Сколько стоит умереть (похороны в СПб 2018)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
atarin
5.09.2018 - 10:59
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (UdaFF5 @ 5.09.2018 - 15:25)
За отпевание 8000? Ахуели эти попы ... вместе с церквью

девочка из соседнего офиса жила с бабушкой,родителей и близкой родни не было, бабушка умерла,помочь некому.. пришла в мечеть,грит,бабушка татарка,мусульманка,не знаю что делать,сама вообще неверующая..
там прониклись и похоронили бабушку полностью за счёт мечети..
край как бы вообще не мусульманский- Иркутск..
вот думаю- а в церкви помогли бы?

[^]
InGrib
5.09.2018 - 11:12
0
Статус: Offline

©

Деда хоронил в июле в СПб. Не считая места на кладбище (бабуля хотела определенное, "закрытое") все обошлось в 50-60 т.

В то же время, штудируя информацию в сети, попался пост девушки, которая вооружившись законами заплатила за похороны родственницы что-то около 10-15 тыс. - все платежи только официальные и только утвержденные.

Но здесь всегда расчет на то, что мало кто будет все это изучать, т.к. заранее редко готовятся к столь скорбному событию. А когда все произошло, то из-за отсутствия времени и эмоционального состояния дают столько, сколько просят

[^]
Jenich
5.09.2018 - 11:18
7

Юморист

Прошу прощения, но вот из-за таких "на руки добавил", "на помин души" и т.д., они потом требуют денег внаглую. С нас с мамой в свое время прямым текстом потребовали, с людей в шоковом состоянии. А зарплатки у кладбищенских-ритуальных и так хорошие. Так что такие действия - как цыганам подавать.

[^]
ТоптуновПотапов
5.09.2018 - 11:38
0

Ярила

Цитата (ДашинПапа @ 4.09.2018 - 23:44)
Цитата (AKlion @ 4.09.2018 - 23:36)
ТС ты с кмерти готовишся?

Надо быть во всеоружии... Вот так помрешь когда ничего не готово-знаешь как тебе будет неловко перед всеми

Человек смертен, этим никого не удивишь. Но, зачастую, человек внезапно смертен. Есть над чем подумать.

Вышел на работу и не дошел... Где-то упал и всё, нашли только весной, когда снег сошел. Вероятно стало плохо и упал в сугроб (или сам присел). Был вечер и сильный снегопад, переулок малолюдный. К ночи замело... утром по этому маршруту 100 раз прошли родственники.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 5.09.2018 - 11:41

[^]
shvezar
5.09.2018 - 11:51
0

Ярила

в 2011 обошлось в 120к

[^]
WESTok
5.09.2018 - 11:52
0

Ярила

У меня тесть на южном кладбище покупал 9 лет назад участок на двоих, 150тр на тот момент.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Sergiost
5.09.2018 - 12:20
1

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 5.09.2018 - 00:40)
Бабушка, бодро чувствующая себя, участник вов. 89 лет. Ушла за 3 дня.
Заранее заказала гроб, составила договор и допуслугах, поговорила с директором кладбища о подзахоронении, оплатила, выбрала кафе для поминок, составила список приглашенных с телефонами. Завещание-само собой.
Оставила деньги.
Все это прописала на бумаге.
Она нас, большую семью, очень любила и не хотела, чтобы у нас были проблемы после ее смерти.

Хороший фильм на эту тему "Карп отмороженный" с Нееловой в главной роли. Именно подобным и занималась, чтобы своего сына не беспокоить.

[^]
ALIENSPb
5.09.2018 - 12:23
0

Зубило

Странные расценки приводятся...

4 апреля сего года умер тесть. С гримом и обязательными процедурами похороны встали примерно в 37 000 рублей + 4 000 рублей рытье могилы и помощь (участок уже был).

Государство компенсировало практически все, жене на карточку перевели через полтора месяца 36 000 с копейками. После предоставления всех чеков ессно и бумаг.

Может это потому, что тесть был пенсионером МВД ?

[^]
bAmbrTail
5.09.2018 - 12:28
2

Юморист

Цитата (stas1981 @ 5.09.2018 - 00:09)
Цитата
ЯП превращается в сайт пенсионеров. Все разговоры о пенсии и похоронах.

вообще то хоронить приходится как раз молодым :(((
и именно от незнания темы,многих выставляют на неебовые бабки не за хуй

Тут еще кроме незнания - очень тяжелое занятие хоронить своих близких. Я трое похорон сам организовывал. Мать, отец, бабка последней ушла. Деньги были на все, но вписывал в 50-60 тыр. не особо и экономил... Агенты всегда нормальные попадались. Но всегда напрягали уроды на кладбище. чужие памятники - "не даем гарантий" Уродцы. один в один читается - "сами разъебем, все равно у нас закажешь..." Ну ладно хоть нормально сделали. Кладбище нормальное, ухаживают, хотя про новые места говорили - болото, вода у среза плещет по весне...

Кремируют меня пусть. Человек должен жить в памяти своих родных, а не память на табличке где-то не пойми где.

[^]
unterugent
5.09.2018 - 12:51
-1

АЛКОБОРОД

Мы только тестя похоронили, да! Люди уходят, так еще надо стол накрыть (9 тысч) и то чуть больше 2 десятков человек! + ресторан там скромненько! Дорого сейчас на тот свет отходить... там посчитать можно почти хорошую машину купить! Живите дольше на зло медведу!

[^]
itqs
5.09.2018 - 12:59
0

Приколист

Челябинск 2016 год, агенство 20000р сюда входит вся возня с моргом, гробом катафалк, крест или галстук, траурный зал уже не помню сколько, столовая 200р. с человека, кладбище 4000р вроде так. Доставка тела в морг и хранение в морге бесплатно, если с вас трясут за это деньги тогда шлите их.

[^]
PERMALLOY
5.09.2018 - 13:02
0

Ворчун

Псков, два дня назад 20000р. Дядя, земля ему пухом.

[^]
relanium84
5.09.2018 - 13:09
1

Смерть человекам!

хоронил в 13-м году. за место на смоленском - 150к что ли отдал. остальное уже не помню сколько обошлось.
самые гондоны - на труповозке. мало, говорят, денег даешь. мы его по пути спецом ронять будем, будешь хоронить в закрытом гробу.

[^]
ДмитрийД
5.09.2018 - 13:28
2

Приколист

...Отпевание 8500 руб. + 500 руб. сорокоуст.
...По расходам – 5000 руб. священнику
Меня удивили поповские расценки! А не охуели ли бессребренники ебаные.

[^]
Pogano
5.09.2018 - 13:39
1

Сиреневенький глазовыколупыватель

Пять лет назад умерла бабушка. Лежала в больнице с инсультом. Смерть ожидаема. Инсульт обширный да и лет было 88. Без вскрытия (можно если в больнице диагноз ясен). Договорился с однокурсником (он патологоанатом), все сделали как надо. Мы с ним потом коньяком поминули. Заплатили за машину 500 руб. Тело домой отвезти. Бабушка мусульманка была. Другие старушки собрали всё, обмыли, зашили в саван. На кладбище мулла объяснил всё как могилу копать. Помог тело опустить. Всё бесплатно. Поминок не было. Только угостили старушек и платок каждой подарили. Они по кусочку савана еще с собой взяли. Вот так вот.

[^]
АБЫРВАЛК
5.09.2018 - 13:43
0

Ярила

Сколько стоит похоронить? Сколько??!! А без покойника? (ц)

[^]
Полотенчик
5.09.2018 - 13:45
0

Балагур

Цитата (kvaribobrik @ 4.09.2018 - 23:56)
А напишу ка в завещании, чтоб кремировали... Ну и разосрусь со всеми в пух и прах перед тем, как кони двинуть. Чтоб некого на поминки было приглашать. Хоть этим детям помогу перед смертью.

Вы знаете, у меня Мать так и сделала. Написала "Никому не звонить" (и еще пару строк)
Похороны через агента (которая приперлась то же раньше скорой) обошлись в 54.000 (СПб, Колпино, без кафе, но с отпеванием и все под ключ) 2013 год

Я тогда подумал, как же дорого. А сейчас читаю и понимаю, что нормальная цена.

Это сообщение отредактировал Полотенчик - 5.09.2018 - 13:46

[^]
Johhan
5.09.2018 - 13:55
1

Ярила

Спасибо. Тема актуальна, только денег нет совсем. Как хоронить будут, я не знаю. В дополнение ко всему еще и Москва.

[^]
Katuha
5.09.2018 - 13:57
1

Балагур

У нас (Центральный Казахстан) похороны, как правило, окупаются. Люди очень хорошо помогают.
Занималась похоронами племянницы - никаких попрошаек даже близко не было. У нас таких не приветствуют и не прикармливают (за исключением церковных служителей). Продавцы делали скидки на одежду, понимая, что хороним ребенка. Все траты на кладбище строго по прайс-листу, где все движения четко расписаны.
Поминки в кафе - там все меню расписано, вполне доступно. Все - только с кассовыми чеками (кроме церкви).
При покупке места на кладбище, предлагают за полцены приобрести места рядом. Мы что-то не подписались на это. Теперь подумываю, что зря.

Это сообщение отредактировал Katuha - 5.09.2018 - 13:58

[^]
Polument
5.09.2018 - 14:04
0

Мизантроп-профессионал

Цитата (DTrump @ 4.09.2018 - 23:39)
В завещании напишу, чтобы за свой счет не хоронили

Надо написать, что Медведев оплатить обещал. Шутка грустная, а тема нужная.

[^]
Tweaker72
5.09.2018 - 14:10
2

Ярила

Цитата (atarin @ 5.09.2018 - 10:59)
Цитата (UdaFF5 @ 5.09.2018 - 15:25)
За отпевание 8000? Ахуели эти попы ... вместе с церквью

девочка из соседнего офиса жила с бабушкой,родителей и близкой родни не было, бабушка умерла,помочь некому.. пришла в мечеть,грит,бабушка татарка,мусульманка,не знаю что делать,сама вообще неверующая..
там прониклись и похоронили бабушку полностью за счёт мечети..
край как бы вообще не мусульманский- Иркутск..
вот думаю- а в церкви помогли бы?

Люди просто адекватные попались,вот и весь секрет.
Мама умерла в палате интенсивной терапии,сообщили ночью.
Поехал один,перевезли на каталке с медсестрами реанимации на первый этаж,те вызвали авто(есть в ЦРБ штатный авто для перевозки на базе бывшей скорой),перевезли в морг.Уехал домой,позвонил тетке,та уже всей остальной родне сообщила.Рано утром сбегали с братом в мечеть за так называемым столом на котором моют,хотя мама не мусульманка,решили все же на мусульманском похоронить,там же где и бабушка.Дядька,как часто посещающий мечеть,попросил сделать подзахоронение,но по размерам не получалось.Потом я уехал в ЦРБ,оформлять справки,в морге очередь на вскрытие,а на кладбище уже все готово,ждут,в квартире мойщицы ждут.Пошел к главному врачу,чтобы без очереди провели вскрытие,тот попросил у меня прощения за то что не смогли спасти маму,позвонил в морг и приказал все оформить без очереди.
В могилу опускали с братом и челом из мечети,который занимается захоронениями,т.к. по традиции это могут делать только близкие родственники.У мойщиц прейскурант есть,но они не борзеют,не вымогают,хочешь дать больше-возьмут.На кладбище тоже,может дать,тем кто принимал участие,может и не давать,некоторые принципиально не берут.У копателей расценки,хоть они и при мечети работают.Паспорт захоронения оформил позже,справку о смерти тоже позже,в мечети пошли на встречу,обычно так не делают,требуют документы до захоронения.Поминки организовывала тетя,приглашают обычно бабушек,читают молитвы,обычно по 50-100 руб. им подают,можно и в мечеть отдать в общий котел.Вот так в Татарстане.
p/s.На счет затрат не могу сказать,т.к. учитывая мое состояние в тот день, все оплаты проводила тетя и ее сын.Пытался потом узнать суммы затрат и отдать,но так и не узнал,т.к. был послан в дальнее пешее,ибо "не фиг задавать дурацких вопросов".

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 5.09.2018 - 14:19

[^]
Migueldiaz
5.09.2018 - 14:12
1

Идущий босиком вдоль ночных дорог

В этом году тестя хоронили прямо сразу после нового года - 5 января.
Вышли шиковые похороны больше 200 тыр. Но там жена и сестра ее
сразу сказали - деньги есть (у тестя были), похороним достойно.
Но расценки за каждое движение жесть.
Всегда не понимал зачем все эти гробы красного дерева и т.д. Прходишь
на могилу, а там провал в земле в месте, где захоронили. И ведь
покойнику всё равно из какого дерева гроб, который сгнил в земле.
Людское честолюбие при жизни и тлен после смерти.
Главное память людей и доброе слово после смерти, остальное тщеславие.
Себя буду завещать сжечь, а пепел развеять над рекой.

[^]
Andrxx
5.09.2018 - 14:15
1

Ярила

В России цены известны, хочу рассказать про здесь, на Балканах).
Хоронил в 13-м году тестя. Они с тёщей живут (жил) тут-же, на соседней улице.
Пошёл на лестницу покурить, приступ, упал и собой дверь подпёр.
Пришёл, вызвал скорую, спешна помощ вызвала полицию, после приезда полицейских тело отправилось в морг города Бургас.
Поскольку жили на постоянку мы только год, и словарный запас у меня был не очень, я сразу направился к попу. Благо живёт он в соседнем доме, знает нас давно и по-русски говорит отлично.
Отец Пётр взялся за дело активно! Он вообще, реактивный такой батюшка!:)
Пошёл со мной в администрацию, сразу договорился с выделением места на кладбище, не забыл о выделении катафалка от администрации и гроба (в Болгарии гроб - ковчег, а могила - гроб. потому и кладбище - гробищен парк).
Съездил в полицию с нами, поработал для тёщи переводчиком в полиции и объяснил водителю катафалка, куда из Бургаса привезти тело на отпевание в его церковь в Несебре.
В морге мне пришлось уже самому объясняться.
Итак.
Морг (2 суток которые свыше 3-х бесплатных суток), плюс одевание, плюс подушка и плюс саван) - 120 лев (4800... пусть пять тыс. рублей.)
Катафалк - бесплатно от администрации.
Отпевание - с большим трудом получилось дать 50 лев (2000 руб). Не хотел брать.
Ковчег (гроб) и крест - бесплатно от администрации. Сказали, что если хотите прочный, полированный, то надо заказывать за деньги. Вроде как особая прочность не требовалась, а полировка и не видна из под земли, остановились на бесплатном.
Копание могилы (гроба) - отдал 110 лев (4500р.).
Итого: ... ну пусть 300 лева. 12000 рублей.
Ах да! Поминки. Пошли в ресторан, заказали стол на 10 человек. Пришло 12 (тут наша пенсия живёт дружнее чем на Родине), итого, ресторан обошёлся в ... 170 кажется... пусть 200 лева (8000 руб.)
итого 20.
Спустя год, тёща заказала надгробие за 1000 евро из гранита, но это уже к самим похоронам никакого отношения не имеет.

ЗЫ: цены привёл сегодняшние, но в реальности курс был в 2 раза меньше.

[^]
lexx68
5.09.2018 - 14:45
3

Приколист

Цитата (JekaI @ 4.09.2018 - 23:37)
вот в кратце в подмосковье около 80 тыр обошлось 5 лет назад + поминки

Февраль 2017 хоронил маму на Горкинском кладбище(Домодедово). 142 000, из них 58000 морг, 64000 кладбище, остальное поминки.Дорого, но всегда говорил маме чтобы не копила денег на похороны, а тратила-это долг детей похороны.
Месяц назад памятник замутил-простая плита с цветником-60 000 и как вишенка на торт, а у вас есть разрешение от администрации Видного на установку. Ненавижу эту власть-твари.
Спасибо компании 55000 возместили.

Это сообщение отредактировал lexx68 - 5.09.2018 - 15:30

[^]
besedkin
5.09.2018 - 14:49
3

Ярила

Цитата
Вышел на работу и не дошел...

Я так же - 4 февраля ушёл на работу...25-го вернулся.Спасибо неравнодушным людям,подняли из сугроба,скорую вызвали,хорошо,что реанимация приехала.Инфаркт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50627
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх