Мама рассказала детям об искусстве в Третьяковке. Ее выгнали как "нелегального экскурсовода"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShaoXiao
10.09.2018 - 20:36
0
Статус: Online

Ярила

Да уж. А вот представьте, что в экскурсии по офису "Газпрома" (а такие бывают), я начну рассказывать о способах добычи газа, его себестоимости, распределении прибыли...
Что со мной сделают топы "Газпрома"? (Сарказм конечно). Убьют меня и всех моих потомков. Нах*уй.

З.Ы. Однако, слово "газпром" не может присутствовать в Русском языке, просто не имеет права.
Ибо оно написано с ошибками в орфографии русского языка.
Перед глухой согласной пишется глухая.
Например:
РаСПиздяй, РаЗДолбай.
Видите разницу?

ГазБром/ГасПром - вот это верно! Дети, возьмите свои ручки в ручки и запишите, где положено!

З.З.Ы. Сарказм детектед. Для тех кто не понял.

[^]
maxel
10.09.2018 - 20:37
0
Статус: Offline

Ярила

Та лан, у нас учителя школьные водят туда классы, кто экскурсовода берет, а кто и сам рассказывает и никто ничего. Хотя может и изменилось что с прошлого года...

[^]
мыслитель
10.09.2018 - 20:37
2

Ярила

и всётаки интересно - на одну такую мощную даму, которая смогла нагнуть служителей третьяковки (просто высказав своё "фи" в фейсбуке, что они потом извинялись очень), сколько пришлось заткнутых и выгнанных человек из третьяковки за аналогичное за этот 2018ый год?....

[^]
akka777
10.09.2018 - 20:40
0

Ярила

Попробуйте громко высказать своё мнение в "Музее Оккупации" в Риге!

[^]
gluk35
10.09.2018 - 20:42
1

Ярила

Цитата (Shvarts @ 10.09.2018 - 16:52)
Что б проводить экскурсии нужен сертификат-допуск. моя дочь водит испанские экскурсии по Эрмитажу. Стоимость обучения около 70 тысяч. Как права получить

А она не проводила экскурсии. Группа людей ходит смотрит.
Или эта тёка по 10 раз на дню с разными людьми ходит?

[^]
Maxidrom2000
10.09.2018 - 20:46
0

Ярила

Сволочи, начитаются и рассказывают везде где ни попадя!

[^]
Bunker
10.09.2018 - 20:46
4

Ярила

какая нахрен аккредитация?
значение имеет только то, получает ли рассказчик деньги от тех, кому он рассказывает?
а толстожопые клуши с синдромом вахтера должны в полях картоху копать, а не по залам труселя протирать.

[^]
ShaoXiao
10.09.2018 - 20:47
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (akka777 @ 10.09.2018 - 20:40)
Попробуйте громко высказать своё мнение в "Музее Оккупации" в Риге!

Там ни у кого не возникает сомнения, что в Риге была оккупация.
А тут народ сомневается, чей Эрмитаж, #эрмитажнаш, как-то так.
И народ хочет иметь Эрмитаж. И правильно хочет!
Меня впервые по Эрмитажу провела моя мама, в 1979-м году, безо всяких экскурсоводов. Меня устроила эта экскурсия вдребезги-пополам!
То есть полностью!
А тут просто испытывают недостаток бюджетного финансирования -раз,
и директор хочет иметь сверхприбыль - два. Ну и халдеям тоже на водку надо!
Вот и источник ситуации.

[^]
КИПон
10.09.2018 - 20:49
0

Ярила

а можна услышать другую сторону?
а то даже у тс эта стори по ходу действа претерпевает массу превращений:
начало:
Цитата
Смотрители Третьяковской галереи выгнали из музея мать с детьми только за то, что женщина сама, без помощи экскурсовода, рассказывала дочкам об истории интересных полотен.

то есть изверги выгнали с храма культуры мать с дочками
но постойте, чуть далее:
Цитата
Анна Зеленина решила отправиться с выходной с дочерьми в музей, дочки взяли с собой друзей.

о так значит мамаша повела дочек в третьяковку попутно зацепив еще не оговоренную группу из друзей. ну бывает...
далее по тексту всплывает уже третья версия
Цитата
Собственно, это ребята меня попросили сходить с ними и рассказать что-нибудь интересное о живописи
то есть это уже не мамаша решила сводить дочерей с зацепленными ими прицепом друзьями, а дети затащили мамашу в музей.

столько пиздежа и фантазий в 3х абзацах... чет многовато

[^]
Crash71
10.09.2018 - 21:00
0

Ярила

Цитата (bishop66 @ 10.09.2018 - 16:41)
Цитата
Искусство, оно ведь вам не национальное достояние, а коммерческий проект!

да чо там делать.в музее этом
пепси и пиво в буфете не продают. попкорн тоже
лучше в кино сходить на камедипродакшн

Это не музей, это хуже забегаловки!
Нечем пробку открыть! © lol.gif

Мама рассказала детям об искусстве в Третьяковке. Ее выгнали как "нелегального экскурсовода"

[^]
Mongoose79
10.09.2018 - 21:26
1

Ярила

Цитата (anikifya @ 10.09.2018 - 16:41)
Цитата
Вчера решили пойти с моими двумя дочерьми и их друзьями в Третьяковку

чтобы понимать, что произошло, надо видеть, СКОЛЬКО было друзей.
может там "друзей" 40 человек, приехавших на автобусе, а Зеленина просто ебет мозг why.gif

Не важно, что там было НА САМОМ ДЕЛЕ - команда была возмущаться gigi.gif

[^]
10.09.2018 - 21:27
-1

Ярила

Кто присутствовал-то? Дочки или ребята? Че-то сдается мне, что начитанная мамаша сильно недоговаривает. Я также думаю, что дело не только в сертификате, а в согласовании времени экскурсий. Когда в 1 зале музея собираются несколько групп с экскурсоводами, получается улей, в котором противно находиться. Думаю, за рассаказ 2 девочкам о картинах никто ее не прихватил бы.

[^]
Hurra3
10.09.2018 - 21:28
4

Хохмач

Подтверждаю наезды аккредитованных на всех посетителей, которые что-то рассказывают группе людей.
В прошлом году водили поляков по Кремлю, наша польскоговорящая знакомая очень стремалась местных вахтеров. Поляков просила не смотреть на неё, когда она рассказывала. Денег не брала.
Было стыдно и смешно.
Ругаться не хотелось при гостях

[^]
kocmonaft
10.09.2018 - 21:28
0

Системный анализатор

Любят у нас громкие заголовки. Прочитав, можно подумать что маму с малышками/подростками выгнали вон. Послушаем другую сторону:

В беседе с «Коммерсантъ FM» представитель галереи пояснила, что Зеленина была с группой людей старше 18 лет и проводила им экскурсию. Ей объяснили, что это запрещено, но из музея никто не выгонял. Позже представители Третьяковки извинились перед Зелениной, рассказала заместитель генерального директора галереи по развитию Татьяна Мрдуляш:

«Алла вела группу из шести человек. Она пишет, что это были ее дети, и из поста можно подумать, что действительно маму с маленькими детьми выгоняли из зала — это было не так. Среди этих шестерых человек не было ни одного младше 18 лет. Может быть, это действительно ее дети, но они все взрослые люди, и надо понимать, что группа из шести взрослых человек с экскурсоводом, которым Алла являлась в данной ситуации, является группой из зала Третьяковской галереи. Ее никто не выводил из зала.

Мы с ней связались, принесли свои извинения за то, что смотритель, возможно, вела себя некорректно по отношению к ней, была недостаточно вежливой. Тем не менее, после этого к ней подошли сотрудник службы безопасности и администратор, и они очень корректно, в правильной форме разъяснили ей правила музея. Более того, Алла сказала им, что никаких вопросов у нее не осталось, и она не считает, что там есть какие-то поводы для дальнейшего обсуждения. Поэтому, конечно, появление ее поста в соцсетях было для нас сюрпризом».

via

Кстати, ни в одной из западных стран нельзя прийти в музей со своим экскурсоводом , пусть и знакомым и бесплатно— он доведет вас до дверей музея и передаст штатному сотруднику.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 10.09.2018 - 21:33

[^]
Hurra3
10.09.2018 - 21:32
0

Хохмач

Цитата (kocmonaft @ 10.09.2018 - 21:28)
Любят у нас громкие заголовки. Прочитав, можно подумать что маму с  малышками поджопниками выгнали вон. Послушаем другую сторону:

В беседе с «Коммерсантъ FM» представитель галереи пояснила, что Зеленина была с группой людей старше 18 лет и проводила им экскурсию. Ей объяснили, что это запрещено, но из музея никто не выгонял. Позже представители Третьяковки извинились перед Зелениной, рассказала заместитель генерального директора галереи по развитию Татьяна Мрдуляш:

«Алла вела группу из шести человек. Она пишет, что это были ее дети, и из поста можно подумать, что действительно маму с маленькими детьми выгоняли из зала — это было не так. Среди этих шестерых человек не было ни одного младше 18 лет. Может быть, это действительно ее дети, но они все взрослые люди, и надо понимать, что группа из шести взрослых человек с экскурсоводом, которым Алла являлась в данной ситуации, является группой из зала Третьяковской галереи. Ее никто не выводил из зала.

Мы с ней связались, принесли свои извинения за то, что смотритель, возможно, вела себя некорректно по отношению к ней, была недостаточно вежливой. Тем не менее, после этого к ней подошли сотрудник службы безопасности и администратор, и они очень корректно, в правильной форме разъяснили ей правила музея. Более того, Алла сказала им, что никаких вопросов у нее не осталось, и она не считает, что там есть какие-то поводы для дальнейшего обсуждения. Поэтому, конечно, появление ее поста в соцсетях было для нас сюрпризом».

via

Кстати, ни в одной из западных стран нельзя прийти в музей со своим экскурсоводом , пусть и знакомым и бесплатно— он доведет вас до дверей музея и передаст штатному сотруднику.

"Ей объяснили, что это запрещено"
но "Ее никто не выводил из зала."
-------------------------

Нахуя тогда вообще что-то предъявлять?
или не запрещено, или вызывайте полицию
Какая разница, что там в западных странах? что у нас по законодательству?

Это сообщение отредактировал Hurra3 - 10.09.2018 - 21:34

[^]
vaskl
10.09.2018 - 21:48
0

Ярила

Да вот в суд подать на них..... Что-то вспомнил про церкви, в которых запрещено "не свои" свечи ставить.....

[^]
diegoLunes
10.09.2018 - 21:58
2

Ярила

Да нечего там особо разглядывать в этой Третьяковке. Все толковое можно собрать в двух залах. Остальное - ремеслуха известных живописцев. Довольно безыдейно подобранная, по ощущениям, или по размерам, или по цене.

[^]
RenderG
10.09.2018 - 23:11
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 10.09.2018 - 16:41)
чтобы понимать, что произошло, надо видеть, СКОЛЬКО было друзей.
может там "друзей" 40 человек, приехавших на автобусе, а Зеленина просто ебет мозг

Да никого это ебать не должно. Хоть сто. Это народное достояние, а не мразотной администрации, решившей, что оо, что они спиздили (а они спиздили, обманом в девяностых завладев народным достоянием) внезапно стало их.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Evlampiy
10.09.2018 - 23:16
0

Обнинский

блять, я сколько раз видел как с умным видом несут ересь от картинных галерей до МАКСа, тут мне кажется что просто надо делать как в нормальных музеях, берешь гида электронного, подходишь к экспонату и слушаешь, а если хочешь что то интересного - нанимай дипломированного человека, ну или за интелегента в третьем поколении стреляющего на опохмел, он все по полочкам разложит, а потом ты мне расскажешь как наши космические корабли бороздят просторы Большого театра... ну можно рассказать про одну картину, две, три, но не про экспозицию же... уж ходите с планшетами и читайте вики тогда, да и то врятли спасет

Это сообщение отредактировал Evlampiy - 10.09.2018 - 23:21

[^]
Seastar
10.09.2018 - 23:55
0

Ярила

Цитата (Супербродяга @ 10.09.2018 - 17:17)
Я когда то сделал фото на документы своему знакомому, сфотографировал, обработал, подогнал под нужные размеры. Тот понес в фото-сервис чтобы напечатать, так ему отказали, сославшись на то это должен делать фотограф с лицензией :) Немного оффтоп.

Что за фото-сервис? И причем тут фотограф с лицензией? Маловероятно.
Может они не отказали, а посоветовали переделать? Просто например на фото в паспорт, есть определенные параметры освещения, кадрирования и наполнения. Они вполне могли просто сказать, что вам лучше сделать фото у знающего человека, иначе вашу карточку не примут там куда вы ее несли.

[^]
Seastar
11.09.2018 - 00:04
-1

Ярила

Цитата (Hurra3 @ 10.09.2018 - 21:32)
Нахуя тогда вообще что-то предъявлять?
или не запрещено, или вызывайте полицию
Какая разница, что там в западных странах? что у нас по законодательству?

И что блеать? В библиотеке, например, запрещено кричать и шуметь. По-твоему, шумного посетителя надо без предупреждения сдать в полицию?
Или может все таки подойти и объяснить, что шуметь в библиотеке запрещено и что его никто не выгоняет, если он будет придерживаться правил.

[^]
Ogre55
11.09.2018 - 00:08
0

Реликтовый Динозавр

Двойственное положение, с одной стороны есть "официальные экскурсоводы", которые хочут кушать, а с другой, женщина имеет право своим детям рассказывать то, что считает нужным.

[^]
CyberMe
11.09.2018 - 00:10
-1

Ярила

всё ещё смеётесь над "тупыми пендосами"? faceoff.gif

[^]
IR145
11.09.2018 - 00:31
0

Ярила

Какая нахер разница, дети или нет? Я тоже провожу "экскурсии" для приезжих по родному краю. И шо?
Что за дебилизм? На какой закон сослались? "А не?" Нет такого закона? Ну и пошли нахер. Водил, вожу и буду водить экскурсии. Чай, музей, не частная территория.
Бред, короче... Если честно.

[^]
Птиц
11.09.2018 - 00:36
0

Соловей-матершинник

Бля, я вчера знакомому розетку поменял, не оштрафуют? А то вдруг надо было электрика вызывать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32115
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх