У меня пенсии не будет!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
taper
30.08.2018 - 11:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тараканиус @ 30.08.2018 - 11:46)
а давайте подумаем. что будет в стране , если все уйдут с серых и черных зарплат. работы с  белой ,на всех не хватит. безработица под 50%.

Нет. Просто везде будут платить тупо белую зарплату. Это не так уж сложно и не так уж накладно для работодателя. Проверено на собственном опыте. Даже уходить не нужно, если уж собрались, достаточно коллективу с работодателем переговорить, и все быстро решится. Если будет стоять выбор "есть бизнес и белая зарплата" или "нет бизнеса, и ты не платишь белую зарплату", решение он примет верное. Какая, нахрен, безработица? lol.gif

Доходы у владельца бизнеса (не у предприятия!) упадут процентов на 30-40 от фонда черной зарплаты. Возможно - часть контор закроется, тех что совсем на соплях пролезают, зато другим хорошо станет, кто научился работать "на белой стороне".

Это сообщение отредактировал taper - 30.08.2018 - 11:24

[^]
kony
30.08.2018 - 11:14
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Тараканиус @ 30.08.2018 - 10:48)
Цитата (ЛенаЛена557 @ 30.08.2018 - 10:46)
Цитата (6710v00090d @ 30.08.2018 - 10:07)
У меня родственница на крупном государственном заводе работает, так день-через день некрологи новые висят: мужики помирают в основном 56-58 лет, прямо на заводе, на рабочих местах.

Я только недавно с ужасом осознала, просто раньше не придавала этому значение-папа мой умер в 52 г, так и не дожив до прежнего уровня пенсионного возраста ( в 55 бы пошел на Севере) А мама вот мечтает дожить до 80 - там какая то прибавка в 5000 обещается wub.gif

у меня отец так же. горячий стаж 25 лет. ушел на пенсию в 55 и через полгода умер.

Интересно что это за горячий стаж?При работе по такому вредному стажу при первой сетке достаточно всего 20 лет чтоб выйти на пенсию.При таком раскладе вполне реально если не гнать дуру после армии выйти на пенсии в 41 год в среднем.Да работа не в кайф но все в белую.При наработке от 10 лет по этой сетке можно выйти на пенсию при достижении 50 лет.Все это действует и сейчас и изменений в связи с новой реформой не будет.Так что скорее ваш отец работал на вспомогательной профессии а там для пенсии надо не 20 лет а 25 стажа.Но и там имеется так же как с первым вариантом необходимое количество лет выработки чтоб выйти на пенсию с 50 лет.Так что для меня непонятно как имея льготный стаж в 25 лет ваш отец вышел на пенсию в 55 а не 50 лет.

Это сообщение отредактировал kony - 30.08.2018 - 11:16

[^]
Grand0909
30.08.2018 - 11:15
0

Ярила

Цитата (Саныч505 @ 30.08.2018 - 13:03)
ускоряя некоторые моменты, например анализы и томографии, за скорость приходилось доплачивать. но, когда проводились операции аппендицит, менниск, переломы, обходилось без доплат. к старшим родственникам скорая шастает бесплатно. школа и ВУЗ у детей обошлись без чувствительных затрат.
поэтому и спрашиваю, от подобных бесплатных вещей ТС тоже отказался напрочь?

Поступление в школу (нормальную) - плати. В моем районе за квартирами в хрущевках почти очередь стоит, чтобы почти бесплатно по месту жительства в школу попасть. "Почти" - потому что в ходе обучения тоже платить надо будет.
ВУЗ - плати (коммерция, бюджетников человек 10-15 на потоке). Можешь не платить, но пойдешь в какой-нибудь педагогический.
Перелом, мениск (последнее испытал на себе в прошлом году) - тоже плати, затрат особых не было, но все же.
И вот интересно, смысл платить налоги (в том числе и пенсионные отчисления), если по факту мы и так платим за качественное обслуживание самостоятельно?

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 30.08.2018 - 11:16

[^]
Sibirяк
30.08.2018 - 11:15
0

Хохмач

ТС - у нас ещё и работы не будет. Программа по мат. капиталу заработала в 2007, через 10 лет на бирже труда народу будет как сейчас в школах.
Единственный шанс - открыть производство кабинок для эвтаназии.

[^]
ИЙОЖ
30.08.2018 - 11:21
1

Ярила

У меня тоже не будет.
Просто не доживу. Сдохну.
Но перед этим,зайду-ка я .....
А потом пущай в тюрьму..... Там пенсион получу и подыхать буду....
Почему так пессимистично? ))))) А 76% пущай отвечают на сей вопрос.
Так что "господа" чинуши" - рулетку вы сами запустили. Вам похуй - " не от нас зависит"????
Ну и мне похуй...

[^]
Саныч505
30.08.2018 - 11:22
-2

Эстетствующий циник

Цитата (Grand0909 @ 30.08.2018 - 11:15)
Цитата (Саныч505 @ 30.08.2018 - 13:03)
ускоряя некоторые моменты, например анализы и томографии, за скорость приходилось доплачивать. но, когда проводились операции аппендицит, менниск, переломы, обходилось без доплат. к старшим родственникам скорая шастает бесплатно. школа и ВУЗ у детей обошлись без чувствительных затрат.
поэтому и спрашиваю, от подобных бесплатных вещей ТС тоже отказался напрочь?

Поступление в школу (нормальную) - плати. В моем районе за квартирами в хрущевках почти очередь стоит, чтобы почти бесплатно по месту жительства в школу попасть. "Почти" - потому что в ходе обучения тоже платить надо будет.
ВУЗ - плати (коммерция, бюджетников человек 10-15 на потоке). Можешь не платить, но пойдешь в какой-нибудь педагогический.
Перелом, мениск (последнее испытал на себе в прошлом году) - тоже плати, затрат особых не было, но все же.
И вот интересно, смысл платить налоги (в том числе и пенсионные отчисления), если по факту мы и так платим за качественное обслуживание самостоятельно?

не плати. откажись от уплаты налогов и начни платить за всё.

Это сообщение отредактировал Саныч505 - 30.08.2018 - 11:24

[^]
барзучилло
30.08.2018 - 11:22
0

Хохмач

Цитата
Насчет документации, которая не велась. Я успел поработать во многих разных местах, от частников и до крупных холдингов. Тоже думал, что сдохла часть инфы, уж больно мелкими иногда бывали конторки. Однако, можно сказать - охуел, когда заведя личный кабинет в ПФР увидел там все свои официальные места работы и даже зарплату (ну ладно, выплаты а не зарплату). Даже самые стремные

Браток, а ты точно в России в 90-е жил? Пургу наметаешь какую-то патриотичную. Отчисления делались только в госсекторе и в бюджете с их мизерных копеечных зарплат, все частники работали тупо влево и то что писалось в твоей трудовой левой задней ногой нанимателя, на 146% не найдет подтверждения ни в одном архиве ПФ.

[^]
SIMMS
30.08.2018 - 11:26
0

Весельчак

Цитата (Hegge1 @ 30.08.2018 - 09:47)
Я чуть старше, пенсия тоже будет минималка.
Но я пока работаю рассчитаюсь за дом, потом только коммуналку платить.

Тебе совет.
Скупай рыжьё, не официально.

Дружище! Ты в слове ружьё ошибку сделал.

[^]
Grand0909
30.08.2018 - 11:29
0

Ярила

Цитата (Саныч505 @ 30.08.2018 - 13:22)
не плати. откажись от уплаты налогов и начни платить за всё.

Оно и получается, что так и платим "за себя и за того парня".

[^]
samueli
30.08.2018 - 11:31
0

Приколист

А я с удовольствием (если судьба так карты разложит) с ЕБН встретился бы, и лично готов вместе с чертями у его котла поработать, так сказать уголька подкинуть и в рожу с лопаты плюнуть! И меченного тоже вниманием не обошел бы. А вообще у меня список претензий длинный, так что если и отправят к чертям то мне есть сними о чем договориться! rulez.gif

Это сообщение отредактировал samueli - 30.08.2018 - 11:32

[^]
tabbycat
30.08.2018 - 11:31
0

Ярила

[quote]OLBELO
30.08.2018 - 11:08 [ 911 ] [ цитировать ]
 0 

Юморист

[quote]Кстати о пенсии военных ... Мой родственник , бывший военный . Служил в Афганистане после окончания военного финансового училища . Начфином части . Два контракта . Вышел на пенсию в 32 года по выслуге подполковником. Второй полковник . Служил в Западной группе войск . При выводе и дембеле вывез на двух личных КАМАЗах две машины импортного барахла . На твсё вывезенное и проданное купил трёх комнатную квартиру + такую же выдало государство . И таких военных немало . Кстати ... Видели снайперов на Кремлёвской стене . У них зарплата от 400 000 рублей. [/qu
Не скажу что прямо таких много. Кто у матчасти и финчасти близко сидел - да. А остальная масса военных остались при своих кровных. Не знаю у кого сведения что военные получают большую пенсию - чуть выше средней.[/quote]

У меня сведения. Сидят в большом здании ("штабе") тетеньки и дяденьки... бумаги свои штабные пишут, посетителей принимают... Они - военные, причем все высокооплачиваемые. Огромные зарплаты и к ним куча других выплат. Квартиры и машины покупают не в кредит. Сейчас ни в чем себе не отказывают и на пенсии будет то же самое... Формально они военные - звания по графику получают. Фактически - чиновники, протирающие штаны и юбки в тепличных условиях и снующих с чайниками по коридорам . Зарплата - как десять зарплат среднестатистического гражданина, и пенсия, соответственно.
В чем проблема? В том что их - легион...

Это сообщение отредактировал tabbycat - 30.08.2018 - 11:32

[^]
Тараканиус
30.08.2018 - 11:33
0

Ярила

Цитата (kony @ 30.08.2018 - 11:14)
Цитата (Тараканиус @ 30.08.2018 - 10:48)
Цитата (ЛенаЛена557 @ 30.08.2018 - 10:46)
Цитата (6710v00090d @ 30.08.2018 - 10:07)
У меня родственница на крупном государственном заводе работает, так день-через день некрологи новые висят: мужики помирают в основном 56-58 лет, прямо на заводе, на рабочих местах.

Я только недавно с ужасом осознала, просто раньше не придавала этому значение-папа мой умер в 52 г, так и не дожив до прежнего уровня пенсионного возраста ( в 55 бы пошел на Севере) А мама вот мечтает дожить до 80 - там какая то прибавка в 5000 обещается wub.gif

у меня отец так же. горячий стаж 25 лет. ушел на пенсию в 55 и через полгода умер.

Интересно что это за горячий стаж?При работе по такому вредному стажу при первой сетке достаточно всего 20 лет чтоб выйти на пенсию.При таком раскладе вполне реально если не гнать дуру после армии выйти на пенсии в 41 год в среднем.Да работа не в кайф но все в белую.При наработке от 10 лет по этой сетке можно выйти на пенсию при достижении 50 лет.Все это действует и сейчас и изменений в связи с новой реформой не будет.Так что скорее ваш отец работал на вспомогательной профессии а там для пенсии надо не 20 лет а 25 стажа.Но и там имеется так же как с первым вариантом необходимое количество лет выработки чтоб выйти на пенсию с 50 лет.Так что для меня непонятно как имея льготный стаж в 25 лет ваш отец вышел на пенсию в 55 а не 50 лет.

он сварщиком работал, 25 лет на тех производствах где была вредность. просто может я не правильно выразился.он так это называл. но на пенсию он ушел в 55 лет в 97м году. может сейчас что то изменилось в этой специальности, не знаю. в любом случае это не меняет ситуацию. вышел на пенсию и помер.

Это сообщение отредактировал Тараканиус - 30.08.2018 - 11:35

[^]
KeyB
30.08.2018 - 11:37
0

Приколист

Цитата
И меченного тоже вниманием не обошел бы.

Он же живой еще? Или думаешь он нас не переживет?

[^]
ингани
30.08.2018 - 11:40
1

Ярила

Цитата (барзучилло @ 30.08.2018 - 11:22)
Цитата
Насчет документации, которая не велась. Я успел поработать во многих разных местах, от частников и до крупных холдингов. Тоже думал, что сдохла часть инфы, уж больно мелкими иногда бывали конторки. Однако, можно сказать - охуел, когда заведя личный кабинет в ПФР увидел там все свои официальные места работы и даже зарплату (ну ладно, выплаты а не зарплату). Даже самые стремные

Браток, а ты точно в России в 90-е жил? Пургу наметаешь какую-то патриотичную. Отчисления делались только в госсекторе и в бюджете с их мизерных копеечных зарплат, все частники работали тупо влево и то что писалось в твоей трудовой левой задней ногой нанимателя, на 146% не найдет подтверждения ни в одном архиве ПФ.

Есть знакомый,из региона.Работал так же в 90-е, 3 года назад оформлял льготную пенсию.Пошел в ПФ,и ему сказали,что надо подтверждение с места работы,а та фирма развалилась сто лет назад,и концов не найти.Вышел из фонда чуть не плачет,напротив висит плакат типа "помогаем с оформлением пенсии".С горя зашел туда.Его выслушали и сказали -заключаем договор на услуги,стоимость 10 тыр, 5 сейчас и 5 потом, мы сами все делаем,все доки собираем и за руку вас в фонд отводим.Рискнул.Сделали все чин-чинарем -печати,подписи, и главное фамилии реальные, он обалдел -как они это провернули.Действительно отвели в фонд, уже вовсю получает пенсию.
У коллеги такая же фирма в мо помогла в оформлении пенсии ее отцу вообще без его явки, он еле ходит,таскать было бы его практически нереально,а ей ходить по инстанциям времени нет.Денег взяли вполне по божески,но и пенсию выбили по ее словам оч неплохую,она довольна как слон.

[^]
Berezkin
30.08.2018 - 11:43
1

Ярила

Вован усиленно нас подводит к мысли,что революция не такая уж плохая штука. Вопрос один,он это делает умышленно,чтобы посмотреть перед тем как крякнуть на то как все в стране бахнет или же по своему скудоумию

[^]
taper
30.08.2018 - 11:43
0

Ярила

Цитата (барзучилло @ 30.08.2018 - 12:22)
Цитата

Братком не был, и не брат я тебе. Но говорю правду. ПФР, без пинков с моей стороны и блата, учитывает реально все, что у меня было когда-либо оформлено официально, начиная с 1990-го года. Был там какой-то мелкий косячок, но я не стал париться. За исключением малой части - не госсектор. Может все хорошо потому что повезло, или потому что Питер, не знаю уж. А может потому что я не долбоеб и знал что вопрос этот когда-то встанет, страховался. Когда в 90-х семь лет без оформления работал, трудовую пристроил, чтобы стаж шел. Хотя в те годы, это и выглядело дико, времена были те еще cool.gif И при первой возможности организовал себе белую зарплату, которую с тех пор и предпочитаю, не ведусь на серую в конверте. Кстати, тогда я работал в торговом холдинге, до 80% оборота шло чернухи и все равно "шеф" внял моим доводам и оформил все по полной. Но те времена прошли, я надеюсь, сейчас белая зарплата должна быть скорее нормой, чем исключением.

Это сообщение отредактировал taper - 30.08.2018 - 11:55

[^]
Гринча557
30.08.2018 - 11:45
0

Ярила

Цитата (KeyB @ 30.08.2018 - 11:37)
Цитата
И меченного тоже вниманием не обошел бы.

Он же живой еще? Или думаешь он нас не переживет?

Эта гнида нас тут всех переживет. Помню как он к нам в город приезжал первый раз, я в школе училась тогда. И народ вдоль дорог стоял, смотрел на экскорт. Во дураки то были!!! Ну правда дорогу эту к его приезду отремонтировали)))

[^]
KeyB
30.08.2018 - 11:49
1

Приколист

Цитата (барзучилло @ 30.08.2018 - 12:22)
Цитата

Спецом зашла на госуслуги посмотреть - все чин-чинарем 1997-2000г. с суммами отчислений даже. До того училась я, в трудовой вроде стоит ВУЗ первым, декреты и уход за инвалидом... - в выписке всего этого нет, ИП есть, я уж и забыла об этом своем опыте)))
Но рабочего стажа катастрофически мало((( Я то домохозяйка, то мама ухаживающая за ребенком-инвалидом, теперь еще родители мужа старенькие совсем стали.

Это сообщение отредактировал KeyB - 30.08.2018 - 11:52

[^]
Тараканиус
30.08.2018 - 11:51
0

Ярила

Цитата (барзучилло @ 30.08.2018 - 11:22)
Цитата

мне написали 12-15 рабочих дней из месяца. соответственно и зп. об этом узнал при увольнении. а как докажешь что весь месяц работал? ни кто из работяг не впишется в свидетели. они то остаются. вот и получается что дней по 10 в месяц украли из стажа.
интернетов тогда не было. всё на бумажках. да и времени не было ходить по конторам и сидеть в очередях. когда заставили инн оформлять, неделю не мог попасть на приём.

[^]
Daimond1984
30.08.2018 - 11:52
0

Ярила

у меня тоже не будет, но я и не работаю в белую.
а вот за жену обидно, всю жизнь налоги платит.

[^]
Jasmintee
30.08.2018 - 12:02
1

Ярила

Цитата (Berezkin @ 30.08.2018 - 16:43)
Вован усиленно нас подводит к мысли,что революция не такая уж плохая штука. Вопрос один,он это делает умышленно,чтобы посмотреть перед тем как крякнуть на то как все в стране бахнет или же по своему скудоумию

Ты бы лучше сходил на выборы и проголосовал за каких-нибудь эсеров или ЛДПРовцев. Чем на диване строить баррикады из подушек и хлебных крошек

[^]
ТаМаша
30.08.2018 - 12:04
0

Юморист

ПФР, без пинков с моей стороны и блата, учитывает реально все, что у меня было когда-либо оформлено официально, начиная с 1990-го года.

Сведения в ПФР только с 1997 года работодатели начали передавать

[^]
СветаЛана
30.08.2018 - 12:05
0

Ярила

Q999Q
Цитата
Что сказать то хотел? Если рассмотреть твой случай, то пенсии у тебя не было бы и без реформы.

Ну вот у меня почти такая же ситуация, как у ТС-а. Было желание открыть ИП, чтоб отчислять в ПФР и ФОМС страховые выплаты. Но теперь что получается? Что я еще лишних 8 (или как завещал великий 5) лет буду платить, а в итоге будет минималка? Или как говорит Володин, вообще ничего не будет? Чет не радостная перспектива, ну нах....

[^]
FinBy
30.08.2018 - 12:09
2

Приколист

ок, не плати..
но тогда и не пользуйся всеми официальными соц. благами. окей ?

[^]
ZaReX
30.08.2018 - 12:20
2

Ярила

Гражданское общество, это когда думаешь не только о себе, а и о других гражданах также. Это правило, кстати, действует и когда паркуешься как мудак, или загаживаешь мусором общественные места и т.д.
Все так красиво считают, я платил столько то, где мои столько то..
Все платят и за себя и за своих пожилых родителей, за соседа и за безработного пропердывателя диванов и т.д. - круговая порука.

Я плачу все отчисления, какие в данный момент установлены законом, при этом с самого первого дня работы в жизни понимал, что пенсия -это всего лишь "на семечки" - что заработал за жизнь-то мое как куда что вложил- с доходом или пролетом -это мои проблемы, а пенсия -это подачка, есть она-нет ее такое.. В этом случае жалко пожилых людей, которые не готовы были к такому повороту алчного капитализма..

П.С. - доживу до пенсии- если вдруг не будет денег -уйду в тайгу кормить медведей.. своей тощей задницей
green.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9423
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх