Даже и не собираюсь!
Но хорошо помню, какое впечатление произвела на меня,13 летнего пацана из Сибирской глубинки Абхазия в 1977 году, когда ездили туда отдыхать с мамой (по Профсоюзной путёвке, само собой).
ЗЕМНОЙ РАЙ!
Сытые, довольные, вальяжные местные.
Добродушные, гостеприимные.
Дома увиты виноградом, на балконах усатые пузаны кайфуют на солнышке.
Лежит, чешет брюхо, хавает лениво виноград, который в Сибири хоть и стоил в сезон 10 коп кг, но всё таки так не рос.
Во двориках благообразные старики с домино и кувшин с вином на столе:
-Подходи дАрагая(мамке), вИпей с нами!
ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ!
Количество белых Волг и Жигулей 2103...2106 с Абхазскими номерами!
Тёплое, ласковое море, горы, озеро Рица, вкуснючий шашлык, лобио и прочее.
Я конечно пацаном был, но к разговорам взрослых прислушивался.
Проблемы были - коррупция(за место водителя экскурсионного автобуса нужно было отбашлять 3500, к примеру), кумовство(ну это Южная Республика!), но общий настрой жителей этого Земного Рая скорее позитивный
-Доход от сдачи квартир турагентствам и "дикарям", фактически частные фуры и грузовики для торговли фруктами(хоть и числились колхозными и совхозными), а "основная" работа в основном в сфере услуг.
Но не бедствовали!
Выскажу крамольную мысль, которая тогда в 1977 мне пришла в голову
-Если сравнивать с Томской или Кемеровской Областями, в те времена процветающими и с приличными заработками на добыче газа, угля, нефти, работой тогда ещё не уничтоженных Предприятий, Ударными Всесоюзными Стройками, то НИЩИЕ мы, Сибиряки по сравнению с Абхазией!
Ну не набралось бы и на Кемеровскую и на Томскую область столько личных Волг, "жучек" и прочего автотранспорта!
Да и квартиры, дома в разы беднее обставлены, чем в Абхазии....
С 16 мая 1985 по разорённой и разрушенной 1\6 части суши шагает ёбаная "перестройка" и конца ей не видно, суке такой!
Сейчас на многое смотришь чуть иначе, что-ли...
Но вот что я до сих пор не могу до конца понять:
-Абхазам, Грузинам, да и остальным "нацменам"- хули надо было?!
Ну я понимаю, Русские"топили" за независимость.
Кормить ленивых "братьев", отнимая кусок у себя, получая в ответ довольно часто что-то подобное такому
-Русня, рюсский свинье, гяур, глотка Вам рЭзать шайтанам! Жопу не моете, ссыте стоя, свиньи!(было, поверьте, было!).
Не секрет, что дрочили и дрочат сейчас именно Русских.
Попробуй в СССР только задень нацмена!
ПОсодют Русского, почти наверняка. Те же квоты в ВУЗы, но не для Русских.
А "Южные республики" - "Русак" почти всегда Работяга.
Нацмены- менты, торгаши, партийные и комсомольские деятели...
Ведь реально в жопы целовали в СССР нацменов, отвечаю!
Добились "независимости"- ну что?
Лучше жить стали?
Согласен и спорить не буду, что Тойота Камри лучше чем Волжана, но с другой стороны - в хуй бы она упёрлась эта Камри, если Страна разрушена, работать негде и перспектив никаких.
Да...
Как же нас всё таки наибали, "чисто конкретные пацаны" из ЦК КПСС и КГБ СССР...
Это сообщение отредактировал Former64 - 24.01.2019 - 14:23