Что почитать? Интересные новинки фантастики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drevlok
23.06.2018 - 22:30
4
Статус: Offline

Шутник

Трилогия китайского фантаста Лю Цисинь «В память о прошлом Земли».

В 60-х человечество сделало первую попытку связаться с другими цивилизациями. Но никто не ответил. Полвека спустя учёный мир на Земле сотрясает серия таинственных событий. В распадах частиц на ускорителях исчезает любая система, реликтовое излучение пульсирует, хаотично меняя температуру, а фото и видео-техника по всей планете начинает фиксировать странный обратный отсчёт. Словно в преддверии Судного Дня сама физика перестала существовать! Но что произойдёт, когда этот день настанет? Кто придёт на Землю? Спаситель или палач?

[^]
Exorc
23.06.2018 - 22:31
0

Ярила

Цитата (DEAD74 @ 23.06.2018 - 19:12)
На злобу дня....и времени. Описание с сайта.

Илья Бриз. "красные полковники"
2017 год. Россия снова во мгле, на грани распада, хаоса и гражданской войны. Коррумпированная власть не в состоянии остановить деградацию экономики и общества, преодолеть кризис, спасти страну. И тогда судьбу Отечества берет в свои руки группа ученых и офицеров, назвавшихся «КРАСНЫМИ ПОЛКОВНИКАМИ». Лишь они в состоянии одолеть Зверя, терзающего Державу. Придя к власти, они обуздают преступность, остановят криминальный беспредел, вытащат страну из «демографической ямы», возродят Россию не на словах, а на деле. Вор должен сидеть не в Кремле, а в тюрьме! Лишь зверям нужны великие потрясения, а людям — ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА!
Ну и остальные произведения.....
ссыль тута: http://www.e-reading.club/bookbyauthor.php?author=44357
Ну некоторые моменты, в большинстве мне понравились!

Да еще и полковники...
Нет бы генералы, маршалы, а тут полковники....

[^]
philin2006
23.06.2018 - 22:34
2

Ярила

Цитата (Улыбка77 @ 23.06.2018 - 18:47)
Цитата (Виконт @ 23.06.2018 - 18:44)
эх, еще бы сразу прямые ссылки)

Да я их из разных мест качал, щас уже не помню что-откуда. Кому надо, потом все что в теме мое есть могу одним архивом прислать (fb2).

мне нада!
Даже очень

[^]
PoZitive812
23.06.2018 - 22:38
2

..

Цитата (Улыбка77 @ 23.06.2018 - 18:10)
1. Эл Робертсон "Вломанные небеса" (2015, у нас перевод вышел в 2016)

Кто-то "вломил" небеса? Волки позорные! rulez.gif

[^]
Exorc
23.06.2018 - 22:38
1

Ярила

Цитата (sam21 @ 23.06.2018 - 19:24)
Кто-нибудь читал, как впечатления?

только от обложки бросает в дрожььььь, Сашенька в Севастополе палит по врагам?
Это новая серия "полосатые бушлаты"?

[^]
Slonim27
23.06.2018 - 22:39
1

Приколист

Цитата (philin2006 @ 23.06.2018 - 22:34)

Да я их из разных мест качал, щас уже не помню что-откуда. Кому надо, потом все что в теме мое есть могу одним архивом прислать (fb2).

мне нада!
Даже очень

Тоже, очень хочу, пост выше писал, не то процитировал

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ЧыхПых
23.06.2018 - 22:39
0

Ярила

Старенькое, но мне очень нравится

Волвертон Дэйв - На пути в рай

[^]
Улыбка77
23.06.2018 - 22:40
2

Ярила

Цитата (Slonim27 @ 23.06.2018 - 22:28)
Цитата (Улыбка77 @ 23.06.2018 - 18:06)
Снова привет всем уважаемым любителям фантастики на ЯПе!

Время от времени тут такие темы возникают и каждый раз дают хорошую почву для обсуждения, обмена книгами/авторами, и обязательно находится что-нибудь интересненькое и еще нечитанное )) Хочу эту традицию продолжить. Классику фантастики перечитал наверное всю и тут на ЯПе даже пару тем делал про не самых известных, но классных буржуйских и наших фантастов. В посте приведу несколько, на мой взгляд, интересных и относительно совсем свежих вещей.Тему создаю не юкки ради, а токмо волею пославшей мя жены для расширения общего кругозора.

Добавляйте свои!

Прошу выслать архив, очень заинтересовался, много чего прочитал из фантастики (как альтернативной так и из "древних" писателей!

Это вряд ли, просто у меня фантастика где-то 2 гига занимает архив библиотеки. Те книжки которые в посте есть - всем кто в личку почту присылает - отправляю, там где-то 32 мб. получается

[^]
yugrid
23.06.2018 - 22:40
7

Ярила

Цитата (vla6816 @ 23.06.2018 - 18:36)
«Фаэ́ты» — масштабный фантастический роман Александра Казанцева, написанный в период с октября 1968 г. по февраль 1971 года.

Казанцев вообще "мамонт" отечественной фантастики, наравне с Ефремовым.

Книги изумительной ясности и чистоты слога. Немножко с пропагандой. Да.
Но это такая искренняя и чистая пропаганда того, как люди будут жить в коммунистическом завтра", что её и за пропаганду-то считать не приходится.

У Казанцева блистательно хорош роман о Сирано де Бержераке и Рене Де Карте 2Клокочущая пустота" и о Пьере Ферма "Острее шпаги". И это - фантастика.

Хорошо писал Мартынов. Его "Гианэя" - так же искренне и чиста, как и работы Казанцева. Ровесники. "Каллисто" и "Каллистяне" - о контакте СССР с инопланетной цивилизацией, которая уже жила в коммунистическом завтра.
Очень забавен его симпатичный роман "Сто одиннадцатый" Когда жители отдалённого населённого района, в тайге кажется, вычисляли инопланетянина.

Ну и конечно, моя любимая "Лунная радуга" Сергея Павлова.

Книги НЕ новые. Поэтому не рекомендую. Так, ностальгирую.

[^]
Лайт
23.06.2018 - 22:41
0

Приколист

С самиздата посоветую, не НФ - хорошая и не шаблонная фэнтези.
"Клан мертвого кота"
http://samlib.ru/w/window_d/deadcat.shtml

обложки не будет, т.к. самиздат (

[^]
Танкред
23.06.2018 - 22:44
-1

Огненный Змей

Единственная просьба - не нужно, пожалуйста, как бессмысленных (типа "почитай Стругацких, Хайнлайна, Шекли…" и т.п.), так и люто-беспощадных ))) советов – "а вот классный уже 15-й цикл про попаданцевметросталкеровпостапокалипсиспифпафзомби из 100 книг Васи Пупкина, а по ним еще 10000 фанатских книг" - потому что, имхо, это унылое говно, а не литература, и по сути даже не фантастика.

Т.е. основные критерии - одно целостное произведение (ну максимум трилогия), качественная литература. Супер, если еще укажете коротко - о чем там, и почему именно вас зацепило и вообще ваши личные впечатления, если есть - обложку в студию, в итоге все будем в выигрыше.

Спасибо заранее! cool.gif [/QUOTE]
Попробуй почитать Яковлева и Торина "Хроники разбитого зеркала"

Хммм. Ты космическую фантастику выкладываешь, а я тебе фэнтези подсовываю pray.gif

Это сообщение отредактировал Танкред - 23.06.2018 - 22:47

[^]
mihanizmus
23.06.2018 - 22:46
3

Юморист

Рекомендую серию Олди про Ойкумену - космос, разделение людей на научные и энергетические расы. В этом году вышла, кажется, тринадцатая книга в серии - Отщепенец.

[^]
moshkin
0

Шутник

или на ЯПе или на другом популярном сайте ;) была подборка свежих книг, кое что прочитал:

Сильвен Нёвель Спящие гиганты
Бооольшие боевые роботы. на нашей земле в наше время откопали кусок боевого робота антропоморфоной формы. очень заинтересовались и начали копать еще. собрали всего и немного запустили.
неплохо. на 3-4. не понравилось что команда какая то психованная, но это в современной фантастике часто так. читать было интересно, концовка не впечатлила. обещают что это начало цикла.

Пробуждение Левиафана. Джеймс Кори.
немного дедектив. недалекое будущее, грустный коп получает задание найти дочку главы корпорации. в процесс поисков полицейский находит много непонятного, пока ищет влюбляется в объект поиска. девушка почти погибает от заражения инопланетной фигней. ГГ знает что погибнет но остается с девушкой, всех спасает. копа было жалко. почему то понравилось.

[^]
Улыбка77
1

Ярила

Цитата (philin2006 @ 23.06.2018 - 22:34)

мне нада!
Даже очень

Почту в личку напишите. Все что есть в посте отправлю, еще и указанного коллегой выше Лю Цысиня приложу. Файл 32 Мб. ЯП такие вложения не дает делать.

[^]
TumanI
23.06.2018 - 22:47
1

Шутник

Джеймс Лавгроув "Дни" (1997)

За роман "Дни" Джеймс Лавгроув удостоен премии Артура Кларка.
Фрэнк Хаббл боится зеркал, потому что они не хотят показывать его отражение, как будто он и не существует. Он Призрак: так называется его должность в отделе Тактической безопасности гигамаркета "Дни". Ему предстоит последний рабочий день. Роман изобилует мистической символикой. Обычный, казалось бы, день наполняется атмосферой загадочности и абсурда, а неожиданные повороты сюжета создают увлекательную интригу.

[^]
Clavet
23.06.2018 - 22:49
-1

Ярила

Еще порекомендую (для поднятия настроения)

Елена Хаецкая - "Космическая тетушка"

В далекой-далекой галактике, на планете Эльбия, живет большая, богатая и знатная семья: дедушка - ветеран давней войны, отец - глава крупной корпорации, пятеро детей-подростков, а также множество слуг, собак и дальних родственников. Налаженный быт усадьбы всколыхнуло возвращение домой тетушки. Старшей сестры отца. Мало того, что она капитан космического корабля, на ней еще "висит" дело о контрабанде, а где-то в космосе остались ее многочисленные друзья и недруги...

[^]
techNICK
23.06.2018 - 22:49
0

Ветеран Броуновского движения

Семенова, Разумовский "Кудеяр", дилогия.
"Ошибка 2012", тетралогия.
Разумовский "Смилодон", трилогия. Если не ошибся.

[^]
mihanizmus
23.06.2018 - 22:53
3

Юморист

Недавно открыл для себя серию Эдуарда Веркина. Под псевдонимом Макс Острогин издано пять книг в жанре постапокалипсис.
Первая книга называется "Бог калибра 58".
Вообще, постапокалипсис - далеко не самый любимый мой жанр, но у Веркина получилось здорово - при соблюдении канонов жанра нет ощущения безнадежности происходящего.

[^]
yugrid
23.06.2018 - 22:54
5

Ярила

Цитата (Улыбка77 @ 23.06.2018 - 19:32)
Цитата (vla6816 @ 23.06.2018 - 18:36)
«Фаэ́ты» — масштабный фантастический роман Александра Казанцева, написанный в период с октября 1968 г. по февраль 1971 года.

Начал комменты читать - четаржу lol.gif Вы бы еще в теме "Новинки фантастики" посоветовали "Голову профессора Доуэля" почитать или "Гиперболоид инженера Гарина". Хотя чего мелочиться, надо с "Франкенштейна" Мерри Шелли начинать тогда )) Вы уж не обижайтесь, но Казанцев это вообще-то классика, прочитанная еще в детстве, хотелось бы или свежие переводы чего еще не переводилось, или вещи написанные хотя бы после 2000 года тут увидеть интересные.

Проржались ? Успокоились?

Тогда послушайте...Большинство из представленно тут - НЕ ФАНТАСТИКА.

Всё что угодно -постапокалиптика, фентези, попаднцы. НО... НЕ фантастика.

Фантастика, эта та самая кондовая, НАУЧНАЯ. Решающая вопросы мирового порядка. Или хотя бы их задающая.
Что есть человек в мире? Что будет с человеком в будущем? Каков будет контакт человека и представителя иноцивилизации? Удастся ли человечеству сохранить свою гуманную сущность на далёких звёздных дорогах? И многое другое...

А бегание с бластером и лучемётом по разрушенным ядерной войной городам, "-пиу, -пиу" - смешно. Как война в рядах эльфов с орками. Близкий мне человек обожает попаданцев.
Но когда он начинает мне рассказывать, как айтишник из 21 века, растит русскую цивилизацию вместе с Петром 1... Я чё-та ржу...

Господа, космолёт и бластер... ещё не признак фантастики.

Не могу читать ничего современного. Даже распиаренный Лукьяненко зашёл местами. Немногими местами.

Никаких больших вопросов и великих задач. В общем - "- пиу, -пиу"

Минусите меня. cry.gif

[^]
УЧК
23.06.2018 - 22:55
2

Ярила

Цитата (Лайт @ 23.06.2018 - 22:41)
С самиздата посоветую, не НФ - хорошая и не шаблонная фэнтези.
"Клан мертвого кота"
http://samlib.ru/w/window_d/deadcat.shtml

обложки не будет, т.к. самиздат (

самлиб в запрещённые попал? у меня через фригейт окрывается... ахренеть blink.gif

[^]
ДИХЛОРЭТАН
23.06.2018 - 22:56
0

Ярила

а посоветуйти плиз, не космонавтов-попаденцев, а че нить попроще и повеселее, типа "Схрона" ))

[^]
mikhalych
23.06.2018 - 22:57
0

Ярила

ясинский анджей Ник, с нетерпением жду 9 книгу. супер!!! пока искал картинку наткнулся на 6 главу 9 книги, пошел читать))

[^]
Птибурдюков
23.06.2018 - 22:59
2

Ярила

Цитата
Недавно открыл для себя серию Эдуарда Веркина. Под псевдонимом Макс Острогин издано пять книг в жанре постапокалипсис.
Первая книга называется "Бог калибра 58".
Вообще, постапокалипсис - далеко не самый любимый мой жанр, но у Веркина получилось здорово - при соблюдении канонов жанра нет ощущения безнадежности происходящего.

Это бомба! Восхищаюсь этой серией!

[^]
techNICK
4

Ветеран Броуновского движения

Каждый раз в подобных темах пишу трекер. booktracker.org
Там есть всё. Практически. Начиная от единичных книг и заканчивая библиотеками.

[^]
mihanizmus
2

Юморист

Вторую книгу в серии о Полари пишет Роман Суржиков. Продолжения выкладываются на Самиздате.
Очень интересный мир в жанре, близком к стимпанку.
Приведу авторскую аннотацию:
Полари - мир фантастического средневековья. Суровые и жестокие нравы здесь соседствуют с диковинными ростками будущего, мечи и арбалеты - с первыми электростанциями и железными дорогами. Император Адриан ведет государство нелегким путем реформ и прогресса. Могущественные феодалы плетут изощренные интриги, поднимают мятежи в борьбе за власть. Церковь также пользуется огромным влиянием, ведь в мире Полари никто не сомневается в существовании богов. Боги не стоят в стороне: они шлют людям дары - непостижимые Священные Предметы. Писание гласит: в Предметах таится великая сила, способная исцелять болезни, управлять стихиями, разрушать преграды. Секрет этой силы утерян в веках…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127825
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх