Кровавая цена возвращения Элли в Канзас. А стоило ли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бурламанище
11.02.2019 - 21:21
4
Статус: Offline

Ярила

А че там с Урфин Джюсом?

[^]
DasKochet
11.02.2019 - 21:35
4

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 11.02.2019 - 21:21)
А че там с Урфин Джюсом?

Делал тему в декабре, поижи у меня в профиле.

[^]
Vasilik
11.02.2019 - 22:05
6

Ярила

в детстве прочел все 6 книг, фанатично причем. Правда и книжка была шикарная с иллюстрациями. Смотрел на эти книги как на чудо.

Это сообщение отредактировал Vasilik - 11.02.2019 - 22:06

[^]
Док66
12.02.2019 - 06:24
0

Балагур

Цитата (AirFask @ 11.02.2019 - 19:44)
Цитата (ilovebreak @ 11.02.2019 - 17:52)
А Красная шапочка? Там вообще волку живьем живот режут

Лицезрел я сей синематограф. Там не убивают волка, не едят бабушку и вообще про любовь. Непонятно, почему только для взрослых. upset.gif

Про Белоснежку посмотрите.Тоже красивая импровизация... cool.gif
Хотя мне лично больше про прынца Датского понравилось.Но это уже для совсем взрослых экранизация. dont.gif

[^]
Gonzo73
12.02.2019 - 06:31
5

Ярила

Давно уже читал нечто подобное. Вот, нашёл.

Цитата
Дорога, вымощенная желтым кирпичом, ведет в ад

Читаю сейчас сыну перед сном по одной главе «Волшебника Изумрудного города». Очень любил все эти книги в детстве, но видимо многого тогда не понимал. Сейчас же волосы встают дыбом.

Посудите сами. Несовершеннолетнюю девочку Элли заносит в Волшебную страну и она сразу начинает с убийства – ее домик давит в лепешку злую колдунью Гингему. Казалось бы она не причем – это случайность. Пример урагана «Катрина» говорит нам о том же самом. Но тревожный звоночек уже прозвенел.

О личности девочки и ее морали многое говорит и то, что ее верный песик Тотошка снял с трупа погибшей серебряные башмачки и Элли с готовностью их надела.

Здраво рассудив, что далеко одна она не уйдет, а способности Тотошки обеспечить ей защиту сравнительно невелики, она начинает сколачивать вокруг себя группу друзей, причем выбирая для своих целей неполноценных, обделенных судьбой типов.

Первым из них становится Страшила – о характере которого многое говорит то, что даже миролюбивые жители этой страны посадили этого типа на кол. Этот дегенерат умеет считать до пяти и полностью лишен мозгов.

Но зато Элли в отсутствии мозгов не упрекнешь, и уже в этом месте пытливый читатель понимает, что смертью Гингемы все не закончится.

В глухом лесу Элла и Страшила находят себе еще одного друга. Железного Дровосека с большим топором. Хитрая девочка здраво рассудила, что бессердечный Дровосек сослужит ей хорошую службу.

Запудрив отсутствующие у своих спутников мозги, Элли ловко прокручивает следующую комбинацию. Оторвавшись от спутников, она провоцирует своим нимфеточным видом местного жителя-отшельника по прозвищу Людоед. Это проверка боевых качеств новых друзей. И они не подвели. Вместо того, чтобы сдать местного жителя в органы правопорядка, хотя его наверняка бы отпустили после проверки фактов, Страшила и Дровосек хладнокровно убивают беднягу – Страшила бросается ему под ноги, а Дровосеку достаточно одного удара, чтобы снести незадачливому любителю юной плоти голову.

И вот троица спаяна кровью, за ней тянется кровавый след, но Элли этого мало.

Она впутывает в свои силки третьего спутника – Льва, искусно играя на комплексах последнего и сначала натравливая на него Тотошку, а потом упрекая в трусости. Взятый на «слабо» Лев не сразу понимает в какую компанию затесался, но шанса убежать у него нет.

Элли заманивает спутников в заповедный лес, где проживают занесенные в Красную книгу саблезубые тигры. В итоге главу про тигров из местной Красной книги можно смело вычеркивать, а Лев замазан в криминале так, что вынужден идти с компанией дальше. Альтернатива у него одна –тюрьма или живодерня.

Но девочка Элли еще не совсем уверена в том, что Лев не свернет с преступного пути, поэтому заманивает его на маковое поле, где подсаживает его на наркоту.

В то время как Лев спит в наркотическом дурмане, ее верный терминатор Дровосек рубит голову дикому коту, который гоняет мышей. Теперь он убивает просто для того, чтобы не заржаветь.

Идя фигурально выражаясь по колено в крови по вымощенной веселеньким кирпичом дороге, бригада из 4 существ, назвать их людьми уже не поворачивается язык, не считая Тотошки, прибывает в столицу – Изумрудный город. Правитель оного – некто Гудвин, занявший свой пост нелегитимным путем, сначала пугается, подозревая в незамысловатой внешности друзей сотрудников Счетной Палаты под прикрытием.

Но всмотревшись в Элли получше, замечая на ее стройных нимфеточных ножках серебряные башмачки, снятые с трупа пожилой женщины, Гудвин понимает с кем имеет дело. Да Элли и сама не скрывается – смело вываливая перед ним историю боевого пути.

Ничего странного, что смышленый Гудвин моментально подписывает ее на очередное задание – устранить еще одну пожилую женщину, по сути губернатора соседней области – Бастинду.

Элли естественно соглашается, а ее верные друзья безусловно вписываются в это дурно пахнущее дельце, хотя прекрасно отдают себе отчет в том, что убивать придется много.
И это правда.

Набивший руку Железный Дровосек экономными ударами убивает пятьдесят волков. Серийным убийцей он стал уже после парочки саблезубых, но тут счет пошел уже на десятки. Расправившись с волками, он довел число убитых своим топором до 54.
Позавидовавший его результативности Страшила, завидев стаю ворон, передушил их всех голыми руками, «побросав тела в кучу». Этой картине позавидовал бы и художник-баталист Верещагин.
Затем и стая редких пчел со стальными жалами не оценила ситуацию и погибла в полном составе.

Уже в этот момент было ясно, что старушка Бастинда обречена. Ее «заказали» абсолютно отмороженной, беспринципной компании без каких-либо «понятий».

Да и Элли поняла, что хватит прикидываться глупой девочкой, для роста личного авторитета пора приоткрыть истинное лицо. Она мочит Бастинду в буквальном смысле слова, выполняя заказ Гудвина.

Это не последняя жертва квартета. Будут и другие.
Поражает цинизм и полное отсутствие моральных ориентиров девушки.

Неудивительно, что Гудвин, оценив результативность деятельности компании, решил передать власть преемнику и оставил свой пост. На него он посадил самого «толкового» – безмозглого Страшилу, понадеявшись на то, что тот не начнет ворошить давнишние дела и интересоваться судьбой изумрудов, вместо которых повсеместно обнаружились обычные стекляшки.

Серьезно опасаясь за свою жизнь, Гудвин немедленно покинул территорию страны и отправился прямиком в Соединенные Штаты Америки.

Озадаченная Элли было приступила к привычному занятию, но следующая потенциальная жертва умудрилась остановить цепь убийств и депортировала девочку на родину вместе с провокатором Тотошкой.

Досюда мы дочитали. Приступаем к «Урфину Джюсу и его деревянным солдатам». Интересно, на что намекает нам автор этим названием?

Это сообщение отредактировал Gonzo73 - 12.02.2019 - 06:35

[^]
techNICK
12.02.2019 - 06:32
2

Ветеран Броуновского движения

Цитата
Это как солдаты вражеской армии. Их запугали, заставили, не оставили выбора.

Мдааа, по этой извращенной логике в Великую Отечественную Красная армия неправа.

Это сообщение отредактировал techNICK - 12.02.2019 - 06:43

[^]
DedCanLiv
12.02.2019 - 06:50
2

Пока еще землянин

В детстве всю серию книг перечитал. Оченно понравилось...

[^]
Lankinbox
12.02.2019 - 07:12
5

Ярила

я недавно перечитывал старшему всю серию про Изумрудный город.
если честно, я офигел от истории Железного Дровосека. от того, как он стал таким.
я-то раньше думал, что этот персонаж всегда был железным.
а там кошмар кошмарный, кровь, конечности и топор

минусит тот, кто не читал?

Цитата
Гингема заколдовала мой топор, он отскочил от дерева и отрубил мне левую ногу. Я очень опечалился: ведь без ноги я не мог быть дровосеком. Я пошёл к кузнецу, и он сделал мне прекрасную железную ногу. Гингема опять заколдовала мой топор, и он отрубил мне правую ногу. Я опять пошёл к кузнецу. Девушка любила меня по-прежнему и не отказывалась выйти за меня замуж. "Мы много сэкономим на сапогах и брюках!" - говорила она мне. Злая волшебница не успокоилась: ведь ей очень хотелось получить целую корзину пиявок. Я потерял руки, и кузнец сделал мне железные. Тогда топор отрубил мне голову, я думал, что мне пришёл конец. Но об этом узнал кузнец и сделал мне отличную железную голову. Я продолжал работать, и мы с девушкой по-прежнему любили друг-друга... Коварная Гингема, видя, что у неё ничего не выходит, решила окончательно доконать меня. Она ещё раз заколдовала топор, и он разрубил мне туловище пополам. Но, к счастью, кузнец снова узнал об этом, сделал железное туловище и прикрепил к нему на шарнирах мою голову, руки и ноги. Но - увы! - у меня не было больше сердца: кузнец не сумел его вставить. И мне подумалось, что я, человек без сердца, не имею права любить девушку. Я вернул моей невесте моё слово и заявил, что она свободна от своего обещания

Это сообщение отредактировал Lankinbox - 12.02.2019 - 07:55

[^]
idk
12.02.2019 - 07:17
2

Ярила

не понимаю смысла доебываться до букв в сказке.
читал в детстве. маньяком не вырос. этих кровавых подробностей не помню.
в сказке простое повествование.
есть зло-есть добро. добро побеждает зло. все просто.

[^]
karrachiola
12.02.2019 - 07:25
2

Балагур

Блин, хорош уже всё это примерять к современной действительности!
Повесть написана в 1939-м году. Какое время, такие и нравы.
Ещё Дюма вспомните - "Тысяча и один призрак".
А эта серия была у меня любимой в детстве.
Десять лет назад купил "6 в 1" в Библиоглобусе с рисунками Владимирского.
Но что-то дети мои не прониклись. А жаль...
Сейчас у них другие кумиры/интересы.

[^]
aaabbbccc
12.02.2019 - 07:29
0

Ярила

ТСу "Темную сторону медали" Мусанифа бы прочитать.

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 12.02.2019 - 07:29

[^]
ALKONAVT
12.02.2019 - 07:36
5

Обитатель Великого Космоса

Гудвин там самый умный персонаж. Это ж надо: хрен знает сколько времени наебывать всех жителей Волшебной страны во главе с четырьмя волшебницами, и никто даже не дёрнулся проверить: а что это за Гудвин такой, ну-ка, покажи личико, Гюльчатай! То ли это Гудвин такой умник, то ли жители там все дауны. Прокололся только на том, что в его стране собачек не водилось, а так сколько бы ещё ебал мозги!

[^]
dimazz11
12.02.2019 - 08:20
0

Весельчак

В каждой сказке добро побеждает зло. Ну и способы различные)))

[^]
qnoize
12.02.2019 - 08:22
1

Ярила

Сейчас модно все засирать и приводить к настоящей жизни, но это ведь сказка, и что-то я не помню расчленённых людоедов!) Сказки на то и сказки, там все не настоящее. Автору видимо нехуй делать и дохуя свободного времени. А может он тогда еще до советских сказок доебется? А у нас большинство сказок содрана с зарубежных.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
adzver
12.02.2019 - 08:28
4

Равнодушный циник.

Ебаный стыд. Уже и до Элли добрались. ТС ты тогда даже колобок не читай, мудило, огребешь псих травму. Смотри телепузиков, твой уровень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
likплюс
12.02.2019 - 08:31
2

Балагур

Цитата (Wowan1964 @ 11.02.2019 - 16:24)
А Кащей с бабой ягой вообще потерпевшие.

Фильм в голове крутится.......А,вот же!!!!
"Последний богатырь",вот кто то куронул!!!!!

[^]
WDclub
12.02.2019 - 08:34
2

Приколист

Цитата (zvonarev @ 11.02.2019 - 17:33)
Выросло новое поколение, которому сказки просто так читать не интересно.. Надо доебаться до писателя и хайпнуть на этом всем.. Или как это называется? Я впервые это слово написал.. Хайп faceoff.gif

Это называется умением критично мыслить,анализировать,делать собственные выводы..

[^]
KomDiv
12.02.2019 - 08:38
0

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 11.02.2019 - 21:21)
А че там с Урфин Джюсом?

Не свезло) Солдаты - дуболомы, летчики - обезьяны rulez.gif
Кстати, Тилли-Вилли - вообще терминатор!

[^]
gorynych1963
12.02.2019 - 08:55
1

Ярила

Блядь, как заебали препарировать сказки! У меня, что сейчас, что в детстве с воображением всё в порядке. Но, читая Волкова в детстве и перечитывая потом своим детям мне и в голову не приходило рассматривать их под таким углом. Моралофаги хуевы!

[^]
Asteris
12.02.2019 - 09:12
5

Д'Артаньян всея интернетов.

Автору сего высера по душе срущие радугой пони?

Смысд тут в том, что ты берешь то, что можешь, а не разводишь сопли о добре и зле.
Тигры хотели кушать, но ниасилели. Прощение? Нахуй прощение, -распидорасить об острые скалы.
"Просто солдаты " все равно солдаты и лучше я буду оплакивать их смерть, ч5м они будут оплакивать мою.
Барсука, сука, жалко, тут беспесды , но хули с этого кроухантера быдловатого взять? Говно с опилками вместо мозга распространенная беда. Или элли должна была отказкться от его компании из-за этого и собрать компанию рефлексирующих интеллигентов, которые будут рассуждаиь о вечном, пока их будут жратт волки или тигры?

Ты сам кого бы выбрал в компанию - железного мужика без сердца, но с топором или сопливого гуманиста?

Это сообщение отредактировал Asteris - 12.02.2019 - 09:13

[^]
racer666
12.02.2019 - 09:14
5

Ярила

Цитата (dimaspapuas @ 11.02.2019 - 17:37)
Волков вообще спиздил сюжет волшебника страны ОЗ.

И сделал свой вариант очень хорошо. В предисловии к Волшебнику сам Волков пишет про изменения и доработки, которые он внес в оригинал.

[^]
A100n
12.02.2019 - 09:20
1

My ne skachem

Всё не читал, но смысл уловил: нужно расслабиться и попытаться получить удовольствие.

[^]
GreatEmperor
12.02.2019 - 09:20
3

Ярила

Коля из Уренгоя гудвиновского разлива? gigi.gif

[^]
Asteris
12.02.2019 - 09:21
5

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (Lankinbox @ 12.02.2019 - 07:12)
я недавно перечитывал старшему всю серию про Изумрудный город.
если честно, я офигел от истории Железного Дровосека. от того, как он стал таким.
я-то раньше думал, что этот персонаж всегда был железным.
а там кошмар кошмарный, кровь, конечности и топор

минусит тот, кто не читал?

Цитата
Гингема заколдовала мой топор, он отскочил от дерева и отрубил мне левую ногу. Я очень опечалился: ведь без ноги я не мог быть дровосеком. Я пошёл к кузнецу, и он сделал мне прекрасную железную ногу. Гингема опять заколдовала мой топор, и он отрубил мне правую ногу. Я опять пошёл к кузнецу. Девушка любила меня по-прежнему и не отказывалась выйти за меня замуж. "Мы много сэкономим на сапогах и брюках!" - говорила она мне. Злая волшебница не успокоилась: ведь ей очень хотелось получить целую корзину пиявок. Я потерял руки, и кузнец сделал мне железные. Тогда топор отрубил мне голову, я думал, что мне пришёл конец. Но об этом узнал кузнец и сделал мне отличную железную голову. Я продолжал работать, и мы с девушкой по-прежнему любили друг-друга... Коварная Гингема, видя, что у неё ничего не выходит, решила окончательно доконать меня. Она ещё раз заколдовала топор, и он разрубил мне туловище пополам. Но, к счастью, кузнец снова узнал об этом, сделал железное туловище и прикрепил к нему на шарнирах мою голову, руки и ноги. Но - увы! - у меня не было больше сердца: кузнец не сумел его вставить. И мне подумалось, что я, человек без сердца, не имею права любить девушку. Я вернул моей невесте моё слово и заявил, что она свободна от своего обещания

Ту видим к чему приводит всепрощение и непротивление злу, о котором рассуждает ТС, ибо еслм юы дровосек после первого жк раза отрубил башку Гингеме - проблемы бы не было.

Хотя может он просто рукожоп.

[^]
tolia0611
12.02.2019 - 09:22
6

познавший дзен

Цитата (ALKONAVT @ 12.02.2019 - 07:36)
Гудвин там самый умный персонаж. Это ж надо: хрен знает сколько времени наебывать всех жителей Волшебной страны во главе с четырьмя волшебницами, и никто даже не дёрнулся проверить: а что это за Гудвин такой, ну-ка, покажи личико, Гюльчатай! То ли это Гудвин такой умник, то ли жители там все дауны. Прокололся только на том, что в его стране собачек не водилось, а так сколько бы ещё ебал мозги!

Ну вообще то это не Гудвин был гением, а жители Волшебной страны имели лишнюю хромосому, это даже по описанию видно - всякие Жевуны, Мигуны hz.gif
А в стране слепых и одноглазый король dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29621
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх