Об эффективных менеджерах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГореРоссии
25.02.2019 - 22:32
7
Статус: Offline

Ветеран гибридных войн

Вот охуенный коммент с пикабу под этим рассказиком

Судя по сюжету: Через год завод опять вызовет инженера, но, на этот раз, приедет уже Леха. В костюме, с чемоданчиком, лакированных туфлях. Проедет на новом авто по старым улочкам города, зайдет в магазин... Когда Леха подъезжал к воротам родного завода - там его уже ждала целая делегация старых мастеров - спившихся и спивающихся. Глядя на этот контраст между прошлым и будущим, бабы потихоньку вытирали слезы. Где-то в раздевалке рыдала Зинка, бросившая Леху, ради водителя Сереги. Что же будет дальше? И чем закончится это неожиданное вторжение в тихий и спокойный мирок.

[^]
DamageUral
25.02.2019 - 22:34
0

Шутник

Цитата (Nueve @ 25.02.2019 - 22:27)
stas1981
Цитата
не понял
что ,, эффективные,, сделали не так ?

Совершенно всё. Не дали возможносит своему работнику вырасти на месте, тем самым удержав его и обеспечив возможность работы производства; попытались поднасрать при попытка ухода работника от дебилов, смотри выше; обрекли предприятиние на скорую гибель, ибо своими тупыми решениями приведут компанию к банкротству очень быстро.

Да не нужно это никому было. Лёха возможно прекрасно справлялся со своими функциональными обязанностями в рамках должности. Это всех устраивало. Компанию устраивал вполне приезд специалиста раз в год для определённых сервисных работ. Им не нужен был такой специалист в штате, так как пришлось бы увеличить ему заработную плату и платить её круглый год. Быть может это обошлось бы дороже чем его же самого потом вызвать на несколько дней, но уже в качестве сотрудника другой компании.

Вот то что попытались поднасрать, это действительно глупость от кадровиков.

[^]
gogindra
25.02.2019 - 22:36
-1

Ярила

Цитата (ГореРоссии @ 25.02.2019 - 22:17)
Цитата (Аyy @ 25.02.2019 - 19:04)
Странно.. Обычно руководство экономит на обслуживании и роботов чинят свои парни с ломами и кувалдами. Потом, когда всё наёбывается, вызывают профессонала за деньги, да ещё платят за то чтоб исправить что наремонтировали эти мастера..

Ну ты прям мой вчерашний рабочий день описал. На российском производстве все через жопу, начальству на все похуй и это сильно бесит. Но, конечно, исправить мышление всем этим миллионам российских долбоебов я не могу и это очень печально

сало хуям
хуям сало
да и хуй с ними с убогими бандерхуями

Учи методичку!!! gigi.gif dont.gif

[^]
Колхозян
25.02.2019 - 22:41
0

Приколист

Завод. Станки с ЧПУ. Квалифицированный слесарь.
Это из какого измерения? А то в моём городе заводы все еще лет 15 как закрылись все нахуй. Остался МЭЗ и сахарный. И те с "проклятым" советским оборудованием, которое если в чермет не порежут, еще лет сто работать будет.

[^]
stas1981
25.02.2019 - 22:43
-1

жидорептилойд

Цитата
тем самым удержав его и обеспечив возможность работы производства

удержав ? да он тут же соберёт манатки и с криком я вас ебал,свалит в Москву,где ему реально предложат больше чем в его регионе
не могут за мкадом конкурировать по зарплате с Москвой
просто не могут
отсюда и летят в Москву кто на гавно работу потому что дома нет её совсем,а кто и на нормальные деньги,которые в ебенях всё равно никто не заплатит

Цитата
попытались поднасрать при попытка ухода работника

естественно,они потеряли хорошего оператора ...

Цитата
мотри выше; обрекли предприятиние на скорую гибель, ибо своими тупыми решениями приведут компанию к банкротству очень быстро.

продолжают платить некой конторе за обслуживание,и всё остаётся как было
правда за вычетом одного оператора

[^]
DamageUral
25.02.2019 - 22:43
-1

Шутник

Цитата
Проедет на новом авто по старым улочкам города, зайдет в магазин... Когда Леха подъезжал к воротам родного завода

Только вот Лёха будет большую часть своей жизни мотаться по таким вот заводам по всей нашей необъятной родине и странах бывшего советского союза. Да и спиваться никто не будет. Просто остануться обычные ребята, которым такая жизнь разъездная в хуй не упёрлась...

[^]
ГореРоссии
25.02.2019 - 22:44
0

Ветеран гибридных войн

gogindra ты уже выучил? gigi.gif idea.gif

[^]
pobat
25.02.2019 - 22:45
0

Хохмач

А как они узнали кому звонить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
list67
25.02.2019 - 22:46
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (DamageUral @ 25.02.2019 - 22:20)
Цитата (list67 @ 25.02.2019 - 22:10)
Цитата (DocNok @ 25.02.2019 - 20:13)
ТС, Лёха, просыпайся, на завод пора

Какой завод? Леха уже в Германии.

А если по теме. Сказки. Не про менеджеров, а про Леху.
Писал тот, кто не видел станка с ЧПУ.
Интересно, в чем состоит обслуживание станка с ЧПУ инженером из Москвы?
Если перенастроить на другую деталь, то это работа наладчика.
ТС. Давай марку станка. DMG, STAMA, AGIE, EMAG.
Тайванские кстати не хуже, но дешевле.

Вот тебе пример вакансии от Siemens Technical Service Engineer,

https://jobs.siemens-info.com/jobs/68207?lang=en-gb

Приведу ниже требования из ссылки:

What are my responsibilities?
•Perform commissioning, fault intervention/elimination, rераir and preventive maintenance for CNC (Sinumerik)Systems.
•Responsible for increasing own technical and application skills to improve service quality
•Understand the customer needs and take necessary actions to create appropriate solutions
•Create service sales opportunities (service and maintenance contracts, spare parts, modernization, energy efficiency, motor maintenance and rераir etc.) in customer plants and forward the opportunities to the sales team
•Carry out small sized modernization projects and do the commissioning of projects on site
•Supply creative feedbacks to increase the quality of service operations and processes

What do I need to qualify for this job?
•Bachelor Degree in Electrical and/or Electronics, Control or Mechatronics Engineering or Education Faculties.
•Very good command of English both written and spoken.
•1-3 years of experience in CNC control systems and preferably knowledge about Sinumerik and/or Sinamics drives and Simatic PLCs.

Объясняю. Чтобы Sinumerik или привод Sinamics сломался, это еще надо постараться. У меня два станка DMG c Sinumerik работают скользящим графиком(непрерывно) уже где-то лет шесть. Проблемы с Sinumerik были два раза и с ними успешно справились ребята с Минска.
Приводы Sinamics работают пока без проблем.
С около 30 контроллеров Siemens за лет 10 только два вышло из строя.

Станки с ЧПУ покупаются для того, чтобы они работали, а не для того, чтобы их ремонтировали.

[^]
entomolog
25.02.2019 - 22:47
1

Ярила

Цитата
stas1981

...а вот другая компания,приняв себе Лёху,сделала реально западало,уведя хорошего специалиста с предприятия,ведь в оператора тоже скорее всего были вложены бабки ...
Ты когда читаешь,открывай второй глаз,так удобнее,потому как:
Один из операторов, пусть будет Леха, поднахватался у этих инженеров знаний, плюс самообразованием занимался, и стал довольно хорошо в этом всем разбираться.
Ключевое здесь-"самообразование" и "опыт сторонних инженеров",но никак не "деньги родного предприятия,вложенные в Лёху".

Это сообщение отредактировал entomolog - 25.02.2019 - 22:48

[^]
stas1981
25.02.2019 - 22:47
0

жидорептилойд

Цитата
Через год завод опять вызовет инженера, но, на этот раз, приедет уже Леха.

а заводу похуй кто приедет
его дело платить за обслуживание
в том то и дело,что завод,есть на нём СПЕЦИАЛИСТ Лёха,или нет,по сути ничего не теряет
а свои кадры можно будет отправить на обучение когда станков будет столько,что ситуация с обучением своих будет выгоднее чем аутсор сторонней компанией
что в Российских реалиях означает - никогда

[^]
CtrlX
25.02.2019 - 22:49
2

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 25.02.2019 - 19:20)
История фейк чистой воды, придуманный очередным "незаменимым" работягой. Даже стажировка в Германии (с придыханием произносить) притянута за уши.
  Сам отнюдь не владелец завода, но в свое время вволю наигрался с оплатой работникам обучения, стажировок, повышения квалификации и прочим. Не было ни одного случая, чтобы это отбило вложенные затраты. Легче нанять уже обученного готового специалиста, чем тратить ресурсы на прокачку человека, который потом перед тобой же будет гнуть пальцы как незаменимый эксперт. Теперь все просто: хочешь больше зарабатывать - учись сам и в свое свободное время.

Ничего ты не знаешь, Джон Сноу ©.
У некоторых производителей есть требование - получать сертификат на организацию. И им глубоко насрать на то, что ты нанял уже обученного ранее сотрудника, если хочешь устанавливать и обслуживать их оборудование, будь добр направить человека на обучение и получить сертификат.

[^]
DamageUral
25.02.2019 - 22:50
2

Шутник

Цитата
удержав ? да он тут же соберёт манатки и с криком я вас ебал,свалит в Москву,где ему реально предложат больше чем в его регионе

Да хоть обучай, хоть не обучай его, всё равно бы свалил. На новом месте наверняка было нужен именно человек с разъездным характером работ. А тому чему нужно его уже на новом месте обучили, и без всяких доп. соглашений.

[^]
stas1981
0

жидорептилойд

Цитата
Ключевое здесь-"самообразование" и "опыт сторонних инженеров",но никак не "деньги родного предприятия,вложенные в Лёху".

извини если грубо,но своё самообразование можешь засунуть себе в одно место :))) и поглубже
в таких делах важны ярлыки и только они
получил Лёха ,, ярлык,, от производителя - ,,Лёхе можно лазать в этот станок,подпись,
всё заебись
не получил - залез,не справился - ремонт будет в 20 раз дороже или обслуживающая компания вообще откажется от станка

Это сообщение отредактировал stas1981 - 25.02.2019 - 22:50

[^]
Nikname45cm
0

Балагур

Складно звонишь фраерок©

[^]
Aleksey4444
25.02.2019 - 22:51
2

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (stas1981 @ 25.02.2019 - 22:26)
Цитата
Пусть работодатель платит больше Лехе, если боится, что тот сбежит.

а если работодатель физически не в состоянии платить специалисту в ебенях Московскую зарплату ?
прикажете отучить спеца за свои бабки,чтобы его тут же выдернули в Москву ?

Снимаю шляпу. В Вашем комментарии квинтэссенция всей этой темы. Говорю на полном серьезе.
Зы. Меня сверху там критиковали за подход к организации работы, так как я разделяю точку зрения "не Лехи".
Только что мне звонил человек, с которым мы не сошлись по вопросу оплаты три года назад, я утверждал, что его работа не стоит запрашиваемых денег, он утверждал обратное. В результате уволился, без скандала и каких-то пакостей с моей стороны.
За три года человек вырос как мастер, обучился, повысил свой уровень, я видел его работы. Сейчас я вполне готов платить ему то, что он хочет. А так пойди я на уступки тогда, получил бы три года переделок, постоянного брака, обязательных конфликтов и прочих радостей. Завтра с удовольствием возьму его обратно.

[^]
list67
25.02.2019 - 22:51
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (CtrlX @ 25.02.2019 - 22:49)
История фейк чистой воды, придуманный очередным "незаменимым" работягой. Даже стажировка в Германии (с придыханием произносить) притянута за уши.
  Сам отнюдь не владелец завода, но в свое время вволю наигрался с оплатой работникам обучения, стажировок, повышения квалификации и прочим. Не было ни одного случая, чтобы это отбило вложенные затраты. Легче нанять уже обученного готового специалиста, чем тратить ресурсы на прокачку человека, который потом перед тобой же будет гнуть пальцы как незаменимый эксперт. Теперь все просто: хочешь больше зарабатывать - учись сам и в свое свободное время.

Ничего ты не знаешь, Джон Сноу ©.
У некоторых производителей есть требование - получать сертификат на организацию. И им глубоко насрать на то, что ты нанял уже обученного ранее сотрудника, если хочешь устанавливать и обслуживать их оборудование, будь добр направить человека на обучение и получить сертификат.

Для станков с ЧПУ(а про них идет речь) не надо никаких сертификатов.

[^]
sm9
25.02.2019 - 22:52
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 25.02.2019 - 19:35)
а вот другая компания,приняв себе Лёху,сделала реально западало,уведя хорошего специалиста с предприятия,ведь в оператора тоже скорее всего были вложены бабки ...

Да срать всем на колхозных полудурков с амбициями. Ты еще скажи, что эти говноменеджеры от обиды лютой отказались от обслуживания в фирме, что увела спеца.

[^]
Котофей71
25.02.2019 - 22:52
1

Приколист

Удивительное рядом!
Прокачать сотрудника и навешать доп. обязанностей, а зарплату оставить старую и потом жаловаться, что сотрудники пальцы гнут!
Ясен пень, люди понимают, что могут больше зарабатывать, вот и уходят, а такие гении которые ждут, что к ним придет готовый спец почему-то готовы платить по рыночной стоимости, но никак не своему сотруднику, по принципу я жеж тебя апгрейдил!
Вот и текучка кадров.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stas1981
25.02.2019 - 22:54
0

жидорептилойд

Цитата
и получить сертификат.

такая же картина была раньше с ,, Цисками,,
были ребята которые сами всё освоили,и даже на профф уровне - но дальше шарашкиных контор и районных провайдеров не поднялись ( грубо 50,000 в мес)

а те кто прошёл официальное обучение и получил ярлык - нарасхват шли по 150,000 в мес в серьёзные конторы уровня федеральных корпораций
и шли уже начальниками отделов как минимум

а объём знаний и там и там был примерно одинаковый

Это сообщение отредактировал stas1981 - 25.02.2019 - 23:01

[^]
stas1981
25.02.2019 - 22:56
0

жидорептилойд

Цитата
Ты еще скажи, что эти говноменеджеры от обиды лютой отказались от обслуживания в фирме, что увела спеца.

вообще то я и говорю что предприятие вообще ничего не потеряло,и изначальные расклады в пользу Лёхи были этому предприятию невыгодны

но здесь просто все считают себя неебовыми спецами,а управленцев в хуй не ставят,вот и несётся говно по трубам

[^]
stas1981
25.02.2019 - 22:59
0

жидорептилойд

Цитата
Снимаю шляпу. В Вашем комментарии квинтэссенция всей этой темы. Говорю на полном серьезе.
Зы. Меня сверху там критиковали за подход к организации работы, так как я разделяю точку зрения "не Лехи".
Только что мне звонил человек, с которым мы не сошлись по вопросу оплаты три года назад, я утверждал, что его работа не стоит запрашиваемых денег, он утверждал обратное. В результате уволился, без скандала и каких-то пакостей с моей стороны.
За три года человек вырос как мастер, обучился, повысил свой уровень, я видел его работы. Сейчас я вполне готов платить ему то, что он хочет. А так пойди я на уступки тогда, получил бы три года переделок, постоянного брака, обязательных конфликтов и прочих радостей. Завтра с удовольствием возьму его обратно.

спасибо за понимание
но повторюсь,здесь управленцев с их подходом не любят
все считают что нужно лизать задницы таким вот Лёхам
даже в ущерб себе

а дойти до того что работник в первую очередь должен сам в себя вкладывать,тут вообще не в состоянии

[^]
Вольтрон
25.02.2019 - 23:02
0

Ярила

Была подобная хуйня там где я работал, подошел просто работник к эфективному менеджеру и говорит, что по нужде его работы он бывал на многих предприятиях конкурентах, общался с наладчиками и начальниками производства, говорит что он видит изьяны нашего предприятия, и что наш начальник производства не особо компетентный в своей работе. Кратко на бумаге им было набросано, что и как можно сделать, переделать во всем производстве. Себе просил полномочия, должность, финансирование и зарплату другую, после чего и был отвергнут, и послан на свое место заниматься своей работой. Его так же проинформировали о том, что незаменимых сотрудников не бывает, а то что он написал на бумаге они и сами знают, Парижу он не открыл...

Дело было с 5 лет назад, а сейчас, на столько мне известно уже сдохло это предприятие не притерпев ни одной модернизации, как сказал его директор, что наша продукция выходит хуже качества и дороже чем у наших конкурентов с дорогой у нас на складе. Проще, говорит склад с кладовщиком/грузчиком держать.
А этого просто рабочего, видел пару лет назад-на заправке пересеклись, джип японский заправлял, новый. Ничего не расказывал, кроме- " сейчас моя жизнь стала чучуть лучше, чем была раньше..." Достал с внутренего кармана "катлету" пожмаканых перетасованных купюр, отсчитал за заправку и укатил по своим делам.

[^]
DamageUral
25.02.2019 - 23:05
0

Шутник

Цитата
Объясняю. Чтобы Sinumerik или привод Sinamics сломался, это еще надо постараться.

И тем не менее сервисное обслуживание поставляемого оборудования тот же Siemens предоставляет. Если есть предложение, значит и нужны специалисты, которые могу такую работу выполнять.

Про себя ты написал конкретно случай своей организации. А сколько организаций по всей России (в твоём случае, видимо надо ещё добавить РБ) которые имеют ЧПУшки на базе Sinumeric? Фактически у поставщиков оборудования ЧПУ наверняка не такой уж большой штат в российских подразделениях. Но это люди которые которые именно ближе российскому заказчику. Одним из таких стал Лёха из этой истории

[^]
gogindra
25.02.2019 - 23:11
-1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 25.02.2019 - 20:17)
Цитата
Что мешает приписать ему двух учеников?

достаём калькулятор
и считаем
обучение
+
зарплата специалиста
+
его налоги
+
два оклада учеников
+
их налоги
+
отпускные и премиальные
=
в любом случае сумма получается больше чем ежемесячный взнос за аутсоринг

свои кадры по обслуживанию имеет смысл готовить,когда у тебя неебовый парк станков,требующих обслуживание
а такое в новой России представить сложно

достаём калькулятор
и считаем

зарплата специалиста
+
его налоги
+
два-три оклада персонала аутсортинговой фирмы + навар - а собственно нахуя им работать бЕЗ прибыли?
+
их прибыль - просто за то ЧТО ЭТО ИХ работник
+
их налоги
+
отпускные и премиальные персонала аутсортинговой фирмы включая прибыль

...
=
в любом случае сумма получается больше чем ежемесячный взнос за аутсоринг

А не запиздИлся ли ты - дружок?

По крайней мере - ВСЁ что я знаю на любимом заводе
"гудит как улей родной завод..." далее по тексту

аутсортинг - это для гос конторы - спиздинг денег!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37874
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх