Отсталая страна. Период распада.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
av74
25.07.2018 - 22:44
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (lelekbolek @ 25.07.2018 - 21:42)
У России только шестое место в мире по объему экономики. Немного уступаем Германии. Если же учесть данные МВФ по теневой части экономики стран мира, то у России 5е место, между Японией и Германией. Но что это тогда за серая экономика, обгоняющая Германию?

По ППС, который хрен знает как посчитали. А по номиналу нас уже обгоняют такие гранды мировой экономики как Австралия и Испания, а еще через пару лет догонят турки с мексикосами.

Так что не надо себя обманывать до Германии и Японии нам как до китайской границу на карачках.

[^]
Flyers
25.07.2018 - 22:44
5
Статус: Offline

Юморист

У России только 4-е место в мире по промышленному производству. Нас обгоняют Китай, США и Индия. Увы, печальный факт

И что же мы такое производим? Про США понятно, у них технологии есть, Китай это всемирная фабрика всего. А мы что делаем? Телефоны, телевизоры, холодильники, трактора? Хер там

Автомобили, самолеты? Гражданские самолеты у нас даже наши АК не хотят покупать. Да у нас даже спутники на китайских микросхемах летают. Станкостроение угроблено.

Самое высокотехнологичное в РФ это Яндекс и антивирус Касперского. И все. Больше наша страна ничего не родила. Даже смартфоны делать не умеем.

У нас нет технологий, я даже больше скажу - у нас технологии нахрен не нужны. Ни государству, ни бизнесу. Это же вкладываться надо, деньги тратить. А умным людям еще и много денег платить, а не 20 тысяч р. Таджики с лопатами, вечно убыточный Автотаз. Куча новых стадионов, которые теперь вечно требуют денег на содержание, сгнившие водопроводы... Вот, что такое РФ

Это сообщение отредактировал Flyers - 25.07.2018 - 22:45

[^]
XADZZOX
25.07.2018 - 22:45
1

Юморист

Прочитал. Автор, я теперь не засну от гордости за страну

[^]
Kranjuga
25.07.2018 - 22:47
2

Балагур

Цитата (Курк @ 25.07.2018 - 21:47)
Цитата
второе место в мире по силе армии

Чего блядь? А можно более развернуто?

Первые Украина, вторые Россия, конечно.

[^]
entomolog
25.07.2018 - 22:48
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 25.07.2018 - 21:57)
Цитата
Зато у нас 2/3 мирового стада оленей.

простите,а нахуя нам,Россиянам эти олени ?

Как почему?Оленье мясо весьма питательное и диетическое,на самом деле.Беда в том,что это мясо в основном идёт на экспорт.А свой расейский народ и соей гмошной вперемешку с костями и копытами пущай питается.

[^]
Ланьямапрод
25.07.2018 - 22:48
4

Ярила

Как и предполагалось на данную тему с агрились все голодающие,узники совести,"задушенный" малый бизнес (не продохнуть от всяких предприятий сферы услуг почему то),пацифисты,завистники к чужим золотым толчкам,и уверен,что лица которых по несколько раз в день чурки дрючат в жопу тоже тут.
Всем добрый вечер.

[^]
userajust
25.07.2018 - 22:49
3

Шутник

Цитата (lliiss @ 25.07.2018 - 22:33)

дык,я сам на нем постоянно катаюсь и прекрасно вижу кто просто так заходит,а кто с оплатой.
абсолютное большинство платит как и в обычных автобусах,что при входе в первую дверь у водилы,что в остальные.

точно так же кстате можно сомневаться и в том платили ли поголовно все за проезд в союзе,и идея о том что раз это не отменили,значит работало-не аргумент т.к. из за особенностей экономики этот транспорт мог хоть себе в убыток ходить и это могло никого и не волновать.

"дык" и "кстате" заставили меня посмотреть в твой профиль. Там 1991 год рождения. Скажи мне, милый человек, вот ты ВООБЩЕ не можешь помнить НИЧЕГО , что было в СССР. Просто физически не можешь. Ты можешь только рассуждать об этом из рассказов знакомых/родственников.
Ну да ладно, давай попробуем поговорить предметно, раз уж тебе так хочется.
Твоё "я сижу и всё вижу"-не аргумент, у тебя всего 2 глаза с углом обзора в районе 160 градусов, очень низким разрешением и ОЧЕНЬ низкой концентрацией внимания. Так что если ты ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО не следишь на каждой остановке за теми, кто вошёл-ты просто физически не можешь даже приблизительно знать , сколько вошло, и уж тем более, сколько оплатило. Видал я таких "гениев наблюдения", со счётчиками людей они конкурировать не могут и постоянно объёбываются на 20-60%. Настраивал я такие системы просто. И знаю, как они работают.
Расскажи мне, какие такие "особенности экономики" были в СССР? Что "платили все поголовно"-я и не утверждал. Но менталитет был не "наебал-красавчик", как сейчас, а "обманул-стыдно". Но тебе этого уже не понять. Просто не понять. ты вырос в другой стране.

[^]
Lemac
25.07.2018 - 22:51
-2

Юморист

lelekbolek
Зря стараешься. На этом филиале цензора заходят лишь темы про то как в "рашке" все хуйово. Вон уже 5 страниц на говно исходятся "рукопожатые" и кастрюли

[^]
sngsmirnoff
25.07.2018 - 22:53
1

Хохмач

а еще плохо, что досих пор жжшечкой пользуются, а туда сейчас сливают самое скучное гавно, потому что давно все от нее отказаись

[^]
Bookvatik
25.07.2018 - 22:53
0

Работа над ошибками

"Зато у нас 2/3 мирового стада оленей... " biggrin.gif Да больше всех у нас оленей!))

А по теме, если их так много, то где сука мясо?? Должно в каждой лавке через край свисать.

[^]
Supervisor
25.07.2018 - 22:54
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 25.07.2018 - 22:17)
Продолжительность жизни в РФ меньше, чем в Гондурасе.
Минимальная з/п, кстати, тоже ниже, чем в Гондурасе.
Зато по числу миллиардеров мы, кажется, уступаем только США.

и любому здравомыслящему человеку, которых 24%, понятно, что это означает.

[^]
вредитель
25.07.2018 - 22:56
2

Приколист

знаешь ТС, я хочу идти по улице и видеть могущество своей страны, видеть дома достаток, видеть лица людей счастливых, людей которые не обливают власть помоями сидя вечером на кухне... а вижу ровным счетом наоборот, злость людей живущих от зарплаты до зарплаты. унылые лица на улице. а то что ты сюда притащил... это можно только распечатать и пойти подтереть зад.

Это сообщение отредактировал вредитель - 25.07.2018 - 23:00

Отсталая страна. Период распада.

[^]
GordonStone
25.07.2018 - 22:57
0

Юморист

Цитата (userajust @ 25.07.2018 - 22:49)
"дык" и "кстате" заставили меня посмотреть в твой профиль. Там 1991 год рождения. Скажи мне, милый человек, вот ты ВООБЩЕ не можешь помнить НИЧЕГО , что было в СССР. Просто физически не можешь. Ты можешь только рассуждать об этом из рассказов знакомых/родственников.
Твоё "я сижу и всё вижу"-не аргумент, у тебя всего 2 глаза с углом обзора в районе 160 градусов, очень низким разрешением и ОЧЕНЬ низкой концентрацией внимания. Так что если ты ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО не следишь на каждой остановке за теми, кто вошёл-ты просто физически не можешь даже приблизительно знать , сколько вошло, и уж тем более, сколько оплатило. Видал я таких "гениев наблюдения", со счётчиками людей они конкурировать не могут и постоянно объёбываются на 20-60%. Настраивал я такие системы просто. И знаю, как они работают.
Расскажи мне, какие такие "особенности экономики" были в СССР? Что "платили все поголовно"-я и не утверждал. Но менталитет был не "наебал-красавчик", как сейчас, а "обманул-стыдно". Но тебе этого уже не понять. Просто не понять. ты вырос в другой стране.

Я не тот, к кому Вы обращались с вопросом и немного не по теме.

Скажите, если "Но менталитет был не "наебал-красавчик", как сейчас, а "обманул-стыдно". ", то как так получилось, что практически все воры у власти и "успешные бизнесмены госкорпораций"- члены КПСС с типа прекрасным менталитетом?

Только страна рухнула, ее растащили как раз в большинстве своем вот члены партии.

Не начали строить страну с главенством закона и высоким уровнем жизни, а пиздили все, что не прибито. И не надо сваливать на развал страны, не инопланетяне прилетели.

А вот сейчас у нас разваливается уже та инфраструктура, что при СССР была, и то, на что ТС тут слюни пускает, через лет 5 окажется на свалке.

[^]
kuzmEEch90
25.07.2018 - 22:58
1

БАРОН

а когда было хорошо???да никогда...так что войны нет и слава богу... cool.gif

[^]
AndySP
25.07.2018 - 22:59
3

Ярила

Цитата (entomolog @ 25.07.2018 - 22:39)
Цитата (wanu @ 25.07.2018 - 22:33)
зашибись. только люди воспользоваться всем этим не шибко могут.
ибо в списке нет очень важных отраслей - микроэлектроники, авиастроения, производства медтехники, бытовой техники и электроники.
поэтому покупка стиральной машины или холодильника - удар по семейному бюджету. а уж автомобиля - ......
жилье стоит непомерно дорого.
без металлопроката и авиационного титана я как-то до сих пор жил.
простые базовые вещи недоступны.

Справедливости ради можно отметить,что Россия на первом месте по количеству собственников жилья.Во многих странах мира,даже вполне себе благополучных,большинство населения не может себе позволить собственное жильё,по метражу даже меньше хрущёвки.В англии многие живут в "квартире" метражом...в 6кв.метров.

Справедливости ради нужно отметить, что основная масса жилья получена в собственность по итогам приватизации совершенно бесплатно.

Да и приобретение жилья в собственность это не показатель состоятельности, а образ жизни.
У нас жильё приобретается раз и навсегда, а америкос (хоть собственность, хоть аренда) может переезжать несколько раз в пятилетку. И не в соседнюю квартиру, а в другой штат. Менталитет иной)))

Это сообщение отредактировал AndySP - 25.07.2018 - 23:07

[^]
yurist33
25.07.2018 - 23:01
2

ТулЯПовец

Читал и гордился.
Потом задумался.
Вот ТС говорит всё - у нас, у нас.
Создаётся впечатление, что он занимает должность не ниже губернаторской, ну или является совладельцем банков и предприятий.
Ну и стоит ли хвастаться всем этим "у нас" перед простым народом?

[^]
Santo062
25.07.2018 - 23:03
1

Ярила

Цитата (Bookvatik @ 25.07.2018 - 22:53)
"Зато у нас 2/3 мирового стада оленей... " biggrin.gif Да больше всех у нас оленей!))

А по теме, если их так много, то где сука мясо?? Должно в каждой лавке через край свисать.

Друг в этом году в Надыме был, сходил на ярмарку оленеводов, мяска оленьего хотел купить, увидел ценник и передумал, сказал то ли 1000р/кг, то ли больше, сейчас не помню.

[^]
comanche71
25.07.2018 - 23:07
0

злой либераст

Цитата (Santo062 @ 25.07.2018 - 23:03)
Цитата (Bookvatik @ 25.07.2018 - 22:53)
"Зато у нас 2/3 мирового стада оленей... "  biggrin.gif Да больше всех у нас оленей!))

Друг в этом году в Надыме был, сходил на ярмарку оленеводов, мяска оленьего хотел купить, увидел ценник и передумал, сказал то ли 1000р/кг, то ли больше, сейчас не помню.

Да я бы тоже оленинки поел. Но 1000 за кило в Надыме это у нас оно будет по 1500. Я пожалуй пас.

поэтому я за свою жизнь ни разу так и не попробовал оленины. Никак на мне 2/3 оленей не сказалось.

Зато иногда в metro покупаю говядину из бразилии, аргентины. цена 450 за кг.

Это сообщение отредактировал comanche71 - 25.07.2018 - 23:08

[^]
rightman03
1

Шутник

Кто то забирает хлеб у Dtrampa)).Пошла жара-конкуренция).Читать такие подвиги-,как смотреть фантастический фильм).
Жги следующий пост о том,как мы везде первые)

[^]
Baylot
0

Ярила

Цитата (Poncik @ 25.07.2018 - 21:47)
АЖ встал и гимн спел!!! Два раза!!Браво!! bravo.gif

Цитата
Так у нас за 20 лет площадь лесов выросла на 79 млн. гектаров.

а вот на этом месте я понял что хочу быть как Путин. wub.gif

а портрет кто целовать будет? настоящий патриот, ценящий скрепы должен начинать и заканчивать день с целования портрета. тока евонными деяниями живы.... dont.gif

[^]
SKV59
25.07.2018 - 23:13
5

Ярила

Скопипастил-
Интересное про Россию, статистика ООН

Россия по статистике ООН, занимает:
1-е место в мире по добыче и экспорту природного газа (35%мировой добычи).
1-е место в мире по величине природных ресурсов.
1-е место в мире по запасам и физическому объёму экспорта алмазов и 2-е место по их добыче.
2-е место в мире по разведанным запасам платины и
1-е место по её экспорту.
1-е место в мире по разведанным запасам серебра.
2-е место в мире по разведанным запасам золота.
1-е место в мире по разведанным запасам каменного угля (23% мировых запасов углей).
1-е место в мире по запасам лесных ресурсов (23% мировых запасов леса).
1-е место в мире по запасам питьевой воды.
1-е место в мире по запасам осетровых, крабов, минтая в 200 мильной экономической зоне.
1-е место в мире по разведанным запасам олова, цинка, титана, ниобия.
1-е место в мире по экспорту азотных удобрений.
1-е место в мире по запасам торфа.

???? 1-е место в мире по темпам роста числа долларовых миллиардеров и ????2-е место – по КОЛИЧЕСТВУ долларовых миллиардеров (после США).
☹ 67-е место в мире по уровню жизни
☹ 71-е место в мире по уровню развития человеческого потенциала.
????????‍♂ 72-место в мире по рейтингу расходов государства на гражданина
???? 127-е место в мире по показателям здоровья населения
⚰ 111-е место в мире по средней продолжительности жизни
⚰????????‍♂ 134-е место в мире по продолжительности жизни мужчин

И опять же впереди планеты всей:
????☠1-е место в мире по количеству самоубийств среди ПОЖИЛЫХ людей, ДЕТЕЙ и ПОДРОСТКОВ.
???? 1-е место в мире по числу разводов и рождённых вне брака детей.
????????1-е место в мире по числу абортов и числу детей, брошенных родителями.
⚰1-е место в мире ПО АБСОЛЮТНОЙ УБЫЛИ НАСЕЛЕНИЯ.
????1-е место в мире по потреблению спирта и спирто-содержащих продуктов.
????1-е место в мире по продаже крепкого алкоголя
???? 1-е место в мире по продаже табака
⚰????????1-е место в мире по числу умерших от алкоголизма и табакокурения.
♥⚰ 1-е место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы.
???? 2-е место в мире по продажам ПОДДЕЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВ.
????1-е место в мире по ПОТРЕБЛЕНИЮ ГЕРОИНА (21% мирового производства)
????1-е место в мире по количеству АВИАКАТАСТРОФ (в 13 раз больше среднемирового уровня)
???????????? 159-е место место в мире по уровню политических прав и свобод.

Это сообщение отредактировал SKV59 - 25.07.2018 - 23:16

[^]
Александр77
25.07.2018 - 23:15
0

Приколист

А почему на эту прокремлевскую заказную тему ставлю минус и личный рейтинг падает?

[^]
Ланьямапрод
25.07.2018 - 23:19
2

Ярила

Цитата (вредитель @ 25.07.2018 - 22:56)
знаешь ТС, я хочу идти по улице и видеть могущество своей страны, видеть дома достаток, видеть лица людей счастливых, людей которые не обливают власть помоями сидя вечером на кухне... а вижу ровным счетом наоборот, злость людей живущих от зарплаты до зарплаты. унылые лица на улице.  а то что ты сюда притащил... это можно только распечатать и пойти подтереть зад.

Для этого нужно иногда eблищe от компа отрывать,и общаться с нормальными,живыми людьми по интересам связанными с приложением рук и головы. Вот когда нету этого в жизни,и желания самое главное для развития и изменений в подобном направлении,то и остаётся только рылом в говне копашиться постя заезженные картиночки на ЯПе.

Это сообщение отредактировал Ланьямапрод - 25.07.2018 - 23:20

[^]
lliiss
0

Ярила

Цитата (userajust @ 25.07.2018 - 22:49)
Цитата (lliiss @ 25.07.2018 - 22:33)

дык,я сам на нем постоянно катаюсь и прекрасно вижу кто просто так заходит,а кто с оплатой.
абсолютное большинство платит как и в обычных автобусах,что при входе в первую дверь у водилы,что в остальные.

точно так же кстате можно сомневаться и в том платили ли поголовно все за проезд в союзе,и идея о том что раз это не отменили,значит работало-не аргумент т.к. из за особенностей экономики этот транспорт мог хоть себе в убыток ходить и это могло никого и не волновать.

ну давай предметно,я именно что наблюдал целенаправленно за тем сколько людей платит за проезд.
хули еще делать в автобусе,скучно же а тут такой эксперимент.
за всеми дверьми и не надо т.к. они ничем не лучше или хуже друг друга,палишь за то в которую ты сам входишь или у которой стоишь-на каждой остановке входит максимум 10 тел,проследить сколько из них прошли без оплаты а сколько с оплатой не сложно.
само собой с точностью до единиц процентов не скажешь,но на то чтобы опровергнуть тезис"потреблядские мразоты идут ровным строем и поголовно все наебывают систему"-более чем хватит.

по СССР я само собой ничего помнить не могу физически,потому что уже строго говоря родился в РФ.просто сужу по тому что нам в наследство досталось от союза кучи складов забитых всяким барахлом,которое производили по плану. и никого не волновало что это не продается/раздается населению полностью и в таких количествах не нужно,что оно устарело уже-есть план,есть рабочие места,есть занятость-все довольны.не смотря на то что по сути не проданный товар=убыток,а все потому что изначально задача ставиться не заработать сколько то бабла,а именно выпустить столько то товара.

точно так же могло быть и с транспортом-в первую очередь есть план что должен быть парк техники и определенный объем по перевозкам людей,на это уже в полном объеме выделяются средства,уже создаются рабочие места а сколько он собирает в качестве дохода-не так важно.
особенности плановой экономики в общем,и постановки задач.

и хватит уже демонизировать мое поколение.
если чо,сейчас страной люди сделанные и воспитанные в СССР правят.
ну,те которые "обманул-стыдно",непросраный менталитет там,все дела.

Это сообщение отредактировал lliiss - 25.07.2018 - 23:20

[^]
SKV59
0

Ярила

Цитата (Александр77 @ 25.07.2018 - 23:15)
А почему на эту прокремлевскую заказную тему ставлю минус и личный рейтинг падает?

После 10 шпал идёт минус одна Юка.
Тут так заведено.
Но Юка для этого и нужна, чтобы выразить здесь свою позицию.
Раньше Юка тратили...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12182
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх