Как и почему в один день был уничтожен орден тамплиеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
offking
20.12.2018 - 17:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zeppelman @ 20.12.2018 - 11:02)
До сих пор неизвестно, каким образом «бедное рыцарство Христово и храма Соломонова» (такое официальное название было у ордена тамплиеров) стало обладателем несметных богатств и крупнейшим европейским землевладельцем.

Ну конечно, а кто христианский Константинополь захватывал и грабил? Богатейший город и государство того времени. Гроб они Господний защищали, ага.

Это сообщение отредактировал offking - 20.12.2018 - 17:42

[^]
Pravednik72
20.12.2018 - 17:56
2

Шутник

Всмысле уничтожен?

Крестоносец (К) говорит Папе Урба́ну II (П):

К: Катапульту не можем собрать для штурма
П: Почему?
К: Отвертка к шлицу не подходит!
П: А какая у вас отвёртка?!
К: КРЕСТОВАЯ!
П: AVE MARIA!!!
К: DEUS VULT !

[^]
мандалор
20.12.2018 - 18:07
5

Ярила

Цитата (zeppelman @ 20.12.2018 - 11:04)

Следствие велось несколько лет, и было бы даже странно, если бы за это время большинство рыцарей не признались в самых ужасных для христианина деяниях: в том, что они поклонялись дьяволу, в осквернении святого причастия, надругательстве над распятием, убийстве новорожденных младенцев, содомском грехе и многих других, столь же мерзких, грехах.

Палачам ничего не оставалось иного, как отправить рыцарей на костер. В отношении тамплиеров не работал ни один из законов королевства. Если ведьму, отказавшуюся от ереси, как правило, щадили и отпускали, то тамплиера, отказавшегося от ереси, приговаривали к сожжению на костре.

Ну вообще-то дело рассматривать должна была Французская Инквизиция, ну никак не король Франции, ибо Тамплиеры были всё же военно-монашеским Орденом.
А вот с Французской Инквизицией всё обстоит неоднозначно. Если мне не изменяет память, то именно во Франции, подозреваемый в ереси должен был лично признаться в этом, а выбивать признание можно было ограниченное число раз. Если подозреваемый не признался, то его признавали невиновным.

А вот с тамплиерами не всё ясно. Парни они были крепкие, признаваться в ереси им было не с руки, внутреннюю кухню Инквизии во Франции они должны были знать. С учетом всего этого, я думаю что никакого суда над этим Орденом и не было, их просто казнили. А Папа Римский просто слил их Орден.

[^]
мандалор
20.12.2018 - 18:18
1

Ярила

Цитата (offking @ 20.12.2018 - 17:39)
Цитата (zeppelman @ 20.12.2018 - 11:02)
До сих пор неизвестно, каким образом «бедное рыцарство Христово и храма Соломонова» (такое официальное название было у ордена тамплиеров) стало обладателем несметных богатств и крупнейшим европейским землевладельцем.

Ну конечно, а кто христианский Константинополь захватывал и грабил? Богатейший город и государство того времени. Гроб они Господний защищали, ага.

Ну не следует забывать, несколько вещей: Византия неплохо наживалась на Крестовых походах. Проход по их землям стоил денег, да и снабжение для армий было не дешевым.
Но самое главное, византийцы сами слили крестоносцам свой город.
Военные утверждают, что 1:3 обычное соотношение обороняющихся и штурмующих.
В штурме города, с его многочисленными крепостными стенами, укреплениями и т.д. участвовало около 20 тысяч крестоносцев, когда как население самого города было от 250 до 500 тыс. человек.

[^]
1000песо
20.12.2018 - 18:22
0

торговец чёрным деревом

altskeptik ,
все четко и грамотно расписал, я бы так не смог, чукча не писатель

[^]
1000песо
20.12.2018 - 18:26
2

торговец чёрным деревом

Цитата (мандалор @ 20.12.2018 - 18:07)

Следствие велось несколько лет, и было бы даже странно, если бы за это время большинство рыцарей не признались в самых ужасных для христианина деяниях: в том, что они поклонялись дьяволу, в осквернении святого причастия, надругательстве над распятием, убийстве новорожденных младенцев, содомском грехе и многих других, столь же мерзких, грехах.

Палачам ничего не оставалось иного, как отправить рыцарей на костер. В отношении тамплиеров не работал ни один из законов королевства. Если ведьму, отказавшуюся от ереси, как правило, щадили и отпускали, то тамплиера, отказавшегося от ереси, приговаривали к сожжению на костре.

Ну вообще-то дело рассматривать должна была Французская Инквизиция, ну никак не король Франции, ибо Тамплиеры были всё же военно-монашеским Орденом.
А вот с Французской Инквизицией всё обстоит неоднозначно. Если мне не изменяет память, то именно во Франции, подозреваемый в ереси должен был лично признаться в этом, а выбивать признание можно было ограниченное число раз. Если подозреваемый не признался, то его признавали невиновным.

А вот с тамплиерами не всё ясно. Парни они были крепкие, признаваться в ереси им было не с руки, внутреннюю кухню Инквизии во Франции они должны были знать. С учетом всего этого, я думаю что никакого суда над этим Орденом и не было, их просто казнили. А Папа Римский просто слил их Орден.

Во Франции признались, потом отказались, кто-то из рыцарей на суде показал свои раны и рассказал как признание добывались, со словами что после такого "Кто угодно признается в чем угодно"

В Англии пытки были запрещены и никто ни в чем не признался, где то в Германии судьи сильно сели на измену , когда в зал суда вошли пару десятков рыцарей в полном боевом и потребовали чтобы их братьев судили нормально))

[^]
SHLANG
20.12.2018 - 18:34
0

Ярила

Цитата (MajesticJr @ 20.12.2018 - 11:33)
Цитата (Down @ 20.12.2018 - 14:25)
интересно, спасибо
MajesticJr
мельник
и за дополнения спасибо

Если тема действительно интересна, то советую почитать про нее... Много интересного найдете...

В момент ареста основной Верхушки Тамплиеров Франции, Орден вывез основные ценности из страны, благодаря своему флоту и вовремя полученной информации от "друзей"... Представительства Ордена были по всей Европе и я не побоюсь сказать - во всех частях Света... Основной удар был нанесен только по Французам... Часть Командоров продолжило общее дело за пределами страны... Есть версия что все богатство было разделено на несколько частей... Про Швейцарию я уже сказал выше. Другая часть попала на Русь, Тамплиеры засветились в Новгороде и Москве. Часть осела на территории современной Риги - Каменная Рига была построена именно представителями Ордена. В момент когда Тамплиеры засветились в Москве, последняя стала активно сотрудничать с Ордой, отношения резко стали улучшаться... В Москве при желании можно найти следы пребывания Ордена, если интересно - то ищите и найдете море информации...

в ходе немецкой экспансии на Восток и появилась Рига.
другими словами: тевтонский орден пришел "крестить" язычников

п.с. потом этот ребятки из ордена пошли на Русь, но Чудском озере были разбиты, но это совсем другая история

[^]
alex2013
20.12.2018 - 18:35
1

Ярила

Потому что нельзя быть богаче и влиятельнее короля biggrin.gif

[^]
Американист
20.12.2018 - 18:37
7

гуманитарий со справкой

Цитата (мандалор @ 20.12.2018 - 18:07)

1. Никакой отдельной "французской инквизиции" не существовало. Был Папский инквизиционный трибунал, ныне именуемый Конгрегацией Доктрины Веры.
2. Орден Храмовников, как и инквизиция, подчинялся непосредственно Папе римскому.
3. Папа, как и Филя IV торчали ордену кучу денег. Чтоб избавится от кредитора (который был его непосредственным подчинённым) папа натравил своих других подчинённых, которые были в гораздо большем авторитете, чем Орден.
4. Суд был. Вернее судилище, один из рыцарей на заседании так и сказал, что "пытка вопрошает, а боль отвечает". На дыбе ты признаешь в том. что лично убил динозавров.
5. Больше всего досталось французам, в Англии например, папская инквизиция власти не имела, и туда бежали остатки ордена.

Проблема храмовников была в том, что они так и не создали компактной военно-политической организации. Как это сделали госпитальеры на Мальте и тевтоны в Прибалтике. Создали бы своё государство - глядишь и прожили бы подольше.

[^]
Balkarik
20.12.2018 - 20:24
0

Приколист

Сильно не минусите...а кто их постоянно убивал...
Не эти...??

Как и почему в один день был уничтожен орден тамплиеров

[^]
Адвокат1967
20.12.2018 - 20:28
2

Последний самурай

Цитата
Ночью на 13 октября 1307 года по приказу короля Франции все тамплиеры на территории страны были подвергнуты аресту,

Отсюда пошла - пятница 13 .

[^]
УГОчавеС
20.12.2018 - 20:32
1

Ану давай давай набрасывай

а филлип правда был красивым? Как Киркоров? Или чуть красивше?

[^]
Gtlfyn
20.12.2018 - 21:07
2

всех убью, один останусь

Цитата (SHLANG @ 20.12.2018 - 18:34)
интересно, спасибо
MajesticJr
мельник
и за дополнения спасибо

Если тема действительно интересна, то советую почитать про нее... Много интересного найдете...

В момент ареста основной Верхушки Тамплиеров Франции, Орден вывез основные ценности из страны, благодаря своему флоту и вовремя полученной информации от "друзей"... Представительства Ордена были по всей Европе и я не побоюсь сказать - во всех частях Света... Основной удар был нанесен только по Французам... Часть Командоров продолжило общее дело за пределами страны... Есть версия что все богатство было разделено на несколько частей... Про Швейцарию я уже сказал выше. Другая часть попала на Русь, Тамплиеры засветились в Новгороде и Москве. Часть осела на территории современной Риги - Каменная Рига была построена именно представителями Ордена. В момент когда Тамплиеры засветились в Москве, последняя стала активно сотрудничать с Ордой, отношения резко стали улучшаться... В Москве при желании можно найти следы пребывания Ордена, если интересно - то ищите и найдете море информации...

п.с. потом этот ребятки из ордена пошли на Русь, но Чудском озере были разбиты, но это совсем другая история

вот оно, поколение пепси - орден святой девы марии тевтонской, от ордена бедных рыцарей иерусалимского храма отличить не могут

[^]
vinnipuch
20.12.2018 - 22:29
3

Юморист

Помните такого Брейвика? Почитайте его речь в суде, первое предложение ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
uran237
20.12.2018 - 22:56
-4

Нестабильный

Орден Тамплиеров, романтика, блеать, крестовых походов. Клады и алмазы, а мне сука, интересно где это стадо в доспехах срало по пути в Иерусалим. Я уже не говорю про умывалось и зубы чистило. Где копрограммы всех девяти крестовых походов? За тысячу лет должна быть историческая дорога из говна крестоносцев.

[^]
Potapych
20.12.2018 - 23:29
5

Шутник

Цитата (Down @ 20.12.2018 - 11:42)
интересно, спасибо
MajesticJr
мельник
и за дополнения спасибо

да, навскидку - вот шикарная версия

6
Святой Грааль
Одна из главных загадок, оставленных нам тамплиерами - Святой Грааль. Священная реликвия, пропавшая вместе с исчезновением Ордена, по уверениям некоторых историков до сих пор находится в Москве. Так, Дмитрий Зенин утверждает, что Святой Грааль находится в подземельях между Собором Василия Блаженного и Кремлём. По его мнению, христианский артефакт, якобы, попал на Русь в качестве приданого английской супруги русского князя Владимира Мономаха.

отсюда
7 следов тамплиеров в России

Дорогой друг! Не сочти мои слова за оскорбление лично тебя, но приведенный тобой источник и его выводы по моему мнению относятся к адептам "Великой Китайской стены с повернутыми в сторону Киитая бойницами", и уж шикарной версией точно не является.
Влади́мир Все́володович Мономах (1053-1125) действительно был женат на
Гите Уэссекской, старшей, оставшейся в живых дочери Гарольда Годвинссона, того самого законного короля Англии, которого опиздюлил до летального исхода Вильгельм Завоеватель в битве при Гастингсе в 1066 году и провозгласил себя королем Блядского острова.
Свадьба Мономаха и Гиты состоялась в 1074 году, кстати тогда князь Владимир был князем Смоленским, сыном второго младшего брата Великого князя Киевского Изяслава Ярославовича, т.е. - хрен периферийный, в большой политике не участвующий.
Так вот! КАКИЕ В ЖОПУ Тамплиеры в 1074 году, ДО первого Крестового похода (1096 год), после которого они возникли?
Москвы не было, знаменитый собор Василия Блаженного построили при Иване Грозном (допустим перепрятали сокровище в этот подземный ход), но откуда "великий историк" знает про подземный ход, и почему никто не роет? Глобальный заговор мировых властей?
И да, потомки Владимира Мономаха реально имели права на Английский трон, но не подсуетились...
В помощь интересующимся: Владимир Мономах «Поучение детям» (считается, что САМ писал, памятник литературы, туды ее) или более легкое, Андрей Сахаров: "ЖЗЛ "Владимир Мономах" (еще Советское издание), ну или Википедия в помощь.

Это сообщение отредактировал Potapych - 20.12.2018 - 23:45

[^]
Филимонов
21.12.2018 - 03:58
1

Юморист

Все из-за бабла, все остальные версии хуйня

[^]
Enne
21.12.2018 - 04:04
1

Вселенское Зло

Цитата
освобождение от налогов только добавляло ненависти к храмовникам.

Что-то знакомое в этих словах. Что-то о современности...

[^]
Padonakk
21.12.2018 - 04:14
1

Да да, это я

Цитата (SHLANG @ 20.12.2018 - 17:34)
интересно, спасибо
MajesticJr
мельник
и за дополнения спасибо

хоспадя, при чем тут это?? выше отписались, историю учи. не нужно(не зная вопроса) тыкать Русью, особливо если нихуяшечки не знаешь кто пришел крестить Русь, когда и к кому. и причем тевтоны к тамплиерам

[^]
Зингельпупер
21.12.2018 - 04:31
1

Винтажный газогенератор

Цитата (помидоров @ 20.12.2018 - 18:38)
Цитата (alex555boris @ 20.12.2018 - 09:10)
...

а мне тут таксист рассказывал, что коробку - автомат изобрели армяне
проверять не стал, а то вдруг правда shum_lol.gif

Это как раз правда. Настоящее имя изобретателя коробки автомат-Асатур Сарафян.

Вот страничка на Википедии

А тут на русском

[^]
Nemo
21.12.2018 - 06:23
0

Ярила

Non nobis domine, non nobis. Set tua da gloria!

[^]
Angelberth
21.12.2018 - 06:48
1

адвокат дьявола

Цитата (Американист @ 20.12.2018 - 18:37)
Проблема храмовников была в том, что они так и не создали компактной военно-политической организации. Как это сделали госпитальеры на Мальте и тевтоны в Прибалтике. Создали бы своё государство - глядишь и прожили бы подольше.

Дык тамплиеры замахивались, как мне кажется, на нечто большее, чем одно подвластное государство. За то и поплатились.

[^]
Vadziku
21.12.2018 - 07:10
1

Ярила

Цитата (мельник @ 20.12.2018 - 11:23)
Вроде, как Игнатий Лойола, основатель ордена иезуитов, тоже был одним из уцелевших храмовников

Особенно замечательно в этой гипотезе то, что орден упразднили в 1312, а Лойола родился в 1491.
Так что да - уцелевший тамплиер.

[^]
Vadziku
21.12.2018 - 07:15
-2

Ярила

Цитата (MajesticJr @ 20.12.2018 - 11:39)
Есть такое понятие как Туринская плащаница и Спас нерукотворный... По мне - это один и тот же предмет...

Эмм. Объясните мне, как плащ, пусть даже тот в который оборачивали тело Христа, может быть нерукотворным?

[^]
Gtlfyn
21.12.2018 - 07:24
1

всех убью, один останусь

Цитата (Vadziku @ 21.12.2018 - 07:15)
Цитата (MajesticJr @ 20.12.2018 - 11:39)
Есть такое понятие как Туринская плащаница и Спас нерукотворный... По мне - это один и тот же предмет...

Эмм. Объясните мне, как плащ, пусть даже тот в который оборачивали тело Христа, может быть нерукотворным?

спас - предполагаемо отпечаток лика Иисуса на полотенце, которым тот вытирал своё лицо.
так что спас и плащаница - две большие разницы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57493
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх