Попал на 2 млн штрафа после поверки электросчетчика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nabla
11.02.2019 - 10:09
-3
Статус: Offline

Ярила

ТС, ты уж определись, с тобой это случилось или не с тобой.

[^]
EvgenOs
11.02.2019 - 10:12
0

Шутник

У родителей дача, в сентябре прошлого всё садовое товарищество отрубили от света.
Суть такова , купили новый общий электросчетчик для товарищества, установили , опломбировали, всё прекрасно. Через месяц эксплуатации приехали энергетики снимать показания, а на счетчике самая первая цифра не 0, а 1, выписали 5 миллионов долга и отключили электричество до погашения. Поверочные лаборатории отказываются принимать счетчик на экспертизу как узнают что дело с энергосбытом. За месяц столько "нажечь" невозможно, СТ небольшое. Председатель считает что заводской брак по причине которого перелистнуло , но без экспертизы попробуй докажи.

[^]
aditus
11.02.2019 - 10:13
0

Приколист

у меня на пред.квартире счетчик года полтора не крутился, а я рисовал 50квт и платил. Перед продажей, ессно пришли сверяться и опа - а у вас счетчик труп. Договорился о замене, пришли, поменяли, заплатил. Позже пошел к ним в офис и доплатил еще 50квт и продал квартиру. Но это было пару лет назад, правда.

[^]
Kryosplace
11.02.2019 - 10:14
1

Балагур

Почти тоже самое произошло с садовым товариществом в Нижегородской области. Приходили энергетики к трансформатору и счётчику - то ли с проверкой, то ли с работами по регламенту и после этой визитации вуаля.... почернела магнитная пломба на счётчике.
Со стороны товарищества конечно никто за их действиями не наблюдал - вот итог: товарищество влетело на десятки миллионов рублей за неучтённое электричество. Идут суды. По ТВ уже не один репортаж был.
Вывод - допускать их к приборам учёта только под пристальным наблюдением и актами с обеих сторон.

[^]
T4NZWUT
11.02.2019 - 10:17
0

Приколист

Счётчики Меркурий ещё то говно, кривой конфигуратор, некоторые в памяти не держат получасовые срезы, я уже исплевался с ними работать, по мне лучший выбор это СЭТ/ПСЧ/СЭБ от НЗиФ - Н. Новгород, с ними никогда не встречал проблем с опросом.

[^]
leoles
11.02.2019 - 10:18
2

Ярила

У меня такая хрень была с водяным счетчиком.
Залезла контролер в яму, вылезла, молча написала акт и мне подписать.
Читаю, а там - сорвана пломба и т.д.
Поднял шум, наехал на контролера и потом поехал в водоканал и наехал там.
Хотели вкатать штраф, потом, после разборок, хотели просто взять за пломбировку и, в конце концов, просто пришли и поставили пломбу.
Не прокатило...
Пломба была на счетчике 100% целая, счетчик в порядке. Знаю, т.к. брат ему как раз перед этим делал поверку.

[^]
YorikB
11.02.2019 - 10:20
1

Приколист

Цитата (Касутий @ 11.02.2019 - 05:19)
Живу в деревне. На каждом столбе "глаза Чубайсв". В доме только пульт от счетчика. Ни о каких пломбах даже речи нет. СИП полностью просматривается, где, куда и что. Захочешь спиздить -не получится.
Вот и получается, что где-то штрафуют, покрывают издержки, а где-то исключают возможность спиздить

Поэтому вешают еще счетчик в доме, что бы понимать на сколько тебя поимели в этом месяце.

[^]
zhorikvartan
11.02.2019 - 10:21
0

Приколист

Насчёт квартир - я спецом не подаю данные со счётчика, т.к. если не передал - они должны приходить и сами снимать. Если они сами сняли - значит проблем с пломбой нет. (квартира если чо)

[^]
Jazz36
11.02.2019 - 10:24
0

Удиёфил

так уж они законы пишут, не в нашу пользу
я тоже с водой попадал https://www.yaplakal.com/forum7/topic1528429.html

[^]
platonmsk
11.02.2019 - 10:25
0

Абонент временно недоступен

Цитата (КИПон @ 11.02.2019 - 04:23)
Чел не отличает поверку от проверки, хуле вы от него хотите. Впрочем у него на мази боль менее сведущий человек раз в деле о разборках с электриками оперировал понятимями сечение проводов. Интересно было бы почитать обоснование, ну да ладно.

Ничего сложного. Я также отбивался от водоканала лет 15 назад.
Пока делали ремонт в помещении, получился разрыв в пару недель между тем, как установили счётчик и ввели его в эксплуатацию. Этот ничтожный факт запустил странную цепочку действий водоканала, результатом которого стал нехилый штраф, сумму не помню за давностью лет, рассчитанный исходя из круглосуточного расхода воды за две недели через дюймовую трубу, которой сделана обвязка дома, в котором было помещение.

Всё, что удалось сделать, доказать, что у нас разводка была полудюймовая, что снизило штраф вдвое.

[^]
Виконт
11.02.2019 - 10:25
0

Ищем пуговицу

недавно после затопления хаты понадобилось менять счетчик, дозвонился , все уточнил и в конце разговора попросил представиться и сказал что разговор записан на всякий случай, что тут началось словами не передать , а на каком основании и то и это и другое, куда только делась бывшая минуту назад любезность, зато потом приехали в нужное мне время и бесплатно опломбировали счетчик, причем купленный в другом месте, по цене в 1,5 раза дешевле чем они предлагали. Электрик правда тоже пытался умну морду изобразить, но после того как было показано , что вас снимает не скрытая камера, быстро поставил пломбу и съебался

[^]
platonmsk
11.02.2019 - 10:29
0

Абонент временно недоступен

Цитата (zhorikvartan @ 11.02.2019 - 10:21)
Насчёт квартир - я спецом не подаю данные со счётчика, т.к. если не передал - они должны приходить и сами снимать. Если они сами сняли - значит проблем с пломбой нет. (квартира если чо)

Не обязаны они приходить. Или у вас другая страна. Три месяца не подал - они врубают тариф "по среднему", в который включают все потери дома.

Мне, к примеру, за дачный домик, в котором мы бывали 4-5 раз в год, начали рисовать по 300 киловатт в месяц. Третий год уже не плачу, так как никак не могу догнать счётчик до величин, которые они успели "накрутить" за 3 месяца "самодеятельности".

[^]
мультипульти
1

Ярила

А могут эти электропроверяющие такой же фокус со счётчиком на столбе в деревне сделать? К этому железному ястчику какбэ у любого доступ есть, ключ там простенький, "треугольник в круге". Чет я очкую...

[^]
Macdonald
0

Бравый солдат Швейк-моторист

У нас счетчик в отдельном помещении. Даже если при проверке сорвут, у меня всегда есть фотофиксация прошлого снятия показания счетчика. Я фотографирую показания счетчика. Там три показания. Потом отсылаю. И пломба видна.

Это сообщение отредактировал Macdonald - 11.02.2019 - 10:35

[^]
Олюша2212
0

Ярила

Цитата (Steban @ 11.02.2019 - 05:27)
Цитата (lelekbolek @ 11.02.2019 - 04:00)
В коментах пишут, что и в квартирах так же могут сделать. И делают.

Счётчики в подъезде на площадке, подходи срывай.
И что ты сделаешь.
Камеру поставишь, круглые сутки всё записывать.

Если такая х-ня произойдёт, пройдусь по этажам и остальным пообрываю, чтобы была коллективная борьба с конторой.

У нас так в подъезде и было. Никто и не обратил внимание. Щитки закрыты, показания через окошечко спишешь и все.И в один прекрасный день жильцы нашего дома были "обрадованы". Хай-вай до небес поднялся.Когда стали разбираться всем домом, энергосбыт мотивировал тем,что у счетчиков закончился срок эксплуатации, типа 15 лет прошло. А пломбы-то кто сорвал и зачем? Молчат.Дали бы просто предписание на замену,а так пытались нас всех обвинить в краже.Кончилось тем, что у нас тетка-пенсионерка активная была, она везде жалоб накатала и в итоге мы все просто заменили счетчики. Без штрафов.
И этот фокус с нами еще где-то в 2014 проделали, уже тогда такие методы в ходу были .

[^]
storm61
11.02.2019 - 10:43
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (lelekbolek @ 11.02.2019 - 04:00)
Я связался со своим электриком и тот рассказал, что это вполне распространенная история, когда приходят с поверкой и внезапно пропадает пломба. После почитал об этом в интернете, где все пострадавшие рекомендуют записывать действия проверяющего на камеру телефона, только так пломбы остаются на своих местах и не пропадают. Жалко, что приходит это только с опытом.

Я лично попал на такой развод.
Никогда не занимался никакими мошенническими схемами - как поставили счетчик, опломбировали его, так с тех пор я на него и забил (паутина пусть там хоть истлеет - не полезу туда ни под каким предлогом).
Платили исправно (если не считать моменты, когда с деньгами было туго - пришлось невольно пропустить пару платежей). И в один прекрасный момент появились "сверщики":
- Нам надо снять показания с Вашего счетчика
- Пожалуйста, снимайте
- Давайте Вы залезете и сфотографируете нам, а мы занесем показания в журнал
- Нет, не полезу. У меня травма позвоночника - не могу быть обезьяной временно.
Залезли, сфоткали - и ушли.
Через несколько дней в личном кабинете выставили счет - на пару тысяч рублей. Я не согласен был с этим - и пошел в энергосбытовую контору с чеками об оплате, "доказывать свою невиновность" (хотя, если мне не изменяет память, в Расее действует презумпция невиновности - то есть должны доказать, что я спиздил, а не я "должен доказывать, что не пиздил киловатты"). После сверки всех квитанций они сказали, что на мой адрес должен выйти работник для сверки сегодняшних показаний, составить акт - и все будет в ажуре.
Вот после появления этого сотрудника как раз и начались проблемы. Этот хуй явился к нам, (зачем-то рассказал историю о том, что ему "накануне пытались набить лицо - но, т.к. он бывший спецназовец ГРУ, то им это не удалось"), залез к счетчику - и спустя пару мгновений обрадовал меня
- Так у Вас пломба сорвана???!!!
...
С хуя ли она будет сорванной, если я туда никогда не лез?! Да, я понимаю - в это трудно поверить, когда наёбывают все вокруг, но я реально не лазил никогда в счетчик с тех самых пор, как его опломбировали.
Далее пошли угрозы - не прямые, а косвенные: мол, "мы в суд подадим, мы его все равно выиграем - и, если до суда-таки дойдет, то Вы будете платить не только сумму, которую мы насчитаем, не только пени и штрафы, но и все судебные издержки. а если Вы согласитесь, то мы сейчас составим протокол, в котором всё по минимуму укажем - и с Вас возьмут чисто символический штраф".
Я, дурак, и согласился - он еще так красиво пел, про "я внесу только 1 светодиодную лампу, 1 холодильник и всё"...
Через 2 недели у меня в личном кабинете появилась строка "Безучетное потребление" - и сумма 26.480 руб.
Попытки оспорить это дело ни к чему не привели (в разных конторах, которые перенаправляли меня друг к другу) - единственное, чего я смог добиться, это рассрочки. На целых ДВА, сука, МЕСЯЦА. Долбоёбы! Если я могу заплатить 13.000 - то я заплачу и 26.000! Не для того я про рассрочку спрашивал.

В итоге этой всей поучительной истории я для себя вынес одно:
теперь НИ ОДНА ПАДЛА (газ, свет, вода, воздух или что-то еще) не проверит самостоятельно ни одного счетчика у меня дома! И мне будет насрать даже на то, что у меня больная спина - я уж как-нибудь изловчусь сфотографировать им показания...

[^]
Macdonald
11.02.2019 - 11:01
0

Бравый солдат Швейк-моторист

Цитата (storm61 @ 11.02.2019 - 10:43)
(зачем-то рассказал историю о том, что ему "накануне пытались набить лицо - но, т.к. он бывший спецназовец ГРУ, то им это не удалось")

Вот этот факт должен был тебя насторожить. Просто так не лезут морду бить. dont.gif

[^]
MPR
11.02.2019 - 11:11
3

Ярила

Как то странно все, технически наличие или отсутствие пломбы на счётчике никак не доказывает наличие факта хищения электричества. Вот например наличие лишних проводов об этом может свидетельствовать, но никак не отсутствие пломбы. Ну допустим нет пломбы,
вы воруете электричество!
Каким образом?
Ну вот пломбы нет!
А какие нибудь следы подключения есть?
Нет.
А как вы установили факт хищения?
У нас недостача!
Ищите незаконные подключения, документируйте, подавайте заявление.

[^]
Алеандр
11.02.2019 - 11:19
1

У каждого свои погремушки

Так вроде бы у них должен быть период обхода счетчиков. Типа там раз в три месяца. И, в случае, если вдруг нет пломбы при очередной проверке, то выставить не могут более, чем за эти три месяца с расчетом по максимальному потреблению за предыдущие, легитимные сроки, когда счетчик был опломбирован и все платилось. А если они не сделали этот обход, то опять же - их проблема, потому все равно, не более, чем этот срок.

Сумма у ТС такая огромная была, ибо у него предприятие и тарификация совсем иная. И то, по итогу, ему понизили почти на ноль, учитывая, что он юрик.

Если бы это все имело смысл, то эти бы контролеры заблаговременно ходили бы и всем пломбы обрывали на площадке, чтобы получать побольше.

[^]
ТоптуновПотапов
11.02.2019 - 11:23
1

Ярила

Цитата (bobkill @ 11.02.2019 - 04:07)
ясен пень, это не газ же пиздить с трубы на 30 лярдов, хотя и его поймали, а по факту по факту на ЯПе есть подобные истории про срвыв пломбы с приборов учета. мы ж в РФ живем тут расслабляться нельзя, надо быть на чеку каждый день.

Да не поймали там никого. Инкриминируют. Думаешь можно спиздить газа на 30 лярдов и никто не знал об этом, только сейчас обнаружили?

Там группа лиц по сговору. По экономическим преступлениям срок давности 3 (три) года. Пожужжат и разойдутся.

Основная цель - спихнуть с места Арашукова и Ко. Не выёбывался бы и сидел бы в совете дальше.

[^]
89reg
11.02.2019 - 11:28
0

Ярила

Проверка проведена с нарушением без уполномоченного представителя потребителя, слать нахуй пусть идут в суд доказывают, на таких сговорчивых это и рассчитано.

Это сообщение отредактировал 89reg - 11.02.2019 - 11:31

[^]
GenaStroitel
11.02.2019 - 11:28
0

Ярила

Лет пять назад (может больше) стали приходить СМС- " у вас задолженность - столько-то . Я квитанции в руки и к сбытовикам - благо их контора напротив подъезда. Разбирались около ПОЛУЧАСА! И оказалось, что я никому ничего не должен (и хорошо, что я был первым, за мной таких уже с десяток собралось). За мной была женщина - у нее якобы долг 80 рублей был, так ей "электротетя" не моргнув глазом заявила"ну заплатили бы, сумма небольшая, только время у нас отнимать". Как оказалось, таким нехитрым способом РЭС решила компенсировать потери. А ведь многие заплатили "долг". Мои знакомые потом ходили разбираться.

[^]
Annihilator666
11.02.2019 - 11:31
0

Извращенец

Надо не просто на камеру а на скрытую камеру ставить и снимать. Чтобы потом ещё и уголовку завести на таких электриков за мошенничество!

[^]
GenaStroitel
11.02.2019 - 11:34
0

Ярила

У нас на площадке все щитки под замками, ключи у электриков. Раз пытались какие-то претензии выставить - отправились в пешее эротическое путешествие "ключи только у вас? Разбирайтесь между собой! Я отвечаю только за то, что у меня в квартире (доме).

[^]
zgum
11.02.2019 - 11:35
0

Ярила

Цитата (lelekbolek @ 11.02.2019 - 04:35)
У нас электрики несколько лет назад сами по домам ходили и предлагали перенести счетчики в квартиры, а то, дескать, пломбы нехорошие люди сорвут и будет ай-я-яй и а-та-та.

А у нас наоборот - в частном секторе электрики в принудительном порядке заставили всех повесить счётчики на улице, что бы их контролёры в любой момент могли подойти и посмотреть.

И если на жилых домах счётчики получаются хотя бы внутри дворов, то в случае с магазинами они просто тупо на стенах зданий висят и любой прохожий может не только посмотреть показания, но и пломбу сорвать (счётчики висят на высоте примерно 160 см от земли).

И недавно одной моей знакомой владелице магазина уже выписали штраф в несколько десятков тысяч рублей как раз за сорванную пломбу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98625
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх