Как меня током било

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Azimut
5.11.2018 - 12:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NikolaK @ 5.11.2018 - 02:54)
"...В общем било меня часто. То током, то отцовским ремнем."

Ахахаха, красава :)

Скорее, дебил, раз выводов никаких не сделал.

[^]
IСанчесI
5.11.2018 - 12:18
2

переподпереподвыподверт

еду на уазике буханке пассажиром, проезжаем глубокую лужу и движок, захлебываясь, глохнет. водитель, естественно, "будь проклят тот день.." ну и так далее. открывай, говорю, крышку движка. открыл, свечу телефоном-там все мокро, катушка и в т.ч. и трамблер с проводами. ну протираю такой всек тщательно тряпкой, ща говорю поедем. и в тот момент, блять, когда я держусь (даже через тряпку) за крышку трамблера, тот хуй его заводит... ебануло меня знатненько, волосы аж зашевелились на жопе. отдергиваю руку, ржем. движок работает, а по крышке трамблера и по бронепроводам гуляют огни, ебать их врот, святого эльма.
крышка в общем была треснута hz.gif

[^]
akmaks
5.11.2018 - 12:26
0

Ярила

То есть, "оторвать ноль" - самый безопасный метод проверки?
"Если там ,вдалеке, что-то звезданёт от перекоса фаз" - значит линия рабочая? lol.gif
(А т.к. ток через нейтраль был, то нагрузка - явно не симметричная)

p.s. Даже не знаю, как такая "особенность поведения" называется.
Пироманы-клептоманы... а вот в розетку что ни попадя втыкать... ХЗ...

[^]
Синтетик
5.11.2018 - 12:52
0

Тгасклит

Цитата (SЕRROM @ 5.11.2018 - 05:19)
Был у меня знакомый электрик, голыми руками брал фазу и ноль, и его током не било... если бы сам не видел, не поверил.

Есть такие. Видимо сверх проводники. gigi.gif 220 ещё мало, как то видео видел, мужик присоску с умножителя телевизора подносит ко лбу, а с ноги искра идет на гвозди в полу.

Это сообщение отредактировал Синтетик - 5.11.2018 - 12:53

[^]
ValeDer
5.11.2018 - 12:54
0

Grammar

...

[^]
Crash71
5.11.2018 - 12:58
1

Ярила

Цитата (akmaks @ 5.11.2018 - 12:26)
"Если там ,вдалеке, что-то звезданёт от перекоса фаз" - значит линия рабочая? lol.gif

Даже если на конце линии с потребителя ноль ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ ПОДКЛЮЧЕН в нагрузку, но будет глухозаземлён, то порвать на середине линии ноль и "поцвыкать искорками" вполне полУчится. Из-за блуждающих токов.
Но это так... частный случай. Не знаю, какие там возможны при этом токи, но напряжения для "искр из глаз" - будет недостаточно.

[^]
Crash71
5.11.2018 - 13:08
2

Ярила

Цитата (Синтетик @ 5.11.2018 - 12:52)
Цитата (SЕRROM @ 5.11.2018 - 05:19)
Был у меня знакомый электрик, голыми руками брал фазу и ноль, и его током не било... если бы сам не видел, не поверил.

Есть такие. Видимо сверх проводники. gigi.gif 220 ещё мало, как то видео видел, мужик присоску с умножителя телевизора подносит ко лбу, а с ноги искра идет на гвозди в полу.

Видео на 1:25 ...
Мужик является, по сути, частью цепи (от бытовой переменки 220v), и ему в нос и оба уха тыркают пробником-фазоуказателем.
При этом говорят, что в левом ухе ПЛЮС, а в правое, ссука, МИНУС faceoff.gif

Видно, ингушские электрики, они такие электрики... rulez.gif

[^]
akmaks
5.11.2018 - 13:08
0

Ярила

Цитата (Swayvil @ 5.11.2018 - 04:57)
Настоящий электрик знает, как проверить фазу. Внешней стороной ладони (пальцами) касаемся провода/контакта. Рука сама отскочит, если есть напряжение. Так старшие товарищи учили на службе. Не агитирую, но если нет другого способа, работает, жив 100% останешься, даже не больно. Проверено многократно. Такие были времена...

Думай, что пишешь!!!
Твой коммент уже подхватили и размножили.
"Внешней стороной ладони"...
Там тонкая кожа, связки и кровеносные сосуды, есть шанс всё это повредить , зацепиться кожей за какую-нибудь хреновину, да и размер ладони "позволяет" коснуться того, чего вроде-бы и не собирался...

Внешней стороной второй фаланги пальца!

[^]
akmaks
5.11.2018 - 13:10
0

Ярила

Цитата (Crash71 @ 5.11.2018 - 13:58)
Цитата (akmaks @ 5.11.2018 - 12:26)

Даже если на конце линии с потребителя ноль ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ ПОДКЛЮЧЕН в нагрузку, но будет глухозаземлён, то порвать на середине линии ноль и "поцвыкать искорками" вполне полУчится. Из-за блуждающих токов.
Но это так... частный случай. Не знаю, какие там возможны при этом токи, но напряжения для "искр из глаз" - будет недостаточно.

Так я о том-же lol.gif

[^]
akmaks
5.11.2018 - 13:12
0

Ярила

jexon77, я тебе "елёной изоленты" отмотал, но не делай ТАК больше!

ЗЫ: и к проводам из ДЮРАЛЯ, я бы не стал подходить...

[^]
Gromodryn
5.11.2018 - 13:17
0

Ярила

Однажды нам в часть прислали новое точило( типа ножи точить) где-то киловаттное,однако! Мне некогда было заниматься,поэтому поручили подключить к сети одному мудаку.Как сейчас помню-фамилия его была Визирь ( ни хрена себе !).Визирь-это вроде советник на чурбанском,хотя он-то был хохол.Ну,после вахты решил я поточить на новом точиле- нормально работает!Облокотился на точило левой рукой (выключено же!),а правой взялся за трубу,что проходила над головой.Меня так прижало,отпустится не могу,однако,быстро сообразил и с ревом раненого медведя с силой ногами оттолкнулся в сторону,рука левая освободилась.Визирю я больше ничего не доверял,только боевое дежурство. Он,собака,фазу на корпус завел и даже не проверил!Ну,мудак,еще из хохлов!

[^]
Amenhotep
5.11.2018 - 13:22
0

Приколист

Я в своё время подрабатывал на кабельном телевидении, и однажды наткнулся на перегретый магистральный коаксиальный кабель, он с другого дома приходил, экран на таких кабелях распеструшивался и увязывался в жгут, вот его я и перекусил, въебало так, что от бокорезов одни ручки остались. Как потом выяснилось в доме пропал ноль и по зкранирующей оплетке приходил ноль с соседнего дома.

[^]
JOHNQ
5.11.2018 - 13:34
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (амадин @ 5.11.2018 - 03:01)
После такой встряски должен был дар какой ни какой появится. появился не???

Ага, у один прокачивается скил "осторожность +10", а у некоторых... А некоторых это ничему не учит))

Из личного. Я тогда мелкий был. В квартире был ремонт, кто-то ногой дернул телефонный провод и он собственно порвался. Батя - "Жека почини". Да без проблем, зная что в телефонной линии напряжения почти нет решил я значит оголить провода зубами... Получилось так что один провод во рту, второй касается носа и наверно в этот момент кто-то решил нам дозвониться gigi.gif Делал я это в коридоре при выключенном свете и тут мне чет показалось что кто-то свет включил lol.gif

Второй случай, запомнившийся случай, произошел на даче. Уезжая с дачи мы обычно убирали провода от счетчика. Не помню уже почему, но родители так перестраховывались. Поэтому обычным делом было открыв домик сразу подключить провода к счетчику. Счетчик располагался у входа за дверью (металлической). Дверь открывается во внутрь и если ее не подпереть то она закрывается. Так вот... Одной рукой я значь придерживаю дверь (чтоб видно было за что браться), второй берусь за провод и тут возникло какое то странное и не понятное ощущение!!! Такое впечатление что кто-то подошел сзади и давит мне на лопатки и оттягивает плечи назад. Рука при этом колотиться по двери. Вот реально длилось все это несколько секунд, но сознание как бы находится в замедлении. Ты осознаешь что произошло, анализируешь, находишь решение и пытаешься действовать

[^]
Sergey790
5.11.2018 - 13:41
2

Юморист

Когда я учился в одном учебном заведении, был у нас преподаватель юморной. И на одном занятии про электричество говорит: - Меня 220 не ебет. И сует шило в розетку. Мы да там нуль, а он в другое отверстие и улыбается, а мы в ахуе. А на следующем занятии для другой группы его уебало с первого попадания. Суть истории нач.лаб. розетку отремонтировал.

[^]
jexon77
5.11.2018 - 13:42
0

кэп

Цитата (atarin @ 5.11.2018 - 10:46)
Цитата
Положили меня в 2001 году в больницу на другом краю области. Больница в деревне, раньше я там никогда не был, профиль заболевания физически меня не ограничивал. В общем я, двадцатитрехлетний олух слонялся по округе в свободное время.
Как то бродил по лесу

больница. в лесу. на др.краю области. физически не ограничен.
кажется я догадываюсь какого профиля больница.. cool.gif

Из больниц ваших догадок, гулять не отпускают cool.gif

Цитата
Децимус
Цитата
ТС, сколько же тебе было в 94-м, когда ты получил специальность "телерадоимастер", если в 2001-м тебе было 23? Несложным подсчётом получаем - 16 лет. ТС - вундеркинд?

Встал на учет в центр занятости, предлагали разные курсы. На предложение пройти двухмесячный(!!!) курс обучения на телерадиомастера, согласился двумя руками. Никаким мастером я там не стал, и стать не мог, за два месяца, но удостоверение о присвоении второго разряда получил.
Какие-то азы радиоэлектроники, я там почерпнул, все равно, так что польза от этих курсов была несомненная.

Это сообщение отредактировал jexon77 - 5.11.2018 - 13:58

[^]
Crash71
5.11.2018 - 13:47
2

Ярила

Ну и побаяню немного rulez.gif

p.s: там постанова, конечно, но ссука, ржачно gigi.gif

[^]
prosvet
5.11.2018 - 13:50
1

Ярила

сейчас вааще опасно в щитовую без инструктажа лезть... можно по незнанию окунуться в дерьмо

Как меня током било

[^]
Halstorm
5.11.2018 - 14:06
0

Рожденный в СССР

Если ты долбаеб любитель электричества до такой степени, то отверточку индикаторную с собой носи old.gif

[^]
АнкхДжед
5.11.2018 - 14:49
0

Приколист

Служил в германии, строили военную часть в германском тайге, на бывшем айродроме геринга, отправили в заброшенное здание проводить провода, и сделать киноклуб, тогда вот пальцем проверял наличие тока в проводах, это мой был первый опыт, тогда ничего не знал об электричестве, кроме пасатижей и отвёртки ничего не давали, иногда и сейчас бывает так делаю, если где неожиданно нужно проверить, так могут делать, только опытные электрики, другим не советую

[^]
hobator
5.11.2018 - 15:27
0

HOBATOR

Цитата (stohuev @ 5.11.2018 - 11:12)
Настоящий электрик никогда не возьмется за голые провода мокрыми руками, потому что провода от этого ржавеют!
Мои опыты с электричеством начались и закончились в 4 года, когда мне родители сказали ничего не совать в розетки! Как только я остался с розеткой один на один, я первым делом засунул в нее скрепку. Йопнуло меня знатно! Чудом не убило. С тех пор туда не лезу.

Я ничего не говорил, показал двум дочерям КЗ. Сунул в розетку тоненький
проводок пассатижами. Оно бумкнуло, все всё поняли.
Сейчас у них свои дети, но говорят - урок не забыли.
Тут главное - пацанам такое не показывать.

Это сообщение отредактировал hobator - 5.11.2018 - 15:30

[^]
zloivorchun
5.11.2018 - 16:53
0

Ярила

Цитата (serega455 @ 5.11.2018 - 05:43)
Ахахаха ТС молодец.Настроение поднял.Сам по малолетству чудил не хило.Хватило же ума(у меня),пинцет медецинский сунуть в розетку.Ёбнуло не хило)))).

сколько батя не говорил не сУвать шпильки в розетку не послушал, до сих пор маленький шрам на руке)))) ебнуло тогда не хило))) вся рука была черной, а потом батя добавил )))))

[^]
akmallragon
5.11.2018 - 17:24
0

Ярила

))

Как меня током било

[^]
ElektrikSPb
5.11.2018 - 17:39
1

Ярила

Год назад пережил подобное. Пол года потом локти болели - видимо, мышцы потянул когда руки пытался оторвать. Согласен с ТС полностью - в такой ситуации главное чётко понимать что с тобой происходит, иначе пиздец.

[^]
Пеtрович
5.11.2018 - 17:57
0

Ярила

Цитата (Ешшшш @ 5.11.2018 - 10:57)
Цитата (whatze @ 5.11.2018 - 05:59)
Цитата (ser736 @ 5.11.2018 - 02:53)
Дуракам везет. Вариант 2. Его обугленная тушка пугала местных ежиков.

ежиков так просто не испугаешь! gigi.gif

Подтверждаю

Не голой жопой пугал?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
EltechnikJan
5.11.2018 - 18:20
0

Приколист

Меня било на стройке оголеными проводами временного освещения. Не сильно. но ощутимо, оказалось - 42 вольта через трансформатор. Току я сопротивляюсь плохо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35504
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх