.
Помню чтобы усложнить процедуру, когда снимал штаны начинал пердеть!
Но не помогало ... biggrin.gif

Те же года. Тот же бициллин плюс новокаин.
Здорово помогало rulez.gif pray.gif

[^]
kombrig68
18.05.2019 - 20:54
0

Ярила

Задыхался от астмы в 8 лет, которую подцепил в грёбаных Сочах - аллергию от грёбаной амброзии. Как потом рассказывали родители, уже попрощались, но молодой врач вколол какой-то укол на свой риск, который я мог не вынести - долго колебался, потом вколол. Я вынес ))

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 18.05.2019 - 20:55

[^]
ЯКассандра
19.05.2019 - 18:58
0

Ярила

Цитата
Basьka
17.05.2019 - 21:00 [ 911 ] [ цитировать ]
При возникновении аллергических реакций возможны следующие варианты развития событий.
1. Пациент – “чист”, он не сенсибилизирован, т.е. у него в организме нет никаких АТ и, естественно, нет никаких сведений об аллергических реакциях. Сегодня пациент начинает получать препарат пенициллин. День, два, три …. и к 7-м суткам происходит сенсибилизация - выработка АТ к АГ – пенициллину. Последующее введение препарата будет уже с клиникой аллергии: крапивницы или отёка Квинке, бронхоспазма, шока и пр., как повезёт.

Есть люди, которые во что бы то ни стало стремятся доказать, что они правы и пофик на факты.
Я описала то, с чем сталкивалась в жизни - и все.
Точно также я знаю, что почти у каждого человека есть непереносимость к чему-то: кому от молока плохеет, у кого-то кровь перестает сворачиваться от аспирина. И "сенсибилизирован - не сенсибилизирован" тут вовсе не при чем. Просто химия организма.
И точно также я знаю, что очень многие современные лекарства (почти все из появившихся за последние 20 лет) имеют длинный список противопоказаний и аллергических реакций. А также побочных эффектов. По типу: одно лечим - другое калечим. Поэтому не надо перекладывать грехи современной фармакологии на медицину советского периода. Там были свои недостатки, кто же спорит, но не те, что затронуты в рассказе.

[^]
MIXON1977
21.05.2019 - 07:18
0

Ярила

Цитата (зудука @ 16.05.2019 - 21:45)
Любят мамки с медицинским образованием укольчиками и антибиотиками детей лечить. Ой как любят. Причем даже с высшим медицинским.

не все

у меня мама медик, но все наши с братом болячки лечились через профильных врачей - я не имею ввиду банальный насморк, но те же боли в моём животе не лечились "домашним врачом". меня на скорой отвезли в приёмный покой, откуда прямиком на операционный стол с аппендицитом в стадии приближающейся к его разрыву со всеми вытекающими.

а так да, бывает, что окулист лечит всё и вся - онжеврач

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24454
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх