Откуда у наших госслужащих тяга к роскоши?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Launcher
26.03.2019 - 18:51
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (sergsgm @ 26.03.2019 - 16:33)
Это всё наш менталитет российский, ничего тут не сделаешь. Показательное потребление - наше всё.
А на "загнивающем западе"всё по-другому. К примеру Уоррен Баффет или Билл Гейтс - миллиардеры, а в жизни обычные скромные люди. Живут в небольших домах, носят обычную одежду, едят в Макдональдсе...не понять это нашим олигархам никогда.

Это ваш менталитет. Ваше восприятие и мировоззрение. Если у вас всё так это не значит, что у других русских так же.

[^]
Tamm
26.03.2019 - 18:55
2

Ярила

Цитата (ZavGar01 @ 26.03.2019 - 17:01)
Чтобы победить бюрократию и коррупцию, достаточно ввести в закон административную ответственность вместо уголовной за убийство чиновника.

И тогда хороших чиновников тоже с лёгкостью будут убивать.

Цитата
Если у вас всё так это не значит, что у других русских так же.

Банальная статистика по кредитам на всякое барахло среди обычного населения говорит о том, что он прав.
Дорогие тачки в кредит и кредиты на телефон - а потом это народное быдло дорывается до власти и начинает шиковать.

Любой народ заслуживает ту власть, которую имеет ©
Хуёвый народ - хуёвая власть.

Это сообщение отредактировал Tamm - 26.03.2019 - 18:59

[^]
makahito
26.03.2019 - 19:11
5

Пацифист и либераст

Цитата

Абсолютно не согласен. Да, мы были (да и есть) политически инфантильны, доверчивы, обожаем создавать кумиров, всё это так.Но назвать нас хуёвым народом, нельзя. Поверив демагогу и лицемеру, лжецу и покровителю воров, мы совершили огромную ошибку и уже сейчас, осознав это, мы немножко охуели, ибо как исправлять её, непонятно.
Всего лишь год назад, меня минусами закидали, во время выборов президента, а когда я в 2000 свои мысли о нём высказывал, на меня смотрели с недоумением.
Беда в том, что мы не умнеем, даже если каким-то чудом уберём этих, наши грабли всегда при нас - любой талантливый демагог и популист, легко воспользуется нашей наивностью. Все эти восторги по поводу няш, грудинина, лукашенко, кого я забыл?, тому подтверждение.

[^]
nilce
26.03.2019 - 19:18
0

Приколист

Цитата (LavrentiyZ @ 26.03.2019 - 15:10)
Откуда-откуда.. Дала одна паскуда!

там продолжение же еще есть:

...просила передать, что ей на вас насрать! gigi.gif

[^]
dehash
26.03.2019 - 19:34
1

Ярила

Цитата (makahito @ 26.03.2019 - 19:11)
Цитата

Абсолютно не согласен. Да, мы были (да и есть) политически инфантильны, доверчивы, обожаем создавать кумиров, всё это так.Но назвать нас хуёвым народом, нельзя. Поверив демагогу и лицемеру, лжецу и покровителю воров, мы совершили огромную ошибку и уже сейчас, осознав это, мы немножко охуели, ибо как исправлять её, непонятно.
Всего лишь год назад, меня минусами закидали, во время выборов президента, а когда я в 2000 свои мысли о нём высказывал, на меня смотрели с недоумением.
Беда в том, что мы не умнеем, даже если каким-то чудом уберём этих, наши грабли всегда при нас - любой талантливый демагог и популист, легко воспользуется нашей наивностью. Все эти восторги по поводу няш, грудинина, лукашенко, кого я забыл?, тому подтверждение.

Ты про МММ вспомни. Всех кинули. Потом Мавроди опять с МММ вылез и опять все полезли. Добровольно.

[^]
dehash
26.03.2019 - 19:37
1

Ярила

Цитата (makahito @ 26.03.2019 - 18:48)
Сколько верёвочка не вейся... Так или иначе, рано или поздно, ответят. За миллионы жизней, за угробленную промышленность, за нервы наши в конце концов.

Не ответят. Принцип бумеранга только в рассказах кота с лампой действует. В реале скоро иx дети и внуки уже будут рулить (дети то уже "талантливые управленцы и бизнесмены"). Не, ну потом, после его смерти можешь кинуть яйцом или чернильницей в памятник. Или музей.

Это сообщение отредактировал dehash - 26.03.2019 - 19:37

[^]
tranquilizator
26.03.2019 - 19:37
0

Балагур

Цитата (Ch1ck @ 26.03.2019 - 15:35)
Цитата (СтарыйАлкаш @ 26.03.2019 - 19:06)
Я ничего не имею против богатых людей. Но только таких, кто ЗАРАБОТАЛ эти деньги честно. Я с уважением отношусь к главе американской корпорации Microsoft Биллу Гейтсу и бывшему главе Apple Стиву Джобсу. Они заслужили богатство своим умом, своим талантом. В конце концов, и Доналдьд Трамп стал миллиардером не потому, что он был президентом США.

Вот из за таких как ты, мы и живем в говне....
Нет честных миллиардеров!
ОНИ ВСЕ СПИЗДИЛИ НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ!
И Джобс и Гейтс и Трамп.
Они построили систему, которая позволила им обокрасть миллионы ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ людей.
Ибо система была в рамках закона. Капиталистического закона.

Какие народные деньги? Кого они обокрали? Что за чушь?
Одни создали изделие или услугу, которая улучшает жизнь или облегчает работу других. Другие добровольно покупают это изделие или услугу. Где здесь грабеж?

[^]
macgugo
26.03.2019 - 19:40
3

АФРИКА

Цитата

А я с Вами не согласен:

[^]
makahito
26.03.2019 - 19:51
3

Пацифист и либераст

Цитата (macgugo @ 26.03.2019 - 19:40)
Цитата

А я с Вами не согласен:

Видите ли, я люблю примеры из жизни. Сейчас, у меня на работе, сторонников путина и власти уже не осталось, но ещё год назад, такие встречались). Я не могу назвать этих людей умными, но хорошими и добрыми, неплохими профессионалами - могу.
Да, они туго и медленно соображают, по большинству из них надо было въебать блядской пенсионной реформой, что бы они заметили связь между ростом цен, общим ухудшением жизни и политикой властей, но рано или поздно, дошло до всех.
Не вижу ничего плохого в патриотизме, просто не надо его понимать примитивно, как о нём рассказывают по ТВ (если рассказывают - хз). Патриотизм, это знание истории и географии своей страны, желание сделать жизнь в ней лучше, можно ещё что-то добавить, ничего плохого.
А вот демократия, это правда вещь сомнительная, она позволяет агрессивному и тупому большинству, устанавливать правила игры для себя и живого, активного меньшинства. За это её и не люблю. В наших условиях. Мы, по причинам описанным выше, до демократии не доросли.
У русского народа масса положительных качеств, и, конечно, он (мы) не заслуживаем такой власти, хоть и несём ответственность, за то, что позволили ей быть именно такой.

Это сообщение отредактировал makahito - 26.03.2019 - 19:52

[^]
Andrkol
26.03.2019 - 20:11
2

Юморист

Цитата (СтарыйАлкаш @ 26.03.2019 - 15:08)
Р.с. Настроение сегодня поганейшее было. Тут наткнулся на шедевр. Просмотрел.
Господи, стар - да, но не в маразме.
Живем. Всем добра.

Нахуй я это вообще посмотрел. Моя жизнь никогда не будет прежней

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДарусскийЯ
26.03.2019 - 20:34
1

Ярила

Можно вытащить князя из грязи, но нельзя вытащить грязь из князя..!

[^]
Кумар
26.03.2019 - 21:06
0

Шутник

Краткая суть сего видеошЫдевра...

Это сообщение отредактировал Кумар - 26.03.2019 - 21:08

[^]
SleipniR4791
26.03.2019 - 21:15
1

Балагур

Цитата (СтарыйАлкаш @ 26.03.2019 - 15:06)
Представьте себя одного в такой квартире ночью в темноте, ведь от страха можно умереть.

Надеюсь когда нибудь они со страху в своих квартирах и сдохнут...

Или не со страху...

PS А по сабжу:

Это Россия детка.
Здесь всегда так было, есть и будет.
Мы не виноваты, просто так исторически сложилось.
Живут люди в России один раз и как последний.
Если уж и выпал фарт к царскому корыту рылом упасть - надо под себя как можно больше грести, тем выживешь, а может еще и потомки великими скажутся.

Ведь царская власть недолга, кончился царь и все - глядишь а кое какие бояре других бояр уже на столбы то развешали.
Спокойного то времени без перерыва на войны, нашествия то того, то другого, смутных времен разного толка и было то в России 70 лет.
70 лет Советской Власти, когда хоть какой то строй государственный слегка для людей был, но тоже не особо - могло бы и получше быть.

Вот и живем так, как в одной песне поется:

И живет народ: господа и сброд,
Чернь и боги, палачи и жертвы.
На одной земле, да в одной петле,
Да с российскою душой.

Это сообщение отредактировал SleipniR4791 - 26.03.2019 - 21:22

[^]
LIGOROK
26.03.2019 - 21:47
1

Хохмач

Тот же вопрос. На хуя столько? Голым пришёл в мир, голым уйдёшь. Будь проще и люди потянутся к тебе! (старинная русская пословица).

[^]
posadnik
26.03.2019 - 22:07
0

Ярила

Цитата (СтарыйАлкаш @ 26.03.2019 - 15:06)

Я ничего не имею против богатых людей. Но только таких, кто ЗАРАБОТАЛ эти деньги честно. Я с уважением отношусь к главе американской корпорации Microsoft Биллу Гейтсу и бывшему главе Apple Стиву Джобсу. Они заслужили богатство своим умом, своим талантом. В конце концов, и Доналдьд Трамп стал миллиардером не потому, что он был президентом США. Вначале он стал миллиардером, а уж потом президентом.

Надеюсь, что придет время и у наших богачей спросят: "Откуда деньги, Зин?". И им придется отвечать на этот вопрос.

розовые слюни по поводу Гейтса и Трампа убери, да.
Гейтса раскрутили связи и деньги родителей. Папа Трампа - не помню, онер или ардер.

[^]
ShaXof
26.03.2019 - 22:21
1

Ярила

Николая 2 помните?Его челядь типо графья,князья и т.п. точно так же жила.Так что ничего они не выдумывают поскольку с фантазией у них хуёво ,тупо копируют.

[^]
AlHighlander
26.03.2019 - 22:44
1

Ярила

Цитата
Пытаюсь понять, как можно жить в квартире площадью 1,4 тысяч квадратных метров стоимостью 5 миллиардов рублей с видом на Кремль?

Отлично можно жить.

[^]
ЯПлочко
26.03.2019 - 22:58
0
Статус: Online

куда ж ты котишься)

Цитата (СтарыйАлкаш @ 26.03.2019 - 15:08)
Р.с. Настроение сегодня поганейшее было. Тут наткнулся на шедевр. Просмотрел.
Господи, стар - да, но не в маразме.
Живем. Всем добра. smile.gif

Да, внезапно ничего не приходит. И даже "культ личности" всегда приходит когда общество САМО к этому готово.
А теперь, вопрос в студию
Скрытый текст
оба раза не с понталыку "культы" возникли, а вот про причины как первого, так и второго - мы можем Только догадываться. Независимо от звания.

Всем добра cool.gif

[^]
воха7
27.03.2019 - 00:46
0

Ярила

ТС, если все знаеш, напиши конкретно кто и где бабло взял на хаты.
Лично мне, очень интересно как "бедные москвичи", в нашем далеком замкадье, стройт "дачи" по 200-400 квадратов.
Или я быдло которое не имеет право знать кроме того что такие как вы разрешают?
У нас за последние 4 года, количество новых дачь, исчесляются уже тысячами и хоромы там, не чета быдлу из провинции что всю жизнь работал вместе с родителями.

[^]
Travolda
27.03.2019 - 01:06
0

Ярила

Да это просто власть и бренд, если они не будут держать бренд и не давать слугам воровать 20ую часть своего дохода, то вся система развалится.

P.S. Кстати "администратор" на золотой латыни приставленный к слуге, а "министр" это слуга.

[^]
vlad107
27.03.2019 - 03:30
0

Ярила

В России есть отдельный вид чинуш, 'Друг Вовы'

....

[^]
Zigana
27.03.2019 - 03:38
0
Статус: Online

Ярила

они заключили сделку с Дьяволом. Чем больше на их "совести" загубленных душ, тем больше квартира. И больше миллиардов, все просто.

[^]
Наган
27.03.2019 - 06:41
0

Весельчак

Цитата (Holydamnfuck @ 26.03.2019 - 15:19)
Цитата
Надеюсь, что придет время и у наших богачей спросят: "Откуда деньги, Зин?". И им придется отвечать на этот вопрос.

Надейтесь.Кто спросит то?!Когда спрашивальщики таки дозреют,запрягут,наточат вилы и т.д.старое вороватое старьё посдохнет,а талантливые детишки вывезут всё на малые европейские родины и будут в ус не дуть ещё поколения 2-3-4,а чо " папа заработал, крупный российский бизнесмен,наследство оставил,а мы и живём, скромно,ни в чём не нуждаясь.А у меня свой салон красоты ещё и эко фирма про проращиванию зёрен и выращиванию грибов, я и само огого какое деловое,и мне не важно как там папа эти деньги заработал,хоть бы и украл,но не так много как говорят.Моё благосостояние исключительно от салона,грибов и зёрен,вот такой я деловун".

Достанут всех и детей и внуков достанут. Дальше земного шарика все равно не денутся. Надо и закон против них и их потомства примут типа враги и дети врагов народа. В Мексике ледорубом вон одного достали, а тогда это было круче чем сейчас с луны человека вернуть. Израиль фашистских преступников лет 50 после окончания войны убивал.
Да и за бугром им жизни никто не даст бабки отожмут, обложат налогами, арестуют счета, обворуют, уничтожат имущество да там много всяких вариантов, чтоб они голову не подняли.

Это сообщение отредактировал Наган - 27.03.2019 - 06:45

[^]
перст
27.03.2019 - 09:17
1

Ярила

так вот

[^]
LaurEiKravec
27.03.2019 - 10:42
0

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 26.03.2019 - 19:00)
Странно ждать от потомков пролетариев чего-то другого. По сути нынешние олигархи и чиновники (что по сути одно и тоже сейчас) это потомки тех самых маргинальных элементов, которые вдруг при Советах "стали всем" и действуют они точно также, как и их предшественники - "отнять, урвать". Что вы хотите от шариковых, кроме дешевых понтов? Чтобы они на свои средства строили больницы, как морозовы, солдатенковы? Нет сейчас морозовых, третьяковых, солдатенковых - вывели породу.

аристократия в россии до революции жила в землянках? а все дворцы и усадьбы строили уже шариковы да? gigi.gif lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27930
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх