США окончательно признали свою технологическую неготовность к исполнению СОУП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kabas91
13.02.2019 - 20:50
-1
Статус: Offline

Ярила

А как же газ, бензин. Оно же дорожает? Может к ватникам это уже не относится. Может все же Рыжий бабло рубит?

[^]
Predatel
13.02.2019 - 20:52
0

Ярила

Ну все Америке очередной пиздец, кстати какой по счёту? А вот цены и налоги растут у нас.

Как же заебала говнопропаганда

[^]
ferero
13.02.2019 - 20:54
0

Ярила

скажу так, атомная сфера не любит пиар и понтов, любят некоторые участники атомной темы

[^]
RoMih
13.02.2019 - 20:55
4

Ярила

Горжусь Россией. И пошел есть есть макарошки в ипотечной хрущевке. Надо же как-то до пенсии дотянуть

[^]
Sam76
13.02.2019 - 20:56
2

Ярила

Автор, почитай/посмотри труды Острецова, там всё просто и понятно почему тормозится эта программа, а этот чувак физик-ядерщик, создатель бомб и мирных реакторов. Он утверждает, что наши технологии это ключ к миру и спасению всего человечества!!! А ключик-то у русских))))) а так же поражает его отношение к ядерным боеголовкам/ракетам, примерно так же я о зажигалке в кармане говорю)))) даже про демократию и истребление элит пишет, в общем так...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Predatel
13.02.2019 - 21:02
1

Ярила

Цитата (CrazyHostage @ 13.02.2019 - 19:19)
Бежит однажды американец 100 метровку на олимпиаде. Перед забегом в тотализаторе поставил на себя миллион долларов. Бежит самый последний, на полпути обосрался, через 10 метров ногу сломал, упал, гамбургер из кармана вынул и лежит жрет. И тут на трибунах встают либерасты и хором орут "США, США". Все удивляются, почему они так скандируют. А они поясняют, что америкос опять всех переиграл. И долларов ему не жалко, потому что он сам их печатает, и бегать он не может, потому что ему это не обязательно, и ногу сломал не потому что мудак жирный, а чтобы всем показать, что ему это не надо, и булку он захавал, потому что только тупые худеют и бегают, а он самодостаточный. И как давай себе ноги ломать, чтобы показать свою близость к святому америкосу.

PS. только такие у меня ассоциации об идиотах, которые тут заявляют, что провалившийся проект америсов это их невероятная победа. вы еще скажите, что взрыв спейсшаттла со всем экипажем на борту, это они тоже так путина переигрывали. тупые ватники финансировали космонавтику, а умные америкосы свои шаттлы взорвали, чтобы денег сэкономить. такая теория вполне уложится в мозги идиотов.

А рядом бежит русский спортсмен, худющий, как сама смерть, в рваном ватнике, ушанке, которая ещё революцию помнит и в 1 валенке и тот, падла, прохудившийся. А на него смотрчт с трибун начальство сборной, все миллионеры в золоте с ног до головы, половина из них депутаты Госдумы и все члены едрастии. А по телевизору рассказывают сколько миллионов было выделено, чтоб нашего бегуна подготовить. sm_biggrin.gif

[^]
ralex64r
13.02.2019 - 21:07
0

Ярила

Что-то дтрамп молчит, я волнуюсь

[^]
alien900
13.02.2019 - 21:10
0

Юморист

Охриненно рассказал. Пока читал уржался!!! Спасибо за детальную подробность. Вот только не тайну ли расскрыл за какие бабосы наши построили завод, а за какие американцы. А то вдруг всех рассиян строителей переманят:D

[^]
Бухрам
13.02.2019 - 21:12
3

Шутник

На самом деле американцы отнюдь не дураки, они посчитали экономически нецелесообразным создавать новые типы реакторов под МОКС топливо (затраты просто астрономические), когда на рынке есть дешевое урановое топливо.

А про отечественные реакторы БН-600 и БН-800 на Белоярской АЭС - они до сих пор гоняются в экспериментальных режимах (хоть и дают электричество), там система управления на порядок сложнее обычных реакторов и стоят они дороже обычных АЭС минимум в 2 раза (при текущих ценах на урановое топливо).

У меня вообще сложилось мнение, что для Росатома они как чемодан без ручки - и нести затратно, и бросить жаль.

[^]
ElektrikSPb
13.02.2019 - 21:14
1

Ярила

Цитата (deeemon @ 13.02.2019 - 16:28)
А что если американцы не собирались сжигать плутоний?

Но попилили зачётно - космодром "Восточный" с "Газпрём-ареной" отдыхают.

[^]
telefon
13.02.2019 - 21:15
1

Ярила

1. Как я понял, статья ну очень старенькая, приобамовская.
2. Я так и не понял, как на основе этой инфы построить малогабаритный вечный двигатель.
3. ТС, на чём сердце-то успокоилось?
Каков финал? Амеры эти десятки тонн "лишнего" плутония сожгли, продали, подарили, в космос отправили, или как? sm_biggrin.gif

Так-то инфа интересная, но пустая.

Это сообщение отредактировал telefon - 13.02.2019 - 21:16

[^]
kurtosis
13.02.2019 - 21:28
0

Ярила

Цитата (Бухрам @ 14.02.2019 - 03:12)
На самом деле американцы отнюдь не дураки, они посчитали экономически нецелесообразным создавать новые типы реакторов под МОКС топливо (затраты просто астрономические), когда на рынке есть дешевое урановое топливо.

А про отечественные реакторы БН-600 и БН-800 на Белоярской АЭС - они до сих пор гоняются в экспериментальных режимах (хоть и дают электричество), там система управления на порядок сложнее обычных реакторов и стоят они дороже обычных АЭС минимум в 2 раза (при текущих ценах на урановое топливо).

У меня вообще сложилось мнение, что для Росатома они как чемодан без ручки - и нести затратно, и бросить жаль.

Пусть тестируют, когда-нибудь реакторы на быстрых нейтронах понадобятся для производства топлива, пока это невыгодно, но запасы урана 235 не вечные. Когда нефть закончится будет еще одна ниша - наработка ядерного топлива на продажу. За это не все возьмутся, а Россия большая, безлюдныx мест много.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 13.02.2019 - 21:29

[^]
RED78
13.02.2019 - 21:31
-1

Весельчак

Очередная тема про то, что "Америге писда!" lol.gif

[^]
sfs1981
13.02.2019 - 21:45
-1

Шутник

Поправьте Обаму на Трампа, и в методичке исправьте.

[^]
inukhta
13.02.2019 - 21:46
-1

Ярила

Странно, тупые они, а хуёво живём мы.

[^]
CrazyHostage
13.02.2019 - 21:46
1

Ярила

Цитата (Predatel @ 13.02.2019 - 21:02)
Цитата (CrazyHostage @ 13.02.2019 - 19:19)
Бежит однажды американец 100 метровку на олимпиаде. Перед забегом в тотализаторе поставил на себя миллион долларов. Бежит самый последний, на полпути обосрался, через 10 метров ногу сломал, упал, гамбургер из кармана вынул и лежит жрет. И тут на трибунах встают либерасты и хором орут "США, США". Все удивляются, почему они так скандируют. А они поясняют, что америкос опять всех переиграл. И долларов ему не жалко, потому что он сам их печатает, и бегать он не может, потому что ему это не обязательно, и ногу сломал не потому что мудак жирный, а чтобы всем показать, что ему это не надо, и булку он захавал, потому что только тупые худеют и бегают, а он самодостаточный. И как давай себе ноги ломать, чтобы показать свою близость к святому америкосу.

PS. только такие у меня ассоциации об идиотах, которые тут заявляют, что провалившийся проект америсов это их невероятная победа. вы еще скажите, что взрыв спейсшаттла со всем экипажем на борту, это они тоже так путина переигрывали. тупые ватники финансировали космонавтику, а умные америкосы свои шаттлы взорвали, чтобы денег сэкономить. такая теория вполне уложится в мозги идиотов.

А рядом бежит русский спортсмен, худющий, как сама смерть, в рваном ватнике, ушанке, которая ещё революцию помнит и в 1 валенке и тот, падла, прохудившийся. А на него смотрчт с трибун начальство сборной, все миллионеры в золоте с ног до головы, половина из них депутаты Госдумы и все члены едрастии. А по телевизору рассказывают сколько миллионов было выделено, чтоб нашего бегуна подготовить. sm_biggrin.gif

ну это только в ваших больных фантазиях. а по факту только у нас есть рабочее станции на этой технологии. Хотя конечно же станций не существует, их сняли на мосфильме, а электричество в розетке от рабов, крутящих педали в подземелье кремля. faceoff.gif

[^]
kadiko
13.02.2019 - 21:47
0

пляшем

Цитата
У пиндосов это есть. Ща залезут в свои шахты, вынут бочки со смесью полиэтилена с плутонием, засунут в печь - профит.

в статье вроде цифры приводили, по количеству тонн того самого плутония. Там было около 20 тонн разницы. БНам вроде как только на этой разнице лет так много работать.

А так да, статья старая.
Пока новых БНов не строят (2 вроде есть, не более, новых проектов не видел). ВРы да, строятся, и вроде как допускают использование мокса, но не такого как на БНе. Хотя годовой отчет НИАЭПа я еще не видел.

[^]
saceol
13.02.2019 - 21:49
0

Ярила

Цитата (CustomWing @ 13.02.2019 - 17:34)
Поищите как Вестингхаус в Китае Саньмень-1 строил.
Интересное чтиво.
Теряют пендосы компетенции в атоме, теряют.
А так да - Америка грейт эгейн, песпесды)

http://geoenergetics.ru/2016/09/19/konkure...po-amerikanski/
Там не только про Китай))

[^]
телогреечник
13.02.2019 - 21:55
0

Приколист

Когда электричество подешевеет уже раз пять спрашивали? Нет ? Тогда я первый.

[^]
kadiko
13.02.2019 - 21:56
1

пляшем

А если мне память не изменяет, то на БНах еще можно и отработку урана использовать, то есть то, что лежит вообще мертвым грузом в хранилищах ОЯТ. И в этом главный цимус этих БНов.
Но возможно МАГАТЭ надо много времени, для того, чтобы дать добро на промышленную эксплуатацию, либо не знаю, но данных о новых БНах давно нигде нет.

Цитата
Когда электричество подешевеет уже раз пять спрашивали? Нет ? Тогда я первый.

А оно у нас дорогое?

Это сообщение отредактировал kadiko - 13.02.2019 - 22:00

[^]
h42484
13.02.2019 - 22:01
-1

Весельчак

Потешаясь над Америкой, улюлюкая, автор не забыл,что пишет в интернете, который ,собственно, придумала? В оперпционной системе Виндоуз, на американских процессорах (других,просто не существует), нет? Или может ,Афтор пишел с Андройд смартфона? Это просто все смешно.

Никому это не надо: реакторы-хуякторы, самое смертельное оружие не нужно, пока люди в регионах до сих пор живут в бараках, и гадят в деревянные толчки.

Когда наука в жопе, и единственное, из-за чего держимся на плаву это углеводороды и научное,военное советское наследие. Меня подобные посты доводят до исступления. Неужели автор настолько глуп?

Все эти шапкозакидательные лозунги оставь лучше, когда зарплата, сравнится со средне-американской, а не как у нас 20 000 тысяч рублей в месяц..

А я напоминаю, что критерий бедности в Америке 12 000 $ в год.

[^]
shaman4k
13.02.2019 - 22:13
0
Статус: Online

Балагур

Тоесть когда-нибудь, у америкосов плутония окажется больше? Я правильно понял?

[^]
Airborne
13.02.2019 - 22:15
1

Шутник

Цитата (Steban @ 13.02.2019 - 16:38)
Китай с Японией основные американские кредиторы.
Остаёмся мы с вами, как противник.

Вот Вы мне скажите как это на круговой диаграмме 19% Китай + 19% Япония, в сумме 38 %, полкруга по площади занимают?

[^]
Airborne
13.02.2019 - 22:20
0

Шутник

Цитата (Steban @ 13.02.2019 - 16:38)
Китай с Японией основные американские кредиторы.
Остаёмся мы с вами, как противник.

Вот Вы мне скажите как это на круговой диаграмме 19% Китай + 19% Япония, в сумме 38 %, полкруга по площади занимают?

[^]
ssmac
13.02.2019 - 22:30
0

Ярила

Цитата (tipchic @ 13.02.2019 - 16:29)
Ядерная энергетика омериге никуда не уперлась. У них столько пустынь, что установи там солнечные панели, электричества хватит всей планете с десятикратным запасом. А протирать панели от пыли можно заставить роботов, задача тривиальная.

заминусили это сообщение те, кто не интересуется темой, а товарищ кратко и ёмко описал реальность; такие солнечные электростанции уже работали лет 10 назад; реально роботы вдоль рядов зеркал/солнечных_панелей по рельсам катаются, одни корректируют угол наклона для правильной фокусировки, другие очищают от пыли -- такое решение кажется сложным, но в реальности оно в сотни раз более простое и дешёвое, чем независимое управление положением каждого аккумулирующего элемента (зеркала/солн._панели), и в разы более эффективное, чем набор неподвижных необслуживаемых элементов;

будущее -- за взаимодополняющими источниками -- и гэс останутся, и аэс, и солнечные станции подключатся, и тэц кое-где всё равно незаменимы и дёшевы; а то сообщение -- достойно быть в зелени, чтобы было видно, ради некоторого просвещения среди некоторых dont.gif ;

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37716
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх