А давайте поговорим о счастье. И о счастливом человеке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisa80
20.10.2018 - 20:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (сатиsai @ 20.10.2018 - 20:05)
Цитата (motya @ 20.10.2018 - 19:37)
а если серьезно, то счастья глобального, всегда для всех, и чтобы никто не ушел обиженным - не бывает.
Бывает маленькое, свое. Хочешь, бери, хочешь - нет.

А что вы скажете о таком случае? Вы знаете, что 300 человек сократят через три месяца. Вы можете подготовить их, стать для них маленьким Навальным и решить их проблемы (в отличии от них вы знаете как их решить), но это перечеркнет ваше личное счастье в любимой работе. Или промолчите, сказав высокопарные слова всем все равно не помочь.
Может это дилемма делит сейчас мою жизнь на разные части и я ищу что же счастье такое для меня . Только для себя или как Данко, вырвав свое сердце, для тех кто может этого и не оценит.

если у вас конкретно такая ситуация и у вас прямо дилемма... значит живёте не по совести.

Вам здесь уже неоднократно написали простую истину: жить надо в гармонии с собой. Тогда человек чувствует себя счастливым.
А о какой гармонии у вас в душе может идти речь, если вы с собственной совестью не в ладу. В этом и разбирайтесь.

[^]
Daniла
20.10.2018 - 20:41
0

Хохмач

Цитата (сатиsai @ 20.10.2018 - 20:24)
Цитата (Daniла @ 20.10.2018 - 20:16)
услышьте себя, как произносите...
с-часть-еее...
задайте вопрос себе: "частью чего я хочу стать в данный момент?"...
прислушайтесь к себе...
услышьте ответ от себя и получите цель для движения в своё личное моментное счастье...
двигайтесь к поставленной цели, по той дороге что увидели сами...
при приближении к своему счастью, если будете держать его во внимании во время движения - будут выделяться гармоны, вызывающие эффект счастья...
запомните само состояние в момент осознания приближения к счастью...
будьте счастливы от любой своей, либо чужой цели...

это инструкция, если чё)))

а вообще счастье - это осознание себя в каком то целом цикле, будь то жизнь, либо просто дыхание...
абсолютно свободно можете повесить своё осознания себя на любую стадию дыхания и будете в постоянной нирване, как Экхарт Толле

Сейчас для меня счастье это убежать от всех. От обязательств, от проблем, которые рашать нужно за других. Но такое счастье я не могу себе позволить. И тяну лямку, надеясь на освобождение. А кто не хочет убежать от проблем и забот? И уверен ли он, что убежав от всех прибежит к счастью.
Но при этом все говорят о счастье. Где оно - в работе, в семье, в деньгах. Что-то я при наличии всего этого вижу лишь заморенных повседневной рутиной людей. Ну иногда кто-то радуется рождению ребенка или походу на концерт любимой группы. Это всплеск на некоторое аремя, а не счастье. Потому что потом опять рутина.

круто!
есть хотя бы цель... именно та цель, которая манит и манит и никак не может быть достигнута... а точно нельзя себе выделить хотя бы часик, а?
сказать всей семье: "родные мои, можно я побуду одна в течении часика счастливой?" и уйти в комнату другую и закрыть дверь...
а потом вы одна в комнате и вот оно, долгожданное отгрожение от всего и вы прыгаете и всем телом ощущаете это отгорожение и дверь... именно она является источником счастья в этот момент... вы в долгожданном покое и без лямок и без обязательств и просто вы есть... и тут внимание нужно... вы погружаетесь в это и слух чуть-чуть за пределы двери... а там ваши родные уже подходят к двери и вы понимаете что состояние сейчас прервётся и...
вот если вы сможете поймать этот момент - сможете окунаться в своё личное счастье в любое время и в любой ситуации...
попробуйте, это правда легко brake.gif

а если нету в сейчас проблем и забот?
зачем бегать, если можно жить без того, что отягащает, либо иногда окунаться в то, что облегчает

[^]
Унтот
20.10.2018 - 20:47
0

возмутительнейший возмутитель

Нет там счастья я проверял .обыкновенная песда.

[^]
Natalysmile
20.10.2018 - 20:52
3

Юморист

А я автора темы очень хорошо понимаю, сама почти такая же, и описанные случаи со мной тоже происходят...Типа из разряда хочу справедливости и счастья кругом , но как моя подруга говорит себе счастья желай, а не другим...

Но...Я, например, перестала общаться со многими людьми, в том числе родственниками, знакомыми и так далее, да почти со всеми, не знаю временно или постоянно. А вот почему.
Потому что они со мной делятся исключительно негативом плохими новостями, как всё плохо и вообще трындыц.
Естественно у всех бывают проблемы и так далее и надо помогать, но сплошную черноту выслушивать сил нет.
А когда им что-то позитивное и приятное делалось, говорили, или я дура, типа жизни не знаю, радуется она солнышку и цветочкам, или тупо завидовали, ага шуба новая, типа того...
Странные людишки...Как-то так. Надеюсь правильно объяснила.

[^]
BORDOS
20.10.2018 - 20:59
0

Пиф

Счастье имеет жесткое ограничение по времени. Не продолжительно оно, к сожалению. В детстве .было всегда, а сейчас редко ощущаешь себя счастливым.

[^]
Унтот
20.10.2018 - 21:03
0

Natalysmile
Эту хуетацию я понимаю . И вообще людям верить как? Но мы прорвемся !

[^]
Чатланен
20.10.2018 - 21:06
4

Ярила

Цитата (сатиsai @ 20.10.2018 - 18:24)
Я не знаю ни одного полностью счастливого человека, который бы сказал - я сделал все о чем мечтал, я счастлив. Я живу как я хочу и нет никаких препятствий для счастья.

smile.gif есть, я - строю своими руками дом, воспитываю троих сыновей, ухаживаю за садом, влюблен в жену, нет начальников, "нужный человек"-профессионал и много-много разных увлечений, короче, занимаюсь только тем, что мне в кайф - здоровья и фантазии хватает - другого счастья мне не нужно.

smile.gif все точно так, только вместо георгинов чайно-гибридные розы такой же высоты, а цветы крупнее.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 20.10.2018 - 21:12

А давайте поговорим о счастье. И о счастливом человеке

[^]
сатиsai
20.10.2018 - 21:07
4

Хохмач

Natalysmile
Для некоторых счастье это видеть, что кто-то несчастливее их. Этого мне не понять никогда.

[^]
Lisa80
20.10.2018 - 21:08
2

Ярила

все говорят о счастье. Где оно - в работе, в семье, в деньгах. Что-то я при наличии всего этого вижу лишь заморенных повседневной рутиной людей. Ну иногда кто-то радуется рождению ребенка или походу на концерт любимой группы. Это всплеск на некоторое аремя, а не счастье. Потому что потом опять рутина.

ТС, вот ты замороченная. что ппц cool.gif

Чем больше будешь колупать себе мозги подобным образом, тем дальше будешь загонять себя в угол. Самой себе признайся честно, чего ты сама для себя хочешь. И при этом не прикрывайся "высоконравственными порывами" - мол, хочу мир во всём мире и... только тогда стану полностью счастливой.

Вон Дмитрий выше абсолютно честно и по существу написал - когда его любимая семья уедет в отпуск, он останется один и будет абсолютно счастлив тишиной, возможностью бухать без выноса мозга и сколько угодно засиживаться на ЯПе.

Вот человек не врёт себе, и он ближе к ощущению счастья, чем ты ТС - которая такая вся воздушная нравственная и обуреваемая дилеммами о спасении 300-х душ работников. Сама себе-то не ври.

[^]
Кстати
20.10.2018 - 21:10
1

Ярила

Я согласна с теорией, что счастье бывает только в прошлом. Ты вспоминаешь что-то и думаешь, вот тогда я был счастлив, а в момент , когда это происходило, ты не отдавал себе отчёт, что это счастье.Просто наслаждался. И в будущем счастья нет. Только в прошедшем. Исходя из этой теории, я была счастлива, когда родилась дочь. Когда работала вожатой в пионерлагере, когда....да много было у меня счастливых моментов. А сейчас я просто рада,что мои близкие здоровы. Поэтому у меня всё хорошо.Всем добра и счастья!

Пы. сы. А полностью ощущать себя счастливыми могут только пациенты Кащенко,согласно диагнозу.

Пы.Пы.Сы. А так-то, да, счастье у каждого своё. Кому на работу ходить - счастье, а кому -в грядках колупаться.

Это сообщение отредактировал Кстати - 20.10.2018 - 21:15

[^]
Песчанка
20.10.2018 - 21:11
0

Ярила

Цитата (Natalysmile @ 20.10.2018 - 20:52)

А когда им что-то позитивное и приятное делалось, говорили, или я дура, типа жизни не знаю, радуется она солнышку и цветочкам, или тупо завидовали, ага шуба новая, типа того...

Ты щас шубой новой выипнулась так завуалировано штоли gigi.gif

[^]
kensajou
20.10.2018 - 21:13
1

Уральский подмосквич

Цитата (Lisa80 @ 20.10.2018 - 23:08)
Вон Дмитрий выше абсолютно честно и по существу написал - когда его любимая семья уедет в отпуск, он останется один и будет абсолютно счастлив тишиной, возможностью бухать без выноса мозга и сколько угодно засиживаться на ЯПе.

Вот человек не врёт себе, и он ближе к ощущению счастья, чем ты ТС - которая такая вся воздушная нравственная и обуреваемая дилеммами о спасении 300-х душ работников. Сама себе-то не ври.

Лисичка, 100 из 100 bravo.gif

[^]
Molodyxa
20.10.2018 - 21:16
0

Хохмач

А еще говорят: "счастье любит тишину" и весь ЯП притих popcorn.gif

[^]
сатиsai
20.10.2018 - 21:17
1

Хохмач

Цитата (Lisa80 @ 20.10.2018 - 21:08)

все говорят о счастье. Где оно - в работе, в семье, в деньгах. Что-то я при наличии всего этого вижу лишь заморенных повседневной рутиной людей. Ну иногда кто-то радуется рождению ребенка или походу на концерт любимой группы. Это всплеск на некоторое аремя, а не счастье.  Потому что потом опять рутина.

ТС, вот ты замороченная. что ппц cool.gif

Чем больше будешь колупать себе мозги подобным образом, тем дальше будешь загонять себя в угол. Самой себе признайся честно, чего ты сама для себя хочешь. И при этом не прикрывайся "высоконравственными порывами" - мол, хочу мир во всём мире и... только тогда стану полностью счастливой.

У вас никогда не было ощущения недоделанности. Вот вроде всё есть, а не то. Я не претендую, что я последняя инстанция в определении счастья. Вот купил квартиру и не одну. Родил ребенка и не одного. Карьера прет. А счастья нет. Ну не в этом счастье и непонятно в чем. Нет удовлетворения. Нельзя же жить в вакууме и не видеть всего плохого.
Просто хотела увидеть и прочитать про счастье других. Про многолетнее и нескончаемое счастье.
Всплеск эмоций, ожидание чуда и новизна и мне знакома. И радует меня не меньше, чем любого другого. Например я радуюсь поездке на море в аэропорту, жду, волнуюсь. А после прилёта понимаю, что ожидание отпуска было чудеснее самого отпуска. Но это мое субъективное мнение конечно.

Это сообщение отредактировал сатиsai - 20.10.2018 - 21:21

[^]
Унтот
20.10.2018 - 21:19
0

Цитата (Песчанка @ 20.10.2018 - 21:11)

Не в шубе счастя . Но в бюстгалтере , еслиьесть в оном плоть упругая и гладкая.

[^]
Natalysmile
20.10.2018 - 21:20
0

Юморист

Цитата (Molodyxa @ 20.10.2018 - 21:16)
А еще говорят: "счастье любит тишину" и весь ЯП притих popcorn.gif

Говорят, что кур доят cheer.gif

Это негативом легко делиться, а вот делиться счастьем и позитивом надо еще уметь и учиться этому.

[^]
Зашедшая
20.10.2018 - 21:20
0

Ярила

Цитата (сатиsai @ 20.10.2018 - 21:17)
Про многолетнее и нескончаемое счастье.

А вот про это сказочка про рай в загробной жизни для праведников в разных религиях есть.Многие этим и утешаются.

[^]
kensajou
20.10.2018 - 21:23
1

Уральский подмосквич

Цитата (сатиsai @ 20.10.2018 - 23:17)
У вас никогда не было ощущения недоделанности. Вот вроде всё есть, а не то. Я не претендую, что я последняя инстанция в определении счастья. Вот купил квартиру и не одну. Родил ребенка и не одного. Карьера прет. А счастья нет. Ну не в этом счастье и непонятно в чем. Нет удовлетворения. Нельзя же жить в вакууме и не видеть всего плохого.
Просто хотела увидеть и прочитать про счастье других. Про многолетнее и нескончаемое счастье.
Всплеск эмоций, ожидание чуда и новизна и мне знакома. И радует меня не меньше, чем любого другого. Например я радуюсь поездке на море в аэропорту, жду, волнуюсь. А после прилёта понимаю, что ожидание отпуска было чудеснее самого отпуска. Но это мое субъективное мнение конечно.

Лень картинку искать.
Дорогой, ты меня носишь на руках, цветы даришь, в сексе всё хорошо, мы ни разу не поругались. Мне скучно. Я ухожу от тебя

[^]
сатиsai
20.10.2018 - 21:25
0

Хохмач

Цитата (Унтот @ 20.10.2018 - 21:19)

В Африке куча счастливых, умирающих от голода, 15 летних негритянок.

[^]
kensajou
20.10.2018 - 21:33
1

Уральский подмосквич

Цитата (сатиsai @ 20.10.2018 - 23:25)

ПМС что ли? Хомячка пожалей. Я ему лапку оттоптал сегодня. Чинил у бабушки-соседки кран, а эта мелочь под ногами путалась.

Хватит гнать херню. Либо вибратор купи, либо мужика найди, чтоб тебя выебал.

Прости, пожалуйста, за честность

[^]
Lisa80
20.10.2018 - 21:34
2

Ярила

Цитата (сатиsai @ 20.10.2018 - 21:17)

всё я вижу, что происходит вокруг меня - и хорошее вижу, и плохое. Всё это вбираю в себя, осознаю и понимаю.
Но также я понимаю одну простую вещь: есть мир большой (собственно мир всех остальных людей) и есть мир мой собственный (близкий родной - это я сама и мои любимые люди).

Для того, чтобы быть счастливой, мне необходимо счастье в *моем собственном мире*. Большой мир меня мало волнует по существу - мои приоритеты в другой плоскости. Поэтому я не страдаю оттого, что кто-то мне рассказал негатив из своей жизни... напр., не может выплатить ипотеку, с работы сократили, муж бросил и т.д. и т.п.

Этим людям я посочувствую, возможно помогу, если это в моих реальных силах. Но в целом и в общем они на периферии моего жизненного окружения и моё внутреннее ощущение счастья от их посторонних проблем не омрачится.

[^]
Унтот
20.10.2018 - 21:36
0

Цитата (сатиsai @ 20.10.2018 - 21:25)

Не путай инсктинкты с чувствами.

[^]
сатиsai
20.10.2018 - 21:37
0

Хохмач

Цитата (kensajou @ 20.10.2018 - 21:33)
Цитата (сатиsai @ 20.10.2018 - 23:25)

ПМС что ли? Хомячка пожалей. Я ему лапку оттоптал сегодня. Чинил у бабушки-соседки кран, а эта мелочь под ногами путалась.

Хватит гнать херню. Либо вибратор купи, либо мужика найди, чтоб тебя выебал.

Прости, пожалуйста, за честность

У вас как у хомячка счастье заключается в наличии собственной клетки, еды и секса? Не хочу обидеть и понимаю, что это важно. Я ж не говорю, что несчастна настолько.
Хотелось почитать, насколько счастливы другие. И в чем заключается их счастье без границ. Может я недооцениваю свое счастье и не вижу его.

Это сообщение отредактировал сатиsai - 20.10.2018 - 21:39

[^]
FannyKaplan
20.10.2018 - 21:40
5

Убиваю вождей

Ну тема прям для ЯПа rolleyes.gif
Наговорились уже про щастье-то?
Хочу внести свои 5копеек.

Ощущаю себя реально счастливой лет 5 точно:

-живу одна,никто не заебывает
-отсеяла "токсичных" людей-встречаюсь только с тем,кем хочу и тогда,когда хочу
-занимаюсь любимым делом-график свободный и деньги платят

[^]
syntha
20.10.2018 - 21:40
2

Ярила

Цитата (ELEA @ 20.10.2018 - 19:51)
Если человека все устраивает, то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и все устраивать.

Владимир Владимирович Путин

Капец, авторитетное мнение faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12487
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх