Выфсеврети!
Вот правила этикета за столом, настоящие правила, как десять заповедей:
- за столом нужно есть, а не жрать. И не манерничать. Да-да: именно есть. Поэтому:
1 - не чавкай.
2 - жуй, не открывая рот (не знаю, можно ли чавкать с закрытым ртом но, тем не менее, разделил эти два правила)
3 - твой текущий прием пищи - не последний. И не крайний. Через некоторое время (через десять минут, или через час... или через день...) тебе еще дадут/ты еще возьмешь поесть. Не ешь так, вроде это - в последний раз. Тоесть - ешь, а не жри. И не "кушай", блять.
4 - не хватай руками то, что можно взять ложкой.
5 - не ешь ложкой то, что можно есть вилкой.
6 - если тебе подали блюдо и к нему - только палочки (пинцет, зубочистки, тряпочку для протирания пальцев) - мило улыбнись и скажи: "
бля, ну вы заебали, да? Простите, но в моей стране принято есть вилкой. И я не хотел бы оскорблять
(блять-блять-....) ваш взор моим неумелым использованием палочек/пинцетов/тряпочек/етц. Не могли бы вы дать мне вилку?"
7 - не сёрбай. Ради бога - не сёрбай! Неважно, к чему это относится - к супу или к вину. Главное - не... ну ты понял.
8 - , вытекает из 7. Не надо кантовать тарелку. Не знаешь, куда ее наклонить (от себя или к себе) - оставь в покое. Выгреби
веслом ложкой все, что сможешь, а остальное - оставь.
9 - приборы. Если ты вдруг (ну бывает, хуле) попал в приличное общество, и перед тобой поставили мааааленькую тарелку и возле нее - дохуища приборов, то начинай есть, используя самые крайние приборы.
10 - приборы (см. выше) для приема пищи предназначены для приема пищи, тоесть для отправления ее кусочков удобного размера в рот (удивительно, да?). Не для ковыряния в зубах. Не для выкладывания знаков: "я-все, я хочу еще,
ай нид хелп". Только для приема пищи. Поэтому - не ковыряйся вилкой в зубах, не пытайся ложкой растолочь таблетку аспирина и не отрезай ножом кончик сигары. Просто используй их по назначению. Закончли - ложи аккуратно на тарелке. Подойдет официант (ну ты помнишь, приличное же общество) - объяснишь ему на словах.
Это сообщение отредактировал Dtaran611 - 11.11.2018 - 22:36