Мемуары Программиста: 90е годы. Побег из Израиля.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorsh3000
1.09.2018 - 15:08
3
Статус: Offline

Паяц

Цитата (Витаха @ 01.09.2018 - 13:47)
Хорошо что на ЯПе пишешь, а не какой-то бложик ведешь - так бы наверняка и не встретил твои рассказы. Интересно читать, вкусные буквы) И конечно же немного завидую по хорошему, хотя скорее, наверное, не завидую, а "сочувствую" себе самому из-за того, что жизнь не такая насыщенная. Вроде бы ты попадал в такие ситуации что пиздецблянуегонафуй, но тем не менее выкарабкивался, получал какой-то опыт, продолжал расти и занматься любимым делом. У меня вроде и были неоднократные кардинальные перемены и в работе и в месте жительства, а если спроэцировать жизнь на показания кардиограммы, то она будет напоминать умирающего человека - практически постоянная прямая с редкими малюсенькими скачками то вверх то вниз. Скучно, неинтересно и абсолютно нечего вспомнить интересного. В общем пиши еще))
p.s. Еще и в кулинарии отметился? Надо будете тоже ознакомиться))

Спасибо! Знаешь у всего есть своя цена. Сейчас с высоты опыта и возраста я бы многое чего по другому бы сделал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gorsh3000
1.09.2018 - 15:12
1

Паяц

Цитата (Steban @ 01.09.2018 - 15:04)
Аркадий Николаевич бывший диссидент, мало ли чего в связи с побегом Сережи в Канаду, полинял в Анатолия к концу рассказа.

P.S.ТС думаю еще сам не понял, что в этот раз своими откровениями, настроил против себя еврейство ЯПа.

Ну может и настрою против себя кого. Что делать? Плохим человеком себя не считаю, хотя к сожалению совершал плохие поступки.

[^]
Phobos
1.09.2018 - 15:51
1
Статус: Online

Ярила

Сергей, благодарствую великодушно за очередной интересный текст. Удачи и добра up.gif

[^]
MrMoo
1.09.2018 - 18:12
0

Шутник

Был в Израиле! Странный народец!

[^]
Mayzer
1.09.2018 - 20:22
1

Шутник

Интересно,колоритно,смешно. Чем-то(наверное )напоминает "Гоу ту Хайфа "...не матом конечно. Пиши ! Будем читать !

[^]
boon725154
1.09.2018 - 20:31
1

Приколист

Цитата (Gorsh3000 @ 1.09.2018 - 15:08)
Хорошо что на ЯПе пишешь, а не какой-то бложик ведешь - так бы наверняка и не встретил твои рассказы. Интересно читать, вкусные буквы) И конечно же немного завидую по хорошему, хотя скорее, наверное, не завидую, а "сочувствую" себе самому из-за того, что жизнь не такая насыщенная. Вроде бы ты попадал в такие ситуации что пиздецблянуегонафуй, но тем не менее выкарабкивался, получал какой-то опыт, продолжал расти и занматься любимым делом. У меня вроде и были неоднократные кардинальные перемены и в работе и в месте жительства, а если спроэцировать жизнь на показания кардиограммы, то она будет напоминать умирающего человека - практически постоянная прямая с редкими малюсенькими скачками то вверх то вниз. Скучно, неинтересно и абсолютно нечего вспомнить интересного. В общем пиши еще))

Спасибо! Знаешь у всего есть своя цена. Сейчас с высоты опыта и возраста я бы многое чего по другому бы сделал.

а запили пост, чтобы именно сделал - все на пользу будет
а так спасибо за чтиво - оценил, однозначно зелень
ну и ждем тему про город Н

[^]
mrzorg
1.09.2018 - 21:00
3

Ярила

Цитата (garris79 @ 31.08.2018 - 21:12)
очень хороший слог, а впечатления об Израиле у меня один в один как у автора. если ты ортодоксальный еврей то эта страна для тебя, а всем остальным там делать нечего, мне недели в гостях хватило что бы оценить все прелести местного быта
религиозный фанатизм, милитаризм, чувство собственного превосходства и богоизбранности там этим даже воздух пропитан, и Иерусалим один большой базар, разве что к мёртвому морю претензий нет, забавное озерцо
да там стабильно, зарплаты выше (но и цены безумные), медицина хорошая да и в целом уровень жизни повыше нашего, но ну его нафиг там жить. в тюрьме вон тоже стабильно и 3-х разовое питание, но даже там в определённых вопросах свободы больше.

Читаю и рыдаю навзрыд... я о сравнении с турмой cry.gif

З.Ы. Даже если ты далёк от политики, милитаризма и религиозного фанатизма любых мастей (как я, например), тебе тут также будут рады. И, чтобы понять всю суть земли русской еврейской, недели в гостях, поверь мне, не достаточно cool.gif

[^]
rollerD
1.09.2018 - 21:10
1

Enjoy the Silence

Цитата (Gorsh3000 @ 1.09.2018 - 18:08)

Сергей,на правах ровесника.
Так и не надо ничего делать по-другому, многие дела сделаны.
Главное,не вини себя. Ни за что.
Это лишь убавляет здоровье.
Продолжай,это типа исповеди твоей, хорошо,что от сердца.
Удачи тебе,всё уже хорошо!

[^]
LiamWix
1.09.2018 - 22:14
1

Балагур

как всегда - сначала жму зелёное, потом читаю. спасибо!
но эта часть поначалу непохожа на тебя, Сергей, будто ты бухой писал. а потом повествование, вроде, входит в привычное русло, появляется авторский слог.

всяческих успехов!

[^]
VladDem
2.09.2018 - 03:25
1

Приколист

Спасибо, Серега, за хороший рассказ про свою безголовую юность, и ты и я не одни мы такие, это радует. я вот только с Эльбруса спустился. Хочешь впечатлений новых, пойдем на след лето )) там, кстати, мои друзья из Канады тоже будут )) программисты некоторые.

[^]
Decton
2.09.2018 - 14:01
0

Ярила

Цитата (ncdev @ 1.09.2018 - 09:54)
Цитата (yuriyk @ 31.08.2018 - 09:45)
Цитата (Gorsh3000 @ 31.08.2018 - 10:40)
Мне сейчас 48 лет. В разных странах пришлось побывать и пожить тоже. Везде люди одинаково живут:

ага, одинаково)) только в странах зарплаты и пенсия на порядок больше, все службы работаю для простого человека. Дальше можно не читать, все понятно...

Как бы это помягче сказать... Рая на земле не существует. Вот я тоже пожил и поработал в разных странах, в том числе в Израиле. Казалось бы, 2000 долларов - просто огромная зарплата. Но это только если сравнивать ее с российскими ценами. А теперь представьте: аренда квартиры с коммуналкой - 1000, половина зарплаты. Детский садик - 500. Вот и нет 3/4 зарплаты. А на оставшуюся четверть надо как-то питаться, покупать одежду и прочие необходимые вещи. А на минималку грустно жить в любой стране, уж поверьте моему опыту.

так сейчас вы судя по инфо в Лондоне. Там все также или лучше чем в Израиле? Или просто ЗП больше стала?

[^]
Gorsh3000
2.09.2018 - 15:21
1

Паяц

Цитата (Decton @ 2.09.2018 - 14:01)
Цитата (ncdev @ 1.09.2018 - 09:54)
Цитата (yuriyk @ 31.08.2018 - 09:45)
Цитата (Gorsh3000 @ 31.08.2018 - 10:40)
Мне сейчас 48 лет. В разных странах пришлось побывать и пожить тоже. Везде люди одинаково живут:

ага, одинаково)) только в странах зарплаты и пенсия на порядок больше, все службы работаю для простого человека. Дальше можно не читать, все понятно...

Как бы это помягче сказать... Рая на земле не существует. Вот я тоже пожил и поработал в разных странах, в том числе в Израиле. Казалось бы, 2000 долларов - просто огромная зарплата. Но это только если сравнивать ее с российскими ценами. А теперь представьте: аренда квартиры с коммуналкой - 1000, половина зарплаты. Детский садик - 500. Вот и нет 3/4 зарплаты. А на оставшуюся четверть надо как-то питаться, покупать одежду и прочие необходимые вещи. А на минималку грустно жить в любой стране, уж поверьте моему опыту.

так сейчас вы судя по инфо в Лондоне. Там все также или лучше чем в Израиле? Или просто ЗП больше стала?

Что значит лучше или хуже?
Это же не температура и не давление, чтобы измерить и сказать.

[^]
Decton
2.09.2018 - 19:46
0

Ярила

Цитата
Что значит лучше или хуже?
Это же не температура и не давление, чтобы измерить и сказать.

ну автор пишет что жил в Израиле. Вроде как дальнейшие его рассуждения о жизни на 2тыс баксов относятся к тому периоду. А сейчас у него указан Лондон. Вот и спрашиваю, изменилось ли что-то, есть ли разница с Израилем.

Gorsh3000
вас на той странице спрашивал, в связи с обстановкой стране сейчас нет желания уехать отсюда снова?

[^]
tdutynbk
2.09.2018 - 19:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 1.09.2018 - 15:12)
Цитата (Steban @ 01.09.2018 - 15:04)
Аркадий Николаевич бывший диссидент, мало ли чего в связи с побегом Сережи в Канаду, полинял в Анатолия к концу рассказа. 
P.S.ТС думаю еще сам не понял, что в этот раз своими откровениями, настроил против себя еврейство ЯПа.
Ну может и настрою против себя кого. Что делать? Плохим человеком себя не считаю, хотя к сожалению совершал плохие поступки.
Не волнуйся - не настроишь!
Все мы люди, а Израиль - это не только страна победившего сионизма.

[^]
vanRijn
3.09.2018 - 12:18
1

Весельчак

Gorsh3000
Спасибо за рассказ, читал, как всегда - на одном дыхании.
Когда прочел другой твой пост про бегство из Канады, думал, ну вот, всё, больше уже автор ничего не напишет из своего прошлого. А тут на, еще один интереснейший рассказ появился. Может еще что-нибудь вспомнишь? rulez.gif

[^]
ValdemarD
4.09.2018 - 11:13
1

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 31.08.2018 - 11:26)
Цитата (Bush6791 @ 31.08.2018 - 11:15)
Gorsh3000  - как всегда отличная тема и роскошный слог!

Прочел на одном дыхании!)

Спасибо Ребята. Вот писал и как будто на машине времени лет на 20 переместился...

так вот оно что,Михалыч, в газете работал и на филолога учился) А я все думаю, откуда такой талант буквы складывать. Спасибо, как всегда увлекательно и с юмором!

[^]
ValdemarD
4.09.2018 - 11:17
0

Ярила

Цитата (vovochkatuz @ 31.08.2018 - 22:07)
ебнуться можно , сколько писанины!
видать ты только попиздеть гаразд, а не поработать....
да еще и дерьмо хорошее.

не знаю,как у автора, но у меня такие кадры вызывают широкую улыбку. Не стесняются же люди свою убогость выставить напоказ, еще и с гордостью)

[^]
Leys
4.09.2018 - 11:27
1

Шутник

Всегда тебя читаю, автор. Как будь то сам немного твоей жизнью пожил. Ты не отрицательный персонаж и не положительный, но плюсов в тебе для меня больше.

[^]
akhmadjonu
19.10.2021 - 02:30
0

Шутник

Блин, как найти продолжение? Сложно найти хронологически твои рассказы (.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30223
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх