«Исполнилось 50 — забудь о достойной работе» — исповедь бывшей управляющей банка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas1981
9.02.2019 - 22:17
-3
Статус: Offline

жидорептилойд

Цитата
Поверь, это не та информация, за которую стоит платить, если человек с мозгами бизнес открывает, он и без этих консультантов во всём разберется

много вас таких умных,а потом ноют - а почему счёт заблокировали
а почему банк кредит не даёт
а и ещё куча почему ....

[^]
Neverushaya
9.02.2019 - 22:17
3

Ярила

Цитата (ЛенаЛена557 @ 9.02.2019 - 22:12)
Цитата (stas1981 @ 9.02.2019 - 22:05)
Neverushaya
а если бы вы,перед тем как открываться,проконсультировались с банковским специалистом ( не работником банка) на тему расчётного счёта,кредитования малого бизнеса,системы расчётов по безналу, и прочим мелким но нужным функциям,
СКОЛЬКИХ ОШИБОК ВЫ БЫ ИЗБЕЖАЛИ ?

Поверь, это не та информация, за которую стоит платить, если человек с мозгами бизнес открывает, он и без этих консультантов во всём разберется

От!!! Плюсую, жаль, что один раз тока можно!

[^]
sergeantGY
9.02.2019 - 22:18
0

Пистолеро

Цитата (skorpion11 @ 9.02.2019 - 22:15)
Цитата (sergeantGY @ 9.02.2019 - 21:58)

В итоге-у нее свое дело и 12 человек наемных!

Так по вашему эти 12 человек не должны были к ней идти работать, а должны сделать себе сами работу.

суровая проза жизни заключается в том, что только 5% имеют свой бизнес, достигают высот в карьере-независимо от страны...Просто статистика.
Вот даже сейчас: я тут распинаюсь-а кто серьезно воспринял? То то же...

[^]
stas1981
9.02.2019 - 22:18
0

жидорептилойд

Цитата
ААААААхуеть!А вот счётик за КУ (январь) ..... И как жить?

для полноты картины,укажи сколько человек реально проживает в этой квартире :)))

[^]
рекрут
9.02.2019 - 22:19
7

Директор Турции

Цитата (sergeantGY @ 9.02.2019 - 22:15)
Полным-полно занятий на самом деле, если нет работы:
устроиться контент-менеджером(заполнять сайты),
продавать тексты,
делать своими руками и продавать на avito/etsy.com/e-bay/куча других сайтов
находить заказы для предприятий
программировать,
рисовать что то,
и т.д и т.п.

смешно gigi.gif ты в курсе, что к 50 годам когнитивные способоности уже ощутимо снижены, привычную умственную работу человек еще может выполнять, а вот уже обучение практически не эффективно, какой копирайтинг, какое программирование - это для 50-летней тети из деревни закрытая тема даже при желании, максимум - что-то смежное и очень похожее на то, что она делала

[^]
Neverushaya
9.02.2019 - 22:20
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 9.02.2019 - 22:17)
Цитата

а и ещё куча почему ....

Ну и у меня счёт блокировали, причем пару раз. Да, один раз налоги пенсионные отправила в ФНС, а ФНС в ПФР, то какую то ерунду забыла заплатить. У всех бывает. День побегала, потом внимательнее стала.

[^]
Гринча557
9.02.2019 - 22:20
4

Ярила

Цитата (stas1981 @ 9.02.2019 - 22:17)
Цитата

а и ещё куча почему ....

Ну значит бухгалтер у тебя даром хлеб ест gigi.gif

[^]
foxх
9.02.2019 - 22:21
0

Ярила

Цитата (Dimmon666 @ 9.02.2019 - 22:14)
У меня мать так ушли с руководящей должности, еле-еле доработала до 55 лет. Хз как бы сейчас будут доробатывать до 63-65 лет! Для себя вижу два варианта : работать на себя, либо второй вариант, быть укуенным спецом, что бы от одной мысли у начальника (если конечно такой имеется), что мол, пора распрощаться, пробегал неприятный холодок по телу....

А еще лучше - совмещать.
Не храните яйца в одной корзине.

[^]
Saks
1

Ярила

Цитата (рекрут @ 9.02.2019 - 22:14)
Цитата (Saks @ 9.02.2019 - 22:12)
Цитата
Инженеры, электрики, сварщики бороздят теперь просторы нашей необъятной страны в поисках работы, чтобы прокормить семью.

И где они??? Нормального непьющего электрика, сварщика днем с огнем не сыщешь.

да что за бред, открывай авито - там их стада пасутся. Или ты на постоянку ищешь на 10-12 тыс/мес? Тогда согласен - непьющих не найдешь.

Открывал. На постоянку - хотят от 60000 и выше. Но это Санкт-Петербург.

[^]
Чатланен
-1

Ярила

Цитата (Oldpchol @ 9.02.2019 - 22:09)
Цитата (Чатланен @ 9.02.2019 - 22:04)
У бывшего Управляющего банком нет связей, чтобы устроиться на теплое стариковское место в системе? БРЕХНЯ!

Абсолютно не брехня. Банковские служащие это узкоспециализированные профессионалы. Ушла на пенсию - всё. аллес гемахт.

Причем здесь банковские служащие и управляющий банка, по пятницам сидевший с остальными управляющими за совещательным столом у мэра или т.п.. Вы еще скажите, что у нее с ними темных делишек не было - с чего тогда юбилеи грохотали и для кого?

Это сообщение отредактировал Чатланен - 9.02.2019 - 22:22

[^]
stas1981
-1

жидорептилойд

Цитата
Просто умная яи в Яндексе не забанена.

если бы вы были умная,то не измеряли бы людей по себе :)))
кто то любит быть один в поле воином
кому то нужно разложить/объяснить
и это знает любой бизнесмен - нельзя ориентироваться только по себе
я например не люблю айфоны,но это не мешает эплу продавать их десятками миллионов

[^]
molokovoz
2

Ярила

Цитата
Инженеры, электрики, сварщики бороздят теперь просторы нашей необъятной страны в поисках работы, чтобы прокормить семью.

Есть и электрики и слесаря-сборщики, работы только становится всё меньше и это правда жизни.

Это сообщение отредактировал molokovoz - 9.02.2019 - 22:22

[^]
сергелектрик
9.02.2019 - 22:22
-5

девиатор

Цитата (Ultus @ 9.02.2019 - 22:16)
Разговаривал лет 5 назад с человеком из страны бывшего соцлагеря, и я сетовал, что на рынке труда дела плохи, зп низкие. На что тот сказал, мол, дружище, когда консультантами в салонах связи и магазинах бытовой электроники будут работать мужчины предпенсионного возраста - тогда действительно будут плохи дела, а пока это семечки.
И вот, недавно в эльдорадо ко мне подошел печальный мужик лет 55, пытаясь продать телевизор. Вспомнил сразу тот разговор. Пиздец, мы тебя дождались!

Вообще работа консультантом практически идеально подходит для пенсионеров и около.
Тепло, светло, нет физических нагрузок, работа сидяче-ходячая, то есть и геморрой не получит и не устанет от ходьбы.

И почему человек из бывшего соцлагеря сделал такое заключение, что когда консультантами будут предпенсионеры то пизда рулю?
Мне реально ход мысли хочется понять.

[^]
Saks
9.02.2019 - 22:22
2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 9.02.2019 - 22:16)
Цитата

Нас мало. Но мы есть.
А просторы бороздят бухающие и безрукие.
cool.gif

Ты не добавил - и все пристроены. dont.gif

[^]
kuroryu
9.02.2019 - 22:23
13

Дракотенок

Могу сказать из своего опыта и опыта моей семьи. Работники после 50 востребованы и их держат на работе, если это тяжелая, физическая работа, обычно по сменам на вредных производствах, куда молодежь если и идет, то сбегает максимум через год, потому что зарплата и условия труда несовместимы. Бухгателтеров и прочих офисных работников, ИТР держат после 50 лет на приличных должностях или по знакомству, или же по исключительной ценности, в остальных случаях прямо не увольняют, но создают такие условия труда, что человек уйдет сам. Найти же работу квалифицированному специалисту старше 50, особенно женщине, просто невозможно. Большинство тех, кого я знаю, максимум, что нашли - уборщица, дворник и т.д.

По себе могу сказать, что после 35 по возрасту стали проблемы в поиске работы. Что интересно: есть дети - не устраивает, нет детей - тоже. Однажды и вовсе услышала от молоденького мальчега HR (не кадровик, упаси небо!), что в вашем возрасте под сорок что человек может в современных технологиях понимать? Если что, я работаю в IT. А с точки зрения того мальчика я только магнитофон "Соната" разве могу понимать.

И да, квалифицированные кадры не нужны. Обратите внимание, в большинстве вакансий особо указывается на наличие "молодого, дружного коллектива", как бы сразу намекая, что старики и старушки 40-50-60 лет туда не впишутся. Очень часто руководитель выбирает по внешности и возрасту не для создания профессионального коллектива, а молодого и дружного: научатся же! А кто их будет учить? Гугль. Вообще интернет. Коучеры и курсы. Молодые и креативные директора не понимают уже, что такое передача опыта, потому что в любой профессии есть то, чему никакой коучер или тренинг не сможет научить. Отсюда и падающие ракеты, и бардак с "блокировкой телеграмм" и во всем остальном.

По сути, отношение к квалифицированным кадрам старшего поколения, это продолжение позиции одной ТПшки, которая требовала вывезти всех стариков за МКАД, потому что они своим видом портят ей настроение, медленно ходят и вообще от них воняет (нет, речь шла не про бомжей).

Поэтому надо быть готовым, что какой бы ты ни был специалист, по достижении определенного возраста тебя выкинут на помойку.

[^]
Neverushaya
9.02.2019 - 22:23
3

Ярила

Цитата (рекрут @ 9.02.2019 - 22:19)
Цитата (sergeantGY @ 9.02.2019 - 22:15)
Полным-полно занятий на самом деле, если нет работы:
устроиться контент-менеджером(заполнять сайты),
продавать тексты,
делать своими руками и продавать на avito/etsy.com/e-bay/куча других сайтов
находить заказы для предприятий
программировать,
рисовать что то,
и т.д и т.п.

смешно gigi.gif ты в курсе, что к 50 годам когнитивные способоности уже ощутимо снижены, привычную умственную работу человек еще может выполнять, а вот уже обучение практически не эффективно, какой копирайтинг, какое программирование - это для 50-летней тети из деревни закрытая тема даже при желании, максимум - что-то смежное и очень похожее на то, что она делала

Надо сказать, что я за 50 и сама пару сайтов себе делала по констуктору. Причем один подняла, он на первой странице несколько лет был. Но забыла заплатить за домен, его купили и мне уже продавали за 8000. Сделала другой, но тот уже не смогла поднять. А так вы правы. Какое нафик программирование, когда профи не очень дорого в регионах делают сайты и не по констуктору.

[^]
Dimmon666
9.02.2019 - 22:24
-1

Приколист

Цитата (Ultus @ 9.02.2019 - 22:16)
Разговаривал лет 5 назад с человеком из страны бывшего соцлагеря, и я сетовал, что на рынке труда дела плохи, зп низкие. На что тот сказал, мол, дружище, когда консультантами в салонах связи и магазинах бытовой электроники будут работать мужчины предпенсионного возраста - тогда действительно будут плохи дела, а пока это семечки.
И вот, недавно в эльдорадо ко мне подошел печальный мужик лет 55, пытаясь продать телевизор. Вспомнил сразу тот разговор. Пиздец, мы тебя дождались!

Не вижу ничего плохого, в менеджере 55 лет. А плохо когда кондукторами в общественном транспорте работает молодеж (в моем городе в последнее время так, хотя раньше работали одни пенсионеры), или кассирами в Пятерочке. Все, ппц, видимо работы нет, никуда не берут

[^]
рекрут
9.02.2019 - 22:24
6

Директор Турции

Цитата (Saks @ 9.02.2019 - 22:21)
Цитата (рекрут @ 9.02.2019 - 22:14)
Цитата

да что за бред, открывай авито - там их стада пасутся. Или ты на постоянку ищешь на 10-12 тыс/мес? Тогда согласен - непьющих не найдешь.

Открывал. На постоянку - хотят от 60000 и выше. Но это Санкт-Петербург.

ну так и плати сколько хотят, в чем проблема

[^]
stas1981
9.02.2019 - 22:25
1

жидорептилойд

Цитата
Цены на аренду квартир в областных центрах -смешные.

но и стоимость смешная
однушка в Таганроге,например,стоит примерно 1,000,000 рублей и сдаётся за 5,000/мес
( коммуналка на арендаторе)
что даёт нам те самые 30,000/мес за однушку в Москве стоимостью в 6,000,000

спрос есть и там и там....

[^]
CherryBone
9.02.2019 - 22:26
0

неподависька

Vero4ka
Цитата
Предложили освободить место, потом уволили в связи с сокращением штатов.

Верочка, вы где такие перлы выкапываете??
Управляющий банка - лицо, которое в курсе всех белых и серых проводок.. и просто так "предложить" освободить место его не так то и просто...
если только статью какую-нить не найти..
обычно, если управляющий "уходит" то на новое перспективное место.. и не важно сколько ему лет.. вон Голиковой тоже не 35))))

[^]
Neverushaya
9.02.2019 - 22:27
4

Ярила

Цитата (stas1981 @ 9.02.2019 - 22:21)
Цитата
Просто умная яи в Яндексе не забанена.

если бы вы были умная,то не измеряли бы людей по себе :)))
кто то любит быть один в поле воином
кому то нужно разложить/объяснить
и это знает любой бизнесмен - нельзя ориентироваться только по себе
я например не люблю айфоны,но это не мешает эплу продавать их десятками миллионов

Да я в общем то и не возражаю, пусть ТС попробует. Можно дать в Авито объявление и посмотреть, будут звонки или нет. Можно же и на дому принимать и не оформляться. Если люди вдруг пойдут, тогда и офис можно снять и т.д. Но сомневаюсь в успехе такого дела.

[^]
Набубука
9.02.2019 - 22:28
-1

полковник

Цитата (ai200869 @ 9.02.2019 - 22:00)
Цитата (Ебулбек @ 9.02.2019 - 21:23)
После сокращения получают пару окладов и идут на биржу труда. Об этом ни слова. Фантазии?

Пинка получают так как сокращают «по собственному» или по статье (совсем ничего и никто не боится).

Не получают? У нас на заводе немного плохо пошли дела. Сбыта нет продукции уволили рабочих 20 чел и итр 5 всем по 3 оклада средних выдали. Правда уволили по соглашению сторон.
Я не раз на ЯП писал купите себе ТК РФ почитайте на досуге. Свои права и обязанности.

[^]
chesanizm
9.02.2019 - 22:29
6

Ярила

Цитата (Vero4ka @ 9.02.2019 - 21:21)
Парадокс современной действительности: опытные, трудоспособные, квалифицированные специалисты оказываются невостребованными на рынке труда. Налицо дискриминация по возрастному признаку.

Материальное положение, когда вам за пятьдесят, зависит только от вас самих. Помощи ждать неоткуда! Государству мы не нужны.

тут взяла

Самое интересное,что это понимать и осознавать начинают только тогда,когда самих непосредственно коснется.Большинство уверенно,что им-то это не грозит."Это пусть старперы 50-летние переживают,у меня-то всё заябись!"

ТС,я прошла тоже через всё это,плюс ко всему еще престарелая мать в маразме на руках,и отзывы работодателей:"вы слишком хороши для нас","а почему вы на нижестоящую должность претендуете?",и перл из службы занятости:"не хотите ли переобучиться на оператора 1С?",но трудоустройство мы не гарантируем.

А вязание довольно быстро надоедает,как способ заработка вообще не катит.

[^]
CherryBone
3

неподависька

Neverushaya
Цитата
Да я в общем то и не возражаю, пусть ТС попробует.

да чего ей там пробовать то.. копиаста в чистом виде(((

[^]
Gadenish222
9

Шутник

От себя замечу.Сам являясь работодателем,отмечу что нет ответственней работников чем люди за 50.Недавно был нанят на работу человек возрастом 69,и скажу вам други:"он гоняет полконторы,позавидовать можно,энергии и хватке,человека советской закалки".Не пожалел ни на минуту.Остальное предрассудки, "эффективных" сука менеджеров

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20419
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх