«Все, что я делаю, мне в кайф»: фермер Даша Яковлева о том, как поменяла бухгалтерию на деревню

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qazqwe
8.02.2019 - 11:57
1
Статус: Offline

Ярила

эх ма, мнеп такую ...

[^]
Gamblerok
8.02.2019 - 11:59
4

Ярила

Цитата
Я тут вроде делал отчет о постройке им сарающечки 12х6.

Ты бы лучше сейчас показал как там у тебя 12 свиней и десяток кур поживает.

[^]
Ogre55
8.02.2019 - 12:01
0

Реликтовый Динозавр

Красивая рыжая девушка... Мне бы в жёны такую...

[^]
struf
8.02.2019 - 12:04
12

Приколист

Посмотрел я её Инстаграм...Фото говорят о том, что она рассказала какую-то лютую херню! Тпкую лютую, что аж песдес! Особо доставляют фото с трактором и она в юбочке и сапожках ! По всей видимости просто приехала к знакомым или родне в деревню и решила, что после пересчета яиц ,она стала невьепенным фермером-агрономом!
Вопрос только один : накуя это надо? Перед подружками понтануться разве что? faceoff.gif

[^]
Jazv
8.02.2019 - 12:12
10

тут смешное надо писать, а я не...

""Я вчера три часа отвечала на комментарии и ответила только на 3 поста????
.
Меня очень удивляют комментарии типо "бедная, такая тяжёлая работа"
.
Люди, я стала фермером не по наследству, не потому что меня заставила жизнь, или нет средств уехать в город????
Я фермер, потому что сама этого захотела, потому что об этом мечтала????
А значит, все что я делаю мне в кайф????
.
Кайфую и улыбаюсь, улыбаюсь и кайфую????????
Когда мне тяжело или я устала, я просто сижу дома на печи????так как сама себе хозяйка✌️и никто мне не указ????????ну покормить конечно надо только????
.
Хорошего вам дня????‍♀️и побольше улыбаться""

орфография сохранена... пипец фермер... вместо вопросиков - там куча смайликов

Это сообщение отредактировал Jazv - 8.02.2019 - 12:13

[^]
Volfgard
8.02.2019 - 12:19
4

Ярила

Раньше часто на лето уезжал в деревню к бабушке. Там братья и сестры двоюродные жили. Насмотрелся я там как они работают...вряд ли эта Даша сама всем занимается... Если б действительно фермером была, времени бы на фоточки не осталось..

[^]
Awers17
8.02.2019 - 12:19
4

Ярила

Цитата
Отписался как раз люд из хуторов и деревень, которые знают, что сельское хозяйство либо инвестиции и труд, либо неебический труд. У коровы блять первая дойка в 3-4 часа. Кофе блять у нее в пижаме.

Ну может и в пять утра, но судя по её рукам, она сама не доит.

[^]
Киси
8.02.2019 - 12:21
0

Ярила

Эх, где-то меня ждут кролики, перепела, курицы и цесарки. wub.gif Пока потихоньку присматриваем дом, но не в глуши конечно, пгт вполне подойдёт)))

[^]
ozz2008
8.02.2019 - 12:21
6

Ярила

А можно фото Дашиных ладошек?

Похоже у нее игра в ферму продолжается, по моему с одноклассников приходит предложение, то ли в ферму, то ли в огород играть.

Это сообщение отредактировал ozz2008 - 8.02.2019 - 12:24

[^]
Кацап
8.02.2019 - 12:22
2

Мы будем жить вечно!

Цитата (Gamblerok @ 8.02.2019 - 11:42)
Цитата (Кацап @ 8.02.2019 - 11:23)
Цитата (Mrak2000 @ 8.02.2019 - 11:00)
Цитата (Емельяна @ 8.02.2019 - 10:56)
Отписался городской люд.
И тяжело,и грязно,и врет все.
Людиии!!! 21 век на дворе.
Механизация и технологии пришли и в деревню.
Бункерные кормушки,вакуумные поилки,доильные аппараты,инкубаторы,
перещипательные машины и прочие прелести.
Все это доступно по цене и предназначено для домашнего использования.
Про туалет с ванной я вообще молчу, никого не удивишь этим.

При небольшой механизации и огрганизации уход за животными не так тяжел,как тут расписывают.

И да,у меня кролики,куры,утки,индюшки и перепелки.

мдаааааааа, видно деревню вы только по ТВ на первом канале видите! gigi.gif

А вот здесь я немного соглашусь с тем, что очень много сейчас техники, облегчающей жизнь фермера. И все это можно купить. Другое дело, что на селе нет денег на все это. Вот и работают по старинке. Грязно, тяжело и неэффективно.
Знаю о чем говорю. Сам пять лет назад построился в деревне, типа как дачу строил, получился че-то приличный такой дом постоянного проживания).
Так вот, у меня на участке 40 соток три парника по 6 метров с капельным поливом, грядки с клубникой в неебическом количестве, штук 40, наверное. Морковь, свекла, капуста, залень, десять кустов смородины, малина, и еще хер знает чего. Все устроено по современным стандартам. Высокие грядки со всякой приблудой, поливом и антисорняковыми прибамбасами. Жена не работает, все лето там. Так вот, она со всем этим одна легко справляется, еще остается время пошароебиться по деревне, на Волгу сходить позагорать-искупаться и с ребенком поиграть.
Урожая хоть продавай, старшие дети все сожрать и вывезти не в состоянии.)
И это я еще туда только на выходные приезжаю, и мне в хуй не дудело этим всем заниматься. Чисто рыбалка-баня-шашлык..
Я все это жене один раз сделал, а дальше она сама. Только за исправностью присматриваю.
Если животными заниматься- то без моей помощи уже никак. Но вдвоем, думаю, справимся без проблем, если приспичит.
Но меня пока не торкает чего-то.

Мил человек ты одно с другим не путай ладно?

У тебя кустики и грядки на черноземе, а у них овцы на торфе.

С утра поросят накорми, потом куриц, потом выпусти гусей на пруд, накорми уток, вымети за этой шоблой гавно из всех мест.
Потом плавно переходи к огороду. вечером опять скотина и птица.

А овцы, коровы и лощадки требуют гулять по лугам - так что собирайся в поля с хворостинкой. Можешь конечно и огородить полянку для самостоятельного выгула, но стоит это космос....

Не забывай, что еще надо поесть приготовить, отвезти/забрать детей и отремонтировать, что сломалось.

А дача это совсем другое.... один раз в 5 лет грядки сколотить, раскинуть капельный полив да автопроветривание на парники поставить.

Друже) Во первых, у меня не чернозем, а голимый песок. И не Краснодарский край. И капельного полива и проветривания мало. Только список того, что есть, и что сделано, на две страницы текста.
Я в деревне практически вырос, знаю сколько времени займет кормежка поросят-кур-уток. Полчаса максимум. Если у тебя не утино-куриный комбинат, конечно. Если с вечера все запарил. Пруд у меня за домом, место стратегически выбрано правильно).
Крупный рогатый скот проблемный, это да. Больше с выгоном и дойкой. Но коров у нас держат несколько дворов, поэтому с выгоном они как-то определяются по графику. Скот у нас не воруют, а чтоб не потерялись, на каждой трекер висит. Тем более сейчас разрешили.
Ты глянь в интернет, родной. Сколько сейчас всякой приблуды. Самоочищающиеся стойла, автопоилки, автокормежка. Доильные аппараты чуть ли не сами к вымени цепляются)))))).
Денег надо на все это неебическое количество, а так у меня прямо глаза разбегаются и слюнки текут все это приобресть и установить-опробовать.

Ветеринар в соседнем селе. Плановый осмотр у соседей раз в неделю за небольшие деньги, потому как сразу оптом.

Все это не отменяет того, что нужно въебывать и крутиться.Но облегчает труд просто в разы, реально в разы.
А разве в городе тебе не приходится 8 часов в день въебывать, детей отвести-привезти, да еще на работу-с работы по два часа по пробкам добираться?
А в выходные бегать решать накопившиеся за неделю проблемы по дому?
И чинить то, что сломалось?

[^]
самоходный
8.02.2019 - 12:22
1

Весельчак

Цитата (AlGedz @ 8.02.2019 - 11:04)
Угу! А муж чем занимается?)) Тракторист?))

Сантехник.

[^]
Rumatik
8.02.2019 - 12:23
6

Хохмач

Цитата (Jus @ 8.02.2019 - 11:37)
— Жить в деревне круто. Летом можно выйти на улицу в пижаме, с чашечкой кофе. И наслаждаться утром.

А поросятам дать? А навоз вычистить? А гусей на луг выгнать? Какой нахуй кофе? Смотри, чтоб мужик оглоблей не перетянул за тунеядство! shum_lol.gif

[^]
Finist23
8

Балагур

Цитата (Jus @ 8.02.2019 - 10:36)
мы, как шопоголики, скупали все, что видели! Приезжали в магазин:
— Гусей надо?
— Да, давайте!
— Кролики?
— Конечно!
Мне кажется, это было самое счастливое время: я ходила по магазину, как беременный командир, и велела упаковывать мне всех-всех, о ком мечтала. Что там женщины любят? Золото? Смартфоны? А мне уток, да побольше!

Это кто писал, чо за тупой корреспондент? Какой блять магазин? Уток в магазине, что ли, продают? lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Maktub
2

Ярила

Цитата (Jus @ 8.02.2019 - 10:37)
Пришлось делать и оливье, и перевязки, и уколы.

Что за диковинная процедура - оливье?

[^]
Legio
3

Ярила

Все бегут из города, однако все мечтают об агрофермерском туризме, чтобы город с деньгами приехал к ним. Все посты примерно такие

[^]
Finist23
8.02.2019 - 12:26
5

Балагур

Цитата (diag @ 8.02.2019 - 11:30)
Цитата (Мirus @ 8.02.2019 - 10:40)
Вчера лесоруб- молодой предприниматель, сегодня фермерша.

Завтра будет рассказ, как работник банка всё бросил и открыл автосервис.
Будет много фоточек с машинами и работник, держащий холёными пальчиками ключ на 22, откручивая при этом гайку на 17.

Это кстати, идея!

[^]
Lamiya
7

Ярила

cool.gif для фермера дама выглядит просто божественно, или это специальная фотосессия? Я выросла а деревне по Ельцом, и малость представляю себе, о чем речь идёт. Если такой объем живности, то скорее всего у них наемные работники и муж трудится от зари до зари, что то его во фраке и с вилами навоза не видать biggrin.gif и ещё один момент в интервью позабавил - они картошку каждый ливень выкапывают, что б не утонула? gigi.gif это вообще что было, о чем речь?! Картошку помню, летом замучаешься поливать, а тут выкапывают в ливень... В общем, странная фермерша, хоть и миленькая biggrin.gif одно верно - для дитяти лучше нет места для роста, чем село, и воздух, и природа, и интересно все, смартфоны нафиг не сдались

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
сергелектрик
0

девиатор

Цитата (СэмюэльВаймс @ 8.02.2019 - 10:49)
Цитата (AlKoyot @ 8.02.2019 - 10:40)
Не хотел бы быть фермером, работа очень тяжелая, низкодоходная.
Не случайно земледельцы всегда низшим сословием были.
Оно как бы на фото все хорошо, природа, звери красивые, урожай, сиськи большие деревенские, а на деле тяжкий труд от зари до зари.

А другой работы в деревне сейчас нет

А раньше выбор был больше? cool.gif
Цитата
При том, что в деревне жить гораздо дороже, чем в городе

Конечно. Именно поэтому в деревнях живут в основном состоятельные люди. Пенсионеры там бы не выжили lol.gif

[^]
Adothariel
8.02.2019 - 12:27
0

Смерть в чебуречной

Цитата (AlKoyot @ 8.02.2019 - 10:40)
Не хотел бы быть фермером, работа очень тяжелая, низкодоходная.
Не случайно земледельцы всегда низшим сословием были.
Оно как бы на фото все хорошо, природа, звери красивые, урожай, сиськи большие деревенские, а на деле тяжкий труд от зари до зари.

и вовсе не всегда.

на Руси все землю обрабатывали, включая волхвов и княжескую дружину. все же в случае чего и воевать шли (а у викингов вообще главной целью набегов было скопить денег на земельный надел, чтобы выращивать агрокультуры и скот).

это уже потом, при жидохристианах некоторые стали ровней прочих...

[^]
evlampy
8.02.2019 - 12:28
0

Весельчак

Даша, но не наша.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NuFF
6

Приколист

Какая-то постановка... Фермер типичный колхозник

Это сообщение отредактировал NuFF - 8.02.2019 - 12:28

«Все, что я делаю, мне в кайф»: фермер Даша Яковлева о том, как поменяла бухгалтерию на деревню

[^]
drmolekulo
10

Святой Ролтон

Дичь дичайщая, она просто не жила в деревне и не вела своё хозяйство, я имею полное представление что такое ферма. Держали по 40 голов свиней, 4 коровы, куры , гуси, кролики, это вообще никто не считал, плюс гектар огород был. Ну его нафиг, это фермерство, красиво про это на ЯПе читать, а вот если самому залезть в это фермерство, то мало не покажется.

[^]
AliceInHell
5

Ярила

Цитата
Я подумала, что мне скучно будет, когда рожу, и выпросила у мужа собаку. Следом пошли 20 кур-несушек, а потом мы, как шопоголики, скупали все, что видели! Приезжали в магазин:
— Гусей надо?
— Да, давайте!
— Кролики?
— Конечно!
Мне кажется, это было самое счастливое время: я ходила по магазину, как беременный командир, и велела упаковывать мне всех-всех, о ком мечтала. Что там женщины любят? Золото? Смартфоны? А мне уток, да побольше!

это просто пиздец какой-то... кот с лампой умер.... faceoff.gif
Даша, блять, 21 год фермерша... blink.gif
а чего нет фоток где она говно за курами убирает...

[^]
Zelenyigor
1

Шутник

Почему бы её и подобных ей людей не показывать людям по первым каналам, а то одни фрики, пидарасы и укры с сирией.

[^]
levvvv
8.02.2019 - 12:30
4

Лучший комментатор

Цитата (Maktub @ 8.02.2019 - 16:23)
Цитата (Jus @ 8.02.2019 - 10:37)
Пришлось делать и оливье, и перевязки, и уколы.

Что за диковинная процедура - оливье?

— Это, кажется, ваш первый опыт в прозе? Поздравляю вас! «Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом…» Ну, удружили же вы «Капитанскому мостику»! «Мостик» теперь долго вас не забудет, Ляпис!
— В чем дело?
— Дело в том, что… Вы знаете, что такое домкрат?
— Ну, конечно, знаю, оставьте меня в покое…
— Как вы себе представляете домкрат? Опишите своими словами.
— Такой… Падает, одним словом.
И. Ильф, Е. Петров, «12 стульев»

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70262
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх