«Россия очень старомодна». Француженка переехала к русскому парню в Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kirakira
16.01.2019 - 16:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ыыыыыыыыыыыы @ 16.01.2019 - 14:41)
поскольку у русского есть латинские корни, как и у французского, у нас намного больше общего, чем кажется.

Ха-ха-ха-ха-ха-ХА! !! lol.gif

[^]
paris
16.01.2019 - 16:54
10

Приколист

ну незнаю, двоякое чуство.....
20 лет живу в Париже... и, то что она нашла фрукты в России, которые она не видела в Париже, сильно настораживает.... ( в особенности граната и всех цитрусовых)

у французов нет патриотизма???? хмммм, очень странно, особенно сегодня.

логичный русский язык, у которого латинские корни - еще сильнее напрягает.

насчет, еды, да Франция обще признанная гастрономическая страна, что то она не то грит...

"Уменьшительно-ласкательные прозвища кажутся мне странными". В офисах, шде менее 20 чел, и несколько дам, это принятая практика в Париже, в конце добавляется net, но чаще всего просто умеьшают имена: Жюли - Жужу, Филипп - Фифи, Себастьян - Себ. и так далее.

"Красота - русский лес просто незабываем", Гренобле, Альпы, Савое, Бордо.....что то лукавит девченка

"Добродушие - люди тепло тебя встречают" все больще и больще уверяюсь, что мадам мало прожила ни то, что во Франции, так в России тоже

Да в России в сильнее сохранился институт семьи, и это сильно ощущаешь в первые года переезда, тут после 18 детей просто выталкивают в свободное плавание, но это последствие, а причина в том, что с моменда рождения ребенка, он растет у чужих нянь, садиках и школах.... и когда ребенок ночует дома (пример с которым я столкнулся сам, прсое рождения ребенка, дитя орало и н едавало спать, и наутро прихлдилось оидти в офис сонным и разбитым, ибо с матерью сидели до утра с сыном, так мне посоветовали: положить его в отдельную комнату, и дать орать дней 5-10 !!! и тогда ребенок успокоиться!!!! я не смог!) так вот, с ранних лней, ребенок растет без матреинской опеки, которая является обязательной и естесвтвенной в России. много букв получилось)

[^]
DmitryDmitry
16.01.2019 - 16:58
1

Ярила

Цитата (bobkill @ 16.01.2019 - 15:43)
а на рожу  словно она с  Саратова.

У всех, что англичанки, что американки, немки, негритянки, азиатки - вдоль. Что бы поперек ни одну не встречал. why.gif

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 16.01.2019 - 17:00

[^]
GOBELINS13
16.01.2019 - 17:00
7

Ярила

Цитата (paris @ 16.01.2019 - 16:54)
20 лет живу в Париже... и, то что она нашла фрукты в России, которые она не видела в Париже, сильно настораживает.... ( в особенности граната и всех цитрусовых)

насчет, еды, да Франция обще признанная гастрономическая страна, что то она не то грит...

"Уменьшительно-ласкательные прозвища кажутся мне странными". В офисах, шде менее 20 чел, и несколько дам, это принятая практика в Париже, в конце добавляется net, но чаще всего просто умеьшают имена: Жюли - Жужу, Филипп - Фифи,  Себастьян - Себ. и так далее.

"Красота - русский лес просто незабываем", Гренобле, Альпы, Савое, Бордо.....что то лукавит девченка

"Добродушие - люди тепло тебя встречают"  все больще и больще уверяюсь, что мадам мало прожила ни то, что во Франции, так в России тоже

Да в России в сильнее сохранился институт семьи, и это сильно ощущаешь в первые года переезда, тут после 18 детей просто выталкивают в свободное плавание, но это последствие, а причина в том, что с моменда рождения ребенка, он растет у чужих нянь, садиках и школах.... и когда ребенок ночует дома (пример с которым я столкнулся сам, прсое рождения ребенка, дитя орало и н едавало спать, и наутро прихлдилось оидти в офис сонным и разбитым, ибо с матерью сидели до утра с сыном, так мне посоветовали: положить его в отдельную комнату, и дать орать дней 5-10 !!! и тогда ребенок успокоиться!!!! я не смог!) так вот, с ранних лней, ребенок растет без матреинской опеки, которая является обязательной и естесвтвенной в России. много букв получилось)

провёл мнооого времени во Франции и подписываюсь под каждым словом! А барышня пиздит как дышит. а может быть и нету никакой француженки. спиздили фотки анонимки и придумали рассказ от том как у нас жить хорошо.

Это сообщение отредактировал GOBELINS13 - 16.01.2019 - 17:00

[^]
Buzeval
16.01.2019 - 17:01
2

Ярила

Цитата (PITBRIT @ 16.01.2019 - 16:41)
че то поперли посты о пендосах сбегающих в Росыю Матющкю,как прорвало,наверно где то фонды выделили ...а сне бы из чистого интереса узнать,сколько платят за заказную статейку ?? кто знает??

Есть любители экзотики,
лично знаю немца который прожил 7 лет в Бразилии , вернее остался там после благотворительного поэкта ( больничку ремонтировали ).
Он кстати жену себе оттуда привёз, бгг.. я как раз переучивался а он у нас SPS преподавал, я помню спросил.. чёт там с бабами .. на мнговение взгляд затуманился прям воспоминаниями, а потом с милой улыбкой сказал..
- Это не идёт ни в какое сравнение rulez.gif lol.gif

[^]
глядетель
16.01.2019 - 17:01
0

Балагур

написано душевно! У нас лучше, чем во Франции. Никто не бьет витрины магазинов :)

[^]
lipoolfan
16.01.2019 - 17:02
0

Юморист

- "70 лет коммунизма создали пропасть между Западной и Восточной Европой"
Вот и хорошо что на 70 лет отстаем. Будет время посмотреть на вас и понять, что у нас свой путь, а не европейский как на Украине. Жаль что только нынешняя власть конченый у*бки...

[^]
kznorth
16.01.2019 - 17:04
1

Ярила

Цитата (Мопсовод @ 16.01.2019 - 16:21)
А в Мамадыше не была! И в Челнах не была!

И в Елабуге!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
16.01.2019 - 17:05
4

Ярила

"Уменьшительно-ласкательные прозвища кажутся мне странными". В офисах, шде менее 20 чел, и несколько дам, это принятая практика в Париже, в конце добавляется net, но чаще всего просто умеьшают имена: Жюли - Жужу, Филипп - Фифи,  Себастьян - Себ. и так далее.

"Добродушие - люди тепло тебя встречают"  все больще и больще уверяюсь, что мадам мало прожила ни то, что во Франции, так в России тоже

Вы почитайте подобные посты как англичанка, американка, немка..( главное что с запада ) перехала жить к любимому ( или парень к любимой ).
Они все написанны как под копирку, меняются только имена и страны..
Впрочем как и те рассказы о вернувшихся в РФ семьях, или 10 вещах что ужастно бесят в стране... походу все эти опусы родом из одного и того же офиса.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 16.01.2019 - 17:10

[^]
kznorth
16.01.2019 - 17:08
1

Ярила

Цитата (paag5 @ 16.01.2019 - 16:48)
По моим скромным наблюдениям, в Москве чёрных и азиатов не 15-20% в среднем. Есть районы, где чуть ли не 2/3 чёрные, есть места, где их практически нет.
Все фотки из разряда "посмотрите, одни чёрные" сняты где-нибудь в кузьминках и бирюлево.

И Люблино.

[^]
etomoinik
16.01.2019 - 17:10
0

Приколист

Цитата (lipoolfan @ 16.01.2019 - 17:02)
- "70 лет коммунизма создали пропасть между Западной и Восточной Европой"
Вот и хорошо что на 70 лет отстаем. Будет время посмотреть на вас и понять, что у нас свой путь, а не европейский как на Украине. Жаль что только нынешняя власть конченый у*бки...

Вот пока в головах "вот и хорошо, что отстаём", до тех пор будет "жаль что..."

Это сообщение отредактировал etomoinik - 16.01.2019 - 17:10

[^]
ВорчунЪ
16.01.2019 - 17:11
0

Ярила

"Общепризнанная гастрономическая страна", у которой даже своей кухни нет? Вся французская кухня спизженная на 70% у итальянцев, на 25% от остальных стран и лишь на 5% состоит из своей. Единственное в чем французы серьезно преуспели в кулинарном деле, так это грубо говоря, как ложку еды продавать по цене тарелки!

Это сообщение отредактировал ВорчунЪ - 16.01.2019 - 17:13

[^]
Lamiya
16.01.2019 - 17:24
2

Ярила

Цитата (Переходник @ 16.01.2019 - 14:49)
Красивая пара. Чет прям приятно смотерть на них. И написано хорошо.
Зеленю!

why.gif на вкус и цвет... Девочка симпатичная, но внешность абсолютно среднерусская, у меня подруга детства в Ельце живёт - очень похожий тип внешности. Всё же судьба большая шутница - уехать из мигрантской Франции, найти себе татарина, на личико очень специфического, думать что он русский и остаться в России, но при этом в Казани, забавно cool.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Edr
16.01.2019 - 17:25
2

Ярила

Цитата (RabDorog @ 16.01.2019 - 14:56)
- Мне кажется, что в России нет какой-то одной главной проблемы, тут просто вопрос в скорости развития. 70 лет коммунизма создали пропасть между Западной и Восточной Европой, Россия сейчас идет своей дорогой и со временем наверстает упущенное. -

не 70 лет коммунизма, а две мировые войны и размер страны. мышление у нее все еще западное

В Германии тоже было две мировые войны. Мышление у вас до сих пор совковое.

[^]
vovka53
16.01.2019 - 17:35
8

Приколист

Походу заказ единой России! Смотрите, как все хорошо, французы так и валят к нам, Депардье, женщины, в Казани даже температура до -32 упала, вообщем все у нас чинно и благородно, кстати не забываем одеть валенки на носу похолодания

[^]
floyd63
16.01.2019 - 17:38
4

Ярила

Цитата (serguntok @ 16.01.2019 - 15:21)
Незваный гость хуже татарина

если хотел нас, татар, обидеть, то незваный гость лучше татарина.
ps а так в этой ветке эта пословица ни в пизду, ни в Красную армию

[^]
astrodeep
2

Ярила

Не похожа она что то на француженку)) Так бы и сказал с Рязани.Но вот я бы прашупывал бы почву насчет эмиграции))

Это сообщение отредактировал astrodeep - 16.01.2019 - 17:40

[^]
VLAVO
2

Ярила

Про арбузы она сочиняет, сколько был там, в каждом более-менее большом супермаркете они есть, про гранаты и помело не скажу, я их там не искал. why.gif

[^]
valatsuga
16.01.2019 - 17:44
2

Шутник

Ездят,ездят по Парижу наши казаки.На BBC есть статья-девушка бежала из такой же арабской страны

[^]
marimasi
16.01.2019 - 17:46
2

Гость

А можно просто прочитать и сказать спасибо человеку?
Без этих всех нотаций, передергиваний, оправданий и доказывания, что ей показалось?
Она ведь пишет так, как она это видит. И побывала она не только в Мск и Питере.
Нормальный адекватный пост.
У нас действительно чистое и красивое метро везде, где оно есть. Это факт.
Или вы хотите хором отрицать, что вы добрые и гостеприимные?
Или что пельмени это невкусно?
Как ни крути, мы действительно патриотичны. И дело не в путине или Едре, дело в памяти и нашей истории. Или гордиться своей страной в принципе хреново и ненужно?

Многие были в Париже, многие не в восторге.
Свинья она везде грязь найдет, и тут, и в Европе...

Мне нравится ее пост. Без лишнего пафоса, весьма не заезженно.

[^]
СТИХОТВОРЕНЬ
16.01.2019 - 17:47
1

Хохмачь

Цитата (Bazyazya @ 16.01.2019 - 16:35)
Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 16.01.2019 - 15:22)
Цитата
Русский, оказывается, не так уж сложно учить! Да, это занимает много времени, но там все логично

Русский язык логичный? blink.gif

А что не так?

Да всё так. Если бы я не был русским и мне пришлось бы учить русский - я бы рехнулся. Одни и те же фразы в разных ситуациях имеют противоположные значения, у многих слов больше десяти синонимов, слово подходит к фразе по смыслу, но его не стоит использовать т.к. звучит слишком резко. Тысяча примеров труднопонятных для иностранца.

[^]
нептица
16.01.2019 - 17:52
0

Ярила

Ну что, можно порадоваться за девушку.

[^]
SpinBURN
16.01.2019 - 18:00
2

Шутник

Цитата (KamikaDZe38 @ 16.01.2019 - 14:45)
Конечно гордятся. Особенно когда нехилую такую часть этой самой страны распродали к хуям китайцам. Вот тут уж патриотизма и гордости полные штаны!

Кого продали-то любезный? Оторвись от интернета

[^]
EZEZ
16.01.2019 - 18:07
0

Ярила

парень не пьющий? про внедрение ни слова... не по-нашему

[^]
Ziepchens
16.01.2019 - 18:25
0

Скептик-пессимист

Цитата
А поскольку большинство людей не знают английского, это бывает нелегко. А в государственных учреждениях избежать неловкости практически невозможно.

Умиляет, что все басурмане удивляются, что никто не знает англицкого, особенно в госучреждениях! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ziepchens - 16.01.2019 - 18:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40728
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх