Генерал Слащев - красным командирам «Вот как вы стреляете, так вы и воевали!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigCap
28.08.2018 - 21:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Черчилля читайте

авантюры этого лорда дорого обошлись британскому народу и по хорошему висеть бы ему за его художества....

[^]
Пыхыч
28.08.2018 - 21:58
-3

Приколист

Что заметил: у нас, как и в США (люто ненавидимые ура-патриотами, скупающими "доллар, который завтра рухнет"), также есть чёткое разделение по отношению к Гражданской войне.

У них, до сих пор: Север - Юг.
У нас: Красные - Белые.

И, думаю, это все будет до глобального пиздеца. Когда пойдёт новый отсчет приоритетов и ценностей.

[^]
Tomsky96
28.08.2018 - 21:59
4

ಠᴗಠ

Цитата (BigCap @ 28.08.2018 - 21:40)
и ещё, собственно "интервенция" больше навредила белым чем помогла так как полностью дескредитировала и дала в руки красных мощный пропагандистский аргумент....ну это конечно только моё рассуждение)))

Это не пропаганда, это действительно предательство самих белых. Их желание топить Россию в крови в 1905 году сформировалось. Нет иллюзий по поводу того что они за родину болели. Предатели.

[^]
Tomsky96
28.08.2018 - 22:01
7

ಠᴗಠ

Цитата (Пыхыч @ 28.08.2018 - 21:58)
У них, до сих пор: Север - Юг.
У нас: Красные - Белые.

Вот тут ты глубоко заблуждаешься их война это война за выбор экономики и выбор власти между "князьями".

Наша гражданская война это война народна за право народа жить по правилам выбранным самим народом.

И конечно нас будут стравливать снова и снова, потому что народ должен знать место.

[^]
gan75
28.08.2018 - 22:03
1

Я

Цитата (tarawa @ 28.08.2018 - 01:28)
Лучше так, чем полностью разочаровавшегося в Советской власти, на гребне волны "чистки" РККА, быть расстрелянным по приговору тройки особого совещания.

А его однозначно бы приговорили к ВМСЗ. Слишком независим был. Говорил что думает. Да и не сработался бы он ни с Тухачевским, ни с Ворошиловым.

Читал про него. Военная косточка. Профессионал.

Цитата
На заседании Политбюро он ставит на повестку дня вопрос «о приглашении бывшего генерала Слащёва (правда, уже разжалованного Врангелем) на службу... в Красную Армию». Мнение в Политбюро разделились. Против: Зиновьев, Бухарин, Рыков и некоторые другие. За: Каменев, Сталин, Ворошилов.

[^]
mrPitkin
28.08.2018 - 22:10
1

Ярила

Цитата (BigCap @ 28.08.2018 - 23:56)
Цитата
Черчилля читайте

авантюры этого лорда дорого обошлись британскому народу и по хорошему висеть бы ему за его художества....

Гитлер говорил в 1940-м году..

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 28.08.2018 - 22:11

[^]
faerring
28.08.2018 - 22:16
0

Ярила

Цитата
"— А ты сволочь, Парамон. Я бы даже в красные записался, только чтобы тебя шлепнуть. Шлепнул бы, и сейчас же назад выписался."

Дык, пушной товар же...

Это сообщение отредактировал faerring - 28.08.2018 - 22:16

[^]
yugrid
28.08.2018 - 22:38
2

Ярила

Лучше так, чем полностью разочаровавшегося в Советской власти, на гребне волны "чистки" РККА, быть расстрелянным по приговору тройки особого совещания.

А его однозначно бы приговорили к ВМСЗ. Слишком независим был. Говорил что думает. Да и не сработался бы он ни с Тухачевским, ни с Ворошиловым.

Начну с истин хрестоматийных... Как только Ленин произнёс лозунг "земля -народу!" белогвардейское дело и белогвардейская карта (ещё и не начавшиеся) были биты.

"Народ не с нами! Народ против нас!" Это сказали самые умные, в том числе и почти вся мужская часть романовского дома, уцелевшая в после первого года чисток.
И никто из них, и никто из высокой родовитой русской аристократии, в безнадёжное дело не сунулся. А ведь это была элита царской кадровой армии.

Так что, напрасно Звездинский мусолил тетрадный лист... Не было там не Голицыных, ни Оболенских "ан масс". Так...отдельные авантюристы...

А господа, мнившие себя спасителями России, все эти Деникины, Врангели и прочие Унгерн-Штернберги... на деле, по всем международным кодексам, обычные предатели. Приглашение иностранных армий на, без итого истерзанную землю Родины, ничем другим и не является.

В 90-е стало модно блеять "Россия, которую мы потеряли", "поставим на белое" и прочую билиберду про "прекрасную Белую гвардию". Как-то забывая столь известный факт, что красный террор был ответом на зверства белогвардейцев, по генетической памяти, считавших мужиков своими холопами. Поэтому поровшими и вешавшими их пачками.

Те, всё-таки успел сбежать после разгрома белого дела, приткнулись по парижам и берлинам, и затихли. Никто из них возвращаться в "чудовищную" Россию, где нельзя измордовать солдата белыми перчаточками и попользовать в своё удовольствие крестьянку, не захотел...

Кое-кого потом достало ОГПУ. Обоснованно...

Но и такие как "ваш" этот Слащёв, слава Богу, были редкостью.
Игнатьева в расчёт не беру, равно как и Брусилова. Это были корифеи военного дела. Им не то, что пресловутая "тройка", им бы и сам Ежов- Берия ничего бы не сделали. Но первый, не пережив смерть сына, рано умер. Второй прожил вполне долгую жизнь.(Ровесник Сталина). Но их смерть была естественной. И они никогда не принимали участие в Белом движении.

А "ваш" Слащёв...

Я говорю "ваш" потому как раньше об этом герое никогда не слышал. Не совсем нормальный псих. lol.gif Воевал, как псих, вешал, как псих. И как псих вернулся в страну, где убивал и вешал. Если бы я был там, когда он принял решение о возвращении, я бы тогда предсказал ему именно такую смерть...

Подобные до "нормального" суда никогда не доживали...

И в Красной России вёл себя, как псих. Будённому попади он в этого дурачка ничего и не было. И равнять, себя закончившего горсть военных академий, со вчерашним мужиком-казаком, который воевал от опыта и военного наития...Фи!

Будённый по своей прямоте открыл стрельбу. А вот я бы задал вопрос -"если вы так хорошо стреляете и воюете, то почему так глупо просрали своё "великое" Белое дело?"

Собственно "подытоживаю"... Истинный представитель Белой "кучки"!

Родовая фанаберия замешанная на превосходстве по сословному признаку, и помноженная на вбитую в академии идею "чести офицера". Это когда снасильничать служанку - доблесть. А не отдать дружку три рубля карточного долга -позор.

Простите, ничего кроме "собаке-собачья смерть" более и не скажу.

На фото Корнилов. Тоже редкая.... Снаряд оказался шустрее Красной армии.

Это сообщение отредактировал yugrid - 28.08.2018 - 22:45

[^]
yugrid
28.08.2018 - 22:43
1

Ярила

Цитата (ПростоЖиву @ 28.08.2018 - 21:40)
мужик с яйцами был, за Родину воевал, уважение ему и почет

А вешал и порол он тоже за Родину?

Обычный палач. Правильно его ТС сравнивал с Хлудовым. Но Хлудова мучило прошлое. А этого, смотрю, ничего не мучило. Раз вернулся, туда, где мучал и вешал.

[^]
7Март7
29.08.2018 - 20:52
0

хорошо информированный реалист

Цитата (Tomsky96 @ 28.08.2018 - 20:49)
Цитата (7Март7 @ 28.08.2018 - 20:42)
Да ну ? Правда ? Вы открыли мне глаза!  А статистику по составу белого движения может еще готовы предоставить ?

Что вам сказать, про то как англичане Врангеля тянули а американцы Колчака? Всю эту подноготную предательства белого движения вы отлично знаете.

Да вы не поверите , я действительный и ярый сторонник , не смотря не на что, действий товарища Сталина, но я люблю и уважаю историческую правду.
Так вот ... правда такова
1 После того как действия господина ульянова напрямую финансировались германской разведкой.... бронштейн питался из британии ... ( и то и другое подтверждено документами о которых не принято говорить но даже в нетике они есть ) упрекать кого то в зарубежной поддержке смешно
2 Да белое движение поддерживали из за границы, и да это как минимум некошерно. Но речь не о вожаках, и не о том откуда они брали средства на одеть-обуть-вооружить- прокормить. ... а о тех кто шел в их ряды ... кадеты, юнкера, офицерский состав .... это ежику понятно ... но основной то массив - мещане, интелегенция, казаки, кулаки.... и это процентов под 70 от основного сотава ... то есть основная масса всё-таки из наиболее деятельной и активной массы населения, в принципе далекой от политики, вот как-то так

[^]
Vurl
29.08.2018 - 20:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Полупьянь @ 28.08.2018 - 23:37)
Махно со своими крестьянами, Слащева неплохо потрепал.

Вот как раз Махно то собака и сорвал наступление на Москву, см. какое количество войск армии Деникина и без того уступающей красным в численности, было снято с фронта для борьбы с ним.
Но он свою "благодарность" за помощь года не прошло как получил, вообще удивляюсь как его не убили тут же в эмиграции.

Это сообщение отредактировал Vurl - 29.08.2018 - 21:14

[^]
7Март7
29.08.2018 - 21:08
1

хорошо информированный реалист

Цитата (yugrid @ 28.08.2018 - 22:38)

Начну с истин хрестоматийных... Как только Ленин произнёс лозунг "земля -народу!" белогвардейское дело и белогвардейская карта (ещё и не начавшиеся) были биты.

"Народ не с нами! Народ против нас!" Это сказали самые умные, в том числе и почти вся мужская часть романовского дома, уцелевшая в после первого года чисток.
И никто из них, и никто из высокой родовитой русской аристократии, в безнадёжное дело не сунулся. А ведь это была элита царской кадровой армии.

Так что, напрасно Звездинский мусолил тетрадный лист... Не было там не Голицыных, ни Оболенских "ан масс". Так...отдельные авантюристы...

А господа, мнившие себя спасителями России, все эти Деникины, Врангели и прочие Унгерн-Штернберги... на деле, по всем международным кодексам, обычные предатели. Приглашение иностранных армий на, без итого истерзанную землю Родины, ничем другим и не является.

В 90-е стало модно блеять "Россия, которую мы потеряли", "поставим на белое" и прочую билиберду про "прекрасную Белую гвардию". Как-то забывая столь известный факт, что красный террор был ответом на зверства белогвардейцев, по генетической памяти, считавших мужиков своими холопами. Поэтому поровшими и вешавшими их пачками.

Те, всё-таки успел сбежать после разгрома белого дела, приткнулись по парижам и берлинам, и затихли. Никто из них возвращаться в "чудовищную" Россию, где нельзя измордовать солдата белыми перчаточками и попользовать в своё удовольствие крестьянку, не захотел...

Игнатьева в расчёт не беру, равно как и Брусилова. Это были корифеи военного дела. Им не то, что пресловутая "тройка", им бы и сам Ежов- Берия ничего бы не сделали. Но первый, не пережив смерть сына, рано умер. Второй прожил вполне долгую жизнь.(Ровесник Сталина). Но их смерть была естественной. И они никогда не принимали участие в Белом движении.

А "ваш" Слащёв...

Я говорю "ваш" потому как раньше об этом герое никогда не слышал. Не совсем нормальный псих. lol.gif Воевал, как псих, вешал, как псих. И как псих вернулся в страну, где убивал и вешал. Если бы я был там, когда он принял решение о возвращении, я бы тогда предсказал ему именно такую смерть...

И в Красной России вёл себя, как псих. Будённому попади он в этого дурачка ничего и не было. И равнять, себя закончившего горсть военных академий, со вчерашним мужиком-казаком, который воевал от опыта и военного наития...Фи!

Будённый по своей прямоте открыл стрельбу. А вот я бы задал вопрос -"если вы так хорошо стреляете и воюете, то почему так глупо просрали своё "великое" Белое дело?"

Родовая фанаберия замешанная на превосходстве по сословному признаку, и помноженная на вбитую в академии идею "чести офицера". Это когда снасильничать служанку - доблесть. А не отдать дружку три рубля карточного долга -позор.

Начну с истин хрестоматийных.... так начинается практически любая ложь.
Поскольку в конце вашего поста нет ссылки на источник , Я подозреваю что это исключительно ваш выкидыш сознания. На чём он основан Я не знаю. Но то что он лжив готов поспорить.
Начну с того что в стране шла обычная гражданская война в которой правых и виноватых в принципе быть не может и про то как красные обращались с мирным населением Вы можете поинтересоваться в мемуарах Тухачевского или господина Голикова.
Любое действие всегда вызывает противодействие и кто был большим мудаком сейчас определить практически невозможно, но то что, мудаки были с обоих сторон в этом можете не сомневаться, точно также как вешали попов и дворян ,просто так так ,по велению души ,точно также вешали тех кто вешал попов и дворян и и это было справедливо.

Что такое гражданская война Вы можете видеть сейчас на примере Украины , это трагедия народа в этом нет ничего доброго честного или справедливого по определению.

Ежику понятно что историю пишут победители но нельзя быть до такой степени прямолинейным не было правых или виноватых. Просто не стоит плевать на спину тем предкам чье понимание о правде и справедливости отличаются от вашего.

[^]
Vurl
29.08.2018 - 21:11
0

Ярила

Вообще если говорить о героях белой армии, то Слащев мне тоже никогда таким не виделся. Этакий франт, щеголь, наркоман и авантюрист... не вяжется с героической личностью.
Другое дело В.О Каппель, как Чапай у красных, вынесенный волной гражданской войны на самое ее острие. Тихий незаметный офицер средней руки в Генштабе в Великую войну, в гражданскую стал генерал-лейтенантом. Командовал частями набранными из самарских крестьян и Ижевско-Воткинских рабочих, был горячо любим своим войском. Солдаты и офицеры везли его тело отступая до самого Харбина, лишь бы не досталось на поругание победителям.

Это сообщение отредактировал Vurl - 29.08.2018 - 21:15

[^]
кошачийпапа
29.08.2018 - 21:18
0

Ярила

Цитата
что они «борются за Единую Россию»…

Чё, уже тогда ?? blink.gif

Это сообщение отредактировал кошачийпапа - 29.08.2018 - 21:18

[^]
yugrid
1.09.2018 - 00:20
-1

Ярила

Цитата (7Март7 @ 29.08.2018 - 21:08)
Цитата (yugrid @ 28.08.2018 - 22:38)

А "ваш" Слащёв...

Начну с истин хрестоматийных.... так начинается практически любая ложь.
Поскольку в конце вашего поста нет ссылки на источник , Я подозреваю что это исключительно ваш выкидыш сознания. На чём он основан Я не знаю. Но то что он лжив готов поспорить.
Начну с того что в стране шла обычная гражданская война в которой правых и виноватых в принципе быть не может и про то как красные обращались с мирным населением Вы можете поинтересоваться в мемуарах Тухачевского или господина Голикова.
Любое действие всегда вызывает противодействие и кто был большим мудаком сейчас определить практически невозможно, но то что, мудаки были с обоих сторон в этом можете не сомневаться, точно также как вешали попов и дворян ,просто так так ,по велению души ,точно также вешали тех кто вешал попов и дворян и и это было справедливо.

Что такое гражданская война Вы можете видеть сейчас на примере Украины , это трагедия народа в этом нет ничего доброго честного или справедливого по определению.

Ежику понятно что историю пишут победители но нельзя быть до такой степени прямолинейным не было правых или виноватых. Просто не стоит плевать на спину тем предкам чье понимание о правде и справедливости отличаются от вашего.

Источник...ЧЕГО?

Моих слов? Мои слова -это как раз совокупность полученных мной фундаментальных знаний по предмету. Плюс немалый обще литературный багаж (не в смысле беллетристики, а в смысле - вообще, интеллектуального багажа)

И потом, то что Советская власть говорила о белогвардейцах, только на волне отрицания самой советской власти, В 90-е, казалось ложью...

Современные историки, увы, в основном с выводами советской власти согласны. Сами факты против белогвардейцев. А ФАКТЫ, КАК ХОРОШО ИЗВЕСТНО, ВЕЩЬ УПРЯМАЯ.

Теперь об Украине...Раз уж вас понесло.

Украпина пример гражданской войны, основанной не на угнетении больших масс населения её высокопоставленным меньшинством, как было в октябре 1917 года, в России.

А пример того, что наиболее разумная и адекватная часть страны, понимает, что правительство заняло компрадорскую продажную позицию. Кроме горя разорения, некогда сытой и богатой стране не принёсшую НИЧЕГО!

А то, что солдат в армии мордовали чуть не до февраля 1917 -го, когда солдатские комитеты, которые начали выдавать офицерью в ответ "на орехи", так то... не Сталин придумал, и не Брежнев. Это тоже ... исторический факт.

Сословная иерархия России, во главе которой стояли не промышленные воротилы (что естественно для буржуазных революций в Европе), а по-прежнему древняя аристократия -Гедеминовичи и Рюрикович... нв начале 20 века было не просто перекосом и пережитком... А САМЫМ НАСТОЯЩИМ АНАХРОНИЗМОМ!

И жили они в стране, где уже были телефон, телеграф, и двигатель внутреннего сгорания, так словно в России ещё 18 век. Только, что крепостных не поролина конюшнях.

Революционное движение начала 20 века был МАССОВЫМ И ГНЕВНЫМ ОТВЕТОМ НА БЕСПРАВНОЕ И УГНЕТЁННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ОСНОВНЫХ МАСС НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ!

Белогвардейцам с их "вернём всё по-старому" собственно нечего было ловить. Особенно учитывая, что у Белого движения никогда не было ни единой платформы, не единого идейного вождя.

Чтобы обыграть Ленина "на его поле" надо было быть... вторым Лениным. А такого в рядах солдафонов НЕ случилось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13362
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх