Всю ночь русские пели песню, от которой стыла в жилах кровь, а потом пошли в атаку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tequilvados
21.02.2019 - 10:49
0
Статус: Offline

Ярила

[^]
tequilvados
21.02.2019 - 10:51
0

Ярила

[^]
GeorgeM2
21.02.2019 - 10:52
6

Приколист

Цитата (sell2b @ 21.02.2019 - 10:46)
тот же мародер жуков рассказывал американцам, что лучший способ разминировать минное поле - послать через него советских солдат.

пруф или пнх

[^]
sell2b
21.02.2019 - 10:59
-6

Балагур

"Меня очень поразил русский метод преодоления минных полей, о котором рассказал Жуков. - написал Эйзенхауэр в своей книге "Крестовый поход в Европу". - Немецкие минные поля, прикрытые огнем, были серьезным тактическим препятствием и вызывали значительные потери и задержку в продвижении. Прорваться через них было делом трудным, хотя наши специалисты использовали различные механические приспособления для их безопасного подрыва. Маршал Жуков рассказал мне о своей практике, которая, грубо говоря, сводилась к следующему: "Когда мы подходим к минному полю, наша пехота проводит атаку так, как будто этого минного поля нет. Потери, которые несут войска от противопехотных мин, считаются всего лишь равными тем, которые мы бы понесли от артиллерийского и пулеметного огня, если бы немцы прикрыли данный район не одними только минными полями, а значительным количеством войск. Атакующая пехота не подрывает противотанковые мины. Когда она достигает дальнего конца поля, образуется проход, по которому идут саперы и снимают противотанковые мины, чтобы можно было пустить технику." Я живо вообразил себе, что было бы, если какой-нибудь американский или британский командир придерживался бы подобной тактики, и еще ярче представил себе что сказали бы люди в любой из наших дивизий, если бы попытались сделать практику такого рода частью своей военной доктрины."

[^]
A100n
21.02.2019 - 11:20
-6

My ne skachem

Цитата (GreatEmperor @ 21.02.2019 - 09:54)
Цитата (makarovdmy @ 21.02.2019 - 10:16)
Цитата (sat07 @ 21.02.2019 - 02:56)
Цитата
Пока я с другой стороны освободительную армию Китая буду с цветами встречать.

всякая поддержка интервенции со стороны есть предательство...
какими благими намерениями она бы ни прикрывалась но это дорога в самое пекло ада

Когда Парижская коммуна победила, то эти сраные французские либерасты потерявшие власть с троном-просто сдали страну немецким войскам. И поебать, лучше немцам в жопу дать, чем народ накормить? Учите историю, у капитала сердце там, где его золото....
Помните как сказал герой Гафта?
" Вовремя предать-это не предать, это предвидеть"!
Я хочу как во Франции....
Я циник. Зачем помогать человеку, он всё равно умрёт...

Хочешь как во Франции? Во Франции женщин, которые спали с немцами налысо обривали и гоняли по улицам. Охуенно они предвидели. Власов тоже хорошо все предвидел. Полицаи на оккупированных территориях тоже думали, что они на стороне победителя. Но они все ошибались. И лучше умереть, сражаясь за Родину (не за олигархов, не за Путина, не за нефть, а за свою Родину), чем предать её.

Ну да, во франции чмошники, которые не могли дать люлей агрессору, отыгрывались на своих женщинах. То есть, опущенные слабаки отыгрывались на тех, кто ещё слабее.
Патриоты эти опущенцы? Да хуй там. Говно они. А патриотизм, как известно, последнее прибежище негодяя.

Власов норм предвидел. Когда после очередного проёба командования он и его люди оказались в окружении, он предпочёл сдаться. Выжить и сражаться - лучше, чем сдохнуть? По мне так хороший выбор вот лично для него и тех, за кого он нёс ответственность.

Да, ещё был вариант прикинуться послушным, собрать ребят и прорваться к своим. Принеся боеспособные войска и секретные сведения от противника. Но что делали со сдавшимися в плен под сталиным? Прааааавильно: объявляли врагами народа, сулили смертную казнь при возвращении им и близким.

Хочется за такое чмо воевать? Мне нет.
Не за родину. За вождя и партию (ничем от олигархов и президента не отличается).

Сталинская стратегия сработала и принесла победу только потому, что на ссср напал гитлер с его нацтеорией, где славянам уготована судьба прислуги в лучшем случае просто по нацпринадлежности. То есть, пусть сталин и кпсс - говно, но гитлер и рсдрп - вообще пиздец.

Будь на месте гитлера кто-то более гуманный - пизда бы сталинскому режиму и советскому союзу неминуемо и быстро пришла б.

[^]
GeorgeM2
21.02.2019 - 11:20
16

Приколист

Цитата (sell2b @ 21.02.2019 - 10:59)
  Я живо вообразил себе, что было бы, если какой-нибудь американский или британский командир придерживался бы подобной тактики, и еще ярче представил себе что сказали бы люди в любой из наших дивизий, если бы попытались сделать практику такого рода частью своей военной доктрины."

печалька в том, что этой фразы, якобы услышанной будущим президентом США от Жукова, нет не только в русском переводе, но и в англоязычном оригинале.
её добавили во время холодной войны, в переиздании 49того года.

а веселушка в том что сами пиндосы и англичане - именно такую тактику и применяли, что в африке что в европе:

" даже опасность возрастания потерь из—за наличия мин не должна останавливать их — им возглавлять наступление»
«… Мины служат больше для самоуспокоения, чем для защиты. Они становятся причиной не более десяти процентов понесенных нами потерь. … Повторяю, вы должны — должны — идти вперед и только вперед!»
Источник: Паттон Джордж Смит «Война, какой я ее знал»"

"командир 10-й бронетанковой дивизии бросил в атаку на эль-аламейн усиленный полк в количестве 43 танков с приказом идти вперед, невзирая на мины. Полк, потеряв на минах 28 танков, пробиться не сумел»"

"Я посетил штаб—квартиру 5–й дивизии в Фор—Лезн поблизости от Верни. 10–й пехотный полк (командир — полковник Роберт П. Белл) из состава этой дивизии провел ночную атаку и, продвинувшись на шесть километров, перерезал защитникам Меца последние пути к отступлению. Пока я находился в крепости, вышеназванный полк вступил в контакт с частями 90–й дивизии, и к 11.00 в тот день подразделения как 5–й, так и 90–й уже завязали бои на улицах Меца. Ночная атака 10–го пехотного была характерна тем, что идти солдатам пришлось через минное поле. Поскольку они переходили его в темноте, то потеряли около тридцати пяти человек, но, попробуй они сделать это в дневное время, скорее всего, на минах подорвались бы те же тридцать пять, плюс еще несколько сотен полегло бы под пулеметным и ружейным огнем противника"

и, вам эта вишенка особенно понравится, немцы конечно же:

"— Там мины! — заорал я в микрофон.
Герру генералу это было известно. На поле показались бронетранспортеры спецназначения и полугусеничные вездеходы. Мины срабатывали, людей разрывало на куски, а технику корежило. На моих глазах свершался акт жесточайшего безумия.
Уже считаные минуты спустя бойцы резервной роты добрались до меня.
Это были солдаты моей роты, той, в которой я сражался. Они расчищали путь для СС, вермахта и 7-й танковой. И тут я понял, что, не будь я радистом, меня ждала бы участь списанного в расход." (С)Гюнтер Фляйшман

вот так, незатейливо, Жукову приписали то что практиковали сами.
искренне ваш, Кэп.

Это сообщение отредактировал GeorgeM2 - 21.02.2019 - 11:22

[^]
A100n
21.02.2019 - 11:24
-2

My ne skachem

Цитата (sell2b @ 21.02.2019 - 10:59)
"Меня очень поразил русский метод преодоления минных полей, о котором рассказал Жуков. - написал Эйзенхауэр в своей книге "Крестовый поход в Европу". - Немецкие минные поля, прикрытые огнем, были серьезным тактическим препятствием и вызывали значительные потери и задержку в продвижении. Прорваться через них было делом трудным, хотя наши специалисты использовали различные механические приспособления для их безопасного подрыва. Маршал Жуков рассказал мне о своей практике, которая, грубо говоря, сводилась к следующему: "Когда мы подходим к минному полю, наша пехота проводит атаку так, как будто этого минного поля нет. Потери, которые несут войска от противопехотных мин, считаются всего лишь равными тем, которые мы бы понесли от артиллерийского и пулеметного огня, если бы немцы прикрыли данный район не одними только минными полями, а значительным количеством войск. Атакующая пехота не подрывает противотанковые мины. Когда она достигает дальнего конца поля, образуется проход, по которому идут саперы и снимают противотанковые мины, чтобы можно было пустить технику." Я живо вообразил себе, что было бы, если какой-нибудь американский или британский командир придерживался бы подобной тактики, и еще ярче представил себе что сказали бы люди в любой из наших дивизий, если бы попытались сделать практику такого рода частью своей военной доктрины."

Ну так это логичное и взвешенное решение. Если минное поле именно противотанковое, то пехоте на эти мины поебать. Ну просто чел весом в сто кило не взведёт взрыватель мины, рассчитанный на давление в несколько тонн. Выводить на поля танки и тральщики под прицелом вражьей артиллерии - это не только терять дорогущую технику (которая дорога не только деньгами, но и тем, что в других условиях сэкономит кучу жизней), но и убивать своих же танкистов.

Если цитата верная, то Эйзенхауэр поражался проницательности Жукова, а не осуждал его.
(Ну, я полагаю, что Эйзенхауэр не дебил был).

[^]
Хулинадо
21.02.2019 - 11:25
2

Ярила

Цитата (подлыйтип @ 21.02.2019 - 01:56)
Цитата (masyamurrkin @ 20.02.2019 - 23:52)
Цитата (viktori7 @ 20.02.2019 - 23:43)
Можно ПРУФ на Мартина Заухеля?

Тебе надо доказать, что это всё пиздёжь, ты и ищи.
А я всего лишь разместил видео, в правдивости которого у меня нет причин сомневаться,.

Давай прикинем зеркальное отражение твоей логики.
Я размещаю текст, из которого следует, что ты зоофил.
И дальше:

Тебе надо доказать, что это всё пиздёжь, ты и ищи.
А я всего лишь разместил текст, в правдивости которого у меня нет причин сомневаться,.

Ты прав но только с одной стороны, то что фашисты пидарасы не требует доказательств.

[^]
rgyqq
21.02.2019 - 11:26
7

Ярила

Вечная память нашим дедам, прадедам.
Мой дед был там и рассказывал как горела земля

Качаем ЯП для Android!

[^]
ленОн
21.02.2019 - 11:30
7

Ярила

A100n
Цитата
Ну да, во франции чмошники, которые не могли дать люлей агрессору, отыгрывались на своих женщинах. То есть, опущенные слабаки отыгрывались на тех, кто ещё слабее.
Патриоты эти опущенцы? Да хуй там. Говно они. А патриотизм, как известно, последнее прибежище негодяя.

Власов норм предвидел. Когда после очередного проёба командования он и его люди оказались в окружении, он предпочёл сдаться. Выжить и сражаться - лучше, чем сдохнуть? По мне так хороший выбор вот лично для него и тех, за кого он нёс ответственность.

Да, ещё был вариант прикинуться послушным, собрать ребят и прорваться к своим. Принеся боеспособные войска и секретные сведения от противника. Но что делали со сдавшимися в плен под сталиным? Прааааавильно: объявляли врагами народа, сулили смертную казнь при возвращении им и близким.

Хочется за такое чмо воевать? Мне нет.
Не за родину. За вождя и партию (ничем от олигархов и президента не отличается).

Сталинская стратегия сработала и принесла победу только потому, что на ссср напал гитлер с его нацтеорией, где славянам уготована судьба прислуги в лучшем случае просто по нацпринадлежности. То есть, пусть сталин и кпсс - говно, но гитлер и рсдрп - вообще пиздец.

Будь на месте гитлера кто-то более гуманный - пизда бы сталинскому режиму и советскому союзу неминуемо и быстро пришла б.

осспыдя, ды хтож тебе в голову так понасрал, мил человек?

[^]
acheron
21.02.2019 - 11:43
0

лентяй, алкоголик и линуксоид

ТС, ты пиздабол. Потому что конкретно про эту песню рассказывал А. Ф. Скляр, упомянув, что ему пришлось порыться в архивах, чтобы восстановить текст этой песни.
Не мог советский человек в Сталинграде петь эту полууголовную песню.

И да, как тут уже писали, дай-ка пруф на мемуары этого самого Мартина. Потому что иначе весь твой пост - юккодрочерство на тему Великой Отечественной.

[^]
mister007
21.02.2019 - 11:45
-1

Ярила

Цитата (sat07 @ 21.02.2019 - 02:20)
их никто не звал и они получили что хотели... нашей земли вдоволь по самые глазницы

Сейчас ее раздают желтомордым , якобы "законная" государственная власть. Тебе легче ?

[^]
wildwing39
21.02.2019 - 11:47
0

Юморист

А че на заставке ютуба какойти ссовец

[^]
Сергеевич74
21.02.2019 - 11:47
3

Ярила

Цитата (sell2b @ 21.02.2019 - 10:46)
Цитата
Вот ты чудишь!

По расскопкам одного года статистические данные на 4 года вывел!

Открывайте в той же википедии любую операцию и смотрите потери.

тот же мародер жуков рассказывал американцам, что лучший способ разминировать минное поле - послать через него советских солдат.
Поэтому, в отличие от союзников советы воевали числом, а не уменьем.
Кстати после войны понимали всю тяжесть трагедии поэтому Сталин в 1946 году запретил любое празднование так называемого дня победы, потому что это не победа, а убой был.

Википедия это помойка, где исторические сведения брать точно не стоит.

[^]
mister007
21.02.2019 - 11:48
0

Ярила

Цитата (makarovdmy @ 21.02.2019 - 02:29)
Цитата (viktori7 @ 20.02.2019 - 23:43)
Это довесок к посланию Путина? Можно ПРУФ на Мартина Заухеля? А то сейчас много таких псевдопатриотических видео.

А причём здесь Путин? Это подвиг предков которые жили в другой стране, Служили другому флагу и полит. строю.
Я надеюсь талантливые дети чиновников и олигархов защитят меня и мою семью. Пока я с другой стороны освободительную армию Китая буду с цветами встречать. Не ну не европейским же пидорасам сдаваться rulez.gif

Встречай, ага, только хуй отрежь.
Или сразу удавись.
Китаезы, те еще фашисты. Без особой поэтики, отправят на бойню.
Ты в европе был ? Одних пидарасов замечал вокруг ?
Тогда , для тебя плохие новости

[^]
31ak
21.02.2019 - 11:56
1

Ярила

Цитата (makarovdmy @ 21.02.2019 - 03:16)
Цитата (sat07 @ 21.02.2019 - 02:56)
Цитата
Пока я с другой стороны освободительную армию Китая буду с цветами встречать.

всякая поддержка интервенции со стороны есть предательство...
какими благими намерениями она бы ни прикрывалась но это дорога в самое пекло ада

Когда Парижская коммуна победила, то эти сраные французские либерасты потерявшие власть с троном-просто сдали страну немецким войскам. И поебать, лучше немцам в жопу дать, чем народ накормить? Учите историю, у капитала сердце там, где его золото....
Помните как сказал герой Гафта?
" Вовремя предать-это не предать, это предвидеть"!
Я хочу как во Франции....
Я циник. Зачем помогать человеку, он всё равно умрёт...

заранее поставить к стенке либерастов предателей и паникёров, это не репреськи-растреляшочки - это предвидение

[^]
Garik499
21.02.2019 - 11:59
1

Ярила

acheron
Цитата
ТС, ты пиздабол. Потому что конкретно про эту песню рассказывал А. Ф. Скляр, упомянув, что ему пришлось порыться в архивах, чтобы восстановить текст этой песни.

И да, как тут уже писали, дай-ка пруф на мемуары этого самого Мартина. Потому что иначе весь твой пост - юккодрочерство на тему Великой Отечественной.

Почему ТС пиздобол?! Не он же этот ролик записал. А правдив ролик или нет помогли бы установить хоть какие-нибудь достоверные источники, указывающие где и как храняться воспоминания Мартина Заухеля, где они были опубликованы?!
По моему личному скромному мнению цитирование немцем песни наводит на мысль о новоделе.

[^]
ЕNОТиК
21.02.2019 - 13:08
1

Дурнина ты!(Солнышко@)))

Цитата (rgyqq @ 21.02.2019 - 11:26)
Вечная память нашим дедам, прадедам.
Мой дед был там и рассказывал как горела земля

Качаем ЯП для Android!

Вечная...и СПАСИБО!

[^]
A100n
21.02.2019 - 13:10
-4

My ne skachem

Цитата (Garik499 @ 21.02.2019 - 11:59)
acheron
Цитата

Почему ТС пиздобол?! Не он же этот ролик записал. А правдив ролик или нет помогли бы установить хоть какие-нибудь достоверные источники, указывающие где и как храняться воспоминания Мартина Заухеля, где они были опубликованы?!
По моему личному скромному мнению цитирование немцем песни наводит на мысль о новоделе.

Если я выложу ролик, в котором сказано, что ты пидорас, а твой отец - членодевка, будет ли пиздоболом только автор ролика, но не я?

[^]
Lexx1982
21.02.2019 - 13:17
1

Приколист

ИМХО, лучшее исполнение песни - от Бабкиных внуков а капелла

[^]
Неждалигады
21.02.2019 - 13:38
-1

Ярила

Цитата
А когда слушал Отель Калифорния, у меня хуй вставал.

немного странная реакция...

[^]
Антончик
21.02.2019 - 13:41
-5

Ярила

Цитата (combatunit @ 21.02.2019 - 09:37)

Конечно, немцы не ценили советских вояк. То пленных не берут из-за каких то невинных шалостей с местным населением, то ночью, пока все цивилизованные люди спят, атаки устраивают. А драться в окружении, когда любой цивилизованный человек давно бы сдался?
Варвары, одним словом.

Вам напомнить, сколько продержались советские армии, укомплектованные кадровыми вояками и имевшие всё необходимое в сентябре 1941 в Киевском котле? Неделю. 600 тыс. сдплось в плен.
Немецкая армия в котле воевала 2 месяца. Причём сохраняла боеспособность до конца и капитулировала лишь по приказу. А в плену все почти и померли, т.к. жизненные силы кончились. Так что про умение драться в окружении Вы, батенька не про тех написали.
Если сможете рассказать про советский опыт сражения в полном окружении- милости прошу. Ленинград не канает. Условия не совпадают.

Это сообщение отредактировал Антончик - 21.02.2019 - 13:46

[^]
ленОн
21.02.2019 - 13:56
3

Ярила

Цитата (Антончик @ 21.02.2019 - 13:41)

Конечно, немцы не ценили советских вояк. То пленных не берут из-за каких то невинных шалостей с местным населением, то ночью, пока все цивилизованные люди спят, атаки устраивают. А драться в окружении, когда любой цивилизованный человек давно бы сдался?
Варвары, одним словом.

Вам напомнить, сколько продержались советские армии, укомплектованные кадровыми вояками и имевшие всё необходимое в сентябре 1941 в Киевском котле? Неделю. 600 тыс. сдплось в плен.
Немецкая армия в котле воевала 2 месяца. Причём сохраняла боеспособность до конца и капитулировала лишь по приказу. А в плену все почти и померли, т.к. жизненные силы кончились. Так что про умение драться в окружении Вы, батенька не про тех написали.
Если сможете рассказать про советский опыт сражения в полном окружении- милости прошу. Ленинград не канает. Условия не совпадают.

фашистодрочер подтянулся

[^]
acheron
21.02.2019 - 14:23
-2

лентяй, алкоголик и линуксоид

Цитата (ленОн @ 21.02.2019 - 13:56)
Цитата (Антончик @ 21.02.2019 - 13:41)

Варвары, одним словом.

фашистодрочер подтянулся

да схера ли он сразу фашистодрочер?
у тебя, как у неандертальца, если не одно, то сразу другое?
если не прославляет советскую армию, а смеет критиковать ее боеготовность, то значит фашист?
извини, но ты дебил.

немцы умели воевать и воевали ни чуть не менее стойко, чем наши, а порой и более.
тем ценнее наша Победа. потому она и пишется с большой буквы.
если бы немцы были неумехами, типа итальянцев, то война не затянулась бы настолько долго, то не дошли бы немцы до Москвы.
да, наши не умели в 1941 году воевать, многие склонны были сдаваться, многие склонны были сотрудничать с врагом. признай это! и советскому руководству пришлось стремительно искать решения, как ситуацию переломить в свою пользу.
и отрицать очевидное глупо, даже если это очевидное очень обидно.

[^]
Гортоп
21.02.2019 - 16:24
0

похуист

Вот от какого пения у фашистов всех мастей мороз по коже, до сих пор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18210
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх