Новый ментовский развод в аэропортах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
multigad
20.08.2018 - 21:50
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kigo @ 20.08.2018 - 15:46)
Если бы я был мент, меня тоже бы заинтересовал человек без ПМЖ, зачем это надо честному гражданину?
Я хз, а вот жуликам наверно на руку...

И не только жуликам. По месту регистрации приписывают к военкомату. Естественно, при выписке с учета снимают. Нет регистрации - нет приписки (постановки на учет). А это уже - нарушения закона о всеобщей воинской обязанности.

Бомжик, значит. Грамотный, значит. Родину защищать не хочешь, значит, падла... moderator.gif

[^]
БаварияRU
20.08.2018 - 21:53
2

Да ну на...

Цитата (Gess @ 20.08.2018 - 15:45)
а еще в каких странах регистрация/прописка есть?

В Германии обязательная регистрация места проживания.По незнанию ,сам,просрочил на два месяца,заплатил штраф 60 евро. cry.gif

[^]
UlAlex
20.08.2018 - 21:54
4

Ярила

А кто будет ставит штампик о регистрации по месту жительства в российский паспорт гражданину РФ, постоянно проживающему за рубежом (например по работе) и состоящему на консульском учете (т.е. ничего не нарушающему)?
Да и вообще, неоднократно летал на внутренних рейсах по загранпаспорту, в котором априори нет отметки о регистрации - никаких вопросов rulez.gif

Это сообщение отредактировал UlAlex - 20.08.2018 - 21:55

[^]
JohnDoeSPB
20.08.2018 - 22:01
0

Приколист

По поводу преимуществ отсуствия постоянной регистрации просвятите пожалуйста. Лично я таковых не знаю. А вот минусов полно.
Банки будут посылать, им нужна регистрация (хотя бы временная), иначе договор не заключить, ни на кредит, ни на что. Деньги сможешь хранить только в матрасе дома.
В системе ОМС тоже пролетишь, соотвественно вся медицина будет только платная.
Офицально на работу не устроишься, нужна будет хотя бы временная регистрация.
Штрафы не будет приходить? Миф! При регистрации авто, указывается регистрация. Даже если после этого съехать и выписаться не внося изменения в регистрацию ТС, штрафы все равно будут приходить по ранее указанному адресу. Как только их накопится определенное кол-во, запустят механизм принудительного взыскания, можно попасть на облаву приставов и прямо там лишится авто.

Что касается статьи - чушь какая то. Сколько летал, никто ни разу прописку не смотрел. С разводкой по поводу отсвуствия прописки сталкивался еще в студенческие года, тогда в Питере и Москве любили спрашивать прописку. Да и то, несмотря на то, что у меня не было прописки лет эдак 5, ни одного дела в отношении меня ни закончилось даже штрафом. В общем не знание законов от отвественности не освобождает, а вот знание может. А ЛОВДшникам твоя прописка не упрелась вообще.

Цитата (Laserdanse @ 20.08.2018 - 15:42)
Цитата (Пакосяпа @ 20.08.2018 - 15:36)
Написано по русски, а вот в чём посыл непонятно.

Очередной ахуэнный юрист насмотрелся "Час суда" на рен-тв и пошел троллить ментов. Мент бы 100% роформил бы штраф за отсутствие этой самой регистрации, т.к. её отсутствие является административным правонарушением)

1.Отсуствие прописки, она же регистрация, не является административным нарушением! А вот проживание без оной - является. Тут, как говорится - почувствуйте разницу.
2.Не всякий мент имеет полномочия рассматривать дела и выносить решения за отсуствие регистрации. Это могут делать участковые и ФМС. Правда, за последине лет 10 что-то поменялось, точно уже не помню.

[^]
JohnDoeSPB
20.08.2018 - 22:21
0

Приколист

Цитата (Ваха @ 20.08.2018 - 20:53)

Ага. Глянь п 16 ПП 713. Штраф по 19.15.2 огребешь за нехуй делать, и пиздуй потом, судись, может, чего и отсудишь, хаха.

Поясните, пожалуйста, как можно "огрести" по указанной вами статье КОАП если не являешься: нанимателем, собственником, должностным или юридическим лицом? Тем более, что в описаной ситуации дело происходило в аэропорту.

[^]
Schuka
20.08.2018 - 22:36
-1

Ярила

Цитата (JohnDoeSPB @ 20.08.2018 - 22:01)
По поводу преимуществ отсуствия постоянной регистрации просвятите пожалуйста. Лично я таковых не знаю. А вот минусов полно.
Банки будут посылать, им нужна регистрация (хотя бы временная), иначе договор не заключить, ни на кредит, ни на что. Деньги сможешь хранить только в матрасе дома.
В системе ОМС тоже пролетишь, соотвественно вся медицина будет только платная.
Офицально на работу не устроишься, нужна будет хотя бы временная регистрация.
Штрафы не будет приходить? Миф! При регистрации авто, указывается регистрация. Даже если после этого съехать и выписаться не внося изменения в регистрацию ТС, штрафы все равно будут приходить по ранее указанному адресу. Как только их накопится определенное кол-во, запустят механизм принудительного взыскания, можно попасть на облаву приставов и прямо там лишится авто.

Что касается статьи - чушь какая то. Сколько летал, никто ни разу прописку не смотрел. С разводкой по поводу отсвуствия прописки сталкивался еще в студенческие года, тогда в Питере и Москве любили спрашивать прописку. Да и то, несмотря на то, что у меня не было прописки лет эдак 5, ни одного дела в отношении меня ни закончилось даже штрафом. В общем не знание законов от отвественности не освобождает, а вот знание может. А ЛОВДшникам твоя прописка не упрелась вообще.

Очередной ахуэнный юрист насмотрелся "Час суда" на рен-тв и пошел троллить ментов. Мент бы 100% роформил бы штраф за отсутствие этой самой регистрации, т.к. её отсутствие является административным правонарушением)

1.Отсуствие прописки, она же регистрация, не является административным нарушением! А вот проживание без оной - является. Тут, как говорится - почувствуйте разницу.
2.Не всякий мент имеет полномочия рассматривать дела и выносить решения за отсуствие регистрации. Это могут делать участковые и ФМС. Правда, за последине лет 10 что-то поменялось, точно уже не помню.

Откуда у вас столько незнания законов?

Работа не проблема, банк не проблема.
Приставы не проблема - нужно потребовать установить срок в-связи с желанием добровольно выплатить задолженность.

Машину не регистрировал, но в скоро как раз попробую как будущий бомж.

[^]
Divisi0n
20.08.2018 - 22:48
1

Я не кот!

Цитата (НемАсквич @ 20.08.2018 - 15:57)
Сейчас не знаю, а в начале 2000 летал в Москву, так милиция увидев иркутскую прописку спрашивала, а зачем в Москуву, к кому, ах проездом, а билеты покажите.

а это чтобы понаехавшие там не остались. уже тогда видать переживали, но не уследили gigi.gif

[^]
Patogenbl4
20.08.2018 - 22:55
-2

Здрвствй ЯП!

Пришел новорег и всех потроллил cool.gif
А, многие, так возбудились, полной ерунды понаписАли, или, даже понапИсали.

ЗЫ. Ты можешь жить где угодно, но регистрация обязательна.
Без нее ты не получишь в/у, лицензию на оружие, ИП, место для ребёнка в садике, ОСАГО, загранпаспорт, медпомощь, возмещение по ндфл, штраф, наконец, как любой нормальный человек blink.gif

Это сообщение отредактировал Patogenbl4 - 20.08.2018 - 22:56

[^]
Mihido
20.08.2018 - 23:05
0

Этноботаник

Хз, какой это "новый развод".. Эта-же история, в 2006 году, произошла с моим хорошим другом, в Пулковском аэропорту. Регистрации у него, на тот момент, действительно не было - старую квартиру продал, а в дом к отцу, ещё не прописался. Далее - строго по-тексту: один в один. Может, мы про одного человека говорим? Из Челябинской области? cool.gif

Щаз, ссыль ему скину - пусть поржот lol.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 20.08.2018 - 23:06

[^]
Матис
20.08.2018 - 23:16
0

Гость

Знакомая, живет в США, имеет гражданство. Гражданство России осталось.
Прописки в России нет.
Тот же развод в Шереметьево.
Но наши тупые мусора, когда им показывают американский паспорт, почему-то даже мычать перестают.

Уважают Трампа наверно. Или читать не умеют.

[^]
Матис
20.08.2018 - 23:17
0

Гость

Цитата (Patogenbl4 @ 20.08.2018 - 22:55)

Без нее ты не получишь в/у, лицензию на оружие, ИП, место для ребёнка в садике, ОСАГО, загранпаспорт, медпомощь, возмещение по ндфл, штраф, наконец, как любой нормальный человек blink.gif

Пришел старосрам и обосрался.

rulez.gif

[^]
ozz2008
20.08.2018 - 23:39
1

Ярила

Цитата (idexan @ 20.08.2018 - 15:33)
не уловил в чём развод?

Штраф, пока оформляют административку - самолет может и улететь, соответственно возможна взятка должностному лицу при исполнении и тогда точно опоздание на рейс smile.gif

[^]
ОксанаМск
20.08.2018 - 23:44
3
Статус: Online

Ярила

Я - спец по недвижке. Хочу сказать, что спокойно делаются сделки с человеком, что снят с рег. учета и не прописан на данный момент нигде. Варианты живые: ты выписался, продал свою чистую квартиру и ожидаешь покупки нового жилья. Второе: живёшь в апартаментах. Апартаменты без регистрации . Ещё есть вариант: развелись с супругой, снялся с рег.учета , чтоб с бывшей не быть в контрах и ждать, когда общее жильё продастся. Может и 2-3 года это длиться, сейчас нет государственного порицания, что человек нигде не зарегистрирован. Имею право жить в частном доме, которым владеют родители, но не прописываюсь к ним, имею право владеть трёхэтажным гаражом/эллингом и в ус не дуть.

[^]
Patogenbl4
20.08.2018 - 23:54
1

Здрвствй ЯП!

Цитата (ОксанаМск @ 20.08.2018 - 23:44)
Я - спец по недвижке.

Тогда всё ясно lol.gif
"ЧОрная риелторша"?
Много пенсионных душ за плечами?

Это сообщение отредактировал Patogenbl4 - 20.08.2018 - 23:57

[^]
Trololoshkaa
21.08.2018 - 00:00
2

Приколист

Цитата (ArtEkat @ 20.08.2018 - 15:33)
Бомж? Самолет?
Бутылки сдал в Анапу полетел?

Ну а что такого? Может человек каждый день жить в разных местах - может. Бомж - не значит нищий. Я вообще этого бреда с регистрацией не понимаю. Давно этот архаизм отменить пора.

[^]
Patogenbl4
21.08.2018 - 00:04
2

Здрвствй ЯП!

Цитата (Trololoshkaa @ 21.08.2018 - 00:00)
Бомж? Самолет?

Ну а что такого? Может человек каждый день жить в разных местах - может. Бомж - не значит нищий. Я вообще этого бреда с регистрацией не понимаю. Давно этот архаизм отменить пора.

Так, никто и не спорит!
Анахронизм (а, не архаизм) давно отменен.
Просто без регистрации вы не получите того, что положено гражданину.
Или вы не гражданин (ка)?

Это сообщение отредактировал Patogenbl4 - 21.08.2018 - 00:07

[^]
Trololoshkaa
21.08.2018 - 00:17
2

Приколист

Цитата (Patogenbl4 @ 21.08.2018 - 00:04)
Цитата (Trololoshkaa @ 21.08.2018 - 00:00)
Бомж? Самолет?

Так, никто и не спорит!
Анахронизм (а, не архаизм) давно отменен.
Просто без регистрации вы не получите того, что положено гражданину.
Или вы не гражданин (ка)?

Век живи - век учись. Я под архаизмом понимал то, что является анахронизмом. Спасибо за науку!

По сабжу, ну раз требуют регистрацию практически везде, то об отмене и речи не идёт. Даже на почте требуют заполнить где зарегистрирован (хотя отправляешь и получаешь посылки по другому адресу).

[^]
СидорПетров
21.08.2018 - 00:29
4

Приколист

пару слов из личного. у меня три гражданства (это не понты - рф, кз и кипр. в разное время это было нужно по работе и по семейным обстоятельствам. специально не стремился, оно само так получилось - уточнение для минусаторов).
в рф нет "постоянной регистрации" уже 6 лет. недвижимость есть, но нет времени эту постоянную регистрацию оформить. родился и постоянно проживаю в рф. основная часть бизнеса в рф.
из минусов - нет.
из плюсов - нет
проблем с банками, как физ.лицо, не имею - их устраивает моя постоянная регистрация в кз (на отдельном листе бумаги, напечатаная на принтере). ОМС у меня получен по месту работы в рф ( моя фирма, я директор). проблем с загранпаспортом небыло. вообще нет никаких трудностей.
достаточно быть, относительно, знающим свои конституционные права гражданином. "прописка" - пережиток советской системы учета и любые завывания на эту тему - неконституционны (это я именно о ПОСТОЯННОЙ РЕГИСТРАЦИИ). законны только требования "регистрации по месту пребывания". готов в теме и в личке (в личке проще - не всегда есть возможность отслеживать тему) ответить на все вопросы.

[^]
Фишкин
21.08.2018 - 00:33
0

Ярила

Придуманная история, короче куета.

[^]
sdloop
21.08.2018 - 01:00
0

Ярила

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

2. Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, указанных в части 1 настоящей статьи, вправе:
9) по 19.15.1. старшие участковые уполномоченные полиции, участковые уполномоченные полиции

Правила
регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713)

9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок более чем 90 дней, обязаны до истечения указанного срока обратиться к лицам, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, и представить:

документ, удостоверяющий личность;

заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;

документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).

Правонарушением является не отсутствие регистрации, а необращение к лицам, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов.

[^]
ZloiSuslik
21.08.2018 - 01:44
0

Шутник

Фигня какая-то... регистрации не было с 91 по 98 год. В 99 получил российский паспорт, вместо паспорта ссср. Несколько фирм, машины.... никаких проблем с регистрацией. Загранпаспорта...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
nikolaass
21.08.2018 - 02:55
1

Ярила

Цитата (Laserdanse @ 20.08.2018 - 19:42)

Юрист хренвов gigi.gif
отсутствие регистрации прописки не является правонарушением. Правонарушением является проживание в одном месте более определенных сроков .
И да-по всем вопросам прописки мент может выписать только протокол об обнаружении правонарушении и направить его в паспортно-визовую службу , где уже и будет рассматриваться вопрос о мерах наказания

[^]
nikolaass
21.08.2018 - 02:59
0

Ярила

Цитата (Patogenbl4 @ 21.08.2018 - 02:55)

gigi.gif gigi.gif gigi.gif где вас таких наивных берут то??

[^]
zolotit
21.08.2018 - 03:30
1

Редкий комментатор

Цитата (Матис @ 21.08.2018 - 06:16)
Знакомая, живет в США, имеет гражданство. Гражданство России осталось.
Прописки в России нет.
Тот же развод в Шереметьево.
Но наши тупые мусора, когда им показывают американский паспорт, почему-то даже мычать перестают.

Уважают Трампа наверно. Или читать не умеют.

А что, женщина, прилетая из Америки, показывает в аэропорту российский паспорт?

[^]
AlexAxel
21.08.2018 - 03:36
1

Камчадал

Цитата (pavel68rus @ 21.08.2018 - 00:49)
Цитата
Новый ментовский развод в аэропортах

А давно ли у нас менты при посадке на самолёт вещи-документы проверяют?

Много раз летал - при входе в досмотррвую зону всегда смотрят. Несколько раз при выходе из самолёта смотрели, прямо становились в самолёте в проходы и не пущали до тех пор пока паспорт не покажешь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35419
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх