Сравнил наши "рыболовные" законы с белорусскими и удивился

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
guvijur
30.04.2019 - 10:36
3
Статус: Offline

Ярила

Мне очень нравится Белоруссия.

[^]
kushopen
30.04.2019 - 10:43
0

= хозяин стратосфЭры =

Tombasilo jiurich во блин, рыбаки хоть в теме появились agree.gif

St6por poke.gif должОн не должОн, а тройной крючок он один! теоретики епта
еще есть двойник- и это тоже один крючок. корочь- не клюёт у тебя hz.gif

[^]
ZavGar01
30.04.2019 - 10:58
1

Юморист

— Ты на рыбалке сколько поймал?
— Меньше, чем Витек.
— Так ведь он ничего не поймал.
— Я еще и удочку проебал.

[^]
ZavGar01
30.04.2019 - 11:03
0

Юморист

Рекордного леща словила Зинаида Петровна, забывшая разбудить Михалыча на рыбалку…

[^]
Удмурт015
30.04.2019 - 11:53
-1

Ярила

сети это вред,а если китайки дешевая ,то некоторые уебаны после пьянок их не снимают,а там трупы и яд.Потом спинниг кидаешь и нету рыбы

[^]
Dimaby
30.04.2019 - 12:13
-1

Приколист

Цитата (booooot @ 29.04.2019 - 21:01)
Ведь с набережной Гомеля, рыбы можно поймать больше, чем в дикой российской речке выбитой браконьерами при бездействии государства.

Ебанный пиздеж)))

В РБ рыбу глушат только ухи заворачиваются и сети - хуети и по десять крючков в нерест , правда если поймают, на кукан так намотают, что беларус с средней зарплатой в 400 руб =12 000 т р. будет полжизни горб отращивать чтоб штраф оплатить.

На смотри умник бля..
https://gp.by/category/ni-khvosta-ni-cheshui/news179384.html
еще
https://www.youtube.com/watch?v=0OrRhAgib3g может сначала надо узнать а потом пизд еть?

[^]
шнивковод
30.04.2019 - 12:22
-1

неэпический рыбак

Согласен с ТС. Нормативы по сохранению водных биоресурсов создаются ихтиологами госучреждений. У них з\п равна МРОТ и им нахер не надо никаких исследований проводить поэтому. Все цифры у них "с потолка" и не удивительно, что подход чисто формальный, вот и имеем маразматические нормативы.

[^]
curnell
30.04.2019 - 12:58
0

Весельчак

Товарищи. Вот ведь снова про рыбалку. Не знаю, как в РБ, но у нас действуют правила для каждого региона они устанавливаются каждый год свои. Вот хочу я сейчас, как житель Тулы половить на спиннинг щуку. А вот можно в данный момент ее (нерестовый запрет Тульской области) у нас только на Дону ловить, вне мест нереста. На Дону - повезет-не повезет. Поэтому - читаем нормы в соседних регионах, подключаем опыт рыбалки в других регионах и предпраздничное настроение - и вуаля. Пример - Тверская область. Запрет на вылов щуки (всеми снастями) - действует с 20 марта (кажется) до 30 апреля, потом с 5-го мая по 15 июня действует запрет уже конкретно на снасти (не более 1 поплавочки или донки с 2-мя крючками на рыло - у нас такой запрет с 1 апреля по 10 июня). Соответственно - с 1 по 5 мая можно блеснить в Тверской области сколько хочешь, но изучив карту нерестилищ, на которых ловить нельзя. И едем! )) Всем Хорошей рыбалки.
P.S. Про 200-м зону - реально придумали пидоры! Будь они неладны. Нормальный человек и так, без всяких запретов, на сам берег на машине заезжать не будет.

[^]
Tombasilo
30.04.2019 - 13:09
0

Ярила

Цитата (Vetalar @ 30.04.2019 - 09:39)
Цитата (booooot @ 29.04.2019 - 21:01)
Ведь с набережной Гомеля, рыбы можно поймать больше, чем в дикой российской речке выбитой браконьерами при бездействии государства.

Ебанный пиздеж)))

В РБ рыбу глушат только ухи заворачиваются и сети - хуети и по десять крючков в нерест , правда если поймают, на кукан так намотают, что беларус с средней зарплатой в 400 руб =12 000 т р. будет полжизни горб отращивать чтоб штраф оплатить.

ну как везде. есть браконьеры, куда уж без них. но если поймают - пизда рулю. рыбка выходит золотой по цене. там за каждую голову отдельное дело и штраф максимальный. инспекция природоохранная - не знаю точно как называется - подчиняется напрямую президенту. даже не министру "природному". был даже эпизод "войны корочек" - прокуроские попались на браконьерстве. победили "зелёные" :)

есть сдача в аренду участка реки - берёшь в аренду и там хоть промышленным способом лови.

Уже отменили аренду рек. Оставили только закрытые водоемы. НУ и понятно старые договора аренды действуют. а потом - все

[^]
Pafnuti
30.04.2019 - 13:19
0

Ярила

Срача то развели. У нас как ЦБЗ сдох в городе не хуже ваших Гомелей клюет. Рыбе похуй на удочки и сети (если не борзеть поголовно). Будет кормовая база - расплодится. Травить просто не надо.

[^]
SturgeonRU
30.04.2019 - 14:33
0

Ярила

Цитата (curnell @ 30.04.2019 - 12:58)
Товарищи. Вот ведь снова про рыбалку. Не знаю, как в РБ, но у нас действуют правила для каждого региона они устанавливаются каждый год свои. Вот хочу я сейчас, как житель Тулы половить на спиннинг щуку. А вот можно в данный момент ее (нерестовый запрет Тульской области) у нас только на Дону ловить, вне мест нереста. На Дону - повезет-не повезет. Поэтому - читаем нормы в соседних регионах, подключаем опыт рыбалки в других регионах и предпраздничное настроение - и вуаля. Пример - Тверская область. Запрет на вылов щуки (всеми снастями) - действует с 20 марта (кажется) до 30 апреля, потом с 5-го мая по 15 июня действует запрет уже конкретно на снасти (не более 1 поплавочки или донки с 2-мя крючками на рыло - у нас такой запрет с 1 апреля по 10 июня). Соответственно - с 1 по 5 мая можно блеснить в Тверской области сколько хочешь, но изучив карту нерестилищ, на которых ловить нельзя. И едем! )) Всем Хорошей рыбалки.
P.S. Про 200-м зону - реально придумали пидоры! Будь они неладны. Нормальный человек и так, без всяких запретов, на сам берег на машине заезжать не будет.

Вот, пожалуй, пример НОРМАЛЬНОГО рыбака.
Не знаю, откуда Вы все то знаете, но это реально соответствует тому ,что написано в правилах рыболовства.

Про 200-метровую водоохранную зону я уже устал повторять и, главное, толку-то нет повторять. 200 метровая водоохранная зона никакого отношения к рыбалке не имеет. Введена она Водным кодексом РФ от 2006 года. Обратите внимание: 2006!!! То есть более 10 лет всем было насрать на этот запрет. А знаете почему? Да потому что штраф за это был 100 рублей. А с 2018 года стал от 3000 до 5000.

[^]
Маквагабо
30.04.2019 - 14:39
0

Ярила

Не знаю как сейчас, может и запрещено. Но лет 5 назад я был в Беларуси в Витебской области. Сетями перегорожено было абсолютно все. Прямо среди бела дня на лодке мужичек вдоль сетей идет, поднимает, просматривает, вынимает рыбу и ставит обратно. Открыто. Никто ему руки не крутил и с обысками не лез. Мы объехали не одно озеро. Рыбы не было нигде.

[^]
honner1
30.04.2019 - 15:42
1

Ярила

Пока не стыдно быть вечно голодным халамидником ситуацию не изменить.В нормальной стране браконьерство на бытовом уровне просто не поймут и опозорят насмешками.Сегодня есть законная проблема- хуевы дайверы-ихтиандры выбивающие маточные поголовья элитных производителей.Им нужно запретить отстрел в доступных водоёмах.Пусть себе арендуют как в Европе.

[^]
Domatsu
30.04.2019 - 18:19
0

Оналитег и психолаг

Цитата (СтарыйАлкаш @ 29.04.2019 - 22:47)
Вы знаете, что сети в соседней стране запрещено не только ставить? Но и хранить и даже производить! Это уголовно наказуемо. Подозрение в хранении - повод для обыска. Сурово - но действенно.
Часто бываю за "границей" и поражаюсь разнице которую вижу. Обсудить хочу больную тему - рыбалку.

По факту у Белорусских законов в плане рыбалки есть три плюса:
1)Запрет на сети.
2)Запрет на любые водные плавсредства в нерестовый запрет.
3)Запрет на заход в воду, ну это до кучи, чтоб без оговорок уже было.

И большая вероятность схлопотать наказание, потому что страна не очень большая и всё на виду.

У нашего же законодательства есть основная проблема в части контроля и наказания. Первые браконьеры - силовики на воде, потому что они могут всё, их наказывать некому.

[^]
KalmarED
1.05.2019 - 06:23
1

Ярила

Цитата (6220292 @ 29.04.2019 - 20:51)
ТС, по-ходу нравится тебе батька.

А что ты знаешь о Лукашенко и о жизни в РБ? У моих знакомых по ПЛАНУ! отремонтировали дом 65 года выпуска. Утеплили стены и поставили деревянные! трехкамерные стеклопакеты и все БЕСПЛАТНО! По сроку службы! Метро в Минске 18 рублей (на наши деньги) Все автобусы и троллейбусы местного производства. Все ГАП в основном своем имеют грузовики местного производства. Квартиры ТРЕБОВАНИЕ ГОСУДАРСТВА сдаются с мебелью (частично - кухня) и бытовой техникой производства РБ - холодильник, плита, стиральная машина. Сдавать квартиры без отдели ЗАПРЕЩЕНО! Предприятия обязаны датировать ТВС в районы прилегающие к ним. Так что...

[^]
komxaoca
1.05.2019 - 13:58
0

Балагур

Цитата (6220292 @ 29.04.2019 - 20:51)
ТС, по-ходу нравится тебе батька.

и бацька хорош! и дивчина - дюже хорошая!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41579
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх