Кто начал Гражданскую войну в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Топограф
12.03.2019 - 21:05
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (erolvic @ 12.03.2019 - 19:38)
Ульянов Ленин!
Никто иначе!

школу то хоть окончил или с телевизера черпаешь?

[^]
ЭкзекуторАРТ
12.03.2019 - 21:06
11

Балагур

Цитата (Jabba @ 12.03.2019 - 21:02)
Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 12.03.2019 - 23:59)
Ты хотя бы того же Колчака почитай насчет его любви к евреям.

В связи с этим меня безумно поражает любовь еврея Хабенского к зоологическому антисемиту Колчаку.

Ну да, я то же прихуел с этого, хотя дневник Колчака в открытом доступе, бери и читай - где открыто написано, что в случаи победы нуна их всех нахуй дустом вытравить!!!

[^]
sat07
12.03.2019 - 21:07
6

Балагур

если бы у бабушки был хуй...
предали народ в 1991-м. просто обманули...
а теперь тянут в бездну...

[^]
Veland
12.03.2019 - 21:07
13

Балагур

шлюха-колчак предал россию (любимого царя он предал ранее, когда его генералы арестовывали) еще до разгона уч.соба и поступил на службу англичанке

Цитата
А.В. Колчак — А. Тимиревой:
«30 декабря 1917 г. Я принят на службу Его Величества Короля Англии»

и на россию ему было срать, он с удовольствием готовился служить на месопотамском фронте

Цитата
… Наконец, очень поздно пришел ответ, что английское правительство предлагает мне отправиться в Бомбей и явиться в штаб индийской армии, где я получу указания о своем назначении, на месопотамский фронт. Для меня это, хотя я и не просил об этом, было вполне приемлемо, так как это было вблизи Черного моря, где происходили действия против турок и где я вел борьбу на море. Поэтому я охотно принял предложение и просил сэра Ч. Грина дать мне возможность проехать на пароходе в Бомбей.

но потом у его хозяев изменились планы и из него сделали верховного правителя россии, а потом выбросили как использованный гандон, кем он и являлялся.

такие они патриоты...

Это сообщение отредактировал Veland - 12.03.2019 - 21:08

[^]
Тайлак
12.03.2019 - 21:12
5

Ярила

Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 12.03.2019 - 20:59)
А как они могли быть на стороне белых то??? Ты хотя бы того же Колчака почитай насчет его любви к евреям. Ну и черта оседлости это было для евреев очень весело и за это они должны были любить царя аль белых?

среди белых тоже были евреи, от представителей крупного капитала. т.н "иерусалимские бароны" до солдат и офицеров. "Чай Высоцкого, сахар Бродского"
Так что все не так однозначно. ©
Правда, хрустобулочники-жЫдобойцы об этом не любят вспоминать.

[^]
Veland
12.03.2019 - 21:15
15

Балагур

Цитата (7Март7 @ 12.03.2019 - 21:05)
Однажды здесь восстал народ,
Он стал творцом своей судьбы,
И перерезал всех господ.
Теперь кругом одни рабы. ©

ты т как выжил среди рабов?))

[^]
snike912
12.03.2019 - 21:16
0

Ярила

Тайлак
Цитата
среди белых тоже были евреи, от представителей крупного капитала. т.н "иерусалимские бароны" до солдат и офицеров. "Чай Высоцкого, сахар Бродского"
Так что все не так однозначно. ©
Правда, хрустобулочники-жЫдобойцы об этом не любят вспоминать.

"Когда выгодно на это закрывают глаза в любой стране любые власти" ©
Великий русский художник Левитан

[^]
7Март7
12.03.2019 - 21:16 [ показать ]
-11
Veland
12.03.2019 - 21:17
7

Балагур

...

[^]
Frakret
12.03.2019 - 21:23 [ показать ]
-15
7Март7
12.03.2019 - 21:24
-8

хорошо информированный реалист

Цитата (Veland @ 12.03.2019 - 21:15)
Цитата (7Март7 @ 12.03.2019 - 21:05)
Однажды здесь восстал народ,
Он стал творцом своей судьбы,
И перерезал всех господ.
Теперь кругом одни рабы. ©

ты т как выжил среди рабов?))

А я и не выжил wub.gif ... но с Губерманом категорически согласен rulez.gif
Еще раз повторюсь я ЗА советскую власть ... А вот то что на заре этой самой власти сделали с моими предками .... это вопрос не власти ...
у каждого несчастного случая , есть имя фамилия отчество и год рождения. moderator.gif

[^]
Veland
12.03.2019 - 21:26
17

Балагур

Цитата (7Март7 @ 12.03.2019 - 21:16)
К величайшему сожалению история не терпит сослагательного наклонения ©
Я сильно топлю за советскую власть , прекрасно осознаю что и как было сделано...
но то как большевики ее получили.... давайте не будем обманывать друг друга - это было выполнено на деньги иностранцев, и направлено на развал российской империи ... кто башлял ? Что характерно и немцы и англичане ... просто вливали бабло в разные группы и течения ...
Одна гнида по сей день лежит на красной площади в мавзолее, другая сдохла с ледорубом в затылке ... херову тучу уродцев нечаянно репрессировал сталин ... так что имея таких #спасателей# враги вобщем то уже не нужны.

ты б хоть карту с линией фронта на 25.10.17 открыл бы...
где целиком была проебана польша, западная украина и белоруссия, литва, в сентябре 17го немцы взяли ригу и готовились идти на питер...

ага. большевики все проебали.

[^]
Jabba
12.03.2019 - 21:27
11

Ярила

Цитата (7Март7 @ 13.03.2019 - 00:16)

Я сильно топлю за советскую власть , прекрасно осознаю что и как было сделано...
но то как большевики ее получили.... давайте не будем обманывать друг друга - это было выполнено на деньги иностранцев, и направлено на развал российской империи ... кто башлял ? Что характерно и немцы и англичане ... просто вливали бабло в разные группы и течения ...
Одна гнида по сей день лежит на красной площади в мавзолее, другая сдохла с ледорубом в затылке ... херову тучу уродцев нечаянно репрессировал сталин ... так что имея таких #спасателей# враги вобщем то уже не нужны.

Ты редиска, сверху красный, внутри белый.
Про деньги для большевиков - это ложь, все документы фальшивые
.

[^]
Тайлак
12.03.2019 - 21:29
18

Ярила

А Вы не могли бы поведать о иностранных вливаниях в РСДРП (б)
Ну вот так как-то вышло, что "немецкие миллионы для большевиков" на самом деле история о том, как хитрожопый авантюрист Парвус кинул через известный орган немецкий Генштаб.
в 16-м большевики - никто и звать никак. Ленин - один из, главный авторитет - Плеханов
Если в кого имело смысл вкладываться, так это в эсеров, опиравшихся на крестьянство. имевших довольно большое число членов в ПЛСР.
Судя по действиям ПЛСР в 18-м. так и было.
А когда большевики тряханули анархистские организации, то кого там только не поймали.
В конце 17-го и в 18-м - да, пытались и покупали кое-кого среди руководства большевиков, если верить Колпакиди.
Правда, я не очень понимаю, как можно топить за Соввласть и называть Ленина гнидой. Это такой выверт сознания? Сталин, к слову, был верным ленинцем.

[^]
ЭкзекуторАРТ
12.03.2019 - 21:31
13

Балагур

Цитата (Тайлак @ 12.03.2019 - 21:02)
для минусящих хрустобулочников:
Большевики фактически спасли Россию.
При Временном правительстве страну бы ждало продолжение войны и неминуемый распад.
Для тех, кто мечтал о  репарациях с Германии, замечу, что Германия не бездонная бочка,  основные выплаты ушли бы Франции и Англии. России достался бы  эфемерный кусочек залупки.
К слову, Италию эти выплаты не спасли и страна свалилась в дичайший экономический кризис.
А в пассиве было бы:
1. Долги царского правительства с процентами, военные займы царская Россия брала под совершенно конский процент.
2. Вместо Дарданелльского пролива -  хрен на все лицо, это союзники еще в 16-м решили. А значит, вся внешняя торговля России была бы под контролем, собственно, из-за германской инвазии на Ближний Восток через турков Россия и полезла в эту войну. Турки-то на тот момент были слабыми, и русское правительство  покупало всех султанских чиновников, а вот германцы своим проектом  ж/д дороги "трех Б" брали за горло всю внешнюю торговлю России и выходили к южным границам.
3. Союзники в обеспечение  получения выплат по долгам  получали контроль над южными портами, ж/д дорогами и любыми значимыми активами.
4. Превращение России во второй колониальный Китай. Чтобы  больше урвать,  союзники бы начали  рвать страну на части, спонсируя разные политические партии, разделяя и натравливая друг на друга. Что они, кстати, широко практиковали и в реальности.
Любые сторонники Единой и Неделимой среди белых моментально получали по башке от союзников и старательно сливались.
5. Потеря Финки, Польши и Украины  произошла фактически при Временном правительстве.
Так что вариантов было три:
1. Распад на колонии и хтонический пиздец.
2. Попытка реванша  национального капитала, т.е. скатывание в фашизм с хтоническим пиздецом и переходом в вариант 1..
3. Большевики, собравшие страну.
А теперь подумайте, зачем был Брестский мир, надо было ли русским мужикам продолжать бежать на пулеметы и виснуть на германской колючей проволоке за интересы зарубежных буржуев еще год, если с этого им  только кровь и страдание.

К величайшему сожалению история не терпит сослагательного наклонения ©

ТЫ точно не путаешь большевиков с кадетами, октябристами, эсерами, левыми эсерами?? Я так, напомню не нароком, что когда началась вся буча то ни одного члена РСДРП в Питере не было!!! Ни одного, все его члены сидели по тюрьмам или были в бегах.
На сколько я знаю, но четкие доказательства о том что кого то финансировали из-за бугра то это только по поводу Савинкова. Но он ни когда не был членом РСДРП, он был эсером и врагом большевиков.

[^]
алекс111
12.03.2019 - 21:36
4

Ярила

У меня дед был участником октябрьской революции. Служил в авто -броневой роте Петрограда, откуда и броневик и техника у революционеров, что в то время играло решающую роль(и да, Ленина видел). От него остались воспоминания, которые писались для партийных архивов. Простой крестьянин, он с воодушевлением принимал все лозунги большевиков, как и все остальные рабочие и крестьяне , которых все таки большинство было в стране. Мне трудно его осуждать, это был его выбор. Вот куда эти воспоминания можно пристроить?

[^]
Fleetfloyd
12.03.2019 - 21:38
16

Приколист

Если обратиться к фактам то : Николая II (уже отрекшегося от престола) кто арестовал? Генерал Михаил Алексеев – начальник его штаба!Семью арестовал генерал Лавр Корнилов – командующий Петроградским ВО. Парадокс грядущего времени ибо эти господа зачинали белое движение. Вопрос - почему семье Николая английская королевская семья отказала в приеме.., ведь товарищи взявшие власть в ноябре поначалу были не против отъезда!
Историк белого движения Иоффе писал,что свержение царя приветствовалось по всей стране, более того : «Даже близкие родственники Николая нацепили на грудь красные банты» Офицерство России. 57% его поддержало белое движение, из них 14 тысяч позже перешли к красным. 43% (75 тысяч человек) – сразу пошли за красных, то есть, в конечном счете – более половины офицерства поддержали Советскую власть. Из 84 крупных городов только в 15 она установилась в результате вооруженной борьбы. В конце ноября во всех городах Поволжья, Урала и Сибири власти Временного правительства уже не существовало. В это время стали приходить с фронтов строевые части , но с образовавшимися Советами они воевать не собирались.
Гражданская война была бы невозможна, если бы не вмешательство внешних, иностранных сил, которые сыграли решающую роль в эскалации общенационального конфликта. Белое движение до лета 1918 года практически не пользовалось поддержкой и представляло собой некий национал-либеральный анклав на юге России. Идти воевать за надеявшихся на новое Учредительное собрание никто, в общем- то, не хотел. Одни не видели смысла воевать за белых демократов, многие из которых, такие как М. Алексеев, были ответственны за свержение монархии. Другие просто не желали рисковать во имя любых политических идеалов.Вооруженной оппозиции большевикам не было в течение полугода после их прихода к власти – за исключением горстки искренних патриотов-энтузиастов на Дону, которых воспринимали как чудаков. В мае 1918 года Добровольческая армия насчитывала тысячу офицеров и 5-7 тысяч солдат и казаков. Она не имела ни оружия, ни продовольствия. Но самое главное – ее почти никто не собирался поддерживать – даже большинство офицеров, бежавших на юг «от большевизма»Но в мае 1918 года произошло восстание чехословацкого корпуса, которое привело к падению советской власти на огромных пространствах Поволжья, Сибири и Урала. Образование там антисоветских режимов сделало войну практически неизбежным, а также подтолкнуло большевиков на резкое ужесточение их политики. Здесь необходимо отметить, что восстание стало возможным только благодаря позиции Антанты, которая надеялась задействовать чехословацкие части в борьбе и с немцами, и с большевиками
Еще в декабре 1917 года я Яссах (Румыния) военные представители союзников обсуждали возможность использовать чехословацкие части против большевиков. Англия склонялась именно к такому варианту, в то время как Франция все-таки считала необходимым ограничиться эвакуацией корпуса через Дальний Восток. Споры между французами и англичанами продолжались до 8 апреля 1918 года, когда в Париже союзники одобрили документ, в котором чехословацкий корпус рассматривался в качестве составной части войск интервентов в России. А 2 мая в Версале Ллойд Джордж, Клемансо, Орландо, генерал Блисс и граф Мицуока приняли «Ноту № 25», предписывающую чехословакам остаться в России и создавать Восточный фронт против немцев. Причем вскоре было решено использовать корпус для борьбы с большевиками а это прядка 40 000 укомплектованных обученных штыков. Причем надо заметить , что двинулись они то ведь не на Москву и далее Питер , а на восток пытаясь захватить поболее и вот как раз эти территории и должны были быть и отторгнуты от Советской власти.....

[^]
snike912
0

Ярила

алекс111
Цитата
Вот куда эти воспоминания можно пристроить?

Сюда

[^]
mrPitkin
5

Ярила

Цитата (snike912 @ 12.03.2019 - 23:05)
mrPitkin
Цитата
А кто из них жил за чертой оседлости до 1917-го года? Все евреи РСДРП уже жили в российских городах.

Да, но право жить в российских городах надо было заслужить. Или купить. А семьи были бедные. поэтому и учились всему - ремеслам, искусству, музыке там, я не знаю..всему, очень усиленно. Потом один переезжал и тянул за собой своих. А нашему брату ( я имею ввиду не евреев) эти трудности не ведомы. Лежи на печи, ебашь калачи.

Евреям можно было селиться за чертой оседлости если они были учителями или врачами или купцами первой и второй гильдии.

89. Въ видахъ на жительство евреевъ, получившихъ въ отношеніи отбыванія воинской повинности льготу перваго разряда по семейному положевію, особой о семъ отмѣтки не дѣлается.
90. Въ видахъ на жительство евреевъ какъ грамотныхъ, такъ и неграмотныхъ, обязательно означаются ихъ примѣты.

Разъясненіѳ:
1. Особымъ характерными прнмѣтами считаются: родимыя пятна, бородавки, наружныя болѣзни и увѣчья (цирк. мин. внутр. дѣлъ 24 апрѣля 1880 г., № 17).

91. Виды на жительство выдаются евреямъ въ чертѣ ихъ осѣдлости съ надпiсью о томъ, что виды сіи дѣйствительны единственно въ тѣхъ, расположенныхъ въ означенной чертѣ, мѣстахъ, гдѣ владѣльцамъ видовъ разрѣшается временное пребываніе или постоянное жительство.

Евреи, пользующіеся по закону правомъ временнаго пребыванія внѣ черты ихъ осѣллости, какъ по пріѣздѣ въ мѣстности, внѣ сей черты находящіяся, такъ и при всякой перемѣнѣ въ этихъ мѣстностяхъ мѣста жительства или видовъ на жительство, обязаны предъявлять полиціи, независимо отъ своего вида на жительство (ст. 7) также и надлежащіе документы, удостовѣряющіе ихъ право на жительство въ данной мѣстности.

93. Мѣстная полиція, удостовѣрившись изъ представленныхъ документовъ (ст. 72), что прибывшій еврей пользуется по закону правомъ отлучаться изъ черты осѣдлости и удовлетворяетъ ирочимъ, постановленнымъ закономъ, условіямъ для постояннаго или временнаго пребыванія внѣ предѣловъ этой черты, выдаетъ ему особый въ удостовѣреніо сего права билетъ, съ означеніемъ, въ подлежаіщихъ случаяхъ, дозволеннаго по закону срока пребыванія въ данной мѣстности. Билет
этотъ за печатью пришнуровывается къ узаконенному виду.

94. Правило, изложенное въ статьѣ 29, не распространяется на евреевъ, не получившихъ особаго дозволительнаго вида, упомянутаго въ статьѣ 37. Евреи, какъ въ случаѣ неимѣнія вида на жительство, когда таковой требуется, такъ равно и въ томъ случаѣ, когда они будутъ обнаружены, хотя бы и съ видомъ на жительство, но въ мѣстностяхъ, въ которыхъ не имѣютъ права пребывать, высылаются въ мѣста постояннаго ихъ жительства и привлекаются тамъ къ отвѣтственности порядкомъ, указаннымъ въ статьѣ 32.

75. Содержащіяся въ статьяхъ 71—74 правила не распространяются на евреевъ, пользующихся по закону правомъ повсемѣстваго въ Имперіи жительства. Полицейскія власти губерній, не входящихъ въ черту осѣдлости евреевъ, обязаны, однако, въ каждомъ случаѣ предъявленія имъ видовъ на жительство такихъ евреевъ, удостовѣряться въ правѣ послѣднихъ проживать въ той мѣстности, куда они прибыли.

[^]
Andrey2564
12.03.2019 - 21:39
3

Ярила

Эй диванные историки , хватит её переписывать...
За ,,белых, красных, зелёных" Вам главный историк страны Мудинский в кино покажет
И это будет- истина (сарказм)

[^]
7Март7
12.03.2019 - 21:41 [ показать ]
-12
vandereelk
12.03.2019 - 21:43
11

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 12.03.2019 - 20:00)
Цитата (Platon87 @ 12.03.2019 - 21:54)
Простите меня ебанутого неуча,но с каких хуёв у царя Николая погоняло кровавый?Что он такого нахуевертил,что аж прям пиздец такой весь из себя кровавый? На кол сажал людей как граф Дракула,или геноцидил в лагерях честной народ?

Он начал своё правление с кровавой бойни на Ходынке. В его время митинги разгоняли огнестрелом и холодняком. Он просрал 2 войны, за его правление случилось 2 революции. 12 голодов и неурожаев за 20 лет правления Николашки.

В трудовых отношениях творился лютый пиздец. Погуглите "ленский расстрел". Это только один эпизод, освещающий положение российского пролетариата.

[^]
7Март7
12.03.2019 - 21:47 [ показать ]
-10
алекс111
12.03.2019 - 21:47
0

Ярила

Цитата (snike912 @ 12.03.2019 - 21:38)
алекс111
Цитата
Вот куда эти воспоминания можно пристроить?

Сюда

Это все таки развлекательный сайт, тупо застебут.

[^]
7Март7
12.03.2019 - 21:51 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19816
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх