Хватит истерить. Остановитесь. Нотр-Дам спасен. Даже стулья внутри не обгорели.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PARIS75
16.04.2019 - 20:18
0
Статус: Offline

Весельчак

Первые оценки - на восстановление 1млрд. евро и от 10до 20 лет работ

Терновый венец удалось спасти как и тунику св. Луи ( Людовик IX из династии Капетингов - король реформатор, при нем Франция отказалась от феодальной монархии)

[^]
IR145
16.04.2019 - 20:18
3

Ярила

Цитата
Я пытался объяснить, что такую структуру поверхностей, плоскостей, пустот, резервуаров, пустотелых колонн НЕВОЗМОЖНО проливать, хоть каким способом.

Или я тебя не понял... Или что?
Ты привел самолет.
А вот такое здание можно тушить только изнутри подачей из брандспойтов, что, кстати и делалось, чтобы уменьшить нагрев и нагрузку на несущие
Но по кадрам хроники, я видел, что, несмотря на возможность обрушения здания, его таки проливали со всех сторон, в т.ч. и изнутри.
А значит, копипаста - права. Пожарные Франции действовали максимально профессионально.

[^]
faramant66
16.04.2019 - 20:22
-1

Ярила

Цитата (IR145 @ 16.04.2019 - 18:18)
Цитата
Я пытался объяснить, что такую структуру поверхностей, плоскостей, пустот, резервуаров, пустотелых колонн НЕВОЗМОЖНО проливать, хоть каким способом.

Или я тебя не понял... Или что?
Ты привел самолет.
А вот такое здание можно тушить только изнутри подачей из брандспойтов, что, кстати и делалось, чтобы уменьшить нагрев и нагрузку на несущие
Но по кадрам хроники, я видел, что, несмотря на возможность обрушения здания, его таки проливали со всех сторон, в т.ч. и изнутри.
А значит, копипаста - права. Пожарные Франции действовали максимально профессионально.

Значит мы не поняли друг друга... )))
Фотография была, как доказательство абсурдности утверждения "дождь при авиатушении"
Говорили об одном и том же.

Это сообщение отредактировал faramant66 - 16.04.2019 - 20:23

[^]
IR145
16.04.2019 - 20:27
0

Ярила

Цитата

agree.gif
Просто когда мы шли байдами по Карелии, мы столкнулись с этой проблемой. 100 км до ближайшего населенного пункта, пожар (низовой) уже охватил площадь примерно 100х100 метров. Моя мама (светлая память), на ВЕСЛАХ прошла 3 км ПРОТИВ течения, чтобы собрать еще походников.
И все равно, пожар вспыхнул снова, захватив еще примерно такую же площадь. Вода мало помогала - не хватало притока. Однако, когда пожаром занялись все-таки, примерно 50 человек, его удалось пролить. Но вода ну никак не хотела тушить.
Два соседних со мной дома горели как свечки, их пытались водой, пока не прибыли команды с пенообразователем. До сих пор помню его запах.
И да, хорошо, что карельские почвы - под собой имеют камни. А не торф.

Это сообщение отредактировал IR145 - 16.04.2019 - 20:29

[^]
nemesi
16.04.2019 - 20:28
0

Юморист

Случайностей не бывает.
Макрон только только хотел сделать обращение к французскому народу, как на тебе... Богоматерь решила оставить францию без своего покровительства.
Жалко простых французов лишившихся покровительства))
Другое дело их власти... которые уже давно и осознанно обзавелись иным покровительством...
(См. "Открытие Готардского тоннеля в Швейцарии (Странная церемония) - Citadel TV 21")
Мир сошёл с ума.

Это сообщение отредактировал nemesi - 16.04.2019 - 20:36

[^]
Motomaniak
16.04.2019 - 20:32
0

Растворимый

Ну тогда можно немного расслабиться

[^]
Stodvach
16.04.2019 - 20:35
-1

Шутник

Цитата (Kabzon @ 16.04.2019 - 18:46)
Цитата (valerobus @ 16.04.2019 - 17:44)
Кабзон спасибо. За информацию.

Ну наконец узнаю родной ЯП.

Запостил в инкубатор. сходу минусцов навтыкали как иголок ёжику.
Ну думаю пипец ЯП тяжелый стал. Даже годнота не заходит.

Ан нет. Прихожу, а я весь в плюсах, как дурачок в фантиках.

Это хорошо. Значит жива еще гвардия ЯПиздатых.

Годнота себе дорогу на ЯПе пробьёт.

А у тебя грамота от ЯПиздат есть?

[^]
IR145
16.04.2019 - 20:36
4

Ярила

В общем, мне кажется, суть стартпоста, что стоит доверять профессионалам. И если не применили вертолеты/самолеты, но локализовали ОЧЕНЬ сложный пожар, под угрозами обрушения, всего за 11 часов - это чего-то стоит.
Я согласен, что в данном случае пожарные действовали максимально эффективно и класть хотели на мнение остальных. Что абсолютно верно. Сапоги, все-таки, должен тачать сапожник. А пожары тушить - пожарные. Им виднее, нужны самолеты/вертолеты, или нет.

[^]
faramant66
16.04.2019 - 20:37
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 16.04.2019 - 18:27)
Цитата

agree.gif
Просто когда мы шли байдами по Карелии, мы столкнулись с этой проблемой. 100 км до ближайшего населенного пункта, пожар (низовой) уже охватил площадь примерно 100х100 метров. Моя мама (светлая память), на ВЕСЛАХ прошла 3 км ПРОТИВ течения, чтобы собрать еще походников.
И все равно, пожар вспыхнул снова, захватив еще примерно такую же площадь. Вода мало помогала - не хватало притока. Однако, когда пожаром занялись все-таки, примерно 50 человек, его удалось пролить. Но вода ну никак не хотела тушить.
Два соседних со мной дома горели как свечки, их пытались водой, пока не прибыли команды с пенообразователем. До сих пор помню его запах.
И да, хорошо, что карельские почвы - под собой имеют камни. А не торф.

У меня свой опыт...
Попытки тушить торфяник. Горевший уже неделю с гаком.
Цистерны. Тонны на квадратный метр. И пар, херачащий из под земли...

[^]
huligan200
16.04.2019 - 20:38
-1

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 16.04.2019 - 16:17)
Цитата (heartless @ 16.04.2019 - 17:15)
Цитата (RusLandiya @ 16.04.2019 - 16:00)
Цитата (lann @ 16.04.2019 - 16:58)
Между прочим, очень грамотно написано.
И именнон поэтому сейчас все французские влати поют дифирамбы пожарным.
Те знали своё дело и сделали его на отлично.

Поэтому на восстановление понадобится охулиард евро. Начинаем скидываться pray.gif

Ну я переведу, мне не напряжно.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Ну конечно же. И я переведу и сосед мой переведет, и вся страна переведет. Вова и с Недимоном не оставят в беде французов, меня не спросив. Лучше бы восстанавливали разрушенные здания в своей стране. moderator.gif
ЗЫ. http://www.yaplakal.com/forum3/topic1941274.html вот хорошая темка. Помогай своим памятникам архитектуры и зодчества.

Действительно. Спрашивать нужно у всех. И пенсионный возраст нужно вернуть назад, как было.
То долги странам третьего мира прощают, то за ресурсы себе деньги берут, то Байкал пытаются продать. Китайцы леса вырубают. И главное все хуже и хуже, с каждым годом.

[^]
IR145
16.04.2019 - 20:43
5

Ярила

Цитата
У меня свой опыт...
Попытки тушить торфяник. Горевший уже неделю с гаком.
Цистерны. Тонны на квадратный метр. И пар, херачащий из под земли...

Ладно, забьем для ясности.
Важно одно. Пожарные, которые тушили Нотр-Дам - не были полными дебилами, а наоборот, вполне себе профи. Стартпост именно об этом. Когда одни истерили, те просто делали свою работу. Без оглядки на других. Тихо, молча и по плану.

[^]
sfgk
16.04.2019 - 20:46
0
Статус: Online

Ярила

Там пожаром так всё пропахло, что ХЗ, как привести к базовому состоянию. Это ещё дополнительные деньги и время к реставрации.

[^]
Януарий
16.04.2019 - 20:47
0

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 16.04.2019 - 19:00)
Цитата (lann @ 16.04.2019 - 16:58)
И именнон поэтому сейчас все французские влати поют дифирамбы пожарным.

Поэтому на восстановление понадобится охулиард евро. Начинаем скидываться pray.gif

готов слать смски по предложению Усов Пескова

[^]
sukhov2000
16.04.2019 - 20:48
1

Ярила

Во Франции сгорела большая церковь.
Ее надо восстанавливать.

В связи с этим в России таки бензин подорожает.?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Beavos
16.04.2019 - 20:51
1

Deus Vult!

Только что хотел утереть нос всяким там французским ротшильдам и закинуть денег на восстановление, но ограничение "от 50 евро" меня охладило.

[^]
sanecheg
16.04.2019 - 20:54
0

Ярила

Цитата (lann @ 16.04.2019 - 15:58)
И именно поэтому сейчас все французские власти поют дифирамбы пожарным.

Да, это не наши. Наши полчаса воду ищут а потом у зевак спрашивают куда идти. Был случай, дежурный по городу сам подошёл и спросил-где вода ?

[^]
faramant66
16.04.2019 - 20:55
0

Ярила

Цитата (nemesi @ 16.04.2019 - 18:28)
Случайностей не бывает.
Макрон только только хотел сделать обращение к французскому народу, как на тебе... Богоматерь решила оставить францию без своего покровительства.
Жалко простых французов лишившихся покровительства))
Другое дело их власти... которые уже давно и осознанно обзавелись иным покровительством...
(См. "Открытие Готардского тоннеля в Швейцарии (Странная церемония) - Citadel TV 21")
Мир сошёл с ума.

Просто спокойно перечитать легенду о Чёртовом мосте (Тойфельсбрюкке).

Постройка Чертова моста сопряжена с легендой о помощи человекам, вознамерившимся построить мост через бурную речку Ройс, со стороны врага рода человеческого.

Ну никак не могли построить тамошние горцы нужный им позарез мост и прибегли,- не от хорошей жизни - к помощи лукавого.

Тот, не будь дурак, затребовал себе в качестве гонорара живую душу.
По его условию, первый, кто пройдет по созданному мосту, отдает свою душу в вечное его владение, распоряжение и пользование.
Горцы вздохнули тяжело и ударили по рукам.
За ночь лукавый построил таки мост и уже потирал мохнатыми лапами свое мохнатое рыло, предвкушая приобретение живой человечьей души.
Однако швейцарики оказались не лыком шиты и пустили на мост в качестве первопроходца не человека, а КОЗЛА!

Душа-то - живая! А в договоре не было сказано, что она должна быть ЧЕЛОВЕЧЬЕЙ!

Промахнулся мохнорылый!

Промахнулся и озлобился. И озлобившись люто, решил тот мост поломать, для чего пустил по речке здоровенный камень, который и должен был снести мост.

НО: швейцарики, завидя движение гигантского камня, стали усердно молилиться Господу, и тут свершилось ЧУДО: камень, который никак не должен был пролезть под мостом, под ним таки пролез, не причинив мосту ни малейшего ущерба!

Кстати, этот гигантский камень и сейчас можно видеть в версте другой от Чертова моста. Он так и торчит в воде без признаков движения.
Вот такая история. Ищите страшилки о сатанизме Европы дальше.

[^]
ПилотПиркс
16.04.2019 - 20:55
0

Балагур

Цитата (Kabzon @ 16.04.2019 - 15:53)
Новости

Не, ну что, стены целы, не сгорели, значит спасены благодаря героическим, так сказать, действиям пожарных..СТОП, он же каменные и не горят совсем! lalala.gif

[^]
sam21
16.04.2019 - 20:56
-4

Ярила

Боюсь, что его ждёт судьба св. Софии - пристроят минареты и на шпиль - полумесяц...

[^]
RegionZemlya
16.04.2019 - 20:57
3

Ярила

Оно не каменное - Оно из песчанника. Сомневаюсь, что оно не развалилось бы от первой же водяной бомбы.

И потрясает количество экспертов - жаль вас там не стояло, ужо вы бы тогда бы какбы тошто.

[^]
faramant66
16.04.2019 - 20:59
2

Ярила

Цитата (Beavos @ 16.04.2019 - 18:51)
Только что хотел утереть нос всяким там французским ротшильдам и закинуть денег на восстановление, но ограничение "от 50 евро" меня охладило.

Да, хоть и один евро. Тем более, давно известно! С момента противостояния Ротшильдов и Рокфеллеров - чем меньше кинешь - тем больше унизишь Ротшильдов!
Просто внимательно читаем мелкий шрифт "autre montant" (дополнительный вариант суммы)

https://don.fondationnotredame.fr/fapp

Это сообщение отредактировал faramant66 - 16.04.2019 - 21:09

[^]
Crush
16.04.2019 - 21:00
-1

Юморист

Краткое содержание поста

[^]
AustinPowers
16.04.2019 - 21:00
2

Юморист

Цитата
Вооооооот настолько похуй если даже на его месте яма появится 150*30 метров.

Вообще говоря человечество без истории, без исторической памяти - это все равно что человек без своей собственной памяти. С таким человечеством, как и с отдельным человеком, можно делать что угодно.
Вот стоит человек без памяти и вообще не знает кто он, где он, откуда он. К нему любой может подойти и сказать: "Вот ты где, Урод Говноедский, я тебя весь день по городу ищу, ты куда ушел то, давай иди говно из канализации выгребать, чего от работы отлыниваешь". И этот человек послушно пойдет все это делать, потому что после этих слов это будет единственная информация в его голове, другой жизни он не представляет и будет послушно выполнять все что скажут.

Даже такой философ-материалист, революционер-демократ и теоретик критического утопического социализма, как Чернышевский, говорил: "не любить историю может только человек, совершенно не развитый умственно".

[^]
repeshok
16.04.2019 - 21:08
2

Ярила

Не буду давать денег на восстановления храма. Они (французы) Москву сожгли,а восстанавливать не помогали. А мы ,в Париже ничего не жгли,когда вошли.

[^]
Awers17
16.04.2019 - 21:09
0

Ярила

Цитата
400 пожарных охлаждают нагревшиеся элементы. Мда. Такова цена городского детства. В деревне же все прозаичнее. И каждый знает - что камень тяжело нагреть ( надо долго топить ) , но выстудить каменку можно очень быстро , просто открытой дверкой...эксперт блять . Тетя Зоя. ;)))

Если трудно нагреть ( большая теплоемкость) то и остудить также трудно. Камень и используют в бане качестве аккумулятора тепла т.к. металл быстро отдает тепло. Когда раньше бани топились по черному,дымоход был только в крыше и чтобы не угореть нужно было полностью погасить горение. И еще часа четыре после этого в бане была жара.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45955
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх