«Очень грязно. За гигиеной не следят». Что дико бесит россиянку во Франции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mitek095
28.09.2018 - 17:06
2
Статус: Offline

Я не я

Короче,
"Ален Делон говорит по-французски
Ален Делон не пьет одеколон
Ален Делон пьет двойной бурбон
Ален Делон говорит по-французски..."

Это сообщение отредактировал mitek095 - 28.09.2018 - 17:19

[^]
DimaYap
28.09.2018 - 17:10
0

Ярила

19 градусов в доме реально прохладно. Если ходить босым, в труселях и майке. Так-то комфортно если 22-24 градуса.

Да, подмышки не брею.

[^]
smetar
28.09.2018 - 17:15
0

Ярила

Невежливое чмо. Понравилось.

[^]
Elena0111
28.09.2018 - 17:16
3

Приколист

Шторы закрываю (9 -й этаж, всё-равно бесит чужой взгляд из соседнего дома и фонари на улице...), завтрак - нет его - кружка кофе, сигаретка - и полетели - на работе печеньку сождру; Холодные дома - мне только позавчера отопленку дали, сцуки, сейчас темп. поднялась до 20! А было +16!!!

Я француженка??? Да ну нах.... slava.gif

[^]
Lisa80
28.09.2018 - 17:19
5

Ярила

имхо, надуманные проблемы, высосанные из пальца эмигранткой.
Единственно что увидела реально странное - это:
1) грязные уборные в клубах
2) холодные дома.

Хотя первое может быть следствием мест посещения этой девушкой, мы же не знаем ее финансовые возможности и где она обычно отдыхает.

А второе - давно известный факт. Во многих европейских странах нет центрального отопления, а делать собственное внутриквартирное собственники жилья обычно жмотят.

[^]
kinkomatik
28.09.2018 - 17:22
0

Злой смайлик

Цитата (TrackDriver @ 28.09.2018 - 15:45)
Цитата (dedpixai @ 28.09.2018 - 15:39)
Цитата
Что дико бесит россиянку во Франции

меня бесят люди, которых что-то бесит

Меня бесят люди

меня бесит .. все

[^]
Kisskissmay
28.09.2018 - 17:24
3

Добрый

Цитата (Ыыыыыыыыыыыы @ 28.09.2018 - 16:35)

Отсутствие завтрака

Во-первых, меня всегда поражает то, что французы не завтракают. Не завтракают в нашем нормальном русском понимании. Как правило, завтрак состоит из кофе или какао с круассаном или “pain au chocolat” - в общем, какая-нибудь сладкая булка с напитком, с апельсиновым соком. Все. Именно поэтому французы уже в 12.00 дико голодны.

Бля, я француз alik.gif

[^]
AquaRobot
28.09.2018 - 17:25
1

Ярила

Вот не понимаю людей! Если человеку что-то не нравится, то это совершенно не означает, что он срочно должен уехать из страны.
Уезжать надо когда недостатки превалируют над достоинствами. dont.gif

Кстати, вот её блог с этой темой. Я так понимаю она уже уехала из Франции в Канаду.

[^]
Lisa80
28.09.2018 - 17:26
0

Ярила

Цитата (Kisskissmay @ 28.09.2018 - 17:24)
Цитата (Ыыыыыыыыыыыы @ 28.09.2018 - 16:35)

Отсутствие завтрака

Во-первых, меня всегда поражает то, что французы не завтракают. Не завтракают в нашем нормальном русском понимании. Как правило, завтрак состоит из кофе или какао с круассаном или “pain au chocolat” - в общем, какая-нибудь сладкая булка с напитком, с апельсиновым соком. Все. Именно поэтому французы уже в 12.00 дико голодны.

Бля, я француз

в этом смысле я тоже француз)) Сколько себя помню, не завтракала никогда. Именно что кофе/чай и максимум бутерброд на бегу.

Для меня утро - не время для еды, организму еще нужно проснуться, чтобы захотеть есть... это уже к обеду.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 28.09.2018 - 17:26

[^]
Бойцоваямышь
28.09.2018 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Bulrum @ 28.09.2018 - 16:26)
Цитата (Бойцоваямышь @ 28.09.2018 - 15:47)
Цитата (Ыыыыыыыыыыыы @ 28.09.2018 - 15:35)
Лена родилась в Сибири, но в итоге уехала во Францию. Она прожила два года в Гренобле и за это время многое узнала о стране, составив свой ТОП-10 вещей, которые ее больше всего бесят во Франции:

Темнота

Французы не могут уснуть без закрытых ставен. Даже если у вас более новый дом, у вас все равно будет какое-то подобие ставен: жалюзи, шторы. Французы не могут уснуть, если видят какие-то огоньки, если слышат стрекотание кузнечиков. Им нужно зашториться. А это приводит к тому, что, если вам приспичило сильно отойти ночью, не видно ни черта, не слышно ничего. Проснуться я вообще не могу в таких условиях, потому что мне кажется, что еще ночь и “какого черта я себя так рано подняла”.

Я тоже на ночь зашториваю окна - не люблю утром солнце в глаза. Я француженка?

это нужно интересоваться у Вашей прапрапрабабушки, не проживала ли она на оккупированных Наполеоном территориях gigi.gif

Был такой косяк у моих предков. А ещё я грассирую и в молодости фанатела от Алена Делона. Мне паспорт дадут?

[^]
Бойцоваямышь
28.09.2018 - 17:31
0

Ярила

Цитата (mitek095 @ 28.09.2018 - 17:06)
Короче,
"Ален Делон говорит по-французски
Ален Делон не пьет одеколон
Ален Делон пьет двойной бурбон
Ален Делон говорит по-французски..."

Да у него и на руках и груди нет волос!

А в подмышках - вполне

Это сообщение отредактировал Бойцоваямышь - 28.09.2018 - 17:33

[^]
Ice4
28.09.2018 - 17:38
3

Ярила

Во Франции "искусные" бомжи. Что это значит? Они реально владеют искусством попрошайничества. Более того, они так хорошо маскируются, что нереально догадаться, что к тебе сейчас бомж подойдет. Короче, они нормально одеты, они очень вежливо объясняют свою ситуацию, они говорят: “Здравствуйте, извините за беспокойство, вы знаете, у меня такая проблема….” И начинается. А ты когда такому человеку отказываешь, такие потом угрызения совести испытываешь, что это уже ненормально. У них реально есть, чему поучиться.

Грязные уборные

Про французские туалеты. Ребят, если ходили во французские бары, особенно во французские клубы, там можно просто офигеть: даже если ты слегка пьяный, французские туалеты вызывают такой тошнотворный рефлекс, что просто диву иногда даешься. Очень грязно. За гигиеной здесь не следят.

Хуйня какая-то. Эта дура не жила в России. Уж как наши бичи умеют вежливо обращаться - это просто песня. С 90-х на рефлексе, когда подходит похуй кто я делаю вид что не слышу и не вижу, если надоедают - поворачиваюсь и со стеклянными глазами громко ору - чо надо-нна? Ко мне не подходят попрошайки, цыгане сами отводят глаза.
Туалеты смутили во Хранции? Ви не были в толчке на вокзале в нашем Зажопинске.
Дальше читать не стал.

Это сообщение отредактировал Ice4 - 28.09.2018 - 17:40

[^]
Setti
28.09.2018 - 17:40
2

Ярила

Мы с женой оба утром только кофе пьём, без ничто, обед обычно в час - два. Нормально, всю жизнь так делаю. Вообще не понимаю, как можно есть только проснувшись...

[^]
librat
28.09.2018 - 17:40
1

Ярила

Цитата (Ыыыыыыыыыыыы @ 28.09.2018 - 15:36)

Мохнатость

Если вы когда-нибудь были на французских пляжах, где в большинстве своем отдыхают французы, вы очень удивитесь: французские мужики не бреют подмышки! Я не знаю, с чем это связано, но на внешности мужчин это конкретно отражается. Меня это нереально бесит. Кстати, еще один момент - нейтральный, не то, что он прямо бесячий: француза практически невозможно увидеть в плавках, они все в каких-то шортах для серфинга, все макимально объемное. Вот такие скромники.

не расстраивай Брюса

[^]
gurgan
28.09.2018 - 17:43
2

Приколист

Блять, очередная недовольная. Про арабов и пидарасов забыла ещё написать. Из всего вышеперечисленного могу подтвердить только про ставни. Да, их закрывают на ночь, может от того, что не цепляют толстые шторы на окна? Вежливость бесит? Так пиздуй куда-нибудь в Африку; там теплее, чем в Сибири, к тому же.

[^]
Бойцоваямышь
28.09.2018 - 17:44
0

Ярила

Цитата (Ice4 @ 28.09.2018 - 17:38)
Во Франции "искусные" бомжи. Что это значит? Они реально владеют искусством попрошайничества. Более того, они так хорошо маскируются, что нереально догадаться, что к тебе сейчас бомж подойдет. Короче, они нормально одеты, они очень вежливо объясняют свою ситуацию, они говорят: “Здравствуйте, извините за беспокойство, вы знаете, у меня такая проблема….” И начинается. А ты когда такому человеку отказываешь, такие потом угрызения совести испытываешь, что это уже ненормально. У них реально есть, чему поучиться.

Грязные уборные

Про французские туалеты. Ребят, если ходили во французские бары, особенно во французские клубы, там можно просто офигеть: даже если ты слегка пьяный, французские туалеты вызывают такой тошнотворный рефлекс, что просто диву иногда даешься. Очень грязно. За гигиеной здесь не следят.

Хуйня какая-то. Эта дура не жила в России. С 90-х на рефлексе, когда подходит похуй кто я делаю вид что не слышу и не вижу, если надоедают - поворачиваюсь и со стеклянными глазами громко ору - чо надо-нна? Ко мне не подходят попрошайки, цыгане сами отводят глаза.
Туалеты смутили во Хранции? Ви не были в толчке на вокзале в нашем Зажопинске.
Дальше читать не стал.

Цитата
как дела обстоят в других городах, на севере Франции, потому что Гренобль
- она пришет про город с населением 160 000 человек.
Это меньше, чем, допустим, в Сызрани, в два раза меньше, чем в Саранске.

[^]
Smirnov
28.09.2018 - 17:47
2

Цитата
Французы не могут уснуть без закрытых ставен.

Могут, но с закрытыми ставнями намного лучше, быстрее усыпаешь. Особенно это ценишь в выходной день, когда просыпаешься нормально, а не от того что тебе солнце в ебальник светит.

Цитата
Про французские туалеты. Ребят, если ходили во французские бары, особенно во французские клубы, там можно просто офигеть: даже если ты слегка пьяный, французские туалеты вызывают такой тошнотворный рефлекс

Тут смотря куда пришел. Есть где чисто, есть где грязно. В клубах под утро всегда срач.

Цитата
проститука может стоят и делать, что хочет, заманивать, кого хочет

Не правда, обычно есть всем известные кварталы в городах. И они просто стоят, а не делают что хотят. Они страшные и стоят дорого, я хз как они пользуются спросом.

Цитата
Во-первых, меня всегда поражает то, что французы не завтракают. Не завтракают в нашем нормальном русском понимании.

Не понятно что в ее понимании нормальный русских завтрак. Обычный завтрак француза: горячий напиток, булка, масло, варенье. Можешь хоть весь батон сожрать и кастрюлю кофе.

Цитата
Холодные дома

Ну как холодно, можешь врубить везде батареи и будет тепло. Можешь сэкономить и топить к примеру ванну за час до принятия душа. Зачем тебе в другое время там тепло? Свою комнату? Днем тепло, работаешь, приходишь вечером с работы, включил тепло. Лег спать, отключил. Пригласил гостей, включил отопление в зале.

Цитата
Тут какое правило: поднимаешься в горы - обязан здороваться с каждым, кого видишь, иначе ты "невежливое чмо". А когда ты здороваешься уже тридцатый раз за десять минут, то это начинает бесить, и иногда ты выбираешь оставаться "невежливым чмом"

Хз что это за горы такие. Обычно людей встречаешь не часто и страшного в том, чтобы поздороваться не вижу.

[^]
AquaRobot
28.09.2018 - 18:10
-1

Ярила

Smirnov
Цитата
Могут, но с закрытыми ставнями намного лучше, быстрее усыпаешь. Особенно это ценишь в выходной день, когда просыпаешься нормально, а не от того что тебе солнце в ебальник светит.

Странные вы люди. Я прекрасно высыпаюсь и без ставен, а что бы солнце не светило есть шторы.
Зачем же просыпаться утром в полной темноте?
Цитата
Ну как холодно, можешь врубить везде батареи и будет тепло. Можешь сэкономить и топить к примеру ванну за час до принятия душа. Зачем тебе в другое время там тепло? Свою комнату? Днем тепло, работаешь, приходишь вечером с работы, включил тепло. Лег спать, отключил. Пригласил гостей, включил отопление в зале.

Если бы было так просто, то и неудобства такого бы не было, но я уже не в первый раз слышу, что в Европе русскому человеку холодно и могу сам подтвердить на личном опыте.

[^]
diod
28.09.2018 - 18:13
1

Ярила

Дико бесит.... Может в Сибирь вернуться, поостыть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
eXabito
28.09.2018 - 18:17
5

Хохмач

Живу и работаю во Франции уже 5-й год. Про отопление правда только относительная. Поскольку, в последнее время при наличии каких-либо средств, французы стремятся, первым делом, утеплить свое жилище. А так да, у многих дома дубак зимой конкретный. При этом можно увидет дитё, бегающее босиком. Зато не болеют.

Про переедание, так это от невоспитанности и незнания другой культуры. У французов принято поесть, а не нажираться. Никто тебя не заставляет поедать с блюда до конца.

Про туалеты. Смотря, где.. В Париже - это правда. В других городах - по другому.

Про приветствие. Вначале, бесило. А затем втянулся. В магазинах, в домах, в кафе, в прочем везде, где ты, как-бы, в гостях, принято здороваться. Это, наподобие, проверки адекватности. И, действительно, когда я зашел в многоэтажный дом и поднялся на лифте с чуваком арабской наружности, то он со мной не поздоровался. И первая возникшая мысль: "какого Ху*?!"

Закрытые ставни, это скорее не мания, а меры предосторожности. Потому, как неадекватов, достаточно, много. Могут чего и запустить или даже залезть..

Французы завтракают. И это у них называется petit déjeuner(маленький завтрак). И завтракают кто на что горазд. Кому хватает и кофе с печенькой или круасаном, а кто вкушает и пару бутеров с ветчиной и сыром. Что не указала ТС, так то, что французы, реально, маньяки на кофе. А кофе у них - вкусное и мощное. Особенно, в барах и кафе.

В целом, как я понял, ТС попала в не очень благоприятную среду для проживания. Да и сам Париж с его пригородами можно обосрать. Но менталитет сильно меняется от места проживания, даже если разница всего лишь в два квартала.

Мне в целом Франция и окружение нравится. Здесь никогда не бывает скучно.

[^]
pm4
28.09.2018 - 18:22
0

Ярила

Хуй с ним, уговорила. Не поеду

[^]
Бойцоваямышь
28.09.2018 - 18:31
1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 28.09.2018 - 18:10)
Smirnov
Цитата

Странные вы люди. Я прекрасно высыпаюсь и без ставен, а что бы солнце не светило есть шторы.
Зачем же просыпаться утром в полной темноте?

Так поспишь подольше - солнце не разбудит. У нас в городе традиционно используют шторы, у них, в небольшом городке Гренобле - ставни. Суть одна - затемнение. И звукоизоляция какая-никакая.

[^]
iskopaemiy
28.09.2018 - 18:41
1

Ярила

Цитата (TrackDriver @ 28.09.2018 - 15:45)
Цитата (dedpixai @ 28.09.2018 - 15:39)
Цитата
Что дико бесит россиянку во Франции

меня бесят люди, которых что-то бесит

Меня бесят люди

Ты меня тоже бесишь

[^]
sharipovraus
28.09.2018 - 18:45
0

Ярила

Короче, они нормально одеты, они очень вежливо объясняют свою ситуацию, они говорят: “Здравствуйте, извините за беспокойство, вы знаете, у меня такая проблема….” "Же не манж па сис жюр..." gigi.gif

[^]
501ver
28.09.2018 - 18:59
-2

Ярила

Ну то, что духи выдумали французы ровно потому, чтоб замаскировать вонь - ибо им мыться было неохота - это аксиома. у них до сих пор во многих домах Парижа нет канализации.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55531
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх