Хоум кредит - мошенники или нет? (немного букв)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Герыч74
26.12.2018 - 22:35
2
Статус: Offline

Весельчак

А им не надо, они ( сука банки ) вешают в бки задолженность и ждут когда человеку понадобится кредит, а потом , что перевесит, у нас была такая ситуация , хотели взять 300 тыр, говорят в бки просрочка 23 тыр! От банка В..З, ладно не стали брать кредит, стали разбираться, банк отписал хуй..ю полную, теперь посмотрим , что отпишут в суд)).
А представляю человеку горит кредит и тут такая засада, оплатит вед полюбому , на это и расчет.
Вывод : пи пи пи пи пи пи бл пи пи

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
inukhta
26.12.2018 - 22:41
0

Ярила

Попробуй описать эту ситуацию на сайте Банки ру. Мне помогло.

Это сообщение отредактировал inukhta - 26.12.2018 - 22:41

[^]
Tubifex
26.12.2018 - 23:16
1

Ярила

Цитата (vodila @ 21.12.2018 - 11:16)
Мошенники. У нас все банки - мошенники.

Я бы сократил столь длинное предложение, до более лаконичного: банки - мошенники. dont.gif

[^]
Pafnuti
26.12.2018 - 23:41
1

Ярила

Цитата (drdolgoff @ 21.12.2018 - 11:11)
хз, как поступать, если честно, особенно если периодически приходится брать кредиты
я во избежание таких случаев беру из банка бумагу "кредит на такое-то число погашен полностью"
даже если "всплывет" подобная шляпа - отбрехаться уже будет легче, думаю

Перед кем отбрехаться? Проге насрать на ваши бумажки.

[^]
Sel4
27.12.2018 - 00:20
0

Ярила

идешь в банк и берешь виписку по счетам, открытым на твое имя. Кредитный счет должен начинаться на 455. Такого счета не будет, т.к. у банков нет лицензии на кредитование физ лиц. Выдавая, якобы кредиты, они размещают средства на счетах вкладчиков. На это лицензия есть. Исследуй, за что отвечают те или иные цифры счета. И еще, кст немаловажный аспект. Рубль с кодом 810 отменен в 2004 году и его сменил рубль с кодом 643 стоимостью в 1000 раз дороже, т.е. 1р 643 = 1000р. 810. Но все счета, которыми пользуются граждане нашей страны 6,7 и 8 цифрой имеют 810, т.е. код отмененной валюты, которая в 1000 раз меньше текущей. Составь требование в банк принять сумму 6 рублей монетами Банка РФ в коде 643 и обязательной конвертации в код, указанный в номере счета, т.е. в 810. Таким образом банк получит то, что требует.

Кст, нас так и грабят через эту схему.

Это сообщение отредактировал Sel4 - 27.12.2018 - 00:22

[^]
CaHCaHbl4
27.12.2018 - 00:32
0

Балагур

серьезное лечение и жилье - это все на что можно взять кредиты и то в последнюю очередь. остальное в топку.
недавно в кастораме брал пилу себе торцовку, ну и налика чет впритык было. ну а там реклама везде типа рассрочка блаблабла
ну думаю дай попробую. рассрочка не кредит.
и чо вы думаете? банк бле не одобрил в связи с полностью чистой кредитной историей. ненадежный типа. рассрочка на 100уе. рукалицо. плюнул и послал их нахер.
лишний раз только убедился что нахер этот гимор. накопи и купи. вот и все. не можешь накопить - ну и хер с ним.

Это сообщение отредактировал CaHCaHbl4 - 27.12.2018 - 00:33

[^]
Ogre55
27.12.2018 - 01:36
0

Реликтовый Динозавр

Когда гасишь кредит/рассрочку/ипотеку нужно забирать обратно второй экземпляр договора, который, как и твой собственный, имеет равную юридическую силу, а значит может быть передан по договору цессии или на его основании, можно идти в суд, он же имеет такую же силу, как и твой экземпляр. Ни цессионарий, ни суд не будут выяснять, платил ли ты или нет, они будут исходить из наличия у банка договора. Грубо говоря, договор - это расписка. если ты отдал долг, ты просто обязан забрать расписку, не забрал расписку, юридически всё ещё должен. Квитанции, счета, все не доказывает отсутствие/наличие задолженности, можешь посмотреть расширенную счёт-выписку, запрашиваемую в банке.

[^]
Ogre55
27.12.2018 - 01:40
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (Sel4 @ 27.12.2018 - 00:20)
идешь в банк и берешь виписку по счетам, открытым на твое имя. Кредитный счет должен начинаться на 455. Такого счета не будет, т.к. у банков нет лицензии на кредитование физ лиц. Выдавая, якобы кредиты, они размещают средства на счетах вкладчиков. На это лицензия есть. Исследуй, за что отвечают те или иные цифры счета. И еще, кст немаловажный аспект. Рубль с кодом 810 отменен в 2004 году и его сменил рубль с кодом 643 стоимостью в 1000 раз дороже, т.е. 1р 643 = 1000р. 810. Но все счета, которыми пользуются граждане нашей страны 6,7 и 8 цифрой имеют 810, т.е. код отмененной валюты, которая в 1000 раз меньше текущей. Составь требование в банк принять сумму 6 рублей монетами Банка РФ в коде 643 и обязательной конвертации в код, указанный в номере счета, т.е. в 810. Таким образом банк получит то, что требует.

Кст, нас так и грабят через эту схему.

Верно, можно и так, но платить по "кредиту" с просроченным сроком исковой давности - это нонсенс. Надо брать не просто выписку, а расширенную счёт-выписку по движению средств, а вот с этим у банка будут проблемы, ибо если он её выдаст, то тут же станет ясно, что никакого кредита не было и в помине.

[^]
Ogre55
27.12.2018 - 01:41
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (Tubifex @ 26.12.2018 - 23:16)
Цитата (vodila @ 21.12.2018 - 11:16)
Мошенники. У нас все банки - мошенники.

Я бы сократил столь длинное предложение, до более лаконичного: банки - мошенники. dont.gif

Ну они же не могут взять лицензию на мошеннические действия. а на банковскую деятельность могут. А так всё верно, мошенники и есть.

[^]
Ogre55
27.12.2018 - 01:43
0

Реликтовый Динозавр

И да, берёте "кредит", сразу же отзывайте согласие на обработку и передачу персональных данных. Если "кредитная организация" их кому-то передаст (например, коллекторам или БКИ), станет преступником автоматически, ибо нарушит закон и УК РФ. Правда признать их преступником может только суд, но тут уже от вас зависит, судить их или прощать.

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 27.12.2018 - 01:45

[^]
Ogre55
27.12.2018 - 01:48
2

Реликтовый Динозавр

Цитата (Prest1ge @ 26.12.2018 - 18:05)
Подпёздывает что-то ТС, всё таки не может из нуля долг вырасти, либо чего-то не знает, доп. услугу какую-то оформлял может вместе с кредитом. Можно нихуя не платить, нихуя не будет, кроме звонков. Но кредитная история испортится. А проще заплатить и потребовать справку об отсутствии задолженности. Хотя это надо было сделать раньше.

И да, хомяки страдают хуйней и сами мутят, проверено. Но в суд подают в 1% случаев.

Просто банк решил, что "должник" всё ещё должен, договор-то он свой не забрал и банк начал начислять штрафы и пени, в принципе, злоупотребляя правом, ибо по прошествии 60 дней он не подавал в суд на "должника", а штрафы капали, правда эти штрафы может присудить только суд, но банк специально затягивал, чтобы штрафов накапало побольше, то есть злоупотреблял правом.

[^]
SSerg84
27.12.2018 - 02:13
0

Ярила

Цитата (michad @ 21.12.2018 - 11:12)
Цитата (askue @ 21.12.2018 - 11:11)
срок исковой давности 3 года с момента последнего общения с банком. так что лесом и с барабаном!

Блин, вот про это забыл, так ведь и есть, 3 года, а дальше сами дураки

Да на иск они наплюют...
А вот что автору топика с кредитной историей делать...

Брать выписку из кредитной истории, узнавать кто и на каких основаниях внес туда данные о просрочке, а потом, если что, судиться.
Да, геморройно, но в конкретном случае можно "Хоум-кредит" предьявлять не то, что они со своими штрафами опоздали, а хорошие претензии по опороченному имени, срыву сделки (когда кредит не получил) и потеряной выгоде...

[^]
unkornito
27.12.2018 - 05:28
0

Ярила

Подробную жалобу отправить заказным письмом в центральный офис этого говнобанка. Копию - на сайт ЦБ. Копию - на сайт Банки.ру. Копию - в роспотребнадзор. В заказном банку указать, что копия жалобы отправлена см. выше. Это для начала. Если этого будет недостаточно - заявление в суд. Иски такие рассматриваются, если ничего не путаю, по месту подачи заявления, т.е. в твоем городе. И тут отсутствие офиса (а значит и юриста) банка в городе тебе только на руку.

[^]
ПыхтелСан
27.12.2018 - 06:02
0

Ярила

Цитата (шишки @ 26.12.2018 - 17:50)
Надо было не справочки брать, что кредит погашен, а писать заявление на закрытие счета кредитного договора. Именно за «пользование» этим по сути уже не нужным счётом и набежала задолжность.

Угу, последний платеж по кредиту надо закрывать в нулевой баланс и требовать закрыть счёт кредитный, а не как у нас народ- заплачу ка я "с запасом", чтоб точно ничего не должен был им, кровопийцам. Останется так на счету рупь с копейками, так они потом "за обслуживание и ведение счёта" плату начнут начислять, счет в минус уйдет и вот ты снова им должен, но пока не знаешь об этом. "Долг" тихо так будет расти и покрываться пенями... А как солидная сумма "долга" набежит, чтоб было смысл суету разводить с обзвонами- тут эти черти только и нарисуются.

Это сообщение отредактировал ПыхтелСан - 27.12.2018 - 06:04

[^]
Sergeygubkin
27.12.2018 - 06:56
0

Весельчак

На меня тоже так наезжали. На просьбу показать документ о долге получал отказ. Но это в другом банке было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hujack
27.12.2018 - 07:12
1

Ярила

Цитата (adleonid @ 21.12.2018 - 13:06)
Хоум кредит - мошенники или нет?

Мошенники.

Вообще с такими банками связываться не сто́ит. Или если связываться, то в присутствии адвоката, прокурора и судьи.

Режьте меня огнём, жгите ножом, но единственный банк, с которым у меня нет и не было НИКАКИХ проблем в принципе – всеми проклятый сбер. И чо хотите делайте. Хоть ругайтесь и осуждайте. Был один потребительский кредит, полученный через 15 минут после обращения наличкой безо всяких дополнительных пидерсий, возвращённый со снижением ставки на полтора процента через год вместо двух, и сейчас плачу туда ипотеку, и уже дважды за полгода скинули ставку, хоть и на крохи. Опять же – безо всяких дополнительных комиссий, правда, со страховкой, но не бывает ипотеки без страховки.

Обжигался на "Ренессансе", "Хоум-кредите", "Русском стандарте" и "Париба-Восток" (самая гнилая контора, горите в аду, пидарасы!). Нигде гладко не прошло. Везде неучтённый хвост от 10 до 200 рублей, про который вспоминают через пару лет с набежавшими процентами. Правда, обжёгшись на "Русском стандарте" (самый мой первый кредит, брал сыну сотик), после выплат требую справку об отсутствии задолженностей, даже в сбере взял (хоть оттуда и не было предъяв), поэтому (кроме "Парибы") везде разрулилось на счёт "раз" после предъявления этой справки.

[^]
Vzlom13
27.12.2018 - 07:16
0

Хохмач

Цитата (adleonid @ 21.12.2018 - 11:06)
Вопрос к специалистам или тем, кто попадал в подобную ситуацию.

В далеком 2008 году дёрнуло меня взять телефон в так называемую "рассрочку". Ну взял и взял, погасил потом эту"рассрочку" досрочно, пришел в магазин попросил озвучить сумму для погашения всей задолженности, ну и собственно заплатил.

Позже, уже в 2011 году оформлял ипотеку в зелёном банке, где служба безопасности проверяла всё моё благосостояние, текущее, прошлое и наверное даже будущее, т.е. на тот момент у меня не было ни действующих кредитов, ни просроченных, ни каких бы то ни было ещё!

В феврале сего года брал небольшой кредит в банке, который смотрит на восток, опять никаких проблем не возникло, даже на память оставил распечатку из БКИ, где всё чинно и благородно (Хоум кредит отмечен как выплаченный с суммой задолженности 0 р. 00 коп.)

В декабре решил сделать реструктуризацию ипотечного кредита через другой банк под более низкий процент. А вот фиг вам, менеджер сказала, что на мне висит какой-то просроченный кредит, какой именно, сказать не может, программа не позволяет. Отказали в общем.

И буквально через неделю началось: алло, здравствуйте, Вас беспокоит банк "Хоум кредит", за вами числится задолженность с 2009 года, в сумме 5400, из которых 4800 набежавшие проценты. Как планируете отдавать? На вопрос, где же они были почти 10 лет говорят: не могли вас найти (номер телефона не менял, e-mail, место жительства и прописку тоже).

На отказ платить им что-либо, заявили прямым текстом, что дескать тогда моя кредитная история так и будет находиться в плачевном состоянии, но, они могут пойти мне на встречу и оформить выплату задолженности в рассрочку, только после этого уберут эти данные из БКИ!!!

Как теперь со всем этим быть и что делать? В нашем городке их офиса нет, да и за давностью лет и будучи уверенным, что с ними рассчитался, у меня естественно не сохранилось никаких документов связанных с этим банком!

вроде всё.
если будут вопросы, отвечу.

Жалобу в ЦБ с прикреплением всех возможных доказух , взбодрят их будут звонить и извиняться . проверенно.

[^]
mrbb
27.12.2018 - 08:02
0

Ярила

Цитата (adleonid @ 21.12.2018 - 11:06)
И буквально через неделю началось: алло, здравствуйте, Вас беспокоит банк "Хоум кредит", за вами числится задолженность с 2009 года, в сумме 5400, из которых 4800 набежавшие проценты. Как планируете отдавать? На вопрос, где же они были почти 10 лет говорят: не могли вас найти (номер телефона не менял, e-mail, место жительства и прописку тоже).

срок давности 3 года с момента последнего платежа, который должен быть
считать умеешь сам
шли нахер
если не пойдут - подавай на них в суд и жалобу в ЦБ

Это сообщение отредактировал mrbb - 27.12.2018 - 08:02

[^]
Evgeny64
27.12.2018 - 08:33
0

Ярила

Цитата (adleonid @ 21.12.2018 - 16:06)
Вопрос к специалистам или тем, кто попадал в подобную ситуацию.

В далеком 2008 году дёрнуло меня взять телефон в так называемую "рассрочку". Ну взял и взял, погасил потом эту"рассрочку" досрочно, пришел в магазин попросил озвучить сумму для погашения всей задолженности, ну и собственно заплатил.

Позже, уже в 2011 году оформлял ипотеку в зелёном банке, где служба безопасности проверяла всё моё благосостояние, текущее, прошлое и наверное даже будущее, т.е. на тот момент у меня не было ни действующих кредитов, ни просроченных, ни каких бы то ни было ещё!

В феврале сего года брал небольшой кредит в банке, который смотрит на восток, опять никаких проблем не возникло, даже на память оставил распечатку из БКИ, где всё чинно и благородно (Хоум кредит отмечен как выплаченный с суммой задолженности 0 р. 00 коп.)

В декабре решил сделать реструктуризацию ипотечного кредита через другой банк под более низкий процент. А вот фиг вам, менеджер сказала, что на мне висит какой-то просроченный кредит, какой именно, сказать не может, программа не позволяет. Отказали в общем.

На отказ платить им что-либо, заявили прямым текстом, что дескать тогда моя кредитная история так и будет находиться в плачевном состоянии, но, они могут пойти мне на встречу и оформить выплату задолженности в рассрочку, только после этого уберут эти данные из БКИ!!!

Как теперь со всем этим быть и что делать? В нашем городке их офиса нет, да и за давностью лет и будучи уверенным, что с ними рассчитался, у меня естественно не сохранилось никаких документов связанных с этим банком!

вроде всё.
если будут вопросы, отвечу.

Срок исковой давности три года gentel.gif Это так, к сведению.
За внесение в БКИ ложных сведений получат по шапке, это не от фонаря делается, там все регламентировано.
Удалить любые сведения из БКИ можно по решению суда. Вот в суде пусть и докажут твою задолженность, это я исхожу из того, что ты здесь нам не втираешь и реально все погасил.
Но в любом случае срок давности уже прошел и ничего взыскать с тебя уже невозможно (опять-же если верить тебе и ты с ними никак не общался в последние три года).
Как-то так.

[^]
ural75
27.12.2018 - 08:33
0

Ярила

жалобу в центробанк и роспотребнадзор.

[^]
Evgeny64
27.12.2018 - 08:42
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 27.12.2018 - 06:43)
И да, берёте "кредит", сразу же отзывайте согласие на обработку и передачу персональных данных.

И банк сразу расторгает договор и требует возврата всей суммы кредита gentel.gif
Т.к. согласие на обработку персональных данных необходимое условие договора.
Банк не может работать с твоим счетом, не обрабатывая твои персональные данные.
Не надо давать невыполнимых и заведомо вредных советов gentel.gif

[^]
MadeInMoscow
27.12.2018 - 08:47
0

Ярила

Цитата (askue @ 21.12.2018 - 11:11)
срок исковой давности 3 года с момента последнего общения с банком. так что лесом и с барабаном!

Ага, а если банк в суд пойдёт, то легко выиграет, если ТС срок не заявит. ТС, сходи в Хоум и сделай с ними сверку по своему кредиту. Банки очень часто грешат тем, что при закрытии кредита сознательно оставляют копейки, а потом на них накручивают штрафы, проценты и прочую поебень. Если ничего из платежей не осталось, то шли их на хуй в суд, но мониторь почту на предмет повесток и судебного приказа. Не думаю, что что-то будет от них, но береженого, как говорится.... Можешь выписку по счету у них взять.

[^]
Evgeny64
27.12.2018 - 08:48
1

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 27.12.2018 - 06:36)
Когда гасишь кредит/рассрочку/ипотеку нужно забирать обратно второй экземпляр договора, который, как и твой собственный, имеет равную юридическую силу, а значит может быть передан по договору цессии или на его основании, можно идти в суд, он же имеет такую же силу, как и твой экземпляр. Ни цессионарий, ни суд не будут выяснять, платил ли ты или нет, они будут исходить из наличия у банка договора. Грубо говоря, договор - это расписка. если ты отдал долг, ты просто обязан забрать расписку, не забрал расписку, юридически всё ещё должен. Квитанции, счета, все не доказывает отсутствие/наличие задолженности, можешь посмотреть расширенную счёт-выписку, запрашиваемую в банке.

Господя.... faceoff.gif
Ты право учил по интернету?
Большего бреда я даже от двоечников на экзаменах по гражданскому праву не слышал.
Но слова-то умные конечно smile.gif

[^]
MadeInMoscow
27.12.2018 - 09:00
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 27.12.2018 - 01:48)
в принципе, злоупотребляя правом, ибо по прошествии 60 дней он не подавал в суд на "должника", а штрафы капали, правда эти штрафы может присудить только суд, но банк специально затягивал, чтобы штрафов накапало побольше, то есть злоупотреблял правом.

Чо? blink.gif Какое злоупотребление правом? Подача иска право, а не обязанность. ГПК РФ кури, а именно, ст. 3 ст. "Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов."

[^]
ValeraB71
27.12.2018 - 09:01
0

Приколист

Цитата (Airplane0 @ 21.12.2018 - 11:18)
Приехать в офис банка, написать заявление с просьбой разобраться в ситуации. Описать всё подробно, что кредит был полностью погашен, о чем была выдана справка,но за давностью лет утеряна, и это какая-то ошибка. Банк обязан выдать письменный ответ, т.к. письменные заявления они не игнорируют, а посылания нахер от предыдущих советчиков ни к чему не приведут.

"Ага, а если банк в суд пойдёт, то легко выиграет, если ТС срок не заявит. ТС, сходи в Хоум и сделай с ними сверку по своему кредиту. Банки очень часто грешат тем, что при закрытии кредита сознательно оставляют копейки, а потом на них накручивают штрафы, проценты и прочую поебень. Если ничего из платежей не осталось, то шли их на хуй в суд, но мониторь почту на предмет повесток и судебного приказа. Не думаю, что что-то будет от них, но береженого, как говорится.... Можешь выписку по счету у них взять."

Вот нахера такое нужно ??? Грё...ная система, банк косячит-а ты бегай разбирайся. Вчинить бы им иск на пару "лямов" за "моральный" ущерб, -мол " зае..али .." Ростовщики будут гореть в АДУ! И ВСЕ, КТО ИМ СЛУЖИТ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84445
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх