Заводское начальство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serg007
27.06.2018 - 17:16
34
Статус: Offline

Ярила

Бля, сам наблюдал за внедрением новейших менеджерских течений. К примеру - заначек не должно быть в принципе. Никаких! Всё, что мужики рукастые годами копили - в металлолом, на свалку, под бульдозер! Ибо работаем - с колёс, а лишние заначки - это трата времени, трата ресурсов на хранение, лишние перемещения, короче абсолютное несоответствие канонам 5С ! Кто что припрячет - наказания жесточайшие, из которых лишение премии - это просто детский лепет. Ну ладно, так всё и сделали. Работаем. И тут накрывается один из узлов оборудования. Старинного еще, годов шестидесятых. Снабженцы пытаются найти новые запчасти. И выясняется почему-то (странно, верно?), что заводы, которые делали то самое оборудование, находились на Украине да в Прибалтике. И от руин тех самых заводов уже давным-давно ничего не осталось... А запчасти - да вот же они, были, недавно совсем, в бумажке промасленной хранились, в ящике деревянном, одном из тех, что сотнями в утиль отправляли... А простаивающее оборудование само себя не починит...
Дурдом, короче!

[^]
TrumpDonald
-3

Приколист

яркий пример того, почему государству не надо управлять компаниями и заводами

[^]
slafko
3

Шутник

Цитата (CyberN @ 27.06.2018 - 17:12)
Самое элементарное что можно сделать - внедрить электронный документооборот. Все что выдается в работу пройдет согласование через начальников нужных уровней. Если кто то их них проебется с согласованием, это не проблема токаря. Если согласовали не ту деталь - не проблема токаря.
Также нужно загнать номенклатуру инструментов и заготовок в ту же систему эл. документооборота, что бы всегда была информация по наличию нужных инструментов и что бы имелись в эл. виде паспорта готовых деталей.
Короче нужна автоматизация бизнес-процессов... И кстати, не так уж и дорого это все.

да вот хуй там .проблема 2 людей через документооборот разрастается на 12-15 рыл и не решается от слова совсем. отфутболится бумажкой управленцам самое оно .

[^]
АКЕАНДР46
27.06.2018 - 17:17
13

Ярила

Плюсанул не дочитав. Устал я сегодня. Не до экивоков Знаю что фрезеровщик адская профессия. Батя, царство ему небесное, работал, рассказывал. Удачи всем работягам. На Вас все держится.

Это сообщение отредактировал АКЕАНДР46 - 27.06.2018 - 17:18

[^]
gnombliad
27.06.2018 - 17:17
8

Ярила

У нас повсеместно такая поебень, на правительство гляньте! Шпион, производитель табуреток, гимнасты,блеадь, боксеры.....Ничего у нас не меняется....рассказ был у Жванецкого про фонарь на лице завода, ну просто один в один!

[^]
masik172
27.06.2018 - 17:18
6

Ярила

Хм...сломался у меня редуктор поворота на манипуляторе,покупать заводской,это предзаказ и 2 месяца ожидания,долго! решил по быстрому в России сделать,нашёл в инете кто этим занимается,делаю фотки деталей,снимаю примерные размеры,пишу письмо-заявку,смогут ли сделать, примерную стоимость и сроки,через ДВА дня приходит ответ,:это червячная передача( блять,я и без вас знаю что она червячная) и дальше описание как не просто сделать такую передачу,ни слова про стоимость и сроки,пишу снова,мол я знаю что это,сделать сможете? и что по цене и срокам? ответ: к сожалению не сможем,нет бронзы,занавес.....Российское про-во блять......по итогу решил пока,с небольшими доработками походит старая,пока идёт новая шестерня

[^]
par9
20

Пиздабол

У нас на атомных станциях тоже эффективные менеджеры работают, которые ни одного дня не отработали в эксплуатации и ремонте. Это пиздец.Начали оптимизацию со сменного персонала- сократили. Убрали особовредные условия труда. Увеличи продолжительность рабочей недели. Сократили положенные нам, за вредеость, 56 дней отпуска. Старики увольняются. Работать некому. Персонал на работе уставший и заебанный

[^]
vik395
0

Сатирик-Анархист-Индивидуалист

Цитата (Fenya @ 27.06.2018 - 17:08)
Цитата (vik395 @ 27.06.2018 - 17:47)
Цитата (Fenya @ 27.06.2018 - 16:42)
Цитата (vik395 @ 27.06.2018 - 17:28)
Работаю с заводами.
Везде такая хрень, по этому давно уже поняли, что лучше заказать не в России. Выходит на порядок качественней и дешевле.
Заводы (З) в России (М) - мы:
З:- почему заказываете 15 а не 50 едениц?
М.: А нахуя нам 50?!! Нам нужно 10, так как вы хуево сделаете мы и так  еще 5 под запас берем.
З: - что за сталь ASI????
М: - в яндексе посмотрите.. (это к квалификации персонала на заводе).
З: - у вас чертежи на английском?!!!!
М: - а что в этом? милиметры то одни...(это опять к квалификации персонала на заводе).
З:- мы делать будем 90 дней.
М: - Идите нахуй, Фины за 10 дней делают.
Занавес...

Вот и отписался один из эффективных. Миллиметры у него одни... а техтребования? А их ЕСКД? А допуски? И да, не ASI а AISI

Я вам тут не техзадание расписывал, а пример работы наших "эффективных" заводчан.... shum_lol.gif

То есть техтребования чертежа от техзадания ты не отличаешь. Точно эффективный

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
Dtaran611
27.06.2018 - 17:20
13

Ярила

Делал как-то для одного из машиностроительных заводов нашего города-героя испытательный стенд (автоматику). Работа была объемная - и монтаж, и доделки-переделки по ходу дела, и пусконаладка, и обучение персонала. В общем, пол-года я на тот завод, как на работу ходил. Заплатили, как договаривались, но суть не в том.

Как раз в то время на этом заводе внедрялась какая-то японская система качества (а может, и не японская - не помню, не углублялся, ибо меня оно не касалось никаким боком). И согласно этой системе на рабочем месте не должно быть ничего лишнего. Ну, тоесть ВООБЩЕ ничего. Вот написано в технологической карте (или как оно там): "болт поз.123 закрутить ключом на столько-то" - вот этот вот ключ "на столько-то" и должен быть на рабочем месте. В ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре. Если будет два - все, кирдык качеству, "просрали полимеры", минус премия и все такое прочее.

Само по себе это кажется мне маразмом (где Япония, а где мы. Может, у них и пишут эти самые тех.карты с точностью до цвета рукоятки отвертки, но не у нас). Но, как оказалось, даже самое дебильное нововведение можно еще более одебилить его исполнением.

В один из дней, когда ничего, как говорится, не предвещало, ввалилась на сборочный участок толпа "белых воротничков". Молодые, модно одетые, надменные - в общем, классические эффективные (тм) менеджеры © в сопровождении Петровича с телегой, на которой стоял ящик для стружки.

А теперь, как говорил покойный Задорнов, "держитесь за стулья". Эти менеджеры потребовали всех работяг открыть шкафчики и достать оттуда ВСЕ рожковые гаечные ключи. Нет, вы не понял. ВСЕ ключи.

Потом они (менеджеры, не ключи) достали из своих кожаных папочек ламинированные листики. На каждом этом листике были распечатаны силуэты ключей.

Потом они брали ключи по одному и прикладывали поочередно к силуэтам. Совпало - назад в шкафчик. Не совпало - в ящик от стружки. Не совпадало процентов 80, и ящик очень быстро наполнялся... Еще раз поясню для гуманитариев. Только в теории ключ "17/19" имеет один и тот же силуэт в Киеве, Харькове, Магадане и Калининграде. А на практике ключи там были начиная с пятидесятых годов выпуска и до самых новых. Чуть длиннее, чуть кривее, чуть с другим изгибом, с чуть другой толщиной губок и рукоятки....

Не знаю, сколько у них маразм этот занял времени - я свою работу закончил и ушел. Потом через несколько дней мужики рассказывали, что они еще несколько раз приходили проверять другие инструменты. Каждый раз - все с тем же ящиком. И каждый раз ящик тот разгружался.... а ну, попробуйте угадать, не читая далее? Угадали, верно? В кладовых же он разгружался, правда? А вот хуй. На свалке он разгружался.

Чем это все закончилось - не знаю.

[^]
FatmanM
27.06.2018 - 17:21
3

Долго смотрел на Луну

Цитата
Кто будет покупать инструмент? Работяги?

Однажды предложили купить новые приборы на печь и их тогда обслуживать, а то все вам приборы херовые. Было бы это сказано при мне - не сдержался бы.

Был в командировке в Зеленограде за приборами, так насмотрелся на новье и обратно привез древнейшие КСП-2 lol.gif Потому что начальству видней.

[^]
Antikvarr
27.06.2018 - 17:21
11

Ярила

Анекдот в тему вспомнился...
Вот такой как ТС работяга приехал отдохнуть в санаторий и с женщиной познакомился.. У неё на уме как бы уединиться.., а мужичку выговориться хочется.. о наболевшем. Ну он и грузит её .. Мастер достал, Зам.начальника урод, начальник козлина.. Она ему уже намёками.. - Давай может о главном поговорим!!! Аааааа , Главный так тот вааще педрила!

[^]
Torbin
27.06.2018 - 17:23
0

Весельчак

Цитата (crv1972 @ 27.06.2018 - 16:23)
ТС, ну в общем уже давно не для кого не секрет:

О, спасибо, давно искал. Распечатаю и в цеху повешу. Втихаря

[^]
markovdg
27.06.2018 - 17:24
2

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 27.06.2018 - 17:12)
Квалификация рабочего сейчас нах@й никому не нужна, ибо не оплачивается совершенно.
Квалификация инженера сейчас нах@й не нужна, ибо оплачивается, чуть выше, чем у рабочего.
Квалификация менджера сейчас запредельно востребована, ибо те ворюги, которые в 90-ые и 2000-ые ворвались в управление никогда не были специалистами, а собирали вокруг себя только ж@полизов. Сейчас у них подросли детки и их нужно трудоустраивать. Куда? Конечно менеджером или исполнительным директором. Хуле, вся работа - работяг пинать.

Не соглашусь. У меня приятель расточник суперкласса..сам из Мурома, работает в Москве на заводе, делает какие-то детали для подводных лодок, требующих особенной точности..зарабатывает под 200000....В ВПК сейчас можно охуенно зарабатывать, если ты конечно специалист

[^]
kazanec
27.06.2018 - 17:28
12

Ярила

Цитата (Volfgard @ 27.06.2018 - 15:48)
ТС, как же я тебя понимаю))) Сам отдал заводу десять лет. Работал и сварщиком и слесарем и токарем. Увольнялся уже зам.начальника производства. когда началось повальное внедрение эффективных менеджеров.. Не смог просто работать с ними.  приходилось работать начальником смены. директор по производству вообще не имел никакого отношения к металлообработке и не имел никакого понятия о работе. Совсем! И начал тащить своих родственников. Привел мужика лет 35 раз и говорит мне, это теперь твой начальник. Я у того спрашиваю, где работал? Он говорит в цехе по производству ПРЯНИКОВ!! Пряников!! Так н от сварки от искр, когда первый раз увидел, чуть в обморок не упал...Сейчас на всех предприятиях руководят люди не имеющие отношения к производству...Поэтмоу я и ушел с завода. Нервы еще тратить свои на таких менеджеров...

Мама на авиационном заводе всю жизнь (пол-года пенсия уже, но работает). Ведущий инженер-конструктор.

Беда последних лет:

1. Эффективные менеджеры
2. Родственники
3. Из 10 новичков (новая смена, молодежь) - 8 полный ноль. Нихуйа не учились ВУЗе. Посещали.
4. Стариков с одной стороны сокращать хотят, с другой стороны понимают, что без них ПИЗДЕЦ полный реально наступит в кратчайшие сроки.

Если действительно так везде, мне страшно.... это конец.

Это сообщение отредактировал kazanec - 27.06.2018 - 17:30

[^]
CyberN
27.06.2018 - 17:29
2

Хохмач

Цитата (slafko @ 27.06.2018 - 17:16)
Цитата (CyberN @ 27.06.2018 - 17:12)
Самое элементарное что можно сделать - внедрить электронный документооборот. Все что выдается в работу пройдет согласование через начальников нужных уровней. Если кто то их них проебется с согласованием, это не проблема токаря. Если согласовали не ту деталь - не проблема токаря.
Также нужно загнать номенклатуру инструментов и заготовок в ту же систему эл. документооборота, что бы всегда была информация по наличию нужных инструментов и что бы имелись в эл. виде паспорта готовых деталей.
Короче нужна автоматизация бизнес-процессов... И кстати, не так уж и дорого это все.

да вот хуй там .проблема 2 людей через документооборот разрастается на 12-15 рыл и не решается от слова совсем. отфутболится бумажкой управленцам самое оно .

Решается обучением пользователей и подписыванием регламентов работы с эл. документами. Проеблись где то и как то, нарушили регламент работы - минус 50% премии или вообще - 100%.
Если в голове у руководства не поебень, то решается все на раз.
Но к сожалению руководство думает тактически с периодом квартал - год, решая только текущие задачи или работая в пожарном режиме. Нужны стратегические планы на десятилетия вперед. Но кому из них нужны планы на десятилетия, когда новый лексус директору нужен уже сегодня? А на Мальдивы уже через пол года лететь а там еще домик не прикупил...

[^]
Синтетик
27.06.2018 - 17:29
9

Тгасклит

Цитата (Torbin @ 27.06.2018 - 16:33)
Работаю на заводе фрезеровщиком. Заранее извиняюсь за ошибки и ненормативную лексику, ибо малограмотен и вспыльчив.
Завод делает оборудование для заводов металургии, машиностроения.

Спасибо друг, что ты есть. На тебе хоть кое как производство и держится. Да ещё ты этих дармоедов и кормишь. Кажется никогда труд простого работяги не будет оцениваться по достоинству. Жаль.

[^]
Скальд
27.06.2018 - 17:30
3

упоротый хоббит

Цитата (Torbin @ 27.06.2018 - 14:33)
Идут. Токсрь точит деталь. Давай быстрее.
Не могу. Сталь твердая, либо резец сожгу ( последний) либо сломаю его.
Пох, навали!
Да нельзя навалить.....
Можно.
Ну... Или хуй пополам, или пизда в дребезги...
Резец хруп и пиздец. Останавливай, отводи, раскручивай.
Где резец взять?
В кладовой.
Там нет!
Ну найди гденибудь. Уходит.у цеху шарахаться, все будить и за все отгребать

Требовать распоряжение в письменном виде, требующее нарушить технологию и испортить инструмент. Снять с себя ответственность за порчу.

По сабжу... Работал на заводе. Тоже всё через тазобедренный сустав и нарушения.

[^]
komodov
27.06.2018 - 17:32
15

Ярила

така яхуйня везде..
тут в логистическую гендиром поставили стриптизёршу..(гдето в баре её снял владелец). и пизда ..нету логистической компании :)

Историй таких масс узнаю..
Са мработал за всех..
в кого не ткни или её ебут, или он друг генерального кореш одноклассник родственник . А ты одинмудак со стороны ебашишь за всех..

Самое смешное было...
Был чел рук департамента по строительству, потом хуяк рук. департамента ИТ...Потом хуяк финансовым стал... БЛЯТЬ этож сука разное как самолёт и лошадь...

Щас работаю в конторе де нету всей родственной пиздобратии.уже 10 лет. ебать я счастлив.

[^]
Школьница
27.06.2018 - 17:36
1

البنت ساذج

а разнарядка на день???...
У меня первого мужа выжили с завода, потому что он 3 нормы в день делал. Студент, что он понимает.... И это советское время.
Плохо когда производством заведуют люди, которые не понимают что такое производство.

[^]
Torbin
27.06.2018 - 17:36
10

Весельчак

Про технологов.
Де юро
Технологи пишут технологию и режмы, я по них работаю.
Де факто.
Я хуярю, технологи по мне пишут.
Режимы резания. Да какие нах режимы, если все шкалы перебитые, стрелки перечерченые, управление разрегулированая. И сталь местная, с гвоздями и метал. носками от ботинок.
Все на слух и вид.

[^]
khanson
27.06.2018 - 17:37
6

Шутник

А мне довелось в роли эффективного малость побыть. Насмотрелся президент холдинга мясопереработки на то как в Европе организовано производство. Типа сидят два балбеса с ноутбуками и планируют складские запасы учитывая все от заготовки, до продаж. Ну чем у нас хуже то? Своих не найдем? Вот и организовали из меня и товарища с матфака ЛГУ такую группу. Все расписывать долго. Просто в итоге наш тихий саботаж совпал с глобальным кризисом 2008го и боссы забили на эти игрушки. Но баталий было не мало, особенно доставляло, когда наши выверенные аргументы производственники парировали тем, что завтра условный рабочий Вася не выйдет на смену с будуна и все посыпется. С одной стороны у них опыт и жуткий консерватизм, с другой стороны живой работающий пример. И таки да, у нас три босса - генеральный, вице-президент и президент - и у каждого своё видение решения. А мы получается между их взаимоисключающими хотелками и жестким противодействием всего производства.

[^]
HMRKazan
27.06.2018 - 17:37
0

Ярила

Как знакомо. 15лет в производстве. Благо гена в отпуске пока и работа идет как по маслу!!!

[^]
komodov
27.06.2018 - 17:39
4

Ярила

Цитата (masik172 @ 27.06.2018 - 17:18)
Хм...сломался у меня редуктор поворота на манипуляторе,покупать заводской,это предзаказ и 2 месяца ожидания,долго! решил по быстрому в России сделать,нашёл в инете кто этим занимается,делаю фотки деталей,снимаю примерные размеры,пишу письмо-заявку,смогут ли сделать, примерную стоимость и сроки,через ДВА дня приходит ответ,:это червячная передача( блять,я и без вас знаю что она червячная) и дальше описание как не просто сделать такую передачу,ни слова про стоимость и сроки,пишу снова,мол я знаю что это,сделать сможете? и что по цене и срокам? ответ: к сожалению не сможем,нет бронзы,занавес.....Российское про-во блять......по итогу решил пока,с небольшими доработками походит старая,пока идёт новая шестерня

Я сейчас сталь ищу инструменталку...мне немного по полметра куски...
НОЛЬ!!!!
тащи из китая...
я в ахуе...

[^]
Torbin
27.06.2018 - 17:39
15

Весельчак

Мудрость от местных.
Нет работы, заставляют подметать.
Бери метлу и пиздуй в темный угол.
Идет начальник - мети на него, пусть сваливает

[^]
Moralofob
27.06.2018 - 17:42 [ показать ]
-11
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79348
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх