Как я строил свой первый дом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯКассандра
17.05.2019 - 12:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
makahito
16.05.2019 - 17:00 [ 911 ] [ цитировать ]
Любое литературное произведение (за исключением совсем уж графоманских), это немного магия. Интересно мне было прочитать ТС? Да, интересно. Насколько всё там написанное, соответствует действительности? Мне всё равно.
А из вашего коммента, прочитал только первый абзац. Потому что всё что вы написали - никому не нужно.

Конечно, Вы правы - "все жанры хороши кроме скучных". Написано неплохо, но плохо, что автор не озаботился иллюстративным материалом, чтобы сопроводить свое творение. И выдает его за реальность, а там шов на шве.
Я бы не догадалась, может, если бы не перечитала массу тем здесь же, на Япе, как реальные домостроевцы описывают свою деятельность по возведению строений. Не накладывается картинка, увы!
А так да, если не придираться, то проглатывается легко.

[^]
Celluloid
17.05.2019 - 13:13
6

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 17.05.2019 - 12:48)
Конечно, Вы правы - "все жанры хороши кроме скучных". Написано неплохо, но плохо, что автор не озаботился иллюстративным материалом, чтобы сопроводить свое творение. И выдает его за реальность, а там шов на шве.
Я бы не догадалась, может, если бы не перечитала массу тем здесь же, на Япе, как реальные домостроевцы описывают свою деятельность по возведению строений. Не накладывается картинка, увы!
А так да, если не придираться, то проглатывается легко.

Милая Кассандра!
Я надеюсь, Вы позволите Вас так назвать?

Ну, не поверили - и Бог с ним!

Мне только странно, что Вы не поняли, что писал я ВОВСЕ не о строительстве и его тонкостях. Здесь само строительство, только - антураж.

Я писал о том, как и каким способом, я ВЕРНУЛ себе своего ребенка. Что невозможно, практически всегда, при переезде одного из родителей в другую далекую страну, тем более - в Россию из страны Запада!

Это сообщение отредактировал Celluloid - 17.05.2019 - 13:17

[^]
vovkin78
17.05.2019 - 14:50
0

Приколист

Цитата (Celluloid @ 17.05.2019 - 13:13)

Я писал о том, как и каким способом, я ВЕРНУЛ себе своего ребенка. Что невозможно, практически всегда, при переезде одного из родителей в другую далекую страну, тем более - в Россию из страны Запада!

сколько лет с дочкой тогда не виделись? Года три, получается?

[^]
Celluloid
17.05.2019 - 15:21
3

Ярила

Цитата (vovkin78 @ 17.05.2019 - 14:50)
сколько лет с дочкой тогда не виделись? Года три, получается?

С ранней весны 1997 по начало июня 1998.

Полтора года, получается.
Помню слега офигел, когда увидел, как она за это время выросла и повзрослела.

А вот, сгрызть ЛЮБОГО, блин, до печенок, если ей что-то ОЧЕНЬ надо, это было у нее с рождения, по-моему.

Моя бывшая канадская теща говорила про нее, примерно так (это вольный перевод на русский, потому-что там есть игра слов определенная и на французском тоже: теща и тесть, оба - франкоязычные канадцы):
"Если идея овладеет массами, то массы роют до воды!"

Это сообщение отредактировал Celluloid - 17.05.2019 - 15:37

[^]
Celluloid
18.05.2019 - 10:38
1

Ярила

Цитата (adroit @ 16.05.2019 - 23:37)
Ох уж эти сказки ох уж эти сказочники.
Тут чтобы только свет подключить по закону за 550 р, люди судятся с Артемовскими электросетями от 3лет. Либо если есть знакомые то от 150 штук и от 3х месяцев.
А у тс все как на тарелочке. То дороги нет, то уже и домик завезли и поставили и материал он на фундамент завез.
Мне только на отсыпку  дороги надо примерно полмиллиона на грунт не считая работы. Вот я езжу да очкурами, болотом, вот у меня да приключения.

Ну, вот - еще один!

Господа ЯП-овцы, коллеги!
Ну что же Вы, через одного, такие невнимательные читатели?

Я же написал ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ: "На участке было когда-то подключение".
Т.е. в "Мособлэнерго" все необходимые формальности и записи были кем-то давным-давно УЖЕ выполнены.

Если у Вас случится пожар (не дай Бог, конечно!) и счетчик сгорит, к чертям, и провода отвалятся, Вам, что заново надо будет проходить все эти семь кругов ада и платить эти адские тысячи?

Нет. Не надо, представьте.
Просто, когда все снова наладите, вызовете дядьку из сбытовой компании, и он Вам зарегистрирует НОВЫЙ счетчик, и прокинет новые Ваши же(!) провода от столба до счетчика.
Да, заплатите какие-то деньги. За его работу, но не за НОВОЕ подключение.

Просто, он не будет Вам ничего прокидывать, пока у Вас нет счетчика, щитка и опор изоляционных, к которым он должен эти провода прокинуть.

Это сообщение отредактировал Celluloid - 18.05.2019 - 10:39

[^]
Borrisska
28.07.2019 - 13:33
0

Ярила

Да, в ИЖС вроде как проще с подключением этим. Но это не точно. )

[^]
Leys
26.02.2020 - 10:53
0

Шутник

Я люблю тебя читать, автор. Но ты это, давай поменьше болей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43103
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх