Взгляд изнутри: Санитар морга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
napalm2004
8.11.2018 - 22:02
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (RUSnvrsk @ 8.11.2018 - 18:07)
люблю сказки на ночь)

Глянул видео там заквдровый текст плохо разбираем. Воткнул наушники , и стал слушать заново а текста нет только музыка и картинка, че за чертавщина.а потом второе ухо вставил а там текст читается моно в одно ухо alik.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
GenrichM
8.11.2018 - 22:02
2

Ярила

Цитата (Биоинженер @ 8.11.2018 - 23:31)
В морге самое страшное запах, этот всепроникающий трупный запах, будучи следаком, а потом экспертом-криминалистом к трупам относился достаточно просто, а вот запах, блин, неделю куртка выветривалась...

Это что за сальто вы сделали: из следаков- в эксперты? Впервые слышу такое.

[^]
FullStalker
8.11.2018 - 22:03
2

Все грехи ат лукавава.

Цитата (Allforme @ 8.11.2018 - 19:38)
Цитата (Mellown @ 8.11.2018 - 15:59)
К запаху так и не привык за 5 лет. Отвратительный сладковатый удушающий запах гниющей плоти.

Никогда не понимала почему этот запах называют сладковатым. Он просто мерзкий пздц, без остальных эпитетов, как по мне.

Именно сладкий. Подобный запах для меня в цветочных салонах, очень похож на запах смерти.

[^]
АлыйВит
8.11.2018 - 22:05
1

Ярила

Цитата (gekadnepr @ 8.11.2018 - 20:18)
Что то я б не хотел чтоб мой ливер на столик вынимали , и ветош в меня пихали

А тебе-то какая разница будет? gigi.gif
Нет тебя. Точка.

[^]
AlvinaKara
8.11.2018 - 22:13
2

Ярила

Чёт после этой статьи куриная тушка, принесенная сегодня из магазина, открылась для меня в новом свете :)
Для поддержания баланса надо, чтоб истории врачей из роддома запостили

Остался нераскрытым один вопрос: исходя из каких соображений люди выбирают профессию патологоанатома? Вряд ли в детстве об этом мечтали :)

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 8.11.2018 - 22:29

[^]
andryxan
8.11.2018 - 22:42
2

Шпалоукладчик

Цитата (Sanford @ 8.11.2018 - 12:33)
А потом люди боятся свои органы отдать на донорство после смерти. Типа они ТАМ потом понадобятся. Окститесь, блять, вас все равно с тряпкой в голове закопают!
А так... поможет, может, кому.

Это что жэ получается, при зомби апокалипсисе в голову стрелять не вариант?

Как теперь жить?! cry.gif

[^]
ventspils
8.11.2018 - 22:46
0

Ярила

Спасибо, хороший пост. Профессионально. Вспомнился оскаровский фильм "Окурабито", пожалуй, самый хороший фильм об отношении к уходу из жизни.

[^]
pultovoi
8.11.2018 - 22:46
1

Весельчак

Все новомодные некроманские и готические течения, на самом неделе попытка людей (молодежи преимущественно) побороть свой страх перед смертью.

[^]
gretta1976
8.11.2018 - 22:50
1

Ярила

Цитата (brandmaer @ 8.11.2018 - 16:08)
а еще к ним часто приходят специальные тёти и за охренненые деньги покупают верёвки висельников и воду которой труп обмыли... деньги реально большие!

большей чуши не слышал.

[^]
Олюша2212
8.11.2018 - 22:51
19

Ярила

Цитата (rfysx @ 8.11.2018 - 20:36)
Цитата (кузькина @ 8.11.2018 - 19:25)
Была два раза в морге. В первый раз искала пропавшего друга детства своего мужа. Врач не захотел помогать, велел самой идти и искать. А друг утонул летом и 2 дня в воде находился. Потом его нашли и как неопознанное тело увезли в областной морг. Это мне в полиции сказали, когда я опознала вещи покойного.  Я пересмотрела больше 10 мужских тел. Они сложены были штабелями на полках вдоль стен. А нужное тело было на столе оказывается. Только я его не смогла опознать:было раздутое огромное тело синего или сизого цвета. Огромное лицо. А друг был красавец с утонченными чертами лица, с девичьими синими глазищами. Ну вот никак не был он похож. Признала его по большим пальцам рук и врача попросила рот открыть ему, коронки золотые были на некоторых зубах.  Если  бы я тогда не стала искать его и тормошить друзей, то до сих пор считался бы без вести пропавшим  и мама его все ждала бы его домой. А его на завтра уже было запланировано захоронить в общей могиле номерной. На меня только впечатление тягостное произвело тело пятилетней девочки в белом нарядном платьице. А голова оторванная лежала на животе. Я у врача спросила, тот сказал, что ребенка сбила машина. Я тогда была беременная и на детей остро реагировала конечно. 
Муж с другом не пошли в зал, курили в машине, даже не вышли. Я подписывала какие-то бумаги,что бы тело нам выдали. Все честь по чести.
Но вот в другой раз я уже ждала  заключения патологоанатома после вскрытия тела мужа. И вот выходит врач и говорит,что все готово. И заводит меня в зал прямо, а там тело мужа лежит с раскрытой грудной клеткой, кожа на животе снята, все в крови череп голый, кожа на лицо стянута. Вот тут я конечно разревелась, не стану скрывать. Что это за человек такой жестокий, что позвал меня специально,что бы я увидела  любимого человека в таком виде?

Это точно маньяк какой то,чтобы родственника позвать,на такое смотреть. sad.gif

Мне , к сожалению, тоже пришлось сталкиваться с моргом. Муж скоропостижно скончался. В морг и отвозила сама , и забирала. Умер во сне, лег , как он сказал сам, покемарить. Я думала, что ему просто плохо стало, т.к.он был обычной температуры. Я вызвала скорую, приехали буквально через 5 минут. Соседка наша медик раньше скорой прибежала, зеркало ставила.По лицам медиков я все поняла... Дальше просто был туман и кошмар. Пришел участковый, скорая в полицию сообщила сама. Участковый спросил только сами повезем в морг или спецмашину ждать будем. Повезли сами на машине мужниного друга.Умер в субботу, в понедельник нам отдали мужа. Заключение и справку о смерти для ЗАГСа мне отдавали в кабинете у доктора. Когда меня проводили к ней все двери в остальные помещения были закрыты . Мы с врачом говорили минут 15, очень хорошая доктор, внимательная, сочувствующая, рассказала, что они сделали , как нам правильно транспортировать. Нам, потерявшим близких, у которых нервы как струна, душевная пустота , это очень важно. Потом она мне сказала, мол, зовите с кем приехали пойдем покойного в гроб укладывать. Мы зашли в зал, муж лежал на столе одетый, прибранный. Закатили наш гроб и доктор сказала друзьям мужа как брать тело, как укладывать. Нам делали бальзамирование, мы перевозили к месту погребения за 2500км.Когда вывозили из зала тоже все двери были закрыты, поэтому других покойников не видели.
Для меня самым большим ужасом было смотреть как снежок падает на лицо мужу и не тает. Я смахиваю, смахиваю..
Если бы я увидела такое как вы рассказываете не расплакалась бы, умерла там же.

[^]
gretta1976
8.11.2018 - 22:54
3

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 8.11.2018 - 22:13)
Чёт после этой статьи куриная тушка, принесенная сегодня из магазина, открылась для меня в новом свете :)
Для поддержания баланса надо, чтоб истории врачей из роддома запостили

Остался нераскрытым один вопрос: исходя из каких соображений люди выбирают профессию патологоанатома? Вряд ли в детстве об этом мечтали :)

я, допустим в 5 классе школы судмедэкспертом (не патологоанатомом решил стать и отработал благополучно и с удовольствием 16 лет. о чем не жалею. сподвигла меня вроде бы передача 600 секунд. мне хотелось участвовать в раскрытии преступлений, крутиться в этой среде, на места происшествий выезжать. подростковые мысли в общем.хочу заметить что упатологоанатома работа с трупами это меньшая доля от всейработы ТС в принципе правильно все описал

Это сообщение отредактировал gretta1976 - 8.11.2018 - 23:10

[^]
ramualt
8.11.2018 - 23:00
1

Не ссусь навстречу ветрам!

Запах, сука, через монитор фонит.

[^]
Domrych
8.11.2018 - 23:07
4

вскрываю консервы

Цитата
К нам привезли молодого парня после ДТП. Ещё на каталке лежал в одежде — описали вещи. На его груди лежал мобильник, и в это время он позвонил. Я смотрю на дисплей, а там вызов от мамы. Трубку так никто и не решился взять.

Хуйня какая то.
Не могут мобильник положить так.
Его либо в "список вещей" внесут и рядом положат, но скорее всего, если ДТП, или еще что, связанное с работой милиции-полиции, телефон заберет следователь, ну или кто нить из прибывших сотрудников.
А так, да, несколько похоже на жизнь в морге.
Скорее всего какой нибудь практикант ебанул статейку)))
Обычно там всем на все похуй. Глубочайше причем.
Ах да, я работал в этой системе, если что.

Это сообщение отредактировал Domrych - 8.11.2018 - 23:12

[^]
киноман
8.11.2018 - 23:17
4

учитель танцев хака

Цитата (goodeue1 @ 8.11.2018 - 20:05)
Все там будем. Рано или поздно.

В морге? Не все. Некоторые утонут в море или сгорят дотла, или еще как-нибудь уйдут из жизни, не оставив трупа.

[^]
Fromafar
8.11.2018 - 23:18
-1

Виконт

Цитата (Molodyxa @ 8.11.2018 - 18:48)
Цитата (Sanford @ 8.11.2018 - 15:33)
А потом люди боятся свои органы отдать на донорство после смерти. Типа они ТАМ потом понадобятся. Окститесь, блять, вас все равно с тряпкой в голове закопают!
А так... поможет, может, кому.

Согласна на все 100%, (к сожалению мои органы устарели), Что плохого в том, что кому то это вернет жизнь! У трупа и его родственников , точно,от этого не убудет.

Ничего плохого и ничего не убудет. Плохо то, что и не прибудет или может прибыть и совершенно легально у тех, кто на этом зарабатывает. Например дорогие платные клиники. А в это время семья покойного может находиться в нужде.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 8.11.2018 - 23:18

[^]
кузькина
8.11.2018 - 23:19
4

Уже Ягодка

Цитата (Олюша2212 @ 8.11.2018 - 22:51)
Цитата (rfysx @ 8.11.2018 - 20:36)
Цитата (кузькина @ 8.11.2018 - 19:25)
  Вот тут я конечно разревелась, не стану скрывать. Что это за человек такой жестокий, что позвал меня специально,что бы я увидела  любимого человека в таком виде?

Это точно маньяк какой то,чтобы родственника позвать,на такое смотреть. sad.gif

Если бы я увидела такое как вы рассказываете не расплакалась бы, умерла там же.

На тот момент у меня в голове бились и бились только 2 мысли:как я без него жить буду и КАК я расскажу о смерти папулечки нашей маленькой дочке. Дитю тогда 7 лет было.

[^]
chupacabrass2
8.11.2018 - 23:22
5

Baldur

В БСМЭ Питерском занимались на 5 курсе. Учебное вскрытие- рельсовая травма. Запись в милицейском протоколе:"из правого кармана брюк выдаются внутренности трупа"... Сняли брюки, вынули внутренности из кармана. Нашли 4.50 руб и кусачки для ногтей... Вот человек жил, приехал в Питер на фуре, арбузы привёз. Зачем-то под поездом стоящим полез. И в одно мнгновенье- "внутренности выдаются из кармана брюк" . и 4.50 мелочью. И кусачки для ногтей.

[^]
gretta1976
8.11.2018 - 23:24
4

Ярила

Цитата (sudebnick @ 8.11.2018 - 19:10)
Цитата (Jus @ 8.11.2018 - 15:14)
1). Бытует мнение, что в морге процветает пьянство — это не совсем так. 15 лет назад давали руки мыть спиртом. За каждый вскрытый труп полагалось столько-то грамм спирта. Но, разумеется, никто руки не мыл, его просто пили.

2). Если вы видели вскрытие, там после разреза, отсечения всего органокомплекса от скелета, за язык достаются все органы. Они в связке — что-то вроде груши получается. Бывает, ее несешь и немного не донесешь. Она выскользнет, шлепнется — и эти брызги во все стороны.

3). Кишечник — пожалуй, самое неприятное, что встречается во время вскрытия. Особенно у больничных трупов, когда содержимое застаивается, бродит. Бывает, живот раздувает, как при беременности, его разрезаешь и — «бах!»

1). Спирт выдают и сейчас. И руки им протирали и тогда и сейчас. Раньше и пили, да. Сейчас - практически нет.
2). И куда ты, милый, "гусака" тащил? Его исследуют, положив на малый секционный столик, который стоит на секционном столе над ногами трупа.
3). "Взрывается" брюшная полость у гнилостно измененных трупов. При чем тут вздутие кишечника у больничных? Ну зацепишь ножом петлю кишки, выйдет немного метана с вонючими примесями - и все.

В общем, от текста впечатление такое: писал ни хрена не нюхавший морга человек, который подробно расспрашивал санитара. Пьяного. dont.gif

ну если не придираться то нормально написал. побухивают щас санитары в морге, куда без этого.на труп 40 грамм спирта. это если заведующий этим заморачивается. насчет гусака, извлеченного органокомплекса он как раз и ронял его пока из полостей до столика перетмскивал. я помнится для своих делишек отделил органокомпекс гортани и когда тянул гусака, а труп был толстый и гусак весил солидно. короче все эти трахеи у меня оторвались пока я на столик тащил и весь этот конгломерат из внутренностей мне в голову прилетел. чуть с ног не сшиб. так что всякое бывает.

Это сообщение отредактировал gretta1976 - 8.11.2018 - 23:28

[^]
Polisales
8.11.2018 - 23:34
4

Приколист

Цитата (gretta1976 @ 8.11.2018 - 22:50)
Цитата (brandmaer @ 8.11.2018 - 16:08)
а еще к ним часто приходят специальные тёти и за охренненые деньги покупают верёвки висельников и воду которой труп обмыли... деньги реально большие!

большей чуши не слышал.

Нихуя не чушь.
Это черные маги, и вода после мытья жмура им нужна для ритуалов магических, типа порчи.

[^]
IБУНИН
9.11.2018 - 00:22
2

Шутник

В конце семидесятых... Шёл из больницы (маму проведывал), больница - далеко от города (сейчас город поглотил, недалеко это от КАМаЗа), семи-или восьмиклассник. Мороз. Луна. Тихо... Прохожу мимо морга. Стоит Газ-53, борт открыт, у машины - человек:"Парень, ты "МОРГУЕШЬ?"- Что, извините?!- Мертвяков боишься? - Не знаю пока... В общем, они "с Васькой" с утра выпивали, Васька - в кузове, его этот друг и привёз. И теперь "Ваську" боится. Я с санитаром вдвоём Василия из кузова достал, отнесли. Благодарный друг Васи дал 5 рублей и до города в теплой кабине довёз. Мединститут и игра "в орлянку" в анатомичке, на кафельном полу, между катАлок, при подготовке к экзаменам - через несколько лет были.

[^]
petrushkaSAV
9.11.2018 - 01:56
1

Ярила

Работал санитаром в нервной клинике после школы,тоже приходилось сталкиваться. Как-то поехали труп отвозить в морг, начали на лифте в подвал спускаться, а он (лифт)возьми и остановись. На полу трупы вповалку лежат, штук пять мертвых и нас трое, живых.Потом свет ещё потух, торчали минут двадцать, кое-как выбрались. Все бы ничего, но запах жуткий.

[^]
razord
9.11.2018 - 02:42
2

Приколист

Блин я то останков человеческих(скелетированных) повидал и повыкапывал порядком(с ВОВ) и как то не боюсь,но на вскрытие ну его на хуй и нет нет мысль мелькает,как хорошо что в тех местах где мы ищем бойцов нету болота,хотя раз было,яма санитарный сброс,немцы заставили местных жителей наших убитых бойцов(по 41году) собрать и закопать,так там было 44 бойца,а один как на приступке лежал,солома над ним сохранилась которой укрывали перед тем как засыпать,так на нем кальсоны сохранились,запах в яме мрачный был,но не я его от земли освобождал....
А так не всех в морг возят,у меня дед когда умер,за 70 ему было,то приходила какая то тетка из больницы или из морга и делала заморозку и еще что то и дед пролежал до похорон дома,давно это было еще при Советской власти.....

[^]
ivasy
9.11.2018 - 02:54
1

Ярила

Цитата (Jus @ 8.11.2018 - 15:14)
Морг — это ни капли не романтично: всё воняет, вокруг гадость. Гадость такая же, как роддом.

Автора в роддоме уронили что ли?
Цитата
из ближайших роддомов и больниц привозят ампутированные конечности

Чего блять?

[^]
elegaz
9.11.2018 - 03:02
-1

Гексафторид серы

Санитар трупы режет? Во, пиздабол-то lol.gif

[^]
gringo09
9.11.2018 - 03:21
0

Ярила

Цитата
А областной морг — это сарайчик с одним секционным столом и холодильником без света на полтора посадочных места. Поэтому там может твориться черт знает что. Но опять-таки, это уже канувшая в прошлое история — сейчас картина кардинально поменялась.

Да конечно, поменялась. В сентябре отца забирал из морга. Город- миллионник, крупнейший район, а морг как в захолустном посёлке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62267
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх