Почему молодежь не работает по специальности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shaun
14.06.2018 - 13:42
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 14.06.2018 - 10:19)
... с её слов что она голосовала за Путина, и плавно перешел в сравнение России и Китая. Она мне говорит, что экономический эффект Китая в дешевой рабочей силе, и что работают они по 12 часов в день. ....

дешёвая рабочая сила - ведёт к обнищанию населения, падению покупательной способности и тд.
Не сомневаюсь - что таких "специалистов" - процентов 90 во власти.

[^]
FedorDK
14.06.2018 - 13:46
0

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 14.06.2018 - 10:19)
Сейчас работаю торговым представителем, ....... Я же, не вылажу из бесконечных командировок,  ребенок фактически без отца растет! Зато в городе полно ТРК и ТРЦ построенных на месте бывших заводов и фабрик!

И с этих ТРК кормятся те самые торговые представители многочисленные.
Не вы, так вам подобные.
Заводы-то есть, которые что-то делают, что пользуется каким-то спросом где-то. Вот наш завод, например, на 50% военный, на 10-15% - экспортный. Но завод ради завода - это сейчас вряд ли кто затеет.
На завод есть желающие, но есть и те кто не хочет на 20 тыс, кто хочет деньги считать или перепродавать и за это 100 тыс получать. Но жизнь таких обламывает и они просятся назад на завод.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 14.06.2018 - 13:47

[^]
Bonar
14.06.2018 - 13:47
2

Ярила

Цитата (Alchmist @ 14.06.2018 - 10:16)
потому что их 10 окончивших школу в лучшем случае 1 знает на кого он хочет учится и зачем.
остальные идут куда то потому что престижно, родители заставляют, не берут больше никуда.

все.

у меня половина офиса программисты которые не разу винду не переустанавливали.

А на кой берёшь таких продвинутых программистов? Работают за плошку риса?

[^]
neblack
14.06.2018 - 13:50
0

Ярила

Давным-давно так же было.После института далеко не все по специальности работали,а после техникумов и ПТУ тем более.

[^]
stichonoff
14.06.2018 - 13:50
0

Шутник

Цитата (hede @ 14.06.2018 - 11:38)
Проблема в старпёрах причем как в правительстве так и среди родителей, пока будет жива байка о том что в 18 лет надо или в вуз или в армию, такая фигня будет и дальше.

Человек сам может решить куда ему идти годам к 25 только, поэтому в 18 все идут для галочки куда загонит правительство или родители, потом галочка в 25 отключается и приходит понимание что это "не твоё" человек учился на механика допустим а по факту он любит рисовать, идёт туда где за рисование платят в 10 раз больше чем за гайки с бумажкой в виде диплома. Ну и тд.

Из личных примеров, учился на сантехника, а оказывается я талантливый кодер. Попробовал кодить получается, да еще и платят хорошо, нафига мне эта сантехника сдалась. Меня родители привели, сказали учись на сантехника, я и учился.

Дочь сейчас заканчивает магистратуру на химика-технолога, но посвящает себя ремеслу татуировщика. У меня, как родителя, в голове не укладывается.

[^]
NuclearBlasT
14.06.2018 - 13:59
2

Ржавый Меч Короля.

Цитата (sergeantGY @ 14.06.2018 - 11:07)
ну дык. Молодежи надо строить жизнь-ей нужен доход.
Я вот-закончил на экономиста когда - приглашали на работу за 3500 руб(2002 год, провинциальный город).
Послал их в пень и не имея денег даже на налоги(продал видеомагнитофон и -на вырученное) -запустил свой бизнес. Запустил летом. К декабрю я зарабатывал около 35000 в месяц. Рыба ищет где глубже, человек -где лучше...

Приехал в Москву-брали на работу экономистом за 11000 руб(2005 год). Опять послал их в пень. Сделал бизнес в сфере дизайна. Месячный заработок от 250-300 000.
Такие дела...

Сейчас работаю офисным планктоном, но почти доделал бизнес в сфере машиностроения. Надеюсь наконец то перевалит заработок месячный за 1млн...

Бля... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал NuclearBlasT - 14.06.2018 - 14:00

[^]
воха7
14.06.2018 - 14:12
2

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 14.06.2018 - 10:10)
Я в 2013 выпустился. Энергетиком на заводе предложили 12 тысяч. С последующим увеличением до 15 hz.gif
Лучше в офисе дрочить сидеть: бабок больше - ответственности меньше. Нужно мыслить прагматично old.gif

Забыл написать: это з/п ДО вычета налога biggrin.gif

Прикол в другом.
Получение стажа на серьезном предприятии по специальности, очень часто открывает другие возможности в других сферах.
Когда родственница, москвичка, работала за 85-- в 2007 году, сильно удивлялся, пока не узнал в чем фишка. ей нужен был стаж в большой конторе с большим обьемом работы + опыт. она его получила и через 2 года, ее новая з\п началась с 70 000.
Я уже писал про 2-х друзей, окончившие технический ВУЗ. Один ушел к частникам за 35, второй в гос. конторке за 15. Через 10 лет, у частника 45-50, у государственника за 60.
Соседка на сьемной, в 2002 закончила физ-мат но ушла в торговлю. Сейчас зам. директора в "Пятерочке" с окладом в 27 000. Подруга, которая считалась "дурой" когда в школу пошла, имеет сегодня 38 в школе плюс трешку получила 2 года назад. 10 лет назад, когда в садик отдавали обе, "умная" на лапу кидала а у "дуры" как бюджетника ребенка сразу взяли куда хотела.
примеров миллион, но каждый сам делает свой выбор. Сам делал ошибки не раз, но в состоянии их осмыслить, по сравнению с теми кто считает окружающих обязанными, но сам хрен на какие обязательства подпишется.

[^]
STIFMASTER
14.06.2018 - 14:14
0

super`perspektivnyj

а мне куда топать? бакалавр -товаровед в области пищевого сырья . просить наставника ,осваивать кассу работая в пятёрочке? до посинения... на сайтах по поиску работы сплошь объявления : требуется товаровед с стажем от 1 года. про выпускников ни слова !

[^]
NuclearBlasT
14.06.2018 - 14:20
4

Ржавый Меч Короля.

sergeantGY
Цитата
И тут приходит некто и говорит "делаешь вот так и так, ломаешь шаблон и зарабатываешь в разы больше рынка и даже некоторых топов". Понятное дело- шок и недоумение: "да кто он вообще такой! Я ведь знаю как правильно жить! Или уже не знаю?! Хрен знает...поставлю ему минус- успокоюсь хоть"...

Из твоих унылых самоуспокаивающих спичей я понял одно - ты пиздабол-фантазер, затейник с размахом на рубль, а ударом на копейку. Иначе говоря на словах Лев Толстой, а на деле хуй простой, который мечется по жизни, как говно по водопаду, пытается что-то делать, нихуя не получается, хватается за одно, другое, и все это подкрепляет высокими словесами. А на деле - выходит хуйня и лажа. Дипломы делал бля, пиздец - бизнес, стены красил - я ебу, бизнесмен епта... Зато понтов, слов умных, ебать мой старый телевизор! Типа я такой, без шаблонов весь, могу копать, могу не копать... Повезет - не повезет. Про пословицы наверное бесполезно тут говорить, типа за двумя зайцами погонишься, и в этом духе. А еще, что у семи нянек - 14 титек дитя без глазу. Но на все это ты будешь нести такую же, в своем духе хуету.
У меня есть похожий персонаж, работающий на мойке, сейчас типа, временно, как и ты в офисе, но затирающий такую дичь, пиздец, ты отдыхаешь, там и бизнес на миллионы, и бригады ремонтные по всей России, и блять, терки с бандитами, короче пиздец... Я одного не могу понять, нахуя вам это надо? Вам так жизнь слаще? От самовнушения, типа какой я охуенный пиздец, но вот ща вот я лох, а так ваще нихуя, я бизнесмен и бля ващеее!!!
Suksi vittu! disgust.gif

[^]
NXTNАHDP
14.06.2018 - 14:24
0

Балагур

Цитата (Alchmist @ 14.06.2018 - 10:49)
Цитата (Grand0909 @ 14.06.2018 - 13:19)
Цитата (Alchmist @ 14.06.2018 - 12:16)

Так это же хорошо - люди своим делом занимаются (программированием). А переставлять винду должны совсем не программисты.

ты серьезно?
ты наверно из тех людей кто 2+2 складывает на калькуляторе, говоря окружающим что я гуманитарий и не обязан уметь считать в уме!

Так себе показатель. Возможно они яблокофилы, космонавтопреверженцы или еще кто.

[^]
STIFMASTER
14.06.2018 - 14:25
1

super`perspektivnyj

NuclearBlasT
этакое бахвальство у них для себя любимых, чтобы слаще жилось. как показала практика, самовнушение творит чудеса. таким образом можно жизнь прожить не свою (но это уже совсем другая история ). всё это напомнило персонажа "славика дворецкого" с ютаба

[^]
edelveisau
14.06.2018 - 14:25
0

Приколист

Это, блять.... Где вы сука специалисты? Сука блять, не могу спеца найти в провинции на 40+ бабла. И блять не шибко заебываясь.

Пы СЫ. Звонил в учебные заведения, просил прислать на практику за деньги толковых студентов. Хуй кто приехал. Суки все ленивые, зла нету. Все хотят ни чего не делать и бабло иметь. В пизду вас таких красавчегов и красавиц!

ЗЗЫ: Блять девочка с высшим по программированию не знает основ HTTP PHP MySQL SSC/// бля это нормально? Я 40 летний мужик за две недели это выучил, а пизда с института ни хуя не знает это? Автор ты мудак! И разжигаешь! Ищите проблемы в себе! Хоть обминуситесь

Это сообщение отредактировал edelveisau - 14.06.2018 - 14:35

[^]
multigad
14.06.2018 - 14:34
2

Ярила

Цитата
По специальности молодежь в основном работает в правоохранительных органах: 76,7% молодых работников здесь считают, что их работа полностью или частично соответствует тому, чему их учили.

Кхмм..

[^]
MAY3EP
14.06.2018 - 14:38
-1

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
потому что блять им в голову уже вдолбили что выгодно и престижно быть блохером

чо блять 24 блохера заминусили ?

[^]
666
14.06.2018 - 14:42
1
Статус: Online

Ярила

Заканчивал политех в 96-м, так из нашей группы по специальности работали только двое. Так что 60, а тем более 70% - это дохрена.

[^]
mogolka
14.06.2018 - 14:47
1

Любознательный ворчун

Этим фактом (не хотят работать за гроши) Америку никто не открыл.
То же самое можно сказать и про зрелое и тем более пожилое поколение. Вот только одно НО, они свой выбор уже сделали, а ситуация такая, что без последствий сменить работу и успешно трудоустроиться может далеко не каждый.

Кстати вот пример из жизни: у нас сейчас висит вакансия - электромонтер РЗА. Зарплата 16 тыр. (Средняя з/п в нашем регионе ~30 тыр). Что-то не двигается в нашу сторону очередь за забором.

Это сообщение отредактировал mogolka - 14.06.2018 - 14:56

[^]
alexsey777
14.06.2018 - 14:50
0

Ярила

Я айтишник(программист), и работаю по специальности. А учился я по специальности "Информатика(в экономике)". И сразу после института получаю достойную зп.
Да потому что в институте я за копейки получал практический опыт в различных конторах. Это помимо того, что еще дополнительно изучал некоторые темы. В то время как мои сокурсники либо балду пинали(бухали, гуляли) либо не по специальности работали. После института все хотя получать много, но при этом не обладают достаточным опытом работы. Типа, я с красным дипломом тут пришел, а вы мне копейки предлагаете.
Теперь по поводу специальностей. Если ты действительно хороший специалист - ты сможешь найти работу по любой специальности. Я не говорю про наличие "красного диплома". Именно, если у тебя руки растут откуда надо и голова.
Будь то юристы, которые вечно плачут, хоть те же программисты....
ЗЫ: был в как минимум в 5 конторах, когда работу после института искал. Нигде не спросили про цвет моего диплома.

Это сообщение отредактировал alexsey777 - 14.06.2018 - 14:52

[^]
Vg30
14.06.2018 - 14:53
0

Хохмач

Цитата (sergeantGY @ 14.06.2018 - 10:07)
ну дык. Молодежи надо строить жизнь-ей нужен доход.
Я вот-закончил на экономиста когда - приглашали на работу за 3500 руб(2002 год, провинциальный город).
Послал их в пень и не имея денег даже на налоги(продал видеомагнитофон и -на вырученное) -запустил свой бизнес. Запустил летом. К декабрю я зарабатывал около 35000 в месяц. Рыба ищет где глубже, человек -где лучше...

Приехал в Москву-брали на работу экономистом за 11000 руб(2005 год). Опять послал их в пень. Сделал бизнес в сфере дизайна. Месячный заработок от 250-300 000.
Такие дела...

Сейчас работаю офисным планктоном, но почти доделал бизнес в сфере машиностроения. Надеюсь наконец то перевалит заработок месячный за 1млн...

В 2002 продал видак и замутил бизнес?)) Это что ж за бизнес такой?))) Мешок семечек купил, пожарил и продал?)

[^]
Vg30
14.06.2018 - 14:54
0

Хохмач

Блин, как сообщения удалять?)

Это сообщение отредактировал Vg30 - 14.06.2018 - 14:56

[^]
vanrock
14.06.2018 - 14:58
1

Amor fati

Все хотят айфоны и брендовое шмотьё, по этому сидят дома. А те кто крутятся давно нашли норм работу или свалили за бугор.
Работы море. Просто нужно развиваться и искать. Но зачем? Я закончил вуз и у меня диплом - быстро мне 300к зарплаты!!!

[^]
sergeantGY
14.06.2018 - 14:59
-1

Пистолеро

Цитата (NuclearBlasT @ 14.06.2018 - 14:20)
пиздабол-фантазер, затейник с размахом на рубль

Ладно, господа. Зарекся я уже кому то, что то рассказывать на самом деле. Сорвался в этот раз, уж простите.

У меня есть друг, который все обосрет, ни разу ничего дельного не сделал и не попытался даже. Критиковать-он в первых рядах. Что то делать: "да ну нах..."

Вот этот топик частенько напоминает мне его.

На этом я умываю руки и перестаю что-либо из своего опыта кому-то рассказывать.
Потому что те, кто сам не делал никогда бизнеса-любого, хоть какого-нибудь, ему-никогда не понять тех, кто делал.

Они будут с тупым упорством доказывать мне что "это все фигня", - хотя жизнь, в том числе в виде наличной суммы-говорит мне обратное.

Посему-перестаю спорить и кому то что то пытаться объяснить. Все равно не дойдет.
Удачи фсем в чятике cheer.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 14.06.2018 - 14:59

[^]
Jiaiiata
14.06.2018 - 15:09
2

Ярила

Хрен знает, у нас готовы платить после универа 35, через пару месяцев 45. А там все зависит от работника.
Но когда не умеют элементарных вещей делать. То за что ему платить?

[^]
businer
14.06.2018 - 15:14
3

уверенный

Была ли здесь мысль, но сегодня, мне кажется , нужно действовать так:

1. отучился в школе
2. идёшь в армию либо косишь
3. ищешь работу высокооплачиваемую насколько это возможно с общим образованием. Изучаешь рынок труда. Устраиваешься в подмастерья. И если нравится, то параллельно идёшь в ВУЗ на заочку на специальность по которой работаешь.

Всё остальное - это лотерея. В которой частые призы - это макдоналдс

[^]
Supremeqw
14.06.2018 - 15:25
0

Ярила

Цитата (Alchmist @ 14.06.2018 - 10:16)
потому что их 10 окончивших школу в лучшем случае 1 знает на кого он хочет учится и зачем.
остальные идут куда то потому что престижно, родители заставляют, не берут больше никуда.

все.

у нас таких программистов 2/3 офиса. У кого archlinux, у кого, debian, у кого MacOS X. И они могут не только спокойно переустановить свою систему, но и сделать так, чтобы переустановка не потребовалась.

Так что не показатель ни разу.

И, да. Я окончил ВУЗ в 2009 году. По образованию я специалист в области микроэлектроники. На всю страну 3 таких завода, а после того, как побывал на местном заводе на практике - всякое желание туда идти улетучилось. Не так я это себе представлял, когда поступал :)

А именно на ИТ у нас в городе, например, первый набор был в 2004 году, ровно когда я поступал. Ну, сами понимаете, страшно и боязно было идти на специальность, о которой не только студенты, но и преподаватели еще толком ничего не знали.

На работу потом устроился успешно в основном потому, что со второго курса подрабатывал, к окончанию ВУЗа была трудовая книжка с трехлетним стажем по той же специальности, по какой дальше пошел работать.

[^]
qdashItsMe
14.06.2018 - 15:31
4

Балагур

Потому, что хуй куда устроишься без опыта. Везде нужен опыт. А где его взять этот опыт? А нигде.

Вот и меня сначала устроили, чтобы пошел трудовой стаж и опыт, совсем не по специальности. Впрочем я специальность для работы и не выбирал. Как выбирать, когда видишь, как родители-инженеры перестали работать по профессии в собачьи 90е? Чего хотеть, куда стремиться?

И сколько таких как я, работающих где придётся. Не потому, что учились на кого то, а просто потому, что работать надо и жрать надо, и ништячки себе кое какие позволять и т.д.

Кто в этой собачьей стране подскажет что будет актуально уже через три года, не то, что пять лет. Да никто. Скатились от труда интеллектуального к труду ручному, к труду дебильному, ко всяким монтажникам, раскладывателям бумажак в офисе, к впаривателям говноуслуг, кредитным специалистам и прочей поеботе, которая по идее должна быть побочным явлением экономики, а не её сутью, отражением.

Девочки записывайтесь на ноготки, натягиваем потолки недорого, подкючайте кабельное Сельхоз ТВ и прочее. И даже с этого ебаное государство хочет иметь по максимуму, выдавить всех нахуй по-максимуму, где можно своим пидорасам на кормление бизнесы и отрасли раздать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27153
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх