Обратная сторона вина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dedpixai
23.11.2018 - 01:32
5
Статус: Offline

дэтэктар унывава гавна

Цитата (pipeclogin @ 23.11.2018 - 01:16)
Цитата (dedpixai @ 23.11.2018 - 01:12)
Самая хуевая вэсчь после нахуяривания вином- очень долго оно сука держит. Очень долго в крови гуляет. Сутки не попускает падло. Самогон он быстрей выходит. Винцо этапиздэц.

Да и похмелятся вином тож не зергуд. Вмиг можно улететь- сложно поймать дозировку.
Если чё- в этом году с кумом в бочки 500 литров вкатали.
С прошлого года еше литров 100 осталось
А старого 400 литров на чачу перегнали.

Вино не люблю я, короче. Изжога от него

Ну если так обожраться им, то ты ещё забыл описать говно утреннее после него lol.gif

А нехуйделать- Говно после винцового пережора темное, с очень чижолым вонью.
Срется с твердой фракцией. Трудно выветрить сральник после этого.

Другое дело срать после молодого вина-
Весело, много, задорно. Срешь до безумной рези в очке. Пьешь дохуя воды и снова срешь шопездец.
Через день, думая что у тебя всё заебись, кушаешь еду.
Еще через день сранья с турбонаддувом, думаешь- нахуяж ты сука жрал?

Не пейте молодое вино блеадбть dont.gif

[^]
pipeclogin
23.11.2018 - 01:33
1

Ярила

АХЗ
К цене вина из за кардона добавляется наши всякие налоги и акцизы.
Наше вино (ну допустим Крым) что дешёвое то из жмыха и абхазское, грузинское так же. Виноматериал. Вырубили там виноградники, знаете же.

[^]
pipeclogin
23.11.2018 - 01:33
2

Ярила

dedpixai
bravo.gif lol.gif

[^]
phelina
23.11.2018 - 01:39
1

Ярила

Цитата (Ursula @ 23.11.2018 - 01:13)
При немецких ценах на бордо - на кой черт вам вообще сдалось немецкое красное..

А вот французские не зацепили. Конечно, я не могла физически перепробовать все марки, тем более во всех ценовых диапазонах, но как-то все вода водой. Тоже не только мое мнение. Но это дело исключительно вкуса. В коварстве французские замечены не были.

[^]
Ursula
23.11.2018 - 01:44
0

Хохмач

Цитата (pipeclogin @ 23.11.2018 - 01:13)

Вообще-то - может, но, возможно - не в России.
У нас в магазинах Alko нижняя цена для бутылки вина - семь евро. Правда - выбор невелик таких вин, штук десять - пятнадцать сортов на весь немалый маркет. Но это будет нормальное столовое вино, не потрясающее своим вкусом, но и не шмурдяк. [/QUOTE]
За такие деньги в составе только жмых или как пишут на этикетках- виноматериал или на вроде cool.gif

Вам-то откуда знать? При нашей госмонополии на торговлю спиртным и ценах на него - сложновато найти виноговно. И это еще у нас спиртное дорогое. Красное вино от 10 евро, водка от 20, джин от 15 евро за 300 мл.
Друзья привозят из Берлина приличное бордо по 4 евро. Коммунизм алкогольный практически..

[^]
sakhalinman
23.11.2018 - 01:45
1

Ярила

Цитата (АХЗ @ 23.11.2018 - 01:22)
Цитата (Lacrima @ 23.11.2018 - 01:54)
Цитата (АХЗ @ 23.11.2018 - 00:21)
Смотрите мой комментарий выше
У нас есть очень достойное вино за вменяемые деньги

Может быть. По вкусу оно возможно и неплохое. Но мы говорим о похмелье. И тяжелого похмелья не может быть от натурального качественного вина. Говорю исходя из собственного опыта. Пила магазинные вина разной ценовой категории и могу сравнить с винами, которые производятся на местных заводиках.

Я не знаю отчего так происходит, но сейчас нашла интересную информацию про порошковое вино. Подозреваю что именно от этого и болит голова наутро.

Читаем здесь

Я, например, говорил об испанских винах Ribera del Duero
Иуказал, что стоимсть их на треть меньше уазанного Вами порога в 1500 рублей
Отмечу, что данное вино считают более чем достойным сами испанцы. Стоимость бутылкм в Европе колеблется от 3 от 10 евро (в зависимости от года и производителя). У нас оно стоит от 1000 до 1500 рублей в самых оборзевших магазинах.
Вообще средняя цена нормального вина у нас болтантся от 400 до 700 рублей. Говорю это как человек, который любит выпить бутылку вина за ужином в середине недели.
Повторюсь, человек может найти себе огромное количество оправданий, что ему нужно купить бутылку вина за две тысячи рублей.

Вот полностью поддерживаю. А принимая во внимание постоянные скидки на те или иные марки в крупных сетях и алкомаркетах (нет, вам не льют туда дешевое пойло - они наоборот, чтобы притянуть покупателей и вы и дальше его брали, просто маркетинг) то и от 300р в удачные скидки можно взять достойные вина. В СПБ-МСК по крайней мере. Это не будет зинфандель, выдержанный в американских дубовых бочках конечно же, и даже не попсовые Асти и прочие Мартини (кстати та еще посредственность), но вполне очень даже достойные экземпляры можно найти. Как и шмудряк в соседней точке в 5 раз дороже - тоже можно найти.

[^]
Ursula
23.11.2018 - 01:48
0

Хохмач

Цитата (phelina @ 23.11.2018 - 01:39)

А вот французские не зацепили. Конечно, я не могла физически перепробовать все марки, тем более во всех ценовых диапазонах, но как-то все вода водой. Тоже не только мое мнение. Но это дело исключительно вкуса. В коварстве французские замечены не были.

Как «вода водой» воспринимается часто отсутствие у вина четкого послевкусия. Это не всегда недостаток. Тот же zin я не могу пить из-за мощного вкуса, раздражает. Что к нему - оленину жарить?
Водой часто воспринимаются очень сухие вина - для непривычных.

[^]
sakhalinman
23.11.2018 - 01:51
1

Ярила

Цитата (phelina @ 23.11.2018 - 01:39)

Мне вот лично больше всего Португалия нравится. До 400 р ее более чем реально найти. Но только в одной сети) Во многих просто нет португальских вин. Дальше испанские - тут уже попроще. Еще моему извращенному вкусу нравятся азербайджанские - и вот тут уже сложнее. Наши, кстати, тоже ничего, но я не понимаю ценообразования наших вин (кроме молодых). Как может наше вино без всяких там акцизов, транспортировок, таких бешенных затрат на зп, да вообще на все что в Европе дороже по определению, стоить так же как буржуйские или даже зачастую дороже? Откуда эта цена берется??

[^]
Divisi0n
23.11.2018 - 02:48
2

Я не кот!

всё чаще появляются посты о том как кто-то нахуярился и ему стало хуёво. то-ли качество алкоголя падает, то-ли аудитория ЯПа стареет :)

[^]
Zigana
23.11.2018 - 02:50
2

Ярила

нифига ты алкаш. Либо пьешь либо болеешь.....А жить когда?

Это сообщение отредактировал Zigana - 23.11.2018 - 02:52

[^]
Звездец
23.11.2018 - 03:24
1

Цитата
Французские - ни о чем, это я о прованских говорю.
3 года получала их на праздники как корпопративный подарок, пила на корпоративах и праздниках, и так и не поняла всей прелести букетов и вкусов, о которых щебетали вокруг бухгалтерши с секретутками.
нидано, видимо.

да бухи с секретутками - нормальные девки, пьют все, что горит и им пох )

ну это я так. что хотел сказать, франция - хороша, просто надо понимать что, как и с чем пить. например там на юге во время трапезы вино разбавляется водой, и идет как компотик к тому или иному блюду, отдельно от них такое вино не нужно. потом что именно за вино и т.д.. ну и + на корпоративах культуры пития я не особо созерцал... ;(

если что - не защищаю лягушатников. мне самому италия более по духу. но франция в целом в сравнении с южной америкой и прочими - приятный островок спокойствия, от которого знаешь, чего ожидать. один раз купил калифорнийское вино - после глотка вылил нахуй :( лучше б свои айфоны собирали biggrin.gif

[^]
anders78
23.11.2018 - 03:40
2

Ярила

Мне вина не заходят, бокал могу, больше, добро на .. взяли как то с другом красного сухого, решили культурно попить, а то все крепкое брали. Я 2 литра взял, друг, хули тут пить взял еще 3. Мы еле выпили 2 и писец, мы с литра водки меньше косели, а с утра был сюрприз в виде адово болящей головы.

[^]
dobbermann
23.11.2018 - 03:45
1

dobbermann

Цитата (RealVor @ 22.11.2018 - 23:05)
Цитата (Зарыч @ 22.11.2018 - 23:03)
Нахуярился всякого говна, потом сидра ебанул(продристался же полюбому) и ищещь виноватых ?

Не ищу, просто пытаюсь понять за что!

за людей-медведок!..
Скрытый текст
это тост..))

[^]
kazakru
23.11.2018 - 03:47
5

Ярила

пить надо чаще и больше и тогда никакого похмелья не будет

[^]
Котяра117
23.11.2018 - 04:07
1

Починятель примусов

Хе - х-х-х-х...
Ну вы даете...
От такого количества похмелье гарантировано, однозначно.
Вино ж не лакать надо стаканАми все сорта, а спокойно пить, под лёгкую закусочку.
Или не лёгкую, как душа попросит.
Но с двух стандартных бутылок хорошего вина и меня , быка двухметрового, 120 кг весом , с прямоходячего состояния сбивает.
Прошу поверить, одной бутылки вина за вечер - вполне достаточно.
И самочувствие наутро отличное.
Я вообще уже лет , как 25, оставил крепкие напитки.
Хотя ром любил и уважал сильно в своё время.
И хоть у нас тут национальных вин мильён видов, предпочитаю аргентинский мальбек.
В выходной бутылку вытягиваю с удовольствием.
Чего и вам советую. biggrin.gif

[^]
Revanche
23.11.2018 - 05:08
1

Адвентист Седьмой Буквы

Пару лет назад встречался с другом, несколько лет не виделись, начали с того, что попалось под руку первым. Первым было шампанское. //Друг решил меня удивить и притащил его вместе с батоном и пресервами сельди, утверждая что это всё, вкупе- божественно вкусно. Помню что пробовал, и вроде даже хвалил, но точно знаю, что повторять не тянет. И сразу оговорюсь- с желудком всё норм было в последствии biggrin.gif //
Далее, в ход пошёл багажник моей машины, в котором нашёлся ящик красного, Риоха, шесть мать его бутылок. Под мясо збс зашло. Следом накинули ещё пару бутылок белого. Тоже что то с Испании было. Вина однозначно хорошие. Я сам ими торговал- знаю не понаслышке. И всё.
Совсем всё. В 7утра я посадил друга в такси, попил чай... и умер. Вернее уснул, а когда вечером проснулся, то жалел, что не умер.
Такого адского пиздеца, в плане похмелья, я не испытывал ни разу в жизни. yad.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
onell
23.11.2018 - 06:55
2

Ярила

Цитата (АХЗ @ 23.11.2018 - 00:05)
Цитата (onell @ 23.11.2018 - 00:55)
У нас нет нормального вина иностранного за 500р. Я в Испанни баловался одним сортом вина, понравилось. Ценник был 200рублей (евро тогда около 40). Совсем дешевое у них стоило тогда 80 рублей, сангрия 40р. (это для сравнения с нашими ценами). Мог выпить пару бутылок в день - без последствий.
По приезду, через пол года, в алкомаркете встретил свое любимое винишко. Ценник был 800р. Это все до подорожания евро. Так что за 500 рублей бордо - хуй купишь, бодяга.
Если хочешь вина - можно наших производителей распробовать или от 20 евро за бутылку иностранного и то без гарантий.

Прошу прощения, но пиздёж голимый, один из лучших сортов испанских вин (и это по рекомендации самих испанцев, в том числе и из Каталонии) «Рибрро дель Дуерро» в том же «Красном и Белом» стоят порядка 1 тыс рублей.
И это я не говорю о рядовых чилийских, болгарских и южноа-африканских винах с очень достойным вкусом и стоимостью от 400 до 700 рублей.
А так да, можно найти любое объяснение, что ты покупаешь в магазине вино за 2000 рублей и оно вкусное

Я не покупаю по 2000р вино, давно на наши перешел, вкуснее за те же деньги, реже подделка попадается. Я написал к тому, что в Испании ценник на вино ниже и то что у нас стоит 300р там считается самым дешевым пойлом для алкашей и стоит меньше 100р.

[^]
RealVor
23.11.2018 - 07:30
0

Пророк

Цитата (Divisi0n @ 23.11.2018 - 02:48)
всё чаще появляются посты о том как кто-то нахуярился и ему стало хуёво. то-ли качество алкоголя падает, то-ли аудитория ЯПа стареет :)

Тут дело даже не в похмелье не ожидал что будет настолько плохо.

[^]
RealVor
23.11.2018 - 07:32
0

Пророк

Цитата (dobbermann @ 23.11.2018 - 03:45)
Цитата (RealVor @ 22.11.2018 - 23:05)
Цитата (Зарыч @ 22.11.2018 - 23:03)
Нахуярился всякого говна, потом сидра ебанул(продристался же полюбому) и ищещь виноватых ?

Не ищу, просто пытаюсь понять за что!

за людей-медведок!..
Скрытый текст
это тост..))

Ну за них родимых бокал естественно поднял!)

[^]
RealVor
23.11.2018 - 07:37
0

Пророк

Цитата (onell @ 23.11.2018 - 06:55)
Цитата (АХЗ @ 23.11.2018 - 00:05)
Цитата (onell @ 23.11.2018 - 00:55)
У нас нет нормального вина иностранного за 500р. Я в Испанни баловался одним сортом вина, понравилось. Ценник был 200рублей (евро тогда около 40). Совсем дешевое у них стоило тогда 80 рублей, сангрия 40р. (это для сравнения с нашими ценами). Мог выпить пару бутылок в день - без последствий.
По приезду, через пол года, в алкомаркете встретил свое любимое винишко. Ценник был 800р. Это все до подорожания евро. Так что за 500 рублей бордо - хуй купишь, бодяга.
Если хочешь вина - можно наших производителей распробовать или от 20 евро за бутылку иностранного и то без гарантий.

Прошу прощения, но пиздёж голимый, один из лучших сортов испанских вин (и это по рекомендации самих испанцев, в том числе и из Каталонии) «Рибрро дель Дуерро» в том же «Красном и Белом» стоят порядка 1 тыс рублей.
И это я не говорю о рядовых чилийских, болгарских и южноа-африканских винах с очень достойным вкусом и стоимостью от 400 до 700 рублей.
А так да, можно найти любое объяснение, что ты покупаешь в магазине вино за 2000 рублей и оно вкусное

Я не покупаю по 2000р вино, давно на наши перешел, вкуснее за те же деньги, реже подделка попадается. Я написал к тому, что в Испании ценник на вино ниже и то что у нас стоит 300р там считается самым дешевым пойлом для алкашей и стоит меньше 100р.

А как же акцизы и надписи что контролируется по месту происхождения?

[^]
Поликарп16
23.11.2018 - 07:37
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (RealVor @ 22.11.2018 - 23:11)
Цитата (Swincheg @ 22.11.2018 - 23:09)
Это ты еще с пивом не мешал mike.gif

Была мысль вначале с пива начать, видимо бог миловал...

пиво на вино - это гавно, а вино на пиво ЭТО ДИВО

[^]
RealVor
23.11.2018 - 07:40
0

Пророк

Цитата (Revanche @ 23.11.2018 - 05:08)
Пару лет назад встречался с другом, несколько лет не виделись, начали с того, что попалось под руку первым. Первым было шампанское. //Друг решил меня удивить и притащил его вместе с батоном и пресервами сельди, утверждая что это всё, вкупе- божественно вкусно. Помню что пробовал, и вроде даже хвалил, но точно знаю, что повторять не тянет. И сразу оговорюсь- с желудком всё норм было в последствии biggrin.gif //
Далее, в ход пошёл багажник моей машины, в котором нашёлся ящик красного, Риоха, шесть мать его бутылок. Под мясо збс зашло. Следом накинули ещё пару бутылок белого. Тоже что то с Испании было. Вина однозначно хорошие. Я сам ими торговал- знаю не понаслышке. И всё.
Совсем всё. В 7утра я посадил друга в такси, попил чай... и умер. Вернее уснул, а когда вечером проснулся, то жалел, что не умер.
Такого адского пиздеца, в плане похмелья, я не испытывал ни разу в жизни. yad.gif

Да, такое чувство, что ты в своем похмельном измерении...

[^]
ИванСамогон
23.11.2018 - 07:41
2

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (Likhoslav @ 22.11.2018 - 23:08)
Вино - это та же брага. Только виноградная.
Со всеми ее прелестями - с сивушными маслами, с эфирами и ацетоном, и, бля, даже с этилмеркаптаном. Не знаю, что это такое, но в браге есть. А вы пьете эту каку без перегона.

Опередил, чертяка!

[^]
techNICK
23.11.2018 - 07:42
3

Ветеран Броуновского движения

С вина, да, бодун тяжёлый.
Но то, что в магазинах продаётся - не вино.
Я один раз пил домашнее вино, которое вином не пахло, а пахло свежедавленным виноградом и пилось как сок. Башка светлая, а ноги не ходят smile.gif

[^]
diegoLunes
23.11.2018 - 07:48
1

Ярила

Цитата (Котяра117 @ 23.11.2018 - 04:07)
Хе - х-х-х-х...
Ну вы даете...
От такого количества похмелье гарантировано, однозначно.
Вино ж не лакать надо стаканАми все сорта, а спокойно пить, под лёгкую закусочку.
Или не лёгкую, как душа попросит.
Но с двух стандартных бутылок хорошего вина и меня , быка двухметрового, 120 кг весом , с прямоходячего состояния сбивает.
Прошу поверить, одной бутылки вина за вечер - вполне достаточно.
И самочувствие наутро отличное.
Я вообще уже лет , как 25, оставил крепкие напитки.
Хотя ром любил и уважал сильно в своё время.
И хоть у нас тут национальных вин мильён видов, предпочитаю аргентинский мальбек.
В выходной бутылку вытягиваю с удовольствием.
Чего и вам советую. biggrin.gif

Bсе уговорил, пойду Мальбека брать. Гренаж и Пино нуар на ура зашли. Темпранильо ещё ничего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39302
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх