Прощай, оружие!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShamN
5.02.2019 - 09:06
4
Статус: Offline

Ярила

Лучшее оружие самообороны - газовый баллончик.
Можно описать множество сценариев и ситуаций, которые это доказывают.
У владельцев травматов больше вероятность погибнуть смертью храбрых, чем у владельца баллона.
И мнимое ощущение защищеености.
И «не успел вытащить»
И «успел вытащить» но пристрелили боевым.
И тд

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Атлас
5.02.2019 - 09:13
2

Ярила

Написал бы заявление что "потерял" и ствол бы оставил и бабки целы.

[^]
Treker80
5.02.2019 - 09:16
-5

Ярила

Цитата (edmus @ 5.02.2019 - 02:06)
Начал с охоты, кончил самообороной. Охотничье оружие нужно, внезапно, для охоты. Если не охотишься, то оно тебе не надо. Логично? По-моему логично.

Погоди погоди, кремледрочеры утверждают, что имея гладкосвтол, есть возможность обороняться:))) Это любой кремледрочер, использует как аргумент, о том, что в РФ свободное ношениее оружия не запрещено:)))

[^]
Hunteruga
5.02.2019 - 09:18
0

Ярила

На гладкое не надо ничего пересдавать, комиссия, рапорт участкового, пошлина и все.

[^]
КOTЯPA
5

Ярила

Да. действительно так. последний раз когда продлевал разрешение-проходил обучение. Что примечательно вместе со мной в группе были действующие менты, прокурор и два омоновца или собровца только прилетевшие с командировки. Ругались...плевались...матерились на эту процедуру ужасно. Но у всех травматы-нужно разрешение-куда деваться.

[^]
VVS1982
0

Ярила

Цитата (lavrentych @ 5.02.2019 - 00:12)
Хуета какая-то!
Охотник. Летом перерегистрировал 5 стволов: два гладких, два нарезных и травмат. Спокойно с утра пораньше сходил в поликлинику, в одном месте прошёл комиссию, включая нарколога и психиатра. Заплатил тыщи две, не помню. В этот же день сходил в ДОСААФ, или как он там называется, заплатил трёшку, сдал тест на компе на технику безопасности. По моим наблюдениям, из группы не сдавших экзамен не было. На следующий день сходил - забрал медсправку. В этот же день отправил заявление через Госуслуги. Оплатил там же на сайте пошлину. После подачи заявления мне перезвонили из ЛРО через 15 минут! Спросили, когда мне будет удобно подойти предъявить оригиналы. Записался на завтра на 2 часа дня. Пришёл в 2. Через 10 минут ушёл с квиточком о приёме. Всё.
Ещё через 2 недели позвонили, предложили зайти забрать разрешения.

Причём тут боевой опыт? Что не бывает такого, что у бывших военных крышу рвёт? Или что, не бывает отставных военных - алкашей?

А что теперь для продления надо тесты проходить??? Раньше было только когда первый раз получаешь или новый ствол регистрируешь.

[^]
Vardok47
5.02.2019 - 09:19
4

Ярила

Цитата (j26 @ 5.02.2019 - 08:00)
да тем, что профанация эти справки!
Как я сдавал мочу на наркоту , лицензия на оружие:
Наркодиспансер, очередь, бумажки, оплата 1300 рублей- главное, для чего всё затевалось. Дальше я им не интересен. Вот ёмкость, пройдите в туалет, потом поставьте на столик со своей бумажкой и приходите через 3 часа.
Никто не смотрит на этот столик, на котором уже стоит больше 30 ёмкостей. Можно поменять ради шутки. Никто не смотрит, может я с собой мочу жены принёс. Видеонаблюдения в этих зонах нет.
Апофеозом стала потеря моего анализа наркоработниками (или его никто не делал, или с ним кто-то пошутил, или они сами там наркотики едят и всё теряют, или... хз).
-Ну и как делать будем, кому распи*дон устроить?-спрашиваю.
Сделали бумажку через три минуты.

Вот весь штат вашего диспансера к хуям надо разогнать, если дело так обстоит.
Когда я комиссию проходил, анализы на наркоту при мне делались - по аналогии с гаишными.
Пришел, мужик сидит с девкой в кабинете. Мужик документы забрал, стал по базам каким-то меня искать, а девка в туалет повела, сунула банку, дверь закрывать запретила, стоит за спиной палит чтоб банку не подменил. Писаешь, девка берет твой анализ, сует в какой-то аппарат, через минут 10 зовет, грит все нормуль вот тут и тут подпишите, вот ваш анализ, вот бумажка распечатанная аппаратом.
Как-то так вот. А у вас бардак, давно пиздюлей похоже не получали.

[^]
mvpetruhin79
5.02.2019 - 09:20
2

Ярила

Цитата (allex1980 @ 4.02.2019 - 23:50)
Позеленю тему. Да, действительно тяжело принять решение. Передо мной тоже стоит подобный вопрос. В лес не выбирался достаточно давно, года два точно. Вот и склоняюсь, чтоб сдать по утилизации. Тяжёлый вопрос, как будто часть себя отдаешь, тем более со своим ижиком проходил около 20 лет.

Выстави на профильных форумах и продай за недорого. Зачем сдавать-то, не пойму никак?

[^]
kashpot
5.02.2019 - 09:20
6

Ярила

Жырно и совсем не реклама.
Оружие можно продать,охолостить и повесить на стенку(как память).
В остальном же,чисто на мой взгляд,у нормального мужика должно быть оружие-защитить свою семью,детей....да и себя,особенно если ты пенсионер,сходить в голодный год на охоту или отстрелять бешеных собак.
Да... и военный,и у тебя пенсия не 10тыр, ты не инвалид на голову-найти 5000 раз в 5 лет на все справки и переоформление не так сложно.При условии,что у подполковника нет наградного маузера.
А говорить,что с оружием только те,у кого деньги есть-милота,у моей бабушки есть деньги,надо в шкафах поискать-где-то точно стоит весь в смазке и с заправленой лентой МГ-42

[^]
budjio
5.02.2019 - 09:22
5

Ярила

Цитата (Treker80 @ 05.02.2019 - 09:16)
Погоди погоди, кремледрочеры утверждают, что имея гладкосвтол, есть возможность обороняться:))) Это любой кремледрочер, использует как аргумент, о том, что в РФ свободное ношениее оружия не запрещено:)))

Передергиваешь факты)
Имею охотничье, перемещаюсь по охоте по территории РФ свободно имея документы на руках(поездами, самолетами, авто) - это факт!
По самообороне тут все сложно на законодательном уровне

[^]
Vardok47
5.02.2019 - 09:25
6

Ярила

Цитата (virtualgear @ 5.02.2019 - 08:40)
Двал присягу Родине, защищал Родину - а в итоге послан нах государством (бюрократической машиной). Вот вам ярчайший пример российской действительности. Пока такие люди будут покорно служить оккупационному правительству, ни о каком "вставании с колен" и речи быть не может. Всегда удивляло, как на вашем патриотизме они играют.

И проблема тут не в армии самой, а в том, что она ещё один институт власти в путинско-олигархическом режиме. Безмолвные рабы на службе у царя.

Ой, вот иди нахуй, ладно? Херню вон в туалете перед зеркалом неси и там же и раба увидишь.

С какого хера особый порядок должен действовать в отношении бывших военнослужащих?
Я в армии на идиотов (и срочников и кадровых) насмотрелся, так что не надо ля-ля про особую стойкость кадровых офицеров. Они обычные люди, и так же как все вполне могут съехать с катушек.

[^]
AlHighlander
5.02.2019 - 09:26
2

Ярила

Это
Цитата
Главная причина была банальна – сдача зачета на знание правил и умение обращаться с оружием стоит около пяти тысяч рублей, плюс разные сборы и прочее, что для меня сейчас явно не по карману.

и это
Цитата
Во-первых, получается, что, как подполковник запаса,

как-то противоречат друг другу. Подполковник запаса не может выделить 5 тысяч на продление лицензии?

[^]
ШуpшуHь
5.02.2019 - 09:27
4

Балагур

Цитата (ShamN @ 5.02.2019 - 09:06)
Лучшее оружие самообороны - газовый баллончик.
Можно описать множество сценариев и ситуаций, которые это доказывают.
У владельцев травматов больше вероятность  погибнуть смертью храбрых, чем у владельца баллона.
И мнимое ощущение защищеености.
И «не успел вытащить»
И «успел вытащить» но пристрелили боевым.
И тд

Если травмат, то только револьвер или бесствольная система типа "Осы".
Не оставляет гильз, отстрелявшись можно сделать ноги и не париться что найдут потом по гильзам; револьвер всегда готов к выстрелу, не нужно морочиться со снятием с предохранителя, досылом патрона в патронник, как у пистолета. Пистолет в качестве травмата, как мне думается, пережиток понтов из телевизора. Травмат - это револьвер.
Достал, сразу стреляй и убегай, гильзы в барабане, выбросил подальше и забыл.
А курсы все эти.. Ну ХЗ, я проходил. Формальность, главное деньги привози и выплачивай. Сами посудите, стрелковый клуб, выдача свидетельства - не сдало пусть три человека из десяти. Туда никто больше не поедет, лотерею в 5000 разыгрывать, побоятся рисковать. Я общался с людьми, там очень мало кто учил теорию на "отлично", а сдали все.

Это сообщение отредактировал ШуpшуHь - 5.02.2019 - 09:28

[^]
Masol45
5.02.2019 - 09:27
5

Ярила

Предложите другой метод отсеивать имбицилов владеющих травматом.
Травмат опаснее огнестрела с психологической точки зрения. Имея огнестрел человек сто раз подумает прежде чем его применить, травмат применяется при каждом удобном случае не задумываясь, что им можно убить и в итоге регулярно убивает.
Травматы запретить, короткоствол разрешить.

[^]
yujinspb
5.02.2019 - 09:28
5

Спецагент залупа

Цитата (EuroFox @ 5.02.2019 - 08:54)
Вы знаете как это делается?
Рецепт дайте пожалуйста!
На самом деле для физлица это практически не возможно!
Закон об этом отсутствует!

Это под силу специальным юрлицам и военным госструктурам...!!!

Легко. Оружие сдается, пишется заявление, оплачиваются услуги фельдъегерей по перевозке и сами работы по охолощению и вуаля, ствол снова у вас дома на законных основаниях. Но долго и дорого.
Зато можно указать, чтобы осталась возможность имитации выстрела светозвуковым патроном. dont.gif
Я так пистолет отца себе как память оставил, охолостили и отдали, в нормальном состоянии никак, при всем админресурсе, типа своего хватит.
Я бы и рад поменять был, у него "Стечкин", у меня ТТ.

[^]
Lomonosoff
5.02.2019 - 09:28
3

Ярила

Осенью третий раз продлевал. 1.Рапорт участковый сам передал в ЛРО. 2. Медкомиссия заняла половину дня и 2300р вместе с прохождением теста на наркоту. 3. Госпошлина около 500р. Через неделю поехал получил новые РОХи. Ни очередей, ни взяток не было нигде. И по поводу проверки условий хранения. Наш участковый регулярно проверяет, но предварительно звонит и согласовывает время. Приезжает смотреть или в выходные или после рабочего времени.

[^]
ghjnbdjufp
5.02.2019 - 09:30
0

Юморист

Цитата (B33 @ 4.02.2019 - 23:49)
При наличии 2 фотографий и энной суммы труженник разрешительной системы МВД все медицинские справки и курсы сам за тебя сделает. Через неделю за лицензией приходи.

p.s. Говорят. Врут наверное.

Поверь врут, а если нет то сумма нужна ой какая крупная))

[^]
31ak
5.02.2019 - 09:31
0

Ярила

Цитата (Barrel0726 @ 4.02.2019 - 23:46)
Ну вообще то сдача экзамена по правилам обращения с оружием нужна только для травмата, для гладкоствола нет. Поэтому можно было утилизировать только травмат...

чувак похоже тест на наркоту запорол и ноет теперь

[^]
specnaz34
12

Ярила

ТС, я вот тоже подполковник, тоже есть ствол гладкий. И вот как подполковник подполковника спрошу - а с куяли ли должны быть какие то преференции? Ты чем-то отличаешься от гражданских и тебе положены отдельные права? А как быть с подполковниками тыловиками, кадровикам и прочими финансистами которые оружие в руках за всю службу толком не видели?

Это сообщение отредактировал specnaz34 - 5.02.2019 - 09:33

[^]
lavrentych
1

Ярила

Цитата (VVS1982 @ 5.02.2019 - 09:18)
А что теперь для продления надо тесты проходить??? Раньше было только когда первый раз получаешь или новый ствол регистрируешь.

Тесты - это для травмата

[^]
Сыч
0

Ярила

Цитата (lavrentych @ 5.02.2019 - 01:12)
Хуета какая-то!
Охотник. Летом перерегистрировал 5 стволов: два гладких, два нарезных и травмат. Спокойно с утра пораньше сходил в поликлинику, в одном месте прошёл комиссию, включая нарколога и психиатра. Заплатил тыщи две, не помню. В этот же день сходил в ДОСААФ, или как он там называется, заплатил трёшку, сдал тест на компе на технику безопасности. По моим наблюдениям, из группы не сдавших экзамен не было. На следующий день сходил - забрал медсправку. В этот же день отправил заявление через Госуслуги. Оплатил там же на сайте пошлину. После подачи заявления мне перезвонили из ЛРО через 15 минут! Спросили, когда мне будет удобно подойти предъявить оригиналы. Записался на завтра на 2 часа дня. Пришёл в 2. Через 10 минут ушёл с квиточком о приёме. Всё.

Причём тут боевой опыт? Что не бывает такого, что у бывших военных крышу рвёт? Или что, не бывает отставных военных - алкашей?

А контрольный отстрел нарезных?

[^]
ШуpшуHь
5.02.2019 - 09:32
2

Балагур

Цитата (ghjnbdjufp @ 5.02.2019 - 09:30)
Цитата (B33 @ 4.02.2019 - 23:49)
При наличии 2 фотографий и энной суммы труженник разрешительной системы МВД все медицинские справки и курсы сам за тебя сделает. Через неделю за лицензией приходи.

p.s. Говорят. Врут наверное.

Поверь врут, а если нет то сумма нужна ой какая крупная))

курсы еще могу поверить. Справки никто и никогда не сделает. Даже врач ни за какие деньги за это не пойдет после того что произошло в Керчи. Да и справки те - трудно в баночку отлить? Там на 7 минут делов, проявка теста и еще 10 заполнение документов. Самое сложное из всего. Дальше врачи только посмотрят и бумажки подпишут. Если не дебил и не наркоман, никто не станет задерживать очередь.

[^]
manager2
5.02.2019 - 09:33
2

Ярила

таких как ты офицеров спились и/или крышей поехали тыщи
так что сходи ка лишний раз в ПНД раз в 5 лет, не развалишься

[^]
31ak
5.02.2019 - 09:34
0

Ярила

Цитата (Сыч @ 5.02.2019 - 09:31)
Хуета какая-то!

продлили, толи 10, толи через 15 лет на отстрел

[^]
Fomka2000
5.02.2019 - 09:36
0

Приколист

Цитата (Сыч @ 5.02.2019 - 09:31)
Хуета какая-то!

Возможно была такая ситуация. Перерегистрация оружия раз в 5 лет, а контрольный отстрел нарезного , раз в 10 лет. Просто время отстрела еше не наступило.

по теме: тоже непонимаю зачем сразу утилизироваться то....зайди на ганзу поставь обьяву за вменяемую цену, так с руками оторвут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17180
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх